Pupsik Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 но для меня любимыми грибами являеются..опята, мммм обожаю..под холодную водоку, да с картошкой, можно и без )))))))) но обязательно под холодную, может я алкаш или гурман..что то запутался))))))) Валерий, привет! Не путайся... Опята под холодную водочку - это гурман, грузди солёные - эстет, все остальные грибы под водку-просто неплохой закусон..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Виталя опёнкопожиратель Я опята боюсь брать. Не могу чётко отличить нормальный от ложного. Сам то не ем, но народ травить не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Виталя опёнкопожиратель ... страшно звучит, бррр гы гы гы, а про водку))) ВОДКОПОЙКО-то ли хохол, то ли фин)))))))) Ой пипец))), сам себя рассмешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Просто надо меньше с собой брать! Я обычно маленькую фляжку коньяка и пару шоколадных конфет. И настроение хорошее и веселее бродить и глаз не пьяный. Ну, а если с мужик в компании есть, то ещё пол литровку водки и бутеры. И водку пить, когда уже всё собрали! Перед отъездом. Снимает напряжение))сколько бы я с собой не брал,всё равно ни одного гриба на дороге не встречу....ну боятся они меня в любом виде!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну если Виталя опёнкопожиратель ,то про Вовку можно сказать грибострохун. Сынуля нормально,ходит в свою школу,все нахваливают,говорят что изменения видны не вооруженным глазом.Я предстовляю если его вооружить(глаз). Вообщем всё нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 сколько бы я с собой не брал,всё равно ни одного гриба на дороге не встречу....ну боятся они меня в любом виде!!!!!!!! А не пробывал, когда в лес ходишь, именно о грибах думать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) а про водку))) ВОДКОПОЙКО-то ли хохол, то ли фин))))))))Не... Надо созвучно опёнкопожирателю - водкожратель А если серьёзно... Водка в холодильнике валяется с дня рождения (29 августа) не распечатанная... Для водки нужен собеседник... Вот коньяк другое дело. Можно иногда бокальчик потянуть за вечер. И то редко. Купил недавно банку пива 0,5 - еле допил. 0,33 было бы в самый раз. Одному не пьётся...Вот встречался недавно с Мишкой Морыгановым и порешили, что давно мы в Нарве не проводили отчётно-выборного собрания пограничников Было принято решение провести 8 октября собрание и переизбрать, либо оставить на прежних должностях тостующего, наливающего и организующего. Предлагаем Таллинскому пограничнопивному комитету поддержать инициативу нарвских товарищей и провести у себя подобное собрание в целях укрепления братских связей и сплочения наших рядов. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем bodrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Предлагаем Таллинскому пограничнопивному комитету поддержать инициативу нарвских товарищей и провести у себя подобное собрание в целях укрепления братских связей и сплочения наших рядов. Я тоже об этом уже думал,когда про грибы говарили. Посидели , продигустировали бы , посудачили об том о сём, ааа? а то как то не серьёзно один раз в год встречаться.Уже соскучиться успел по вам всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Уже соскучиться успел по вам всем. О чём и речь, Ромка.... Я с вашей эстонской фракцией знаком "без году неделя". А скучаю. Правда скучаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 А если серьёзно... Водка в холодильнике валяется с дня рождения (29 августа) не распечатанная... Для водки нужен собеседник... Купил недавно банку пива 0,5 - еле допил. 0,33 было бы в самый раз. Одному не пьётся... Такая же фигня и у меня, но с початой бутылкой самогона. А пиво так вообще не пьётся. Два раза за месяц пиво покупал, так оба раза жена и выпила. Ну не пьётся одному. А питерские тоже давно не собирались, да и вроде как не время сейчас, для посиделок-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Было принято решение провести 8 октября собрание и переизбрать, либо оставить на прежних должностях тостующего, наливающего и организующего. Предлагаем Таллинскому пограничнопивному комитету поддержать инициативу нарвских товарищей и провести у себя подобное собрание в целях укрепления братских связей и сплочения наших рядов. Мысль хорошая, можно в баньку сходить, только надо придумать, что жене сказать, как обьяснить, что 8 октября..то же день Погранвойск . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Моя восприняла с улыбкой. Пограничников моих знает и относится к ним хорошо. Сразу и своё желание выдвинула, что тоже хочет "собрание", а то давно с подругами не встречались. Хотел предложить совместное, но она работает в этот день. Так что мужским коллективом. А то и вправду встречаемся раз в год. Всё работа, заботы... А никто не думает какое моральное удовлетворение и отдых душой, можно будет получить от встречи близкими по духу, хорошими людьми!А повод всегда можно найти:1) 15 октября 1893 года Александр III подписал указ, согласно которому был образован Отдельный корпус пограничной стражи императорской России. Первым командиром ОКПС стал генерал от артиллерии А. Д. Свиньин.Обстановка на границах империи была неспокойной.Так, только за 1894 – 1913 годы пограничники 3595 раз вступали в боестолкновения, в результате которых были уничтожены 1302 и ранены 1702 злоумышленника.Пограничная стража принимала участие во всех войнах, которые вела Россия. 2) Генерал-майор Ракутин К.И. пал смертью храбрых 7 октября 1941 года. Кстати в июле 1940 года он был начальником Прибалтийского пограничного округа.Нуи по героям пограничникам3) В Таллинне у нас есть и Лошмановцы. Это относится к ним: АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛОШМАНОВ погиб 7 октября 1941 года.В середине сентября 1941 года фашистские войска выбросили большой десант на остров Сааремаа. Срочно сформированный истребительный батальон под командованием опытного коммуниста-пограничника капитана Лошманова занял оборону вместе с воинами подразделений Красной Армии и моряками Балтийского флота. Атаки фашистов захлебывались одна за другой. Но они не унимались и, подтянув новые силы, снова бросались в бой. Более 20 дней продержался на атом участке батальон Лошманова. Стойкость и мужество советских воинов ощутимо почувствовали гитлеровцы — сотни вражеских солдат и офицеров остались лежать перед окопами батальона. 5 октября фашистам все же удалось ворваться на полуостров Сырве. Капитан Лошманов, пытаясь спасти оставшихся в живых, приказал бойцам покинуть остров Сааремаа на подручных средствах, скрыться в прибрежных лесах и бить ненавистных захватчиков. Александр Григорьевич остался на острове, намереваясь на нелегальном положении выполнять свой доля до конца. Гитлеровцы ворвались в деревню и 7 октября обнаружили пограничника. Лошманов открыл по ним огонь, был тяжело ранен, но не сдался живым врагу. 21 апреля 1968 года одной из застав Прибалтийского пограничного округа присвоено имя героя-чекиста, родившегося в Куйбышеве в 1906 году.Так что повод всегда можно найти. Можно провести политинформацию и помянуть третьим тостом героев пограничников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 только надо придумать, что жене сказать, как обьяснить, что 8 октября..то же день Погранвойск . А ты скажи ей, что это день МЧПВ (да мрских частей, но Погранвойск!!!). Ей-то откуда знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 мысль хорошая.Только не 8-го октября.У меня маман приезжает с поездки на Украину и некоторое время будет у меня жить,потому и не уйти.Я её то два месяца уже не видел.Можно попробывать снова на 7-е ноября у Деда собраться.Мы в прошлом году неплохо посидели.Кстати,Виталик,тебя там не было в прошлом году!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 , можно в баньку сходить,Виталь мысль хорошоя, в баню кто когда сможет .Мы ходили постоянно,на протяжении многих лет,нот потом что то не так.и вообщем сейчас не хожу ,хотя там в определенные дни проиходят разные люди,и всем рады.хорошая баня ,хороший пар .хорошие посиделки ,как не бане. МОЖНО НАЧАТь. отдых горантиру. Андрюха,Серега ПРИЕДИТЕ организирую.,баню я обажаю.вообщем надо определить день,когда начнуться наши стачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Ну, про 8-е это я Нарвитянам)) Ну, а Таллинцы скорректируйте под свои возможности.) 7-го ноября по любому не смогу. С некоторых пор мне перестало нравиться пить в бане. После бани нормально, но не во время. Пузо наел, постарел. Чувствую что температура под 110 в сочетании с водкой переносится тяжеловато. Так что во время бани: минералка, чай, морс. После бани: чай, водка))))) Незабываемые ощущения остались со службы. Когда даже такие малые радости приносили огромное удовольствие и прямо скажу наслаждение. Когда получалось, что не надо сразу после бани на службу. После бани одеваешь чистое нательное бельё и пьёшь чай. Хорошо... Как-то по памяти не часто такие моменты у нас были... Хотя может с годами и память обманывает... Но повторюсь ощущения до сих пор помню - ПРИЯТНЫЕ)) Ностальгия А ты скажи ей, что это день МЧПВ Я бы врать не стал. Лучше прямо так и сказать: Дорогая я не хочу тебе врать, потому что очень тебя люблю. Мне просто хочется встретиться с друзьями, поговорить за жизнь и немножко понастольгировать. Ну, неужели не отпустит? Хотя конечно жёны они разные бывают... Но, надо дать ей понять, что вы её очень любите и маленькая отлучка к друзьям снимет ваше предстрессовое состояние и это очень благоприятно отразится на отношениях в семье. Хитро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 я тут на днях совершил маленький вояж,пока дети были в школе а жена на работе.С утреца сьездил в Лётную гавань.Посмотрел,какой грандиозный ремонт устроили в зданиях ещё царских ангаров для гидросамолётов.В них летом следующего года откроется грандиозный музей по морской тематике. так что следующим летом уже одно мероприятие есть.Потом почти посетил Батарейную тьюрму.Почему "почти"? Да закрыта она была.Я приехал рано утром а тюрьма открывается в 12.00 (Ха!). Далее я выдвинулся в Пирита и проник на территорию 6-ой заставы им.Пастернака Таллинского Отряда.Именно "проник" потому как там частная собственность и вход запрещён.Но я нашел и,немного погуляв по территории и сделав несколько фоток,благополучно убыл далее.Далее колёса моего пепелаца привели меня на кладбище Метсакальмисту,где похоронено много знаменитостей .Погуляв пару часиков по кладбищу,а гулять по кладбищу,скажу я вам,очень занимательно и спокойно,я посетил последние пристанища эстонских президентов,писателей,певцов,композиторв,спортсменов и нынешних геров нации,сражавшихся в рядах Вермахта и вознесённых ныне до статуса героев-освободителей. Также положил гвоздичку на могилу наших пограничников-героев Михаила Пастернака и Фёдора Окка,чьи имена гордо носили 6-я и 7-я заставы Таллинского Отряда. А в дальнем и заросшем углу кладбища я нашел два могилы офицеров-пограничников,заброшенные и заросшие.И на одном камне было написано (я еле разобрал): майор погранвойск МГБ. Отсюда сразу предложение:поскольку уже мокрая осень а за ней холодные зима и мокрая весна то:предлагаю на 28 мая праздник начать с того,чтобы поехать на кладбище и привести в порядок могилу наших братьев-пограничников. Уж лопаты,грабли щётку и немного краски найдём.Начнём утро 28 мая 2011 года с хороших дел. Ближе к празднику я подниму ещё раз эту тему.вот тут пара фотографий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Генерал-майор Ракутин К.И. пал смертью храбрых 7 октября 1941 года. Кстати в июле 1940 года он был начальником Прибалтийского пограничного округа.Нуи по героям пограничникам В Таллинне у нас есть и Лошмановцы. Это относится к ним: АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛОШМАНОВ погиб 7 октября 1941 года.Так что повод всегда можно найти. Можно провести политинформацию и помянуть третьим тостом героев пограничников я тут на днях.... положил гвоздичку на могилу наших пограничников-героев Михаила Пастернака и Фёдора Окка,чьи имена гордо носили 6-я и 7-я заставы Таллинского Отряда. А в дальнем и заросшем углу кладбища я нашел два могилы офицеров-пограничников,заброшенные и заросшие.И на одном камне было написано (я еле разобрал): майор погранвойск МГБ.:предлагаю на 28 мая праздник начать с того,чтобы поехать на кладбище и привести в порядок могилу наших братьев-пограничников. Уж лопаты,грабли щётку и немного краски найдём.Начнём утро 28 мая 2011 года с хороших дел. Ближе к празднику я подниму ещё раз эту тему. Молодцы, ребята. Спасибо вам. Нкто не забыт и ничто не забыто! Изменено 3 октября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 предлагаю на 28 мая праздник начать с того,чтобы поехать на кладбище и привести в порядок могилу наших братьев-пограничниковМалость не согласен. Могилы привести в порядок нужно до праздника. А в праздник можно посетить их с возложением цветов. Мне так думается...Кстати какие на кладбище разрешены "работы" с могилой. У нас например только территорию могилы убрать разрешено, а любые видоизменяющие мероприятия только с разрешения фирмы обслуживающенй кладбище. Сталкивался с этим. Т.е. отреставрировать расколотую бетонную облицовку вокруг могилы надо было разрешение у фирмы брать. Они не разрешают и говорят что мы сделаем всё сами как надо, а вы оплатите! Так что надо будет заранее узнать, что и в каком плане мы можем сделать. А дело хорошее. Я поддерживаю. Не знаю смогу ли поприсутствовать. Далековато ездить. Ну, там видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ну я не предлагаю перестраивать могилы,но:убрать,привести в порядок,очистить камни и подновить надписи,возможно выделив их золотой краской.И именно 28 с утра.Тем более это будет суббота.И утро начнём продуктивно. если человек 4-5 найдутся с раннего утра - хорошо.А потом можно уже и у камня собраться и далее по расписанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Ну что тут скажешь,Володя ты молодец.ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ. я как всегда за. И ради токого мероприятия все дела на 2 план.Я видел надписи подневляют на памятниках специальным маркером(золотым) ,надо будет поспрашивать где такой взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 ...ай Володя молодца. Андрюха прав, могилу надо привести в порядок ДО! праздника, по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 почему я предлагаю именно 28 мая?Потому что если мы это сделаем до праздника,то в день 28 мая никто туда уже не придёт,а придут по привычке к камню или уже на Пирита.А так мы задавим сразу двух зайцев: и в порядок приведём,и заместо торжественной части будет у нас это мероприятие.Это моё мнение,но если большинство будет "за" до 28 мая,то примем мнение большинства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я поучаствовать в этом мероприятии смогу наверняка только 28-го и то если пораньше приехать. Так что на меня особо не глядите. Делайте как вам удобно, а я по возможности присоединюсь. Ещё не знаю как будет 28-го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 ну до 28-го ещё времени достаточно.А на предмет приезда - смотри сам,как получится.Хочется,конечно,вас всех увидеть,но если ситуация играет против нас,то придётся подчиниться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения