bodrij Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Андрюх, что ты в отпуске, это очень хорошо, значит будете стопроцентноНе факт. Я, очень может быть, уеду на день пограничника в Москву. Во всяком случае собираюсь. Собирается наш призыв. Хотят отметить 20 лет, как дембельнулись. Конечно все уходили в разные месяцы, вот и решили что удобный для всех объединяющий случай именно 28-е мая. Ближе к дате будет яснее, но если не поеду в Москву, то конечно буду в Таллинне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Сань, дай Бог тебе и всем нам здоровья! Не будем праздновать , то и здоровья не будет , ну или наоборот.Вот это точно Сереж. "Не в бровь, а в глаз"! Привет Эстония! Я тоже пока не определился, хотя пора бы. Тут еще с наследством проблемы?...Чуть дальше, видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voronov22222 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Приезжайте в Маарду на 28 мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Приезжайте в Маарду на 28 мая.Спасибо за приглашение, Владимир. Пригласим и Гн.Швеца с баяном П.С Гн.Швец ..это то человек без возраста, который проводит все городские мероприятия в г Маарду:-)))))))))))))))))))))))))))))))Кстате очень похож на Шаинского, ржачный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Сань, дай Бог тебе и всем нам здоровья! Не будем праздновать , то и здоровья не будет , ну или наоборот. Ну а мы как эстоноземельцы, пора уже что-то намётывать. Смотрю Володя как заслал приглашение в Пярну, да так и пропал здесь. Вот и думаю чем они его так завлекли? Андрюх, что ты в отпуске, это очень хорошо, значит будете стопроцентно ( не "Фукусима" же у вас). Ну вот, я к тому что пора уже подробнее развивать тему Праздника. Осталось каких-то два месяца...не пропал. Я в краткосрочном отпуске по болезни.Не моей,конечно.Кошку оперировали и вот я дома ,как в лазарете - я и санитар и главный врач. Вот ещё несколько дней и отпуск закончился.По поводу праздника - пока больших намёток нет. приедут ли из Пярну - неизвестно. По поводу поездки Андрея в Москву - одобряю,если получится. Ну а если нет - то и в родных пенатах отметим. про флаги и прочее - сам думал. Хотя флаги,как таковые,нареканий в прошлом году не вызвали.Проблема была со столбом. Про Маарду...заманчиво.Но ведь за последние года мы уже приучили всех к той мысли,что народ собирается на Пирита.Потому все будут подходить туда. Так что пока будем думать. Я бы и сам с удовольствием в Москву поехал,но в моих долгосрочных планах это стоит пунктом на 2018 год:ровно на 100-летие пограничных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Володь, скорейшего выздоровления твоей кошечке. По поводу Андрея и его поездки в Москву - не одобряю. Такую даль, там и заблудиться можно. Это ведь не Нарва, а тем более Маарду. А насчет сбора на Пирита конечно уже привычней. Только вот опять в самый разгар торжества придется отбиваться от назойливых репортеров да спорить с полицаями и зачехлять флаги и "выкапывать" столб. А в Маарду никто не позвонит в полицию. Можно сходить на прием к мэру Быстрову и заручиться его поддержкой . И место для праздника можно выбрать: в центре у церкви или в парке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Да,про Маарду интересное предложение. Надо подумать. И кто к Быстрову пойдёт договариваться? Так что Маарду со счетов сбрасывать не будем. время немного есть для определения места. А на Пирита можно поставить табличку :"Пограничники сегодня в Маарду". Я как то давно так делал: поставил табличку возле камня на Кивила где и написал, что сбор на Пирита. Ну а если нас никто там не будет беспокоить - то совсем хорошо. А как туда общественный транспорт ходит????? А особливо обратно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 По поводу Андрея и его поездки в Москву - не одобряю. Такую даль, там и заблудиться можно. Это ведь не Нарва, а тем более Маарду. blink.gifБыл я уже один раз на дне пограничника в Москве. Не забываемые ощущения! Когда утром сходишь на перрон и видишь, как из твоего и соседних поездов, из вагонов вылезают одна за одной зелёные фуражки - сразу волнение начинается и радость! По улицам идёшь и люди поздравляют , и в парке народу море. Но это было дааавно. Как сейчас не знаю. У меня будут гиды местные, пограничные. Так что думаю не потеряюсь Но это опять же если смогу поехать. Человек предполагает, а Бог располагает.... Увидим. Если не в Москве, то с вами, по любому и где угодно!Хочется праздника в полной мере - со столбом и флагами! Не хочется унижения опять... Если в Маарду нам разрешат, то лучше там. Во всяком случае можно попробовать. в центре у церкви или в парке Пьянка у церкви - не одобряю. Меня совесть замучает Лучше в парке. Конечно, для меня, не маловажное значение имело праздновать не просто по тихому, а именно чтобы люди видели. Я считаю, что этим мы как-то у людей воодушевляем что ли... Ну, как-то так... И если мы им поднимаем дух(судя по тому как ко мне люди подходили в магазинах и на улице), то очень важно отпраздновать не в тихую, а с проходом, как в предыдущие годы. Но в тоже время вступать в открытую конфронтацию с полицией безопасности или обычной полицией не считаю нужным. Я не знаю насколько законны наши флаги, столб, символика - до сих пор утвердительного ответа никто не дал!!!!!!! Надо знать свои права прежде чем вступать в бой. Потому что если это вне закона, то кроме геморроя мы ничего не наживём. Тогда вообще нас на карандаш возьмут и будут каждый год чинить нам препятствия. В общем нужно узнать запрещена советская символика или нет!Насчёт таблички Володя правильно пишет. Как вариант можно поставить. С другой стороны люди будут ехать по мосту и смотреть, а где же эти пограничники?... Хотя всё бывает в первый раз. Может мы и в Маарду приживёмся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В общем нужно узнать запрещена советская символика или нет! Полистал интернет на сей счёт. Однозначно пишут, что в Эстонии с 2011 года тоже запретили Советскую символику. Так что лучше всего, чтобы избежать эксцессов, просто обратитесь в любое полицейское управление на этот счёт. Там точно скажут. Самое лучшее-это их ответ, а не где-нибудь в МЭРИИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Полистал интернет на сей счёт. Однозначно пишут, что в Эстонии с 2011 года тоже запретили Советскую символику. Так что лучше всего, чтобы избежать эксцессов, просто обратитесь в любое полицейское управление на этот счёт. Там точно скажут. Самое лучшее-это их ответ, а не где-нибудь в МЭРИИ.добро.беру этот вопрос на себя. Зашлю запрос,вот только насколько быстро ответят - не знаю.Я сам в Москве праздновал День Пограничника в 1992-93-94 годах. Незабываемо!!! Но потом границы закрыли и стало не так просто уехать.Да и дома начали ворчать по поводу моих поездок. Так что теперь только на 100-летие ПВ. Но это без обсуждений, по любому.Маардусские ребята сами ещё в прошлом году предлагали у них встретиться.Так что почему бы и нет. А Аркадич вроде бы как и сам в Маарду живёт, если я не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Так Аркадич в том году и звал. Мы тоже в Москву, в 93-ом ездили Прикинь Вова! Может прошли рядышком и не знали Посмотрел сейчас в инете храм в Маарду - живописное место! Очень величественно смотрится! Мне понравилось! Понятно почему Аркадич предложил у храма - потому что там купаться есть где)))) Моряк без воды не может))) Изменено 30 марта, 2011 пользователем bodrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да, Володь, не ошибаешься в Маарду я проживаю, но предложил не поэтому что мне так удобнее. Просто хочется праздновать как говорится и душой и телом, а не ждать когда какая-нибудь твар... вернее нехороший человек позвонит в полицию. А здесь люди только приветствовать нас будут, я уверен в этом. В этом плане полностью с Андрюхой согласен - тихориться нам нечего. С мэром все таки надо переговорить, может что-то дельное предложит. Тогда я запишусь и как-нибудь после работы заеду. Может зайти еще в местную автобусную фирму,попросить что бы автобус выделили обратно доехать. А так автобусы всякие ходят, удобно 221 от Балтийского вокзала и из Маарду каждый час отходит и едет по канаве. А регламент и место конкретное празднования еще есть время обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 До 28 мая ещё почти 2-месяца, но какое бурное оживление на страничке.... Вот тока киньте там чем-нибудь в кусты, а то парниша там уснул поди, в засаде-то сидячи... Это я про Ромку. Совсем "мышей перестал ловить".... А может случилось что? Давно не видать его на страничке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ты смотри какой бдительный,спасибо Серег,что не забываешь.А у меня действительно наслучалось за последний месяц. и приятное и не приятное. из приятного ,вернулся на полноценную работу,вот только времени нет, не то что бы тут что чирконуть а почитать что пишут.Сделали меня ответственым человеком,другими командывать,пытаюсь быть хорошим начальством. вообщем как так,все убегаю на работу ,а то нелюбят у нас когда опаздывают ,в выходной попытаюсь отписаться подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ты смотри какой бдительный, вообщем как так,все убегаю на работу ,а то нелюбят у нас когда опаздывают ,в выходной попытаюсь отписаться подробней. Вот это уже дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да, Володь, не ошибаешься в Маарду я проживаю, но предложил не поэтому что мне так удобнее. Просто хочется праздновать как говорится и душой и телом, а не ждать когда какая-нибудь твар... вернее нехороший человек позвонит в полицию. А здесь люди только приветствовать нас будут, я уверен в этом. В этом плане полностью с Андрюхой согласен - тихориться нам нечего. С мэром все таки надо переговорить, может что-то дельное предложит. Тогда я запишусь и как-нибудь после работы заеду. Может зайти еще в местную автобусную фирму,попросить что бы автобус выделили обратно доехать. А так автобусы всякие ходят, удобно 221 от Балтийского вокзала и из Маарду каждый час отходит и едет по канаве. А регламент и место конкретное празднования еще есть время обсудить.а что мы конкретно от Быстрова хотим? какое либо официальное разрешение или какую либо помощь с его стороны??Да и автобус нет смысла отдельно заказывать.Все приходить,как и разбредаться, будут в разное время. Ну а поскольку ты сам маардусский - тебе и карты в руки.Разузнать, что как,посмотреть предпологаемое место и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Такая у меня мысль возникла....Аркадич!! если уж ты там в Маарду обитаешь, зайди в церковь, поговори с батюшкой.Давайте начнём наш праздник с панихиды по всем невернувшимся с границы...Как мысль??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Вован, ты у нас как всегда генератор мыслей . Конечно отличная мысль, обязательно зайду и узнаю. Только надо время поконкретней знать . Служба вроде в десять и семнадцать. Ну а мы наверно после обеда начнем сбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Все панихиды служатся после основной службы.Потому и начало,скорее всего,будет часов в 12.00. Это очень нормальное время для начала всех наших мероприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Главное чтобы к этому времени люди не накирялись, а то позорище будет в храм пьяными придти. А так конечно мысль благородная и придаёт празднованию не просто статус выпивания с друзьями, а что-то более высокое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Главное чтобы к этому времени люди не накирялись, а то позорище будет в храм пьяными придти. А так конечно мысль благородная и придаёт празднованию не просто статус выпивания с друзьями, а что-то более высокое... Андрюха, о чем ты говоришь!? Конечно в церковь пойдут все только трезвые. Там на территории церкви есть памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Надо будем цветочки возложить. В 12.00 будет самый раз. А неофициальную часть праздника я предлагал "у церкви", это не значит прямо у стен храма, а там на холме есть пруд, там проходят все ярмарки, новый год, сабантуи и все праздники. Но там только лавочки да и дома прямо рядом. Я придерживаюсь что закусывать, ну и немного выпивать надо будет в лесопарке. Там места где костер разжечь, мангалы стационарные. Давненько там не был, надо будет добежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Привет Эстония! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Серёга я тебе доверяю. Ты же лучше знаешь как там и чего. Мне уже очень интересно Но я уже договорился с Москвичами. Тем более юбилейная дата. Если не получится уехать (всё-таки и денег нужно нормально и времени), то я с вами рад буду повстречаться. Слышали новость? - Власти Эстонии переименовали Бронзового солдата! Вот им всё не успокоиться! Лишь бы нагадить в душу! Вот видео - _http://www.youtube.com/watch?v=MYmnUMoJz4sСколько можно уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Ну что тут добавить (про новость),правительство у нас сильно гадкое. С начало перенесли ,затем дорогу сделали что теперь там и людям негде собраться,теперь и название поменяли,хотя началась вся эта нервотрепка гораздо раньше,когда вечный огонь погасили,хоть и Россия предлагала оплачивать газ , потом прямую алею переделали в проходимую тропинку мимо памятника чтоб не возможно было цветы возлагать ,со стены сняли плиту с фамилиями захороненных,а потом сказали что она потерялась.ВОТ ТАК ПОТИХОНЬКУ С 1991 НАЧАЛИ СТИРАТЬ НАШУ ПАМЯТЬ. Я думаю у них это не получиться никогда,слишком сильно они нам нагадили в души. И не только все что связано с переносом Бронзового солдата. Меня другое беспокоит,сколько мы все это сможем терпеть.Не хочется чтобы у нас тут повторялось как в Чечне,Нагорном Карабахе,Осетии. 28 МАЯ, как бы я хотел поехать в Москву,тем более не разу не был там на 28 мая,но увы наверно не получиться(из-за работы и финансов ) больше конечно финансов. Ну а в Маарду с удовольствием прокачусь. бывал я там на ярмарках, очень симпотично все проходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Главное чтобы к этому времени люди не накирялись, а то позорище будет в храм пьяными придти. А так конечно мысль благородная и придаёт празднованию не просто статус выпивания с друзьями, а что-то более высокое...в этой ситуации я буду неприклонен - только по трезвому!! Никаких "по пивку" до панихиды не принимается!!!!Кстати, как я понял, место уже определили. Я ещё с маардусскими свяжусь, уточню ихнее расписание. А вот какое либо извещение надо установить на речке 28-го с утра, или по дороге в Маарду.Чтобы знали все. Также я ещё поговорю с корреспондентом газеты "День за Днём", возможно он также подойдёт к торжественной части мероприятия и потом опубликует материал в газете. А почему бы и нет???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения