Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

Андрюх, что ты в отпуске, это очень хорошо, значит будете стопроцентно
Не факт. *dntknw* Я, очень может быть, уеду на день пограничника в Москву. Во всяком случае собираюсь. Собирается наш призыв. Хотят отметить 20 лет, как дембельнулись. Конечно все уходили в разные месяцы, вот и решили что удобный для всех объединяющий случай именно 28-е мая. Ближе к дате будет яснее, но если не поеду в Москву, то конечно буду в Таллинне. :fr:

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сань, дай Бог тебе и всем нам здоровья! Не будем праздновать , то и здоровья не будет , ну или наоборот.
Вот это точно Сереж. "Не в бровь, а в глаз"! Привет Эстония! Я тоже пока не определился, хотя пора бы. Тут еще с наследством проблемы?...Чуть дальше, видно будет.

Приезжайте в Маарду на 28 мая.
Спасибо за приглашение, Владимир. Пригласим и Гн.Швеца с баяном :llol::llol::llol: П.С Гн.Швец ..это то человек без возраста, который проводит все городские мероприятия в г Маарду:-)))))))))))))))))))))))))))))))Кстате очень похож на Шаинского, ржачный мужик.

Сань, дай Бог тебе и всем нам здоровья! Не будем праздновать , то и здоровья не будет , ну или наоборот. *tease* Ну а мы как эстоноземельцы, пора уже что-то намётывать. Смотрю Володя как заслал приглашение в Пярну, да так и пропал здесь. Вот и думаю чем они его так завлекли? Андрюх, что ты в отпуске, это очень хорошо, значит будете стопроцентно ( не "Фукусима" же у вас). Ну вот, я к тому что пора уже подробнее развивать тему Праздника. Осталось каких-то два месяца...
не пропал. Я в краткосрочном отпуске по болезни.Не моей,конечно.Кошку оперировали и вот я дома ,как в лазарете - я и санитар и главный врач. Вот ещё несколько дней и отпуск закончился.По поводу праздника - пока больших намёток нет. приедут ли из Пярну - неизвестно. По поводу поездки Андрея в Москву - одобряю,если получится. Ну а если нет - то и в родных пенатах отметим. про флаги и прочее - сам думал. Хотя флаги,как таковые,нареканий в прошлом году не вызвали.Проблема была со столбом. Про Маарду...заманчиво.Но ведь за последние года мы уже приучили всех к той мысли,что народ собирается на Пирита.Потому все будут подходить туда. Так что пока будем думать. Я бы и сам с удовольствием в Москву поехал,но в моих долгосрочных планах это стоит пунктом на 2018 год:ровно на 100-летие пограничных войск.

Володь, скорейшего выздоровления твоей кошечке. По поводу Андрея и его поездки в Москву - не одобряю. Такую даль, там и заблудиться можно. Это ведь не Нарва, а тем более Маарду. :blink: А насчет сбора на Пирита конечно уже привычней. Только вот опять в самый разгар торжества придется отбиваться от назойливых репортеров да спорить с полицаями и зачехлять флаги и "выкапывать" столб. А в Маарду никто не позвонит в полицию. Можно сходить на прием к мэру Быстрову и заручиться его поддержкой . И место для праздника можно выбрать: в центре у церкви или в парке .

Да,про Маарду интересное предложение. Надо подумать. И кто к Быстрову пойдёт договариваться? Так что Маарду со счетов сбрасывать не будем. время немного есть для определения места. А на Пирита можно поставить табличку :"Пограничники сегодня в Маарду". Я как то давно так делал: поставил табличку возле камня на Кивила где и написал, что сбор на Пирита. Ну а если нас никто там не будет беспокоить - то совсем хорошо. А как туда общественный транспорт ходит????? А особливо обратно..... :wub:

По поводу Андрея и его поездки в Москву - не одобряю. Такую даль, там и заблудиться можно. Это ведь не Нарва, а тем более Маарду. blink.gif
Был я уже один раз на дне пограничника в Москве. Не забываемые ощущения! :) Когда утром сходишь на перрон и видишь, как из твоего и соседних поездов, из вагонов вылезают одна за одной зелёные фуражки - сразу волнение начинается и радость! По улицам идёшь и люди поздравляют , и в парке народу море. Но это было дааавно. Как сейчас не знаю. У меня будут гиды местные, пограничные. Так что думаю не потеряюсь *derisive* Но это опять же если смогу поехать. Человек предполагает, а Бог располагает.... Увидим. Если не в Москве, то с вами, по любому и где угодно!Хочется праздника в полной мере - со столбом и флагами! Не хочется унижения опять... Если в Маарду нам разрешат, то лучше там. Во всяком случае можно попробовать.
в центре у церкви или в парке
Пьянка у церкви - не одобряю. Меня совесть замучает :) Лучше в парке. Конечно, для меня, не маловажное значение имело праздновать не просто по тихому, а именно чтобы люди видели. Я считаю, что этим мы как-то у людей воодушевляем что ли... Ну, как-то так... И если мы им поднимаем дух(судя по тому как ко мне люди подходили в магазинах и на улице), то очень важно отпраздновать не в тихую, а с проходом, как в предыдущие годы. Но в тоже время вступать в открытую конфронтацию с полицией безопасности или обычной полицией не считаю нужным. Я не знаю насколько законны наши флаги, столб, символика - до сих пор утвердительного ответа никто не дал!!!!!!! Надо знать свои права прежде чем вступать в бой. Потому что если это вне закона, то кроме геморроя мы ничего не наживём. Тогда вообще нас на карандаш возьмут и будут каждый год чинить нам препятствия. В общем нужно узнать запрещена советская символика или нет!Насчёт таблички Володя правильно пишет. Как вариант можно поставить. С другой стороны люди будут ехать по мосту и смотреть, а где же эти пограничники?... Хотя всё бывает в первый раз. Может мы и в Маарду приживёмся :)

В общем нужно узнать запрещена советская символика или нет!
Полистал интернет на сей счёт. Однозначно пишут, что в Эстонии с 2011 года тоже запретили Советскую символику. Так что лучше всего, чтобы избежать эксцессов, просто обратитесь в любое полицейское управление на этот счёт. Там точно скажут. Самое лучшее-это их ответ, а не где-нибудь в МЭРИИ.

Полистал интернет на сей счёт. Однозначно пишут, что в Эстонии с 2011 года тоже запретили Советскую символику. Так что лучше всего, чтобы избежать эксцессов, просто обратитесь в любое полицейское управление на этот счёт. Там точно скажут. Самое лучшее-это их ответ, а не где-нибудь в МЭРИИ.
добро.беру этот вопрос на себя. Зашлю запрос,вот только насколько быстро ответят - не знаю.Я сам в Москве праздновал День Пограничника в 1992-93-94 годах. Незабываемо!!! Но потом границы закрыли и стало не так просто уехать.Да и дома начали ворчать по поводу моих поездок. Так что теперь только на 100-летие ПВ. Но это без обсуждений, по любому.Маардусские ребята сами ещё в прошлом году предлагали у них встретиться.Так что почему бы и нет. А Аркадич вроде бы как и сам в Маарду живёт, если я не ошибаюсь...

Так Аркадич в том году и звал. :) Мы тоже в Москву, в 93-ом ездили :rolleyes: Прикинь Вова! Может прошли рядышком и не знали *derisive*Посмотрел сейчас в инете храм в Маарду - живописное место! Очень величественно смотрится! Мне понравилось! Понятно почему Аркадич предложил у храма - потому что там купаться есть где)))) Моряк без воды не может)))

Изменено пользователем bodrij

Да, Володь, не ошибаешься в Маарду я проживаю, но предложил не поэтому что мне так удобнее. Просто хочется праздновать как говорится и душой и телом, а не ждать когда какая-нибудь твар... вернее нехороший человек позвонит в полицию. А здесь люди только приветствовать нас будут, я уверен в этом. В этом плане полностью с Андрюхой согласен - тихориться нам нечего. С мэром все таки надо переговорить, может что-то дельное предложит. Тогда я запишусь и как-нибудь после работы заеду. Может зайти еще в местную автобусную фирму,попросить что бы автобус выделили обратно доехать. А так автобусы всякие ходят, удобно 221 от Балтийского вокзала и из Маарду каждый час отходит и едет по канаве. А регламент и место конкретное празднования еще есть время обсудить.

До 28 мая ещё почти 2-месяца, но какое бурное оживление на страничке.... Вот тока киньте там чем-нибудь в кусты, а то парниша там уснул поди, в засаде-то сидячи... Это я про Ромку. Совсем "мышей перестал ловить".... :llol: А может случилось что? Давно не видать его на страничке.... *blind*

Ты смотри какой бдительный,спасибо Серег,что не забываешь.А у меня действительно наслучалось за последний месяц. и приятное и не приятное. из приятного ,вернулся на полноценную работу,вот только времени нет, не то что бы тут что чирконуть а почитать что пишут.Сделали меня ответственым человеком,другими командывать,пытаюсь быть хорошим начальством. вообщем как так,все убегаю на работу ,а то нелюбят у нас когда опаздывают ,в выходной попытаюсь отписаться подробней.

Ты смотри какой бдительный, вообщем как так,все убегаю на работу ,а то нелюбят у нас когда опаздывают ,в выходной попытаюсь отписаться подробней.
Вот это уже дело....

Да, Володь, не ошибаешься в Маарду я проживаю, но предложил не поэтому что мне так удобнее. Просто хочется праздновать как говорится и душой и телом, а не ждать когда какая-нибудь твар... вернее нехороший человек позвонит в полицию. А здесь люди только приветствовать нас будут, я уверен в этом. В этом плане полностью с Андрюхой согласен - тихориться нам нечего. С мэром все таки надо переговорить, может что-то дельное предложит. Тогда я запишусь и как-нибудь после работы заеду. Может зайти еще в местную автобусную фирму,попросить что бы автобус выделили обратно доехать. А так автобусы всякие ходят, удобно 221 от Балтийского вокзала и из Маарду каждый час отходит и едет по канаве. А регламент и место конкретное празднования еще есть время обсудить.
а что мы конкретно от Быстрова хотим? какое либо официальное разрешение или какую либо помощь с его стороны??Да и автобус нет смысла отдельно заказывать.Все приходить,как и разбредаться, будут в разное время. Ну а поскольку ты сам маардусский - тебе и карты в руки.Разузнать, что как,посмотреть предпологаемое место и т.д.

Такая у меня мысль возникла....Аркадич!! если уж ты там в Маарду обитаешь, зайди в церковь, поговори с батюшкой.Давайте начнём наш праздник с панихиды по всем невернувшимся с границы...Как мысль???

Вован, ты у нас как всегда генератор мыслей :rolleyes: . Конечно отличная мысль, обязательно зайду и узнаю. Только надо время поконкретней знать . Служба вроде в десять и семнадцать. Ну а мы наверно после обеда начнем сбор.

Все панихиды служатся после основной службы.Потому и начало,скорее всего,будет часов в 12.00. Это очень нормальное время для начала всех наших мероприятий.

Главное чтобы к этому времени люди не накирялись, а то позорище будет в храм пьяными придти. А так конечно мысль благородная и придаёт празднованию не просто статус выпивания с друзьями, а что-то более высокое...

Главное чтобы к этому времени люди не накирялись, а то позорище будет в храм пьяными придти. А так конечно мысль благородная и придаёт празднованию не просто статус выпивания с друзьями, а что-то более высокое...
Андрюха, о чем ты говоришь!? Конечно в церковь пойдут все только трезвые. Там на территории церкви есть памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Надо будем цветочки возложить. В 12.00 будет самый раз. А неофициальную часть праздника я предлагал "у церкви", это не значит прямо у стен храма, а там на холме есть пруд, там проходят все ярмарки, новый год, сабантуи и все праздники. Но там только лавочки да и дома прямо рядом. Я придерживаюсь что закусывать, ну и немного выпивать надо будет в лесопарке. Там места где костер разжечь, мангалы стационарные. Давненько там не был, надо будет добежать.

Привет Эстония!

post-35856-1301826456_thumb.jpg

Серёга я тебе доверяю. :) Ты же лучше знаешь как там и чего. Мне уже очень интересно *derisive* Но я уже договорился с Москвичами. Тем более юбилейная дата. Если не получится уехать (всё-таки и денег нужно нормально и времени), то я с вами рад буду повстречаться. :fr: Слышали новость? - Власти Эстонии переименовали Бронзового солдата! Вот им всё не успокоиться! Лишь бы нагадить в душу! Вот видео - _http://www.youtube.com/watch?v=MYmnUMoJz4sСколько можно уже!

Ну что тут добавить (про новость),правительство у нас сильно гадкое. С начало перенесли ,затем дорогу сделали что теперь там и людям негде собраться,теперь и название поменяли,хотя началась вся эта нервотрепка гораздо раньше,когда вечный огонь погасили,хоть и Россия предлагала оплачивать газ , потом прямую алею переделали в проходимую тропинку мимо памятника чтоб не возможно было цветы возлагать ,со стены сняли плиту с фамилиями захороненных,а потом сказали что она потерялась.ВОТ ТАК ПОТИХОНЬКУ С 1991 НАЧАЛИ СТИРАТЬ НАШУ ПАМЯТЬ. Я думаю у них это не получиться никогда,слишком сильно они нам нагадили в души. И не только все что связано с переносом Бронзового солдата. Меня другое беспокоит,сколько мы все это сможем терпеть.Не хочется чтобы у нас тут повторялось как в Чечне,Нагорном Карабахе,Осетии. 28 МАЯ, как бы я хотел поехать в Москву,тем более не разу не был там на 28 мая,но увы наверно не получиться(из-за работы и финансов ) больше конечно финансов. Ну а в Маарду с удовольствием прокачусь. бывал я там на ярмарках, очень симпотично все проходило.

в этой ситуации я буду неприклонен - только по трезвому!! Никаких "по пивку" до панихиды не принимается!!!!Кстати, как я понял, место уже определили. Я ещё с маардусскими свяжусь, уточню ихнее расписание. А вот какое либо извещение надо установить на речке 28-го с утра, или по дороге в Маарду.Чтобы знали все. Также я ещё поговорю с корреспондентом газеты "День за Днём", возможно он также подойдёт к торжественной части мероприятия и потом опубликует материал в газете. А почему бы и нет????

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...