bodrij Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я Серёжа вчера тоже пивка попил. С вяленой рыбкой. Что-то вдруг так захотелось. Так вот, интересное дело - австрийское и финское пиво дешевле эстонского. Удивляюсь... Купил австрийского, финского, русского. Выпил всё))) Теперь к более серьёзным темам: Президент России Дмитрий Медведев вручил на этой неделе орден Дружбы маэстро Эри Класу и гендиректору спасательного департамента Калеву Тимбергу, а также почетную грамоту гребцу Юри Яансону. Клас получил орден за развитие и популяризацию культурных связей, а Тимберг – за оказание помощи при тушении летних пожаров. Яансон получил грамоту, поскольку российский гребной союз отмечал свое 150-летие, а Яансон был когда-то опорой советской гребной сборной.Теперь Эстонцы вовсю обсуждают, а можно ли получать награды от России?!!! Этично ли получать награды от столь"подозрительных" государств как Россия?!!! Писатель Анвар Самост заявил: «Какова моральная сторона этого дела? Мы все знаем, чем Россия занимается в условиях своего режима, и принять награду из рук этой компании – однозначный шаг. Не является ли это оправданием и признанием режима, - вопросил Анвар Самост. – Я бы, наверное, не принял». Он же в 2005 году призывал байкотировать товары фирмы Адидас, за то, что она выпустила футболки с надписью СССР и советским гербом. А что он недавно заявил по поводу создания совета русских школ: "Мероприятие в центре "Линдакиви" - это процесс, направляемый из Кремля, цель которого - использовать переход русских школ на эстонский язык обучения для дискредитации Эстонии на международном уровне и создания напряженности в эстонском обществе" Естественно нацики его поддерживают. Придурки! Слава Богу не все эстонцы такие. Большинство жителей восприняли, как потепление отношений.И это всё при том, что награды США и Франции получают с удовольствием. А как они мусолили с гордостью, когда фашисткий железный крест ветерану вручили... Выборы на носу. Поэтому очень серьёзно активизировались политические партии пугающие эстоноземельцев русской угрозой. До такой дури иногда доходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 чувствую у кого то слюньки потекли сейчасСлюньки текут уже от одного названия заведения.После описаного ниже ,можно язык проглотить.Можно с хорошей завистью, позавидовать Витальке.А ведь я с женой так и не сумел тогда туда пробраться в Бирхаус....Вот тебе и повод Серега вернуться ,раз не все наши достопримечательства посетил.Я Серёжа вчера тоже пивка попил. С вяленой рыбкой.у нас Андрюха анализы случайно не одинаковые?я увидел рыбку вяленую в магазе думаю надо и пивка любимого взять Gold main biir.Купил,попилПисатель Анвар Самост заявил:А по поводу наград от России: как сказал независимый аналитик Эдуард Тиин ,,а кто такой Самаст, кто его знает и за какие заслуги его награждать,вот и кудахчет от зависти,, Хотя завистью тут и не пахнет. просто последователь всех наших фашиков Бём ов ,Тынисте,Лем ов и Ансипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А по поводу наград от России: как сказал независимый аналитик Эдуард Тиин ,,а кто такой Самаст, кто его знает и за какие заслуги его награждать,вот и кудахчет от зависти,, Хотя завистью тут и не пахнет. просто последователь всех наших фашиков Бём ов ,Тынисте,Лем ов и Ансипов. Вот если бы всех фашиков со всего мира собрать бы где на отдельно взятом атолле..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Вот тебе и повод Серега вернуться ,раз не все наши достопримечательства посетил. Желание-то есть, причём огромное и у всей семьи, да возможности пока отсутствуют. Да об этом я уже писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Молодцы! Теперь ностальгические воспоминания не мучают? ..ностальгии нет, а вот чувство потери -чего то!!! есть, хотелось бы чтоб такие ребята..были рядом ....ВСЕГДА Виталя, не просто потекли, а отвисли до самого пола...... А ведь я с женой так и не сумел тогда туда пробраться в Бирхаус.... Приезжай, Сергей...сходим)))). Место действительно не забываемое. Кто там раз побывал, становится постоянным посетителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Приезжай, Сергей...сходим)))).Место действительно не забываемое. Кто там раз побывал, становится постоянным посетителем. Не знаю как у Вас, но в Питере выживают только спорт-пабы с большущими экранами. А так заведения чего-то закрываются. Клиентов мало, людям не до пива(и по такой цене!!!!) явно. Других забот полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ух какие молодцы!!! не затихает ветка!!я свой короткий отпуск провожу в бегах.Решил немного поучится и вот собираю документы для поступления в Тарту. первый раз,когда документы надо письмом отправлять или лично привозить.Как то привык всё по нету - клавишу тырк и всё отправил.А тут надо копии делать и т.д. Но по времени успеваю.После принятия документов буду ждать аж до декабря,когда конкурс закончится.И если всё будет нормально то первая учёба начнётся в феврале.Вот такие далеко идущие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 .Решил немного поучится и вот собираю документы для поступления в Тарту. если всё будет нормально то первая учёба начнётся в феврале.Вот такие далеко идущие планы. Только уже за одно рвение и попытку.. - молодец!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Володя, а можно вопрос? Ты на врача собираешься? На вышку? Или это повышение квалификации просто. Я два года назад тоже подавал в иннститут Пушкина в Таллинне. Там программа есть помощи соотечественникам. Конкурс на бесплатные места. Они типа содействуют. Ну, я как умный собрал кучу документов, письмо с просьбой о помощи при поступлении от председателя союза российских граждан и т.д. Иииии.... прокатили Хотел в Питер на бесплатное обучение. Но видно мордой не вышел. Даже не известили почему отказали. Ну, ладно думаю конкурс большой и т.д. Каково было моё удивление, когда я узнал, что по этой программе (помощи РОССИЙСКИМ соотечественникам) от института Пушкина проходила обучение гражданка Эстонии! Махнул я на это дело рукой и послал высшее образование далеко.. В общем везде всё одинаково... А ты, Володя, умный и по эстонски просто щебечешь. Так что, давай дерзай! Главное чтобы денег хватило и на фамилию русскую не оглядывались. В общем я одобряю - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 .....знаю историю, когда по обмену в Россию должны были ехать ребята из эстонских школ, а поехали Ивановы, Петровы и Сидоровы. ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Володя, а можно вопрос? Ты на врача собираешься? На вышку? Или это повышение квалификации просто. Я два года назад тоже подавал в иннститут Пушкина в Таллинне. Там программа есть помощи соотечественникам. Конкурс на бесплатные места. Они типа содействуют. Ну, я как умный собрал кучу документов, письмо с просьбой о помощи при поступлении от председателя союза российских граждан и т.д. Иииии.... прокатили Хотел в Питер на бесплатное обучение. Но видно мордой не вышел. Даже не известили почему отказали. Ну, ладно думаю конкурс большой и т.д. Каково было моё удивление, когда я узнал, что по этой программе (помощи РОССИЙСКИМ соотечественникам) от института Пушкина проходила обучение гражданка Эстонии! Махнул я на это дело рукой и послал высшее образование далеко.. В общем везде всё одинаково... А ты, Володя, умный и по эстонски просто щебечешь. Так что, давай дерзай! Главное чтобы денег хватило и на фамилию русскую не оглядывались. В общем я одобряю - молодец! Это как бы и повышение квалификации.Хотя область,в которую подаю документы,для меня совсем новая - нуклеарная медицина. Пока первый этап - один год.Это период,на который социальный совет ЕС выдал необходимую сумму (снова наше государство побирается).Если первый год пройдёт удачно - ЕС снова подбросит евров для продолжения проекта. Мест мало,потому будет конкурс.Конечно,более молодые дорогу перебегают,у них уже ЕСовские дипломы,которые на головы выше моего советского и периода начала Эстонской республики,но всё равно поборемся.Надеюсь получится.Всё обучение проходит в Тарту,потому в случае успеха придётся помотаться.Но это уже не так страшно.Страшнее другое: все сессии в конце каждого месяца.Смекаете? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Это как бы и повышение квалификации.Хотя область,в которую подаю документы,для меня совсем новая - нуклеарная медицина. Мдя, Володя..... Само название говорит само за себя. Штуковина, вернее медицинское направление, само по себе очень интересное, но и трудное.... Удачи тебе. Авось и прорвёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 ? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае............здашь экстерном, мы в тебя верим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Смекаете? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае........Конечно смекаем! Значит день пограничника в Тарту! Представляете что это будет?! Нас на подъезде уже капо заберёт Но, лучше конечно сдать экстерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 да разберёмся как нибудь.Сначало поступить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Что-то на "ветке" снова затишье..... Пару человек в теме, остальные где-то по схронам. Один-то точнов засаде, Ромка(kaban1) , а где остальные шхерятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну ты глянь ,чекистов не проведешь,будто видит на расстоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Пару человек в теме, остальные где-то по схронам.Все в трудах, в заботах Но, я тоже подсматриваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 практика показывает,что тема начинает бурно развиватся с марта месяца.После мая - затишье.Только самые верные периодически оставляют свои сообщения.А и Новый Год уже скоро.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Поступило предложение:20 декабря - День Чекиста.Но поскольку 20 декабря это понедельник,как народ думает,если 17 декабря,в пятницу,собраться на предновогодние посиделки,посвящённые Дню Чекиста???? Место и время определим дополнительно в соответствии с количеством изьявивших желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 было б здорово. А место встречи,всё там же , у Ефремыча, и изменить нельзя. Хотя можно и рассмотреть поступающие предложения. Уж очень у него уютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovi4 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Поступило предложение:20 декабря - День Чекиста.Но поскольку 20 декабря это понедельник,как народ думает,если 17 декабря,в пятницу,собраться на предновогодние посиделки,посвящённые Дню Чекиста???? Место и время определим дополнительно в соответствии с количеством изьявивших желание.....можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 звонил мне Игорь и его предложение таково: собраться где нибудь в культурном и недорогом заведении.У Ефремыча в декабре будет холодновато сидеть. также исключим дорогие заведения для гостей города (типа бирхауса,и вправду накладно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А я тоже всегда в теме!!! Постоянно всё читаю. И читаю все сообщения внимательно- всё хорошо. Вот только пишу плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А я тоже всегда в теме!!! Постоянно всё читаю. И читаю все сообщения внимательно- всё хорошо. Вот только пишу плохо. В чём вопрос.... Тренируйся писать здесь...... Все мы учились ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения