Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

так эксперимент не о том,что надо платить какие либо коммунальные платежи,а о том,что на 1000 еков в месяц можно питаться.Уже идёт 11-й день и до депутата с голодухи допёрло в голову что: так жить нельзя!!!! Но ведь всю верхушку на эти 1000 крон в месяц не посадишь..... голод вон как мозги просветляет.
Я в курсе,что речь идет только о питании,я немного о другом,что не у каждого пенсионера эта тысяча остается после всех выплат.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это точно.Хотя многие могут сказать "спасибо" матушке России,которая продолжает выплачивать пенсии военным в запасе и их вдовам. Многих знаю,которые и выживают,благодаря тому,что Россия выполняет свои обязательства по отношению к военным пенсионерам и их вдовам.

А когда мы выйдем на пенсию,кто нам ее платить будет? При такой жизни как теперь ,безработица ,налоги не платиться , молодежь и специалисты различные из страны уезжает, взять эту пенсию неоткуда просто будет. Вот же пенсия нас ждет,правда надо до неё дожить хотя бы.Неее, лучше об этом не думать, мрачнова то как то смотриться.

А когда мы выйдем на пенсию,кто нам ее платить будет?

..всё просто, внуки будут кариглазыми, смуглыми, на крайняк.. ускоглазыми и жёлтыми, и пенсии у нас будет ХХL, так как они привыкли сидеть на гос.пособии в "развитых" странах Европы, о как Ромыч будет?)))))

Поприколу ..вышел на пенсию и помер))))) ПЕРСПЕКИВА, епт.

У нас умный только жена президента, и спорт костюмы шьёт и людей учит как жить, аааа забыл !!! на роликах зебест катается *tease*

Изменено пользователем Popovi4

А когда мы выйдем на пенсию,кто нам ее платить будет?
К тому времени возраст выхода на пенсию будет лет 75. Вот у нас его повышают и народ "безмолствует"... В Италии с 60 до 62 решили поднять, так вся страна взметнулась! Конечно у них сильные профсоюзы, но и народ видно другой. И это ещё при том, что у них и так рабочая неделя по часам меньше нашей. У нашего правительства курс один - сделать возраст выхода на пенсию, практически одинаковым средней продолжительности жизни. С работы сразу на кладбище. И пенсию платить не надо...

А когда мы выйдем на пенсию,кто нам ее платить будет? При такой жизни как теперь ,безработица ,налоги не платиться , молодежь и специалисты различные из страны уезжает, взять эту пенсию неоткуда просто будет. Вот же пенсия нас ждет,правда надо до неё дожить хотя бы.Неее, лучше об этом не думать, мрачнова то как то смотриться.
а вот с нашей пенсией нам ещё предстоит пережить кидалово со стороны пенсионных фондов.

Оказывается не только у нас ставят эксперименты по выживанию. Братья украинцы тоже "веселятся":Нацфорум профсоюзов Украины организовал эксперимент «Как прожить месяц на прожиточный минимум». С 1 октября прожиточный минимум в Украине составляет 907 гривен.Прошла половина эксперимента.Недавно из эксперимента выбыл студент луганчанин Леонид Алпатов, которого сразила ОРВИ, и всю оставшуюся сумму ему пришлось бы потратить на лекарства.По словам участницы, сумской журналистки Евгении Суярко, у нее на полмесяца осталось примерно 300—320 гривен: «Я купила килограмм лука и на проезд на работу потратилась, — рассказывает нам Евгения. — Чувствую себя хорошо. Оказалось, что я всегда мало ела (смеется)! Мой вес не изменился — 58 кг». В рационе у Евгении макароны, картофель, сало: «Хожу по гостям. Вот на днях ела котлеты у бабушки с дедушкой. Папа недавно купил мне джинсы. У родственника был день рождения, но я, из-за эксперимента, ничего ему не подарила. Подарок купили родители, как бы от семьи». Евгения уверена, что в голодовке участвовать будет не дольше недели: «Денег не хватит».Охранник из Вышгорода Иван Мисяць тоже не уверен в том, что протянет до конца. У него осталось 350 гривен: «Так хочется сладкого! — восклицает он. — А я даже сахар не покупаю — дорого. В основном картошка, макароны, иногда яйца. Больше всего мечтаю о бутерброде с беконом, сыром и сверху еще с сосисочкой... Кстати, то, что я бреюсь только 4 раза в месяц — мое счастье! Вообще, жить на такие деньги нереально». ДНЕВНИКИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ - _ttp://lkt.lg.ua/news/new_4887_red.html

ну это и так ясно.Моя мама вернулась недавно с Украины,где месяц гостила у родственников.Так от неё я слышал такие же слова.Вообщем,если вы у родичей не было своего хозяйства,то на ту пенсию только ноги протянуть остаётся. Исключение составил город Киев.Но как Москва не Россия так и Киев не есть Украина...

У меня мужик с работы, каждый отпуск, мотается на Украину в деревню, к тестю. Так он в шоке от того, что сельчанам приходится в складчину отправлять гонца на машине в город ЗА ЯЙЦАМИ!!! Когда такое было, чтобы на селе не было птицы!!! Охренеть! Иногда и за салом ездят. Потому как, своих свиней растят на "чёрный день". :blink:

У меня мужик с работы, каждый отпуск, мотается на Украину в деревню, к тестю. Так он в шоке от того, что сельчанам приходится в складчину отправлять гонца на машине в город ЗА ЯЙЦАМИ!!! Когда такое было, чтобы на селе не было птицы!!! Охренеть! Иногда и за салом ездят. Потому как, своих свиней растят на "чёрный день". :blink:
Андрей и другие братишки, привет! У меня насчёт всего этого шок прошёл ровно с той поры, когда в деревнях начали погреба на замки закрывать. Если вспомнить, то такое только в лихие годы у нас было..... А сейчас все 20 лет последние у нас лихие, причём без перерыва....

я,конечно,может и бред спрашиваю:но разве раньше погреба на замок не закрывали? Или воровать только сейчас начали??

я,конечно,может и бред спрашиваю:но разве раньше погреба на замок не закрывали? Или воровать только сейчас начали??
Володя, привет! Раньше в тех сёлах в Украине, что я бывал, даже на погребах вдоль трассы замков не было. В г. Шепетовка, в многквартиргых домах, в подвалах, люди мини-кладовочки делали и закрывались те мину-кладовочки на загнутый гвоздь. Сейчас везде на погреба навештвают, кто может, даже металлические двери с реальными замками. Причём это не только вдоль трассы, но и в глухих закоулказх сёл, где чужих по определению не бываент. Друг другу верить перестали. Я именно про это имел в виду.

ясненько.Помнится,когда ходили в дозоры,тоже проходили местные хуторки.так там практически все строения (амбары,погреба и т.д) были без замков. В пограничной зоне люди не боялись.Чужих нет а свои не возьмут. Сколько соблазнов было залезть в погребок и пополнить провиант!! Ан нет! нам доверяли люди и обмануть их - верх свинства по отношению к местному населению.Я тут в отпуск ненадолго ухожу.недельку меня на сайте не будет. Всем хороших дней!!!

С Серёгой абсолютно согласен - у отца в селе на Украине тоже ничего не закрывалось и не было воровства. Да чего уж в селе. Я детство своё помню. Ключ от входной двери обычно под ковриком лежал. Да и двери смешные были из папки.))Володя, хорошо тебе отдохнуть!

Я детство своё помню. Ключ от входной двери обычно под ковриком лежал.
А я наивно в детстве думал ,что только я туда его прячу, и кроме меня и родных не кто его там не увидит. Причем ключи как правило были на веревочке,и верёвочка эта иногда торчала из под коврика. Вот же жизнь была.Вовке ,хоть и чуть чуть , но отдохнуть по хорошему.

Я детство своё помню. Ключ от входной двери обычно под ковриком лежал. Да и двери смешные были из папки.))
А я наивно в детстве думал ,что только я туда его прячу, и кроме меня и родных не кто его там не увидит. Причем ключи как правило были на веревочке,и верёвочка эта иногда торчала из под коврика. Вот же жизнь была.
Ромка, не ты один такой наивный был. Мы все постпали ровно так же.  Вот это действительно жизнь была.... Да и дома у всех всё было, кроме автомобилей, да и часто цветных телевизоров. Зато за отпуск мы успевали отдохнуть, никуда никогда не спешили, да и в холодильниках, при желании, всегда и икра была, причём чёрная. Вовке хорошего отдыха. Изменено пользователем 70

Ну, не знаю как чёрная икра, не помню (я её ни тогда, ни сейчас не ем), а вот варёная колбаса была у нас вкусная. Хоть народ сказки и рассказывал о том, что в неё туалетную бумагу добавляют, но попробуй сейчас такую колбасу найди. Докторская :rolleyes: А из любительской я жир выковыривал :) Понастальгировалмалость, а теперь к нынешней действительности. Вы слышали что Йоханес Тырс хочет музей продать свой!!! Ссылка - _ttp://rus.postimees.ee/?id=329621 (как всегда, вместо "_" нужно написать "h". :)

Как то неожиданно, но раз так решил , на то есть наверно причины. Андрюх, смотрю свой коменнт к статье тоже оставил.

Всем привет, статья улыбнула и коменты кстате то же.. Рассмешило то что политикам.. ну оооочень нужено было музей ОККУПАЦИИ построить, за евро деньги)))), а свой местный купить, такого же направления, за кроны, думаю с лучшими образцами...не нужен. ха ха ха. Поиметь то нечего!Так и хочется сказать словами Гн. Хрущёва: ПИД....СЫ.Сегодня буду встречать сослуживца, Женьку Захаваева,приезжает с семьёй, 20 лет почти прошло...

Виталя, из своего опыта встреч с сослуживцами через много лет, могу сказать - как будто вчера только расстались! Желаю хорошо погулять и приятно провести время! Передавай привет от пограничников с Эстонии! :drinks: Рома, да это я там написал. Нам Йоханес очень понравился. Он понимает, что стареет и тянуть ему эту лямку тяжело. Наверняка не хочет чтобы труд его жизни пропал. Ведь разворуют, растащат. Жалко. Раньше он строил и содержал музей за счёт денег заработанных на других проектах. Например он делал витражи нашей Александровской церкви. Он строил мельницу на Сааремаа. Действующую! Получал от этого хорошие деньги и на них делал музей. Ведь дом Пятса разворовали весь. Даже фундамент увезли! А он по чертежам и фотографиям восстановил с нуля. Это же какой труд! И сколько своих денег. А вообще мужик разносторонний. А поёт как! Мы выпили кучу водки за братство русского и эстонского народов и пели песни. Он затопил баню и уговаривал нас попарится и остаться ночевать. Но нам на работу на следующий день. В общем отличные воспоминания! :ok:

То что Йоханес человек -хороший ,не поспоришь. Сам имел честь увидеть его гостипреимство,когда приезжали к нему с Бастионом.Здорово ,что островные парни кто теперь за границей ,тянуться снова посетить места службы ,и своих армейских друзей.Хорошо провести время вам Виталя,и насладиться воспоминаниями. :fr:

То что Йоханес человек -хороший ,не поспоришь. Сам имел честь увидеть его гостипреимство,когда приезжали к нему с Бастионом.

Рома, да это я там написал. Нам Йоханес очень понравился. Он понимает, что стареет и тянуть ему эту лямку тяжело. Наверняка не хочет чтобы труд его жизни пропал. Ведь разворуют, растащат. Жалко. Раньше он строил и содержал музей за счёт денег заработанных на других проектах. Например он делал витражи нашей Александровской церкви. Он строил мельницу на Сааремаа. Действующую! 
У хороших людей, в рочем, как и у плохих, нет национальности..... Одно радует, жизнь показывает, что хороших людей всё же больше. Сходил по ссылке... Прав Виталя, П....СЫ, причём конченные. Ну и Виталику хорошей встречи. Это будет что-то...... Я это уже проходил.....

Виталя, из своего опыта встреч с сослуживцами через много лет, могу сказать - как будто вчера только расстались! Желаю хорошо погулять и приятно провести время!

Всем привет!

Вообщем то всё так и произошло.

Встретил Женю его супругу Катю и дочь Настеньку в субботу вечером 20.00 около Юлемистее, в 21.00 стояли в центре Таллинна и любовались вечерним Ст. городом ..и у же 21.05 заходили..как вы думаете куда? Конечно же в Беерхаус))))))

Заказали по литру пивка..тёмного, рёба копчёные, куриные ножки, сухарики, ушки порося и т.д, чувствую у кого то слюньки потекли сейчас))), и под народные пляски и танцы, в окружении ин.туристов ..приступили к питью пивка. Казалось, что не хватит времени наговориться, говорили обовсём, удивило само общение..как будто и не было 20 лет))) Далее заказали водки, по опыту посещения данного заведения знаю.. на литр пива необходимо три рюмки водки..холодненькой, далее заказали ещё половинку тёмненького пивка и стало жить хорошо... Все выходные провели вместе. Сегодня с завистью проводил ребят на Сааремаа в СПАотель, они ещё погостят у нас пару деньков и в среду домой, (((( минуя Таллинн..

Конечно же время не хватило для общения, хотелось ещё пообщаться, ну чтож надеюсь это только начало!!!

Молодцы! Теперь ностальгические воспоминания не мучают? :)

[quote n Конечно же в Беерхаус))))))

Заказали по литру пивка..тёмного, рёба копчёные, куриные ножки, сухарики, ушки порося и т.д, чувствую у кого то слюньки потекли сейчас))),

Виталя, не просто потекли, а отвисли до самого пола...... А ведь я с женой так и не сумел тогда туда пробраться в Бирхаус.... Хотя и местное эстонское пиво медовое оказалось очень вкусным и хорошим. Не  чета нашим медовым отравам от Афанасия и прочие. А пиво чешское и немецколе у нас стало что-то кусаться. Ещё год назад было по 150-180(6 долларов) рублей за поллитра, теперь уже по 320(почти 11 долларов). .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...