Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии.

Рекомендуемые сообщения

Я Серёжа вчера тоже пивка попил. С вяленой рыбкой. Что-то вдруг так захотелось. Так вот, интересное дело - австрийское и финское пиво дешевле эстонского. Удивляюсь... Купил австрийского, финского, русского. Выпил всё))) Теперь к более серьёзным темам:

Цитата
Президент России Дмитрий Медведев вручил на этой неделе орден Дружбы маэстро Эри Класу и гендиректору спасательного департамента Калеву Тимбергу, а также почетную грамоту гребцу Юри Яансону. Клас получил орден за развитие и популяризацию культурных связей, а Тимберг – за оказание помощи при тушении летних пожаров. Яансон получил грамоту, поскольку российский гребной союз отмечал свое 150-летие, а Яансон был когда-то опорой советской гребной сборной.
Теперь Эстонцы вовсю обсуждают, а можно ли получать награды от России?!!! Этично ли получать награды от столь"подозрительных" государств как Россия?!!! Писатель Анвар Самост заявил:
  Цитата
«Какова моральная сторона этого дела? Мы все знаем, чем Россия занимается в условиях своего режима, и принять награду из рук этой компании – однозначный шаг. Не является ли это оправданием и признанием режима, - вопросил Анвар Самост. – Я бы, наверное, не принял».
Он же в 2005 году призывал байкотировать товары фирмы Адидас, за то, что она выпустила футболки с надписью СССР и советским гербом. А что он недавно заявил по поводу создания совета русских школ:
  Цитата
"Мероприятие в центре "Линдакиви" - это процесс, направляемый из Кремля, цель которого - использовать переход русских школ на эстонский язык обучения для дискредитации Эстонии на международном уровне и создания напряженности в эстонском обществе"
Естественно нацики его поддерживают. Придурки! Слава Богу не все эстонцы такие. Большинство жителей восприняли, как потепление отношений.И это всё при том, что награды США и Франции получают с удовольствием. А как они мусолили с гордостью, когда фашисткий железный крест ветерану вручили... <_< Выборы на носу. Поэтому очень серьёзно активизировались политические партии пугающие эстоноземельцев русской угрозой. До такой дури иногда доходит...

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Popovi4 сказал:
чувствую у кого то слюньки потекли сейчас
Слюньки текут уже от одного названия заведения.После описаного ниже ,можно язык проглотить.Можно с хорошей завистью, позавидовать Витальке.
  070 сказал:
А ведь я с женой так и не сумел тогда туда пробраться в Бирхаус....
Вот тебе и повод Серега вернуться ,раз не все наши достопримечательства посетил.
  bodrij сказал:
Я Серёжа вчера тоже пивка попил. С вяленой рыбкой.
у нас Андрюха анализы случайно не одинаковые?я увидел рыбку вяленую в магазе думаю надо и пивка любимого взять Gold main biir.Купил,попил
  bodrij сказал:
Писатель Анвар Самост заявил:
А по поводу наград от России: как сказал независимый аналитик Эдуард Тиин ,,а кто такой Самаст, кто его знает и за какие заслуги его награждать,вот и кудахчет от зависти,, Хотя завистью тут и не пахнет. просто последователь всех наших фашиков Бём ов ,Тынисте,Лем ов и Ансипов.

kaban1 сказал:
А по поводу наград от России: как сказал независимый аналитик Эдуард Тиин ,,а кто такой Самаст, кто его знает и за какие заслуги его награждать,вот и кудахчет от зависти,, Хотя завистью тут и не пахнет. просто последователь всех наших фашиков Бём ов ,Тынисте,Лем ов и Ансипов.
 Вот если бы всех фашиков со всего мира собрать бы где на отдельно взятом атолле.....

kaban1 сказал:
Вот тебе и повод Серега вернуться ,раз не все наши достопримечательства посетил.
Желание-то есть, причём огромное и у всей семьи, да возможности пока отсутствуют. Да об этом я уже писал.

bodrij сказал:
Молодцы! Теперь ностальгические воспоминания не мучают? :)

..ностальгии нет, а вот чувство потери -чего то!!! есть, хотелось бы чтоб такие ребята..были рядом ....ВСЕГДА :rolleyes:

70 сказал:

Виталя, не просто потекли, а отвисли до самого пола...... А ведь я с женой так и не сумел тогда туда пробраться в Бирхаус....

Приезжай, Сергей...сходим)))).

Место действительно не забываемое. Кто там раз побывал, становится постоянным посетителем.

Popovi4 сказал:
Приезжай, Сергей...сходим)))).Место действительно не забываемое. Кто там раз побывал, становится постоянным посетителем.
Не знаю как у Вас, но в Питере выживают только спорт-пабы с большущими экранами. А так заведения чего-то закрываются. Клиентов мало, людям не до пива(и по такой цене!!!!) явно. Других забот полно.

ух какие молодцы!!! не затихает ветка!!я свой короткий отпуск провожу в бегах.Решил немного поучится и вот собираю документы для поступления в Тарту. первый раз,когда документы надо письмом отправлять или лично привозить.Как то привык всё по нету - клавишу тырк и всё отправил.А тут надо копии делать и т.д. Но по времени успеваю.После принятия документов буду ждать аж до декабря,когда конкурс закончится.И если всё будет нормально то первая учёба начнётся в феврале.Вот такие далеко идущие планы.

Turbaneeme сказал:
.Решил немного поучится и вот собираю документы для поступления в Тарту. если всё будет нормально то первая учёба начнётся в феврале.Вот такие далеко идущие планы.
Только уже за одно рвение и попытку.. - молодец!!!!!!!!!

Володя, а можно вопрос? Ты на врача собираешься? На вышку? Или это повышение квалификации просто. Я два года назад тоже подавал в иннститут Пушкина в Таллинне. Там программа есть помощи соотечественникам. Конкурс на бесплатные места. Они типа содействуют. Ну, я как умный собрал кучу документов, письмо с просьбой о помощи при поступлении от председателя союза российских граждан и т.д. Иииии.... прокатили <_< Хотел в Питер на бесплатное обучение. Но видно мордой не вышел. Даже не известили почему отказали. Ну, ладно думаю конкурс большой и т.д. Каково было моё удивление, когда я узнал, что по этой программе (помощи РОССИЙСКИМ соотечественникам) от института Пушкина проходила обучение гражданка Эстонии! Махнул я на это дело рукой и послал высшее образование далеко.. В общем везде всё одинаково... <_< А ты, Володя, умный и по эстонски просто щебечешь. Так что, давай дерзай! Главное чтобы денег хватило и на фамилию русскую не оглядывались. В общем я одобряю - молодец! :)

.....знаю историю, когда по обмену в Россию должны были ехать ребята из эстонских школ, а поехали Ивановы, Петровы и Сидоровы. )))))))))))))

bodrij сказал:
Володя, а можно вопрос? Ты на врача собираешься? На вышку? Или это повышение квалификации просто. Я два года назад тоже подавал в иннститут Пушкина в Таллинне. Там программа есть помощи соотечественникам. Конкурс на бесплатные места. Они типа содействуют. Ну, я как умный собрал кучу документов, письмо с просьбой о помощи при поступлении от председателя союза российских граждан и т.д. Иииии.... прокатили <_< Хотел в Питер на бесплатное обучение. Но видно мордой не вышел. Даже не известили почему отказали. Ну, ладно думаю конкурс большой и т.д. Каково было моё удивление, когда я узнал, что по этой программе (помощи РОССИЙСКИМ соотечественникам) от института Пушкина проходила обучение гражданка Эстонии! Махнул я на это дело рукой и послал высшее образование далеко.. В общем везде всё одинаково... <_< А ты, Володя, умный и по эстонски просто щебечешь. Так что, давай дерзай! Главное чтобы денег хватило и на фамилию русскую не оглядывались. В общем я одобряю - молодец! :)
Это как бы и повышение квалификации.Хотя область,в которую подаю документы,для меня совсем новая - нуклеарная медицина. Пока первый этап - один год.Это период,на который социальный совет ЕС выдал необходимую сумму (снова наше государство побирается).Если первый год пройдёт удачно - ЕС снова подбросит евров для продолжения проекта. Мест мало,потому будет конкурс.Конечно,более молодые дорогу перебегают,у них уже ЕСовские дипломы,которые на головы выше моего советского и периода начала Эстонской республики,но всё равно поборемся.Надеюсь получится.Всё обучение проходит в Тарту,потому в случае успеха придётся помотаться.Но это уже не так страшно.Страшнее другое: все сессии в конце каждого месяца.Смекаете? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае........

Turbaneeme сказал:
Это как бы и повышение квалификации.Хотя область,в которую подаю документы,для меня совсем новая - нуклеарная медицина. 
Мдя, Володя..... Само название говорит само за себя. Штуковина, вернее медицинское направление, само по себе очень интересное, но и трудное.... Удачи тебе. Авось и прорвёшься.

Turbaneeme сказал:
? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае........
....здашь экстерном, мы в тебя верим *derisive*

Цитата
Смекаете? если сессии примерно с 21 по 28/29 каждого месяца,то как в мае........
Конечно смекаем! Значит день пограничника в Тарту! *clap* Представляете что это будет?! Нас на подъезде уже капо заберёт :llol: Но, лучше конечно сдать экстерном :)

да разберёмся как нибудь.Сначало поступить надо.

Что-то на "ветке" снова затишье..... Пару человек в теме, остальные где-то по схронам. Один-то точнов засаде, Ромка(kaban1) *smile3* , а где остальные шхерятся? :ph34r:

Ну ты глянь ,чекистов не проведешь,будто видит на расстоянии.

Цитата
Пару человек в теме, остальные где-то по схронам.
Все в трудах, в заботах :) Но, я тоже подсматриваю *derisive*

практика показывает,что тема начинает бурно развиватся с марта месяца.После мая - затишье.Только самые верные периодически оставляют свои сообщения.А и Новый Год уже скоро.. *tease*

Поступило предложение:20 декабря - День Чекиста.Но поскольку 20 декабря это понедельник,как народ думает,если 17 декабря,в пятницу,собраться на предновогодние посиделки,посвящённые Дню Чекиста???? Место и время определим дополнительно в соответствии с количеством изьявивших желание.

было б здорово. А место встречи,всё там же , у Ефремыча, и изменить нельзя. Хотя можно и рассмотреть поступающие предложения. Уж очень у него уютно.

Turbaneeme сказал:
Поступило предложение:20 декабря - День Чекиста.Но поскольку 20 декабря это понедельник,как народ думает,если 17 декабря,в пятницу,собраться на предновогодние посиделки,посвящённые Дню Чекиста???? Место и время определим дополнительно в соответствии с количеством изьявивших желание.
....можно.

звонил мне Игорь и его предложение таково: собраться где нибудь в культурном и недорогом заведении.У Ефремыча в декабре будет холодновато сидеть. также исключим дорогие заведения для гостей города (типа бирхауса,и вправду накладно).

А я тоже всегда в теме!!! Постоянно всё читаю. И читаю все сообщения внимательно- всё хорошо. Вот только пишу плохо. *scenic*

pagran сказал:
А я тоже всегда в теме!!! Постоянно всё читаю. И читаю все сообщения внимательно- всё хорошо. Вот только пишу плохо. *scenic*
В чём вопрос.... Тренируйся писать здесь...... *tease* Все мы учились ......

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...