shagi.h.n. Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Привет всем! Служил в Ошском отряде 85 - 87 весенний призыв: приехал из учебки из Владика, ноябрь 85 - март 86 - учебный пункт (ком. отд.), март 86 - май 86 - ПЗ "Кашка-Су", май 86 - июнь 87 - ПЗ "Кызыл-Джар". Кто меня знает, отзовитесь.Если твоя фамилия Новиков то я тебя знаю, мы с тобой служили на "Кызыл джаре" зовут Саня кликуха "Шаги" призыв 85-87 осень . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Привет всем!!! Я служил 91 - 93гг. Сначала учебка в отряде, а потом на Икизяке (1ПОГК 2ПОГЗ) водителем развед отдела (№16-33 жч). Был в командировках на всех заставах правого фланга, также ОРТМ и приезжая комната. Пишите!!! Айдар Шакирьянов Добрый день Айдар73. На 1 ПОГК в период с 89 по 92 годы я был зам коменданта по разведке. В июле 1992 года перевелся в Казахстан, водителем на разведческой а/м № 16-33 был Серега, ты у него принимал машину? Кто был замом по разведке?Всех с наступившим новым годом! Желаю Всем здоровья и долгих лет жизни. Изменено 3 января, 2011 пользователем langepas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alx Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Если твоя фамилия Новиков то я тебя знаю мы стобой служили на Кызыл-джаре . призывосень 1985 Саня кликуха Шаги. Наш призыв Ерш,Кузанов(Кузя), Васин.начальником был Гурьянов,замбой ДушкевичСаня, привет! Точно, фамилия Новиков - пока не поменял. Как жизнь? С кем из наших общаешься? Я иногда общаюсь с Плохишом (Вовка Холопов) из Ухты, недавно нашел Серегу Мантурова. Я давно не заходил на этот форум - никого из наших тут не было, уже и не думал, что встречу. Сообщили, что удалять меня собираются, решил зайти - а тут ты!КЕсли твоя фамилия Новиков то я тебя знаю, мы с тобой служили на "Кызыл джаре" зовут Саня кликуха "Шаги" призыв 85-87 осень .К стати мой емэйл: Alx.66( ( @ ) )mail.ru , можешь писать туда, на проекте Мой мир есть моя страница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сообщили, что удалять меня собираются, решил зайти - а тут ты!Всем привет! Я с Кызыл-Джара. Тоже получил предупреждение об удалении аккаунта. Видимо, администрация сайта решила несколько активизировать форум. Действительно, не очень оживленная переписка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОМБАТ Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 Привет Ошанам. В июне 1991-го (с первой ночи) повезло оказаться в отряде при начале известных событий, и до стабилизации ситуации. Командовал отрядом Седашов. Начальником автослужбы был Володя Кудряшов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесняк Сергей Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Добрый день. Я-старший прапорщик Лесняк Сергей,служил в ИСР и инженерном отделении в/ч 2533 с 1982по 1992 г.Ком.роты были-Костя Белокоз,Сергей Воронов,Сергей Табаков,Толик Костюкевич. Нач.инженерного отделения-Вова Кулижников,Сергей Воронов.Костя Анисимов.Хочу разыскать всх инженеров -Воронова Сергея,Сергея Табакова, Толика Костюкевича,Костю Белокоза и других.Хотелось узнать судьбу пр-ков -Насырова Вадима Абдулхаковича,Юры Мурзина,Валеры Гридчина и других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tito Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Добрый день. Я-старший прапорщик Лесняк Сергей,служил в ИСР и инженерном отделении в/ч 2533 с 1982по 1992 г.Ком.роты были-Костя Белокоз,Сергей Воронов,Сергей Табаков,Толик Костюкевич. Нач.инженерного отделения-Вова Кулижников,Сергей Воронов.Костя Анисимов.Хочу разыскать всх инженеров -Воронова Сергея,Сергея Табакова, Толика Костюкевича,Костю Белокоза и других.Хотелось узнать судьбу пр-ков -Насырова Вадима Абдулхаковича,Юры Мурзина,Валеры Гридчина и других.Здравия желаю тов. ст.прапорщик. Служил срочную в 1989-1991 в мастерской связи у Кулагина. Помню налаживал вам тв-антенну на "лесопилке" (не помню нето 7 км или 7 пост). Я не ошибся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овчинников Александр Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Привет всем! Служил на Сары-Таш 88-89. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Головий Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Добрый день. Я-старший прапорщик Лесняк Сергей,служил в ИСР и инженерном отделении в/ч 2533 с 1982по 1992 г.Ком.роты были-Костя Белокоз,Сергей Воронов,Сергей Табаков,Толик Костюкевич. Нач.инженерного отделения-Вова Кулижников,Сергей Воронов.Костя Анисимов.Хочу разыскать всх инженеров -Воронова Сергея,Сергея Табакова, Толика Костюкевича,Костю Белокоза и других.Хотелось узнать судьбу пр-ков -Насырова Вадима Абдулхаковича,Юры Мурзина,Валеры Гридчина и других.Привет с 1987 года.Знакомые фамилии.В саперке служил до осени 88г,потом Афган потом Лянгар.Кстати осенью 89г увольнялся через Ош и заезжал на пропитку хотел забухать с кентами но неполучилось,потому что кое кто не разрешил.......???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) ОШАНЕ!Вчера на 76 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, умер генерал-лейтенант Неверовский Евгений Николаевич!Продолжительное время службу проходил в Ошском ПОГО, заместителем начальника штаба, комендантом Мургабской комендатуры Ошского отряда, Начальником пограничного отряда, Пусть земля ему будет пухом. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ОШАНЕ!Вчера на 76 году жизни, после тяжелой продолжительной болезни, умер генерал-лейтенант Неверовский Евгений Николаевич!Продолжительное время службу проходил в Ошском ПОГО, заместителем начальника штаба, комендантом Мургабской комендатуры Ошского отряда, Начальником пограничного отряда, Пусть земля ему будет пухом.Родился 25 декабря 1934 г. в Витебске. Депутат Верховного Совета Казахской ССР XI - XII созывов, член Политбюро ЦК КП Казахстана (1990 - 1991 г.). В 1954 г. окончил Минский политехнический техникум. В органах госбезопасности СССР и Казахстана: с 1954 г. Учился в Калининградском военном пограничном училище МВД-КГБ, после его окончания в 1957 г. служил заместителем начальника и начальником погранзаставы в Закавказье. В 1964 - 1967 г. - слушатель Военной академии им. М.В.Фрунзе, затем занимал должности: -Заместитель начальника штаба 131-го Ошского ПОГО Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (1967 - 1969 г.); -Комендант пограничной комендатуры Мургаб 35-го Мургабского ПОГО Краснознаменного Среднеазиатского пограничного округа КГБ (1969 - 1972 г.) -Начальник штаба 29-го Пржевальского ПОГО Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (1972 - 1975 г.); -Начальник 131-го Ошского ПОГО Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (1975 - 1978 г.); -Начальник 134-го Курчумского ПОГО Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (1978 - 1981 г.); -Заместитель начальника войск Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (1982 - 1985 г.); -Начальник войск Камчатского пограничного округа КГБ (1985 - 1988 г.); -Начальник войск Краснознаменного Восточного пограничного округа КГБ (апрель 1988 - 1991 г.), в 1982 - 1985 и 1988 - 1989 г. командовал группой войск округа в Афганистане; -Начальник войск Краснознаменного Восточного пограничного округа, КОГГ (1991 - август 1992 г.); -Командующий пограничными войсками Республики Казахстан - заместитель председателя КНБ РК (август - октябрь 1992 г.); - Заместитель председателя Координационной службы Совета командующих пограничных войск СНГ (декабрь 1992 - ноябрь 1994 г.); С ноября 1994 г. - старший научный сотрудник Центрального музея Пограничных войск РФ. Звания: Генерал-лейтенант (1990 г.) Награды: Ордена Красной Звезды, Боевого Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, 22 медали, орден «Звезды» (ДРА), грамота Кабинета Министров РК (1992 г.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 -Комендант пограничной комендатуры Мургаб 35-го Мургабского ПОГО Краснознаменного Среднеазиатского пограничного округа КГБ (1969 - 1972 г.)В его бытность Мургабская комендатура была в составе Ошского Погранотряда. А Мургабский отряд в составе Краснознаменного Восточного пограничного округа создан в 1973 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСУ-175 Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Зеленые привет! Всех с прошедшим!!!!! Кто служил на Иркештаме отзовись Призыв май 1977-1979, Иркештам служил с осени 1977 по май 1979 Щедроткин Николай. Начальник заставы был старшый лейтинант Хмелев Ф.Я., замполит Прокопьев И., старшина заставы прапоршик Матвиенко П., фельдшер Беликов В. Кто служил на заставе призыв май 1977 прошу откликнуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 замполит Прокопьев ИОн живет в Питере есть на однокласниках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Поздравляю всех, кто служил в В/Ч 2533 с Днем Победы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
langepas Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Всех с Днем Пограничника, не болейте, живите долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 (изменено) Всех с Днем Пограничника, не болейте, живите долго. Сегодня в Челябинске, впервые, в 11-45 по местному времени состоялся боевой расчёт ПВ и СССР в том числе. Жаль, что тех, кого там не было, не было. С днём пограничника всех! Изменено 29 мая, 2011 пользователем astar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiralex Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Привет,всем!! Привет, Толик! И брату Лехе тоже большой привет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiralex Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Я тут пособирал кое что..... www.kom-t.ru/SERG/KVPO/1/page_01.htm Мне досталиcь негативы озразца 83(84) по 87 год. Не все пока еще отсканировал. Но мож кому то будет притяноПривет! С праздником, Зёма! Вот только не могу понять, кто ты. Я на Иркештаме служил, потом аккумуляторщиком в связи был вместе с Андрюхой Колисниченко (Петя Колесо), у Охлопкова приняли место чипкования всеобщего))). А оставил Григорьеву и Феоклистову аккумуляторную, уехал потом в Нарын на аккорд. Спасибо за фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Павлов Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 привет николай. я сергей павлов г.харьков.служил на иркештаме 1981-83гг. всем привет я служил на Иркештаме с80по 82год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yugov0964 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 фигня все это, я еще в 83-м в самоход ходил не раз, "гражданка" из бани была, где молодых раздевали...ММГ, оператор-наводчик. затем, после ухода пехоты в афган - дизелист на "Икизяк" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Где-то, говорят, здесь лежат фотки с ПЗ Кызыл-Джар. Кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Кто подскажет? http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=11088 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astar Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=11088 Cпасибо, уже нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mih-ha Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Привет всем! На форуме первый раз.Призывался в Ош осень 83г.Зация 02.86г.Учебка в Оше старшиной был сержант Званарёв командиром капитан Бондарь.Потом курсы сапёра в Пржевальске.По вожращению в отряд подняли по тревоге на Кашка-Су и год служил на Кызыл Джаре.Дослуживал в отряде.Кто служил в эти года откликнитесь!Сейчас посмотрел фото на форуме и о чудо увидел себя!!!Ссылку на фото не могу сделать по простой причине-в ПК полный ОППП!!!Помогите плиз.Очень хочется пообщаться с ребятами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.