Перейти к содержанию

131 Ошский ныне Омский пограничный отряд

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем огромный Привет и с нашим Праздником!!!Служил в Пржевальском в/ч 2490- Сары-Майнок! 1969-1971г.г.Швецов Сергей.

Всем ку *hi* . На счет отряда... там сейчас мало кого осталось. Свинаревы, Дерендяевы, Воробьевы (переезжают в Москву), Касымов. Больше пока не знаю, через месяц собираюсь туда, пофоткаю, выложу в группе.

Цитата

Причина редактирования: Запрещен пиар сайтов

Да какой пиар сайтов? Я приглашаю людей в группу, где реально есть и фото и видео! :gamer:*aggressive* Модератор, зачем так делать, а?

Кто хочет посмотреть видео со стрельб 1996 года, празднование дня связи (видео п-ка Гончаренко В.В.), фотографии отряда, пишите либо сюда, либо на мыло qw40( ( @ ) )mail.ru (Модератор, надеюсь вы не сочтете это за пиар домена почтового сервера!).

Изменено пользователем accent22

• 2 недели спустя...
  Игорь Е. сказал:

Знаю всех кроме Череднеченко. Ротарь сначала служил на Алайской,а уж потом поехал к вам,но это было до меня.Его фамилия оставалась еще долго на разных документах заставы.О Кулакове слышал,но не пересекался по службе,а вот с Турдуевым довелось послужить.Он окончил курсы мл.лейтенантов в Москве и около года служил у нас замбоем.А я тогда сверчком был.Сначала воевали с ним,а потом даже подружились.Он выпил не мало водки с моим отцом,который приезжал ко мне в гости на заставу.А Ротарь кажется перевелся в Белгород.У вас на заставе был несчастный случай в 96 или 97 г.,разбился прапорщик Полуянов(кажется был техником) .Он был в составе РПГ и выдвигался на пост.Лошадь сорвалась с обрыва.....жаль мужика

Помню Полуянова. Хороший был мужик, у нас на 7ПЗ дохтуром был. Проверки нам любил устраивать... Я тоже однажды в РПГ с лошадью сорвался, места там красивые, но крутые. Отделался сильным ушибом (лошадь на ногу упала), потерял шомпол и один патрон из магазина. Да, жаль прапорщика...

• 4 недели спустя...
  Сапер1983 сказал:

Мужики, всем огромнейший привеет!Служил в/ч 2533, в 27.10.1983 - 02.02.1986гг.

Здравствуй Василь. Я Сергей, служил 83-86 в ОРТМ в техчасти.Андрюха Ляхов жив здоров, его друг Мана-Толик Малков тоже жив-здоров. Вместе с ними 28 вместе праздновали, с нами были еще Андрюха Мурашкин (возил Яковенко) , Лапоть(Инженера), Боря Киселев, Володя Варганов (офицерская столовая) Если нужны телефоны пиши. Пока

• 1 месяц спустя...
  ринатимн сказал:

и я там был в это время, усиленный вариант без выходных, выходной под видом рабочего дня

Я там тоже был в это время и даже больше

• 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  langepas сказал:

Что - то Ошские замолчали, нет желания или исчерпали весь запас имеющейся информации? У нас её хоть пруд пруди.Михалыч Зак, тебе не знакома Фамилия Казак или Козак, он в отряде служил в 1988 - 1991 годы, затем уехал поступать в Академию. Ранее, мы сним служили в Нарынском ПОГО.Андрей спасибо за связь с Карлюком А., мы сним по телефону переговорили, привет ему я уже отправил с оказией. С Омска у нас много людей, будем общаться почаще.По 1-й комендатуре со мной служили прапорщики Деревянкин, Демин Серега, Максимов Леха. На 4 заставе старшина делал чучела для всех желающих. По 5 заставе помню замполита Филимонова Сергея, начальником 4 заставы был Филимонов Женя. На 1 комендатуре, потом на 2 комендатуре работал Гена Джунусов. По отряду помню Эсенбаева Мунара, (Корицского Петра и Мендель Александра, они перевелись на ОКПП "Брест"), Лотышева Женю, (Иода Игоря, будучи в Белорусии в 1993 году попытался его найти, вроде бы он служил в Сморгоньском ПОГО расположенном в г. Лида). Все не могу вспомнить фамилию начальника 3 заставы, ранее он служил на 5 заставе начальником, звать Сергей, родом он с Белорусии, после распада, он уехал на родину.Всем привет, здоровья и всех благ.

привет всем кто служил в разные годы наПЗ САРЫ-ТАШ мой год службы 1966 по 1969 при моей службе было три начальника 1 Меняило. 2 Боев 3 Суеркулов нач штаба Харичев в последствии генерал воевал в Авгане Суевкулов полковник тоже воевал настоящий мужи возможо кто знал его дайте информацию Памир настальгически тянет но там заганица

Сапер1983 сказал:

Если кто может встретит Анатолия Костюкевича, очень прошу дать его координаты.

Приветствую всех ! Отдельное спасибо Владимиру Седову за информацию о сайте, до сегодняшнего дня я и не знал о его существовании.

Айдар, я послал тебе сообщение, ответь если что. Вспомни когда зеков этих ловили какие сели сходили в горах, сержант один попал под воду и мы не помню с кем его вытащили из воды, еле успели, а то бы потанул. Затем мы со старшим лейтенантом, не помню его фамилии, меня всё в ковкузнецы хотел взять, и с ним вернулись на заставу тогда, и с этим "Подводником", блин. А когда возвращались, то сели покурить и чай попить, и только отшли от этого места на 10 метров, как сель сошла, с таким страшным гулом. Бог уберег нас тогда, в рубашках родились.

Мужики это я тонул Митин Игоорь . О  себе .служил до дембеля на 2 заставе Ик-кизяк.абыл до этого в инженерах.

• 4 недели спустя...

Правый фланг1-я - Сары-Таш (кажись)2-я  - Кызыл-Джар3-я (именная)Андрея Бесценного4-я Кок-Су5-я АлайскаяЛевый.6-я (комендатура) Кызыл-Джар7-я Андрея Сидорова8-я Кашка-Су *clap*Товарищ капитан! Привет вам от 4 - го отделения! Лисков, Буранов, Бачурин. Если таких еще помните. *clap*

Balcevich сказал:

Добрый день.Служил старшим офицером в инженерном отделении с 1988 - 1292 год. Балцевич Сергей.1992 году после развала СССР, перевелся на Украину. Уволился 2000 году.Начальником отряда на то время был Седашов, нач. штаба Гулевич, нач. отделения Воронов.По инженерному обеспечению границы бывал в командировках на всех пограничных заставах.Подготавливал специалистов технических отделений. Всем сослуживцам большой привет. :)*clap*:yaaa:

Товарищ капитан! Привет вам от 4 - го отделения! Лисков, Буранов, Бачурин. Если таких еще помните.

• 1 месяц спустя...

поправлю2 пз (она же комендатура) Икизяка третья - соседи наши - Иркештам

• 2 месяца спустя...

Всех с Днем пограничника!В этом году, 13 мая, исполнилось 40 лет (страшно подумать) со дня призыва меня в ПВиз Челябинска. 1970-Ош, Гульча, потом школа инструкторов СС в Душанбе, затем-1971-1972-опять Ошский отряд, Кызыл-Джар. Кто меня помнит, отзовитесь. Стариков. as1377( ( @ ) )mail.ru

Всех с Днем пограничника!!! *clap* Всего вам наилучшего,всех вам благ,а главное здоровья!

УВАЖАЕМЫЕ, ПОГРАНИЧНИКИ 131 ОШСКОГО ПОГРАНОТРЯДА!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА СЛУЖБУ И ОГРОМНЫЙ ТРУД.ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ.УРА-УРА-УРА!!!!!

Звонил начальник ММГ Ошского отряда 1974-1978 года подполковник в отставке Манюхин Василий Иванович. Передавал всем привет и поздравления с праздником.

привет, Женя. мастерня связи Николай Радионов - Радик...

женя сказал:

Ищу сослуживцев с Ошского и Пржевальского отрядов . Я служил 91-93.

помню... привет
  Бабай сказал:

Всем наилучшего) 90-92 рота Акулова - Матвей), кто помнит знает - отзовитесь)

привет, Давид. я и фамилию твою помню... как-то даже позвонил тебе.... мне Насыр Алымбаев твой телефон дал...

dave сказал:

Всем привет. Служил в оше с 91-93 год. Сдается мне я Бабая лично знаю.

привет. а фото твоё тех времён есть?

-вадим сказал:

Здорова погранцы! осень 1991-1993, 8 застава "Кашка-Су" левый фланг, начальники: Сковрига,Стулень,Липатов,Кулаков,прапора: Игнатов ВАня,Кузнецов,Ковтун. Какая информация о них есть,адреса, кто знает пишите,кто служил на заставе. *russian*

Изменено пользователем Радик-Николаич

• 1 месяц спустя...

Я тут пособирал кое что..... www.kom-t.ru/SERG/KVPO/1/page_01.htm Мне досталиcь негативы озразца 83(84) по 87 год. Не все пока еще отсканировал. Но мож кому то будет притяно

• 4 месяца спустя...
  Радик-Николаич сказал:

привет, Женя. мастерня связи Николай Радионов - Радик...помню... привет

Привет всем!!! Я служил 91 - 93гг. Сначала учебка в отряде, а потом на Икизяке (1ПОГК 2ПОГЗ) водителем развед отдела (№16-33 жч). Был в командировках на всех заставах правого фланга, также ОРТМ и приезжая комната. Пишите!!! *new_russian*                                                                                                                                 Айдар Шакирьянов *derisive*

• 4 недели спустя...
  Alx сказал:

Привет всем! Служил в Ошском отряде 85 - 87 весенний призыв: приехал из учебки из Владика, ноябрь 85 - март 86 - учебный пункт (ком. отд.), март 86 - май 86 - ПЗ "Кашка-Су", май 86 - июнь 87 - ПЗ "Кызыл-Джар". Кто меня знает, отзовитесь.

Если твоя фамилия Новиков то я тебя знаю мы стобой служили на Кызыл-джаре . призывосень 1985 Саня кликуха Шаги. Наш призыв Ерш,Кузанов(Кузя), Васин.начальником был Гурьянов,замбой Душкевич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...