Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Дача стоит так, что после 14-ти часов уже пошла тень наползать А-а-а, тогда понятно. Это точно - от леса здорово прохладой и сыростью веять может при определённых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 У нас от основного "проспекта" две дачи. Так летом, когда жара стоит, на дороге душно, а у нас реально прохладно вечером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 СвоЁ)) С огорода))) Приятно глазу что тепличка помогает Сергей, отлично. С уважением ! А я вот не любитель теплиц. Не знаю - вот не люблю - и всё.... Может потому, что возиться с ними не хочется. Сергей, не чего страшного, ну а если заболеешь этим к примеру, тебя от туда не вытянуть. С уважением ! Ну давай похулиганем малость, под каждую яблоню бутылочку салярочки выльем, земелькой хорошо притрусим, уберём следы, *втыкаем под ствол дерева сепёрочку, наклоняем черенок, появляется щесли, вот туда и буль буль) и на второй годок сушняк полнейший, делов то и всё. А за сезон и следа не останется. Для прикрытия покрась пару дощечек, что бы запах разлетелся во все стороны, оставь на улице сушиться, и делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 а если заболеешь этим Не-е, Паша, не заболею. У меня есть чем заниматься . А "мои" огурчики с редисочками и на открытом грунте нормально растут (редиску раза два-три за сезон сажаем) - просто они позже созреют. Ну так и ладно, подождём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 И с этим согласен Сергей, тоже нормально. Сегодня были в гостях, в частном секторе, весь народ жалуется, за эти три недели вся земля брёклая стала, не уковырнуть, слиплась вся, не дышит, и помидары рассаду кто высодил пипец, от кромки земли и выше желтеет и падает . А вот картошачке хоть бы хны, у многих скоро будет цвести, хозяйка по нечайке тяпкой оголила при окучевании и увидела уже молодую завезь с наперсточки, нормально знать, дай то бог всем. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А вот картошачке хоть бы хны Паша, а колорадский жук появился? Ему же что дождь, что солнце - всё едино - делает своё чёрное дело. А у нас дожди пока продолжаются. Надеюсь к нашему Празднику закончатся. Но, правда, вреда для огородных дел от них нет. Не так, как у вас. Наоборот хорошо для огорода и для огородников - поливать не надо . Правда, и траву косить эти дождики не дают, а она уже по колено.... Вот уж кому всё по колено . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А вот картошачке хоть бы хны Паша, а колорадский жук появился? Сергей, народ щас по разному бориться с ним, уже пару лет как все одним движением взялись сразу при посадке обрабатывать картошку (в лунку : шелуху от лука, толчёную скарлупу яйца, золу от сгоревших деревьев (из печи кто попит дровами), всё в перемешке с проросшей картошкой И КАКИМ ТО ЯДОМ). Видил сегодня сидели на картошке парочка, но неподвижные, приползли или ?, Бог их знает, просто ходят их собирают, но ОН КАРТОФАН обработанный не ест. Раньше знаю сам неуспела вылезти а её облепили и долбят, не говоря что апосля ещё вылазиют или уже молодняк размноживщийся долбит всё подряд. Не - не, тьфу - тьфу, пока кого знаю такого нет, но соседи все разные, у одних с этим борьба (проблемы) у других (обработав заранее при посадке) больше свободного времени. Ели мы и её - угощали, конечно ещё от земли зависит, но вкусная зараза - просто прелесть. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Цветочные грядки во дворе. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Хотел показать декоративную яблоню во всей красе, но из-за дождей не получилось, сейчас она уже осыпается, а на этом фото она еще не совсем распустилась. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Цветочные грядки во дворе. После сугробов глаз радует........ Хотел показать декоративную яблоню во всей красе, но из-за дождей не получилось, сейчас она уже осыпается, а на этом фото она еще не совсем распустилась. Красотища......а я свою ранетку на днях тоже скину,пока еще не распустилась...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 СвоЁ)) С огорода))) А я вот не любитель теплиц. Не знаю - вот не люблю - и всё.... Может потому, что возиться с ними не хочется. Ну давай похулиганем малость, под каждую яблоню бутылочку салярочки выльем, земелькой хорошо притрусим, уберём следы, *втыкаем под ствол дерева сепёрочку, наклоняем черенок, появляется щесли, вот туда и буль буль) и на второй годок сушняк полнейший, делов то и всё. А за сезон и следа не останется. Для прикрытия покрась пару дощечек, что бы запах разлетелся во все стороны, оставь на улице сушиться, и делов то. Паша дружище ты же железнодорожник если мне память не изменяет ,а там есть какая то зараза что на пути льют и трава не растет . Товарищ один подгонял для полива травки в канаве и погреба ,пять лет прошло кроме мха ничего не растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Сегодня, с 14 до 21 часа, с перерывом пока шел дождь, вел не равный бой с травой, и одержал победу, завтра , если будет все нормально, пойду по второму кругу, газонокосилку пониже опущу и травосбор ник повешу, сегодня ели прокосил, впору было триммер брать, но с ним как правило что нибудь скосишь. День прошел не зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Братишкам салют и уважение ! И очень приятно что наш брат заходя в тему прочитывает те страницы с которого числа его небыло в теме и вступает в диалог на интересующие его посты. Товарищ один подгонял для полива травки в канаве и погреба ,пять лет прошло кроме мха ничего не растет Владимир, привет дорогой !, не получилось в молодости стать машинистом тепловоза-электровоза, хотя комиссию всю прошол от А до Я, а на счёт этой химии в курсах, просто название позабыл её, сушествует она, и в давние года видел ка её опыляли по железки, сильная штука. С уважением ! Цветочные грядки во дворе. Приятно глазу Евгений, но интересующий меня растения у тебя вижу нет. А наши просто такие есть на форуме, что проигнорировали мне ответить, тем самым придержались своей подписи под собой, бог с ними, узнаем - как оно называется. Просто по человечески и по братски, ну да ладно. С уважением ! Хотел показать декоративную яблоню во всей красе Николай, здорово красиво, кк сакура, ну почти если кто не знает из далека. Потом завези покажешь. С уважением ! После сугробов глаз радует........ Вячеслав, и на вашей улице тоже будет праздник дорогой !, хотя по времени ты уже ответил - ответишь своей красотой. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Потом завези покажешь. Обязательно. Яблочки тоже красивые, в прошлом году нападали, а в этом проросли,сейчас всем раздаем, не знаю, что из этого получится, но знакомые берут с удовольствием, лет через пять посмотрим, что мы им дали, если приживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А ты что их не закрываешь на зиму, пюре-кампотом или т.д. (я то понял что дал молодые паростки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 А ты что их не закрываешь на зиму, ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Это яблоня, чисто декоративная, яблочки пресно- кислые, в прошлом году пробовали добавлять в яблочный компот ,для вкуса,получилось на любителя, основном все яблоки остаются на ней,я как-то не обращал внимание, как птицы к ним относятся, в этом году посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Всем дачникам и огородникам привет . Не успели с картошкой разобраться как новая напасть тля . Пошерстлил инет нашел способ с мылом . В магазине купил и мыло жидкого и брызгалку ,в баньке развел на пять литров и от души помыл сливу ,тле думаю помывка пришлась по душе. Завтра проверим . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Дачникам и прихлебале к теме - мне, всем салют и уважение ! Это яблоня, чисто декоративная, Теперь понял Николай (шутка) почему ты раздаёшь сажанцы (без обид) - что то родственное и в наших краях есть, видел где то но сперва не понял почему не обрывает её детвора, вкурил теперь. Ну и что, и это тоже витаминчик, ну и само собой для красоты, но глевное что бы место не занимало, и опять же не кто не лез думав "во класс, щас обогащусь", и только делов понаделают распробовав. Удачи и с уважением ! как новая напасть тля Владимир, тьфу, в этом году что то у народа не видно тли этой, правда видел одно лишь больной, и что то родственное уже, но делековато, не разглядеть, по признаку вроде бы тоже тля, но как время покажет, до этого всё заливало, хоть и были всякие твари, возможно и смыло, так как в этом году в это время уже должно быть всё окутано, но ТЬФУ нет пока. Это хорошо. А я нас в садах и так по улицам Алычи как некогда жолтая и красная . Но и на той недели если уже распуститься то буду опять собирать липочку, уже напухают бутоны. А на чсёт тли - мыла, это хорошо что по первой, а так одаптируется что может и не взять, дай то Бог что бы повезло. Удачи и с уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 но глевное что бы место не занимало, и опять же не кто не лез думав "во класс, щас обогащусь", У нас вроде не кто не лазает, за заборами вишню, сливу высаживают, не кто не трогает, хозяева сами раздают, уже собратую не знают кому отдать, а ты говоришь кто-то полезет, это нам, в детстве было интересно, залесть в чужой сад или огород.На всю жизнь запомнил, как толпой лазили за клубникой, ягод почти не нашли, а огород весь помяли, так жалко было чужой труд, что с того раза лазили только с другом в двоем, акуратно, не чего не портя, тогда лет 14 было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 но глевное что бы место не занимало, и опять же не кто не лез думав "во класс, щас обогащусь", У нас вроде не кто не лазает, Извини дорогой Николай что вас к нам приравнял. У нас , да ещё в такое время как щас, это всё уже поделено между бомжами, глаз да глаз, хоть и охраняют и охрана дачь, и так же на подступах - перекрёстках новая охрана милиции (городская в связи с обстановкой в регионе), бля всё равно у дружбана провод от столба до дачи обрезали. Вчера поехал (пара км от нас) вешать новый (счаливший из кусков временно хоть пока). А о щавеле, петрушке, луке и говорить не хочется. Дёргают аж с корнемя и рядом же мнут всё что есть. Это хорошо кто на них живёт, и то война уже пошла с уродами. Представители ждут распоряжения решения, что бы гасить этих сук на месте (было раньше такое во время военных действий, потом отменили, возложили на органы, те не справляються - решают). Детвора не лазиет, здесь кланы, кто по дачам, кто по мусорникам. А сплавляют через бабулек нам же на рынках. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 но глевное что бы место не занимало Паша, мы лазили не ради наживы, а ради баловства, у самих такие-же сады и огороды,и если родители узнавали об этом, словесно попадало крепко,а у вас наверное обстановка такая, все нормализуется, нужно время. Паша, под такую яблоню место не жалко, ведь не даром сеянцы знакомые и соседи берут, с ерундой возится не стали-бы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Николай, ну во первых это не ерунда у тебя, а возле беседки или места для отдыха, очень было бы неплохо иметь такую красоту, согласен ?, особенно когда она вымахает, и будет большая крона . По поводу баловства, все прошли эту школу - согласен с тобой братишка, и она по жизни у всех передаётся по наследству в крови, само собой дорогой ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 у всех передаётся по наследству в крови[/quoteСейчас уже этого нет, времена поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Сейчас уже этого нет, времена поменялись. Согласен Николай, но всё же у народа руки тянутся хоть и мимо проходят, хоть и знакомые улыбаясь нагло рвут " а что у вас и т.д.", пара дачу закрывать, все уже уснули, и я выхожу, всем дачникам приятного сна на всежем воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Всем доброго здоровья! Специально к нашему Празднику в первый раз обильно зацвела лиловая магнолия. Копила силы для этого события несколько лет. Сейчас уже окрепла и на зиму в прошлый год я её уже не укрывал. Травищу уже буду косить после Праздника... Всех - с наступающим Днём Пограничника! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения