Перейти к содержанию

ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р", часть 2 (продолжение) - тема имени Павла Лысова

Рекомендуемые сообщения

А мое фото вашего корабля из журнала "Пограничник" вы видели?

Изображение

Награды

Shultz сказал:

А мое фото вашего корабля из журнала "Пограничник" вы видели?

Привет братишки !

Сергей, салют дорогой ! Спасибо, это наш родной проект, хоть бортовой 702, или 792 наискось плохо видно, НО КРАСАВА !

С уважением !

Так что дорогие мои братишки , нашего родного ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р" !, у нашего папы 09 - 09 день рождение будет, если кто будет в Севастополе, могу в личку адресок скинуть, но только если кто ?, а не так просто, а может кто хочет ему чиркануть письмицо, сам в понедельник хочу, а 9-го позвониить.

С уважением !

Станислав Стах, привет дорогой наш боцман, всё прекрасно понимаю, но всё же есть у них совесть, в сайте то нашего родного корабля на од.ру они зарегистрированы, и их там наших много,

но и все получили к нам адреса, времени не хватает, а может ещё чего.

С уважением !

Экипажу съезда пламенный привет! Во-первых,позвольте всех поздравить  с прошедшим юбилеем нашей дивизии.А во-вторвх,прошу прощения за длительное отсутствие- был занят.дочь устраивал в университет и в ощежитие.Теперь вроде в устаканилось и можно общаться дальше.Как я уже ранее писал, в 83 году командиром был кап.1 Ломовцев ,старпомом-кап.2 Минкевич, замполит-кап. Хацевич. В 1984 , во Владивостоке Ломовцев ушёл в Севастополь. Командиром стал Минкевич. Хацевича сменил подполковник( да-да, это не ошибка,именно так) Пятница.Он потом сдавал морской минимум и проходил атестацию,для того, что-бы стать кап.2. Когда вернулись в П-Камчатский-ноябрь84 года,то передНовым годом Махов залетел-сошёл с борта и месяц был в запое.В 1985 году его уволили. При Минкевиче ком.БЧ-1 был  кап.3 Сергеев. Командиром БЧ-4 был кап.лейтенант Михеев. Начальником РТС и по совместительству ком.БЧ-2 ст.лейтенант Карпов( покойный ныне).К своему стыду забыл фамилиюнашего командира БЧ-5 .Помню,что кап.2( он его получил уже при нас).Невысокого роста такой, худощавого телосложения. Ком.электромеханической группы(отделения?) был лейтенант Лебедев.Также на борту сложили мичмана Новик, Кириллов, Обертас, Величко и ещё один мичман в БЧ-5. У него отец былкем-то в УЦ в Анапе. Вот и весь командный состав. Правда, я ещё захватил ком.БЧ-2 Вахрушева.Он при мне ушёл в Анапу.

Салют родному нашему ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р"!Станислав, дорогой привет !Вот видишь, а у меня другая информация, что наш папа ушёл в Анапу, а от туда в Севастополь по состоянию здоровья, но только как он тогда мог тянуть службу в МЧУ.У тебя фото есть наших офицеров, выложи пожалуйста их, прошу очень, дорогой, поверь приятно будет, если сможешь. Стас, и прям в тему, ОК?С уважением !

Сегодня встречался с руководителем десткого военно-патриотического клуба "Гангут" кап. 1 ранга в отставке Какуриным В.М. Он хорошо помнит вашего командира Ломовцева А.Д. еще молодым лейтенантом, т.к. тот начинал у него службу помощником на его корабле.

Награды

Shultz сказал:

Сегодня встречался с руководителем десткого военно-патриотического клуба "Гангут" кап. 1 ранга в отставке Какуриным В.М. Он хорошо помнит вашего командира Ломовцева А.Д. еще молодым лейтенантом, т.к. тот начинал у него службу помощником на его корабле.

Салют братишки !Салют нашему родному ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р"Сергей, привет дорогой ! Рады видеть тебя и слышать информацию. Только не пойму, как при росте 1,64 можно в дальнейшем быть командиром корабля, по первой я решил что он кам.БЧ-5, не смотря на погоны, везде пролезет, пусть не обижается, но он свой долг отдал перед родиной, много настоящи парней через него прошли ( получили хорошие уроки грамотной жизни ), и в этом и заслуга наших отцов БЧ.С уважением !Привет ему от экипажа форума, здоровья, всех благ :chest_m4: !

Экипажу привет! Паша,1,64 рост? Не много ли? Мне с высоты 1,87 казалось,что он всего 1,50. Фуру он носил знаменитую.Голову вместе с плечами закрывала своей шириной. А вообще то Ломовцев наш-рогатый. То бишь комендор. Он закончил Бакинское ВМУ и начинал службу командиром БЧ-2 на каком-то из кораблей.Ну а потом у него служба пошлп вверх. И в конце- концов он дорос до командира корабля, а затем до начальника штаба управления по перегонке кораблей.  

Стах сказал:

Фуру он носил знаменитую.Голову вместе с плечами закрывала своей шириной.

Привет родной, Станислав, так оно и было, аэродром больше всех, помню сто из наших главк омов такой же был, и больше не у кого. С уважением !

Экипажу привет!.Мужики,вы что, опять в лёжку ушли?так вроде рано,зима ещё не наступила ,что бы по берлогам прятаться. На палубе тишина, как буд то при появлении ст.мичмана Махова на борту.все по шхерам.Так не пойдёт.Смотрю,на других бортах шевеление идёт, а у нас мёртвая зыбь.Или не о чём говорить?. Нет! Так,давайте свернём всё и попросимся на другие борта.Может там нас примут.Ну и что, что скоро корабл. день рождения. Нам то какое дело? Так, что ли поступим.?

Стах сказал:

Так, что ли поступим.?

Привет братишки !Станислав, дорогой, привет боцман ! А мне кажется они ещё с того года не проснулись, только во сне протянули руку, что то чирикнули, и опять в лежку.А по поводу могу сказать, мало кто помнит, наш дивиз тогда с табой будет таков, "меньше народу, больше достанется", вон Айсберг , Дунай, Волгари, Невчане, мал по мал у хоть заглядывают, а наши , да куда нам безработным, сиди и мели. Распалим с тобой большой костёр на ВПП, помечтаем в гордом одиночестве.С уважением !

Добро! Нодадим ещё немного временина сбор.Пусть управяться с домашними делами,а там,глядишь и поднимуться на борт.

Привет братишки !

Да вот была причина, отсутствовал, а у нас был именинник, но по причинам ?, его не было на борту.

Николай - Хабаровск, что молчим дорогой ! С прошедшим тебя :fr: ! Всего самого наилучшего.

Летят года, всё меняется, и кому нужен наш СЪЕЗД ?

С уважением !

Я также  просоединяюсь к пожеланиям Павла. Желаю Николаю всего наилучшего в этой жизни , крепкого,морского здоровья и долгих лет жизни. А что до нашего Съезда,то будем надеяться, что всё образуется наилучшим образом и подымуться хлопци на борт.

Салют братишки !Салют нашему ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р" !Перекличку делать не стоит наверное, все уже улеглись по шхонкам *slip* , приятно видеть молчунов.Свободным от вахты и кто в строю, добро на камбуз, сейчас что нибудь приготовим.С уважением !

Всем привет!. Да, видимо наши с тобой Паша , надежды не увенчались успехом. Так никто, кроме нас на борт за это время и не поднялся.Видимо , прийдётся нам Паша спускать флаг нашего родного корабля и просится в экипажи других кораблей нашей дивизии-Айсберга, Волги или Дуная.Может примут нас с тобой, последних из могикан? Как ты думаешь?.

Стах сказал:

Может примут нас с тобой, последних из могикан? Как ты думаешь?.

Привет братишки ! В эфир ЩВГ - ЩВД ! И опять тишина, SOS братишки, вы не одни в этом мире забот, хлопот, и воспоминаний же.

Станислав, салют дорогой !, нет, будем с тобой уж до конца всякого конца, может у всех всё по разному сейчас быть, от А, до Я. А нам с тобой дорогой боцман, как и мне вечному дежурному по кораблю, трубить как медным котелкам, бить в нашу post-14125-1284836396.gif и ждать как и подобает достойным :fr: !

А что братишки если наш боцман корабля Станислав Стах пальнёт для начала из пушечки ?, может и разбудит вас ?

С уважением !

Стас, будем гордо нести с тобой наш флаг ПСКР "Имени XXV съезда КПСС", он же "Анадырь", в/ч 2376 "Р" post-14125-1284837672.jpg, может под наш флаг совесть проснётся у наших ?

С уважением !

Стах сказал:

Так никто, кроме нас на борт за это время и не поднялс

У нас так же. Так скоро обьединяться надо будет на одном теплоходе и нести вахту за несколько человек.

Сергей Львов сказал:

У нас так же. Так скоро обьединяться надо будет на одном теплоходе и нести вахту за несколько человек.

Сергей, привет :fr: !, да к тому оно и идёт, поднимем трапы своих бортов, и будем на Юте темы ошиваться.С уважением !

Pasha L сказал:

и будем на Юте темы ошиваться.

Сядем кружком,разведем костерок, забросим удочки и будем рыбу ждать. Я почемуто больше помню как камбалу ловили. Три крючка и поплывка не надо. Про другую не помню. Еще бычка по моему на дембель сушили.

Сергей Львов сказал:

Так оно и будет наверное, айда на Ют лучше.С уважением !

Всем привет! На юте так-же не ахти-одни и те же лица. А камбалу мы не ловили.Зато ловили в 83 году под Манероном морскогоокуня и в 85 году в Усть-Камчатске палтуса.Здоровые были экземпляры попадались, килограм по 30 и более. Мы их донками ловили при впадении Камчатки в океан.На донку поймаешь и потихоньку подымаешь на поверхность.А там уже с вертолётной палубы хловцы её,дорогую, отпорником по жабры и подымают.А на юте её перехватывают.Тогда мы прилично наловили.Пару дней жареный палтус был на обед.А во Владивостоке,когда стояли летом в доке, то на свет прожекторов дока ловики кругом с марлей корюшку.  Коля обертас былдо еёловли охотником. А нам то что, стоишь на трапе при входе в док и посматриваешь. Никого то нет из начальства.Только дежурный  по кораблю да по низам.Время было :clap_m4: отличное!

Стах сказал:

Коля обертас былдо еёловли охотником.

Стас, привет дорогой братишка, а при нас таким не был, что так серьёзно было на борту с ним ?С уважением !

А что ты хотел? Годы идут и всё течёт и меняется.

Стах сказал:

А что ты хотел? Годы идут и всё течёт и меняется.

Стас, салют дорогой ! , в принципе с этим соглашусь, да если ещё при такой должности, да и хоть без неё. Мы то что, а они это вообще другой разговор, но тем не менее факт на лицо.

С уважением !

Что то я не могу въехать, сейчас ненароком по Пурге лазил, в инете, и вот что всплывает, что последним командором на корабле их нем, наш В.В. Минкевичь был, старпом, так фотка подписана под нём. У кого это можно узнать ?, интересно было бы.

С уважением !

Pasha L сказал:

Что то я не могу въехать, сейчас ненароком по Пурге лазил, в инете, и вот что всплывает, что последним командором на корабле их нем, наш В.В. Минкевичь был, старпом, так фотка подписана под нём. У кого это можно узнать ?, интересно было бы.

С уважением !

Паша, в ряде своих последних статей о "Пурге" бывший командир БЧ-5 этого корабля Оскар Юльевич Фасолько, ветеран первого экипажа ПСКР "Пурга", упоминает В.В.Минкевича как последнего командира "Пурги". Это ошибка, связанная с тем, что после списания ПСКР "Пурга" и назначения его последнего командира Аладинского Э.В. заместителем начальника штаба дивизии, контролировать состояние корпуса корабля перед его продажей на разделку было поручено командиру ПСКР "Имени 25 съезда КПСС" капитану 1 ранга Минкевичу Владимиру Владимировичу. Когда в начале двухтысячных годов О.Ю.Фасолько и В.В.Минкевич встретились в Санкт-Петербурге, Владимир Владимирович рассказывал ему о последних днях "Пурги", сказав, что он лично сдавал корабль капитану буксира, уводящего "Пургу" из Соленого озера. Так в статьях уважаемого нашего Оскара Юльевича Фасолько появилась фраза о последнем командире В.В.Минкевиче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...