Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Алексей С Днём рождения! УДАЧИ И Всех благ.

Ребята, Стас и Алексей, хоть и с опозданием (по уважительной причине) — С Днём рождения! Верного курса, надёжных ориентиров, полных парусов надежды наполненных ветром удачи! 7 футов прл килём! Честь имею!

Всем привет!!!!!! ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ!!!

Изменено пользователем Prohorenko Yura

Вот фотку нашел!

post-19455-1281366890_thumb.jpg

Хочу извенится что долго не заходил.

Впомнил тут одну смешную историю про мою службу. :sarcastic_hand:

Был у нас один годок, по прозвищу «Крым», когда он посылал нас искать сигарету или что-нибудь другое, то всегда смотрел на часы и говорил:- Давайте быстрее времени почти не осталось!! Дак вот, выпил он однажды немного и упал в люк тот что за пушкой на баке (который ведет в кубрик №1) и сломал ногу, лежит значит в полуобморочном состоянии, стонет, а мы стали вокруг и смотрим, а он выдает: - Позовите доктора, времени почти не осталось…

... лежит значит в полуобморочном состоянии, стонет, а мы стали вокруг и смотрим, а он выдает: - Позовите доктора, времени почти не осталось…

Спасибо повеселил!!!Готовый сюжет в "Ералаш"!!! :llol:

Спасибо повеселил!!!Готовый сюжет в "Ералаш"!!! :llol:

Ага,как раз туда,в "Ералаш"... Проснись дебаркадер - журнал детский и про "синеву" там не показывают.

Ага,как раз туда,в "Ералаш"... Проснись дебаркадер - журнал детский и про "синеву" там не показывают.

Я бы показал. Нонче такие детки, что для них этот сюжет - забава. Да и подобных журналов для взрослых щас не знаю.

• 2 недели спустя...

Тихо, однако, в нашей теме. Побывал на прошлой неделе у того места, где разделывают наш "Измаил". Зрелище, конечно, не из приятных, но судьба такая у всех кораблей. В скором времени загружу фото.

Награды

Да, братцы, что-то совсем затихла жизнь у нас на борту нашего "Измаилушки". Сначала — жара, потом дым, а теперь все, наверное готовятся в школу.., жаль, что вы не можете выкроить 5-10 минут на общение с друзьями. именно так повседневная рутина  засосывает как топкое болото. А ну ка, встрепенулись и быстренько отметились на страничке родного корабля, а то такое с вами сделаю.., аж самому страшно... Честь имею! stariy_korabl.mp3

Павел Федорович, истину глаголете! А ведь раньше форумчане-измаильцы были самыми активными. Но жизнь есть жизнь, и она время от времени вносит свои коррективы.

Зато я обнаружил на "Днепре" ("Виннице") несколько вещей с нашего "Измаила". Спасибо нынешнему командованию корабля - эти вещи, а именно облицовка из каюты командира, план-схема корабля проекта 1124П, котрорую выжигал Гоша (Gosha-Izmail), а также шкафчик из кают-компании (по-моему, этот список - неполный) пордолжают свою жизнь на братском корабле. Фото занесу в студию :-))

А вот и фото той схемы. Висит в магистральном коридоре.

Изображение

Вот Гоша обрадуется, когда увидит!

Награды

И висит на том же месте, если не ошибаюсь, против каюты №6. Как со старым знакомым, сослуживцем повстречался с этим фото. Молодцы флотаны. что сохранили. Честь имею!

И висит на том же месте, если не ошибаюсь, против каюты №6.

Павел Федорович, именно там он и висит в магистральном коридоре, т.е. там где аварийная партия должна собираться по тревоге.

И вот еще вроде одна вещь с "Измаила" - холодильник в кают-компании. Но он попал на корабль, скорее всего, уже после передачи его в ВМСУ. Если что, командование меня поправит. :-))

Изображение

Награды

Как со старым знакомым, сослуживцем повстречался с этим фото.

Павел Федорович, вот еще фото этой доски. К сожалению, она не вошла в объектив полностью, т.к. моя спина упиралась в переборку (магистральный коридор, сами знаете, не такой широкий).IMG_0145a.jpgЕще загрузил в наш альбом фото с изображением того, что осталось от нашего корабля. Сам снимал. Его понемногу вытаскивают из воды и те части, что на суше, разделывают. Разделка ведется с кормы. Немного металла от "Измаила" было использовано для заделки трещин в корпусе "Днепра". Ссылки давать не буду. В общем, если кто захочет посмотреть, можно будет зайти в альбом корабля в нашей галерее.

Награды

Ух помню учил корабль по этой схеме)))) По началу годки доставали тыкая в нее пальчем и спрашивая все про корабль)))

А холодильник с 2002 года, однажды за него разговор зашел я непомню точно про что, но старший призыв расказал что это шефы в 2002 привезли на день корабля. Я с этого холодильника много чего стырил в свое время для себя и своих боевых товарищей))))) что в нем было хорошо дак это то что открывался он почти безшумно)))

что в нем было хорошо дак это то что открывался он почти безшумно)))

Хорошая реклама для фирмы ВЕКО :-)Еще у меня есть рекламный проспект корвета "Чернигов", но его придется через большой сканер прогонять. Оказывается, у корабля в то время был свой герб. В наше советское время гербов у кораблей не было. А жаль.

Награды

В первую очередь (С ОГРОМНЫМ ОПОЗДАНИЕМ) хочу поздравить всех с прошедшим ДНЁМ ВМФ!!! Пожелать здоровья, счастья, удачи и всех благ по жизни!!! Так сложились обстоятельства, что раньше просто не мог выйти в инет.

Вот Гоша обрадуется, когда увидит!

Я плачу. Этот шедевр был изготовлен на ГКП. До дембеля оставалось не очень уж и много. Рисовал его карандашом по фанере покойничек Колька Коваль , царствие ему небесное. Я выжигал и раскрашивал. Выжигатель был взят у Павла Фёдоровича, было к нему всего две иголки (жала). Когда они сгорели возникла пауза, нечем было работать дальше. Но к счастью сообразили взять канцелярские скрепки, острие расплющивали у них и жгли дальше. Вообщем результат на мониторе. А вообще в процессе изготовления подходили все кто служил в то время ( не взирая на погоны и сроки службы) и давали советы, корректировали где, чего, как и сколько. Так, что это результат работы всего экипажа. Честно говоря не надеялся взглянуть на него через столько лет. Спасибо, СЕРЁГА!!! Рад конечно, что сделано это было не напрасно и остался этот экземпляр на Днепрухе (все же хоть один приказ, но я на нём ходил). А висит действительноь как на "Измаиле" в магистральном коридоре , напротив каюты Боцмана. Готов выкупить сей экспонат. Огласите ценик пожалуйста.Еще забыл сказать, что таким большим куском фанеры помог разжиться Павел Фёдорович. А вот кому принадлежала идея создания к сожалению не припомню. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Готов выкупить сей экспонат. 

Игорь надо ехать и договариваться.Неровён час спишут корабль и расташют всё.

В первую очередь (С ОГРОМНЫМ ОПОЗДАНИЕМ) хочу поздравить всех с прошедшим ДНЁМ ВМФ!!

Здорово, пропащий! Категорически рады тебя снова здесь видеть. Все же общими усилиями нашли мы следы той ценной доски. Бог даст, может быть, попадем вместе на "Винницу" - "Днепр". Тогда сам сможешь к ней прикоснуться. Хотя ее во времена моей службы не было, я был рад увидеть на другом корабле эту вещь, благодаря которой было обучено не одно поколение измаильцев.

Неровён час спишут корабль и расташют всё.

Судя по всему, спишут его еще не скоро. Дай Бог долгой жизни кораблю и экипажу.

Награды

Я плачу.... Готов выкупить сей экспонат. Огласите ценик пожалуйста.

Зачем же я схема тебя продаю???Схемка такая нужна самому... :chest_m4:

Оказывается, у корабля в то время был свой герб. В наше советское время гербов у кораблей не было. А жаль.

Вот на фотке герб, видно, правда наполовину...Кстати стволы с пушек ушли на "Ольшанский" , а вот куда рында ушла... я уже непомню .... А вот фотка сделана мною с Измаила в Стрелецкой бухте лето 2004г.

post-19455-1282916239_thumb.jpg

post-19455-1282916774_thumb.jpg

а вот куда рында ушла... я уже непомню ....

Юра, а колокол был старый? Что на нем было написано - Измаил или Чернигов?Вот бы еще его отыскать. Но, боюсь, он мог приглядеться любителям цветных металлов.

Награды

Он старый был я точно знаю, что написано было я непомню, точно знаю что его забрали на какой-то корабль... на какой точно непомню... Но постараюсь узнать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...