Gosha-Izmail Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Как обычно командир командует бортавые на зад малый, а корабель идет вперед, какие то проблемы со связью. Ударяем носом в кранец из шпал, отрываем его, а над верхней палубой и гуляющими по пирсу разносится крик командира с добавлением мата для связки слов. Нас после этого только в грузовой порт пускали.Андрей, в Ялте помню швартовались. От шторма укрывались по-моему. И плюху тоже помню. Конец потом оборвало кажется. Серёга Брюханов вспоминал этот случай, завтра звякну ему , проясню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Игорь действительно бы торпедист. Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска. Он был по году Миши Дмитриева, а уволился раньше, как студент.Если я не ошибаюсь,с Батей был так же по студенчеству уволен Димка Худышкин.Дима еще получил,если я не путаю,при швартовке серьезную травму кисти руки(он по моему году).И еще , с ними же был уволен так же студент,если я опять же не путаю, некий Алексей (а может Андрей -не помню)-трюмный, вроде тоже по моему году,тоже с травмой, ему отрубило люком фалангу пальца.Собственно и все студенты,уволенные с Измаила,с1988 по 1991 год. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Дима БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Студентов уволили летом 89. Мы тогда в Севастополе стояли, ждали постановку в док. Действительно студентов было 3. Отрубленный палец я помню. А вот что бы Худышкин получал травму при швартовке, не помню. Да к тому же он был с БЧ 1 и я не знаю входили ли они в швартовые группы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска.Если надо и если есть номера телефонов и пр., могу привет передать, т.к. скоро буду на родине в Ульяновске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению телефона нет, а жил он на Матросова . Не плохо было бы найти, я в одноклассниках запрашивал, но ответ отрицательный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 К сожалению телефона нет, а жил он на Матросова .Так может, мы с ним и в одной школе учились, т.к. моя школа как раз находится на улице Матросова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Всё возможно, не зря говорят, что мир тесен. Тогда вы и жили где то рядом, у Андрея дом 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Тогда вы и жили где то рядом, у Андрея дом 5Нет, мы точно не жили рядом, т.к. я ездил в школу из другого района. Надо сказать, дом тот (5) уникальный по своей архитектуре и проекту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Ну вот, еще одну часть нашей темы отправили в Архив. Теперь она находится здесь. Ее можно только читать. Продолжаем общаться в четвертой части нашей любимой темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Дорогие товарищи по оружию, кто в этом году собирается 28 мая в Балаклаву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Kostya V Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Дорогие товарищи по оружию, кто в этом году собирается 28 мая в Балаклаву?Костя В. Юрец. Трюмный. это что я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот нашел у себя еще одну фотграфию Валеры Китова. Фото сделано весной 1986 г. в сухом доке, где мы стояли вместе с БПК "Очаков". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Алексея я тоже застал. В памяти осталось как уходили наши профсоюзы. Это было в заводе, они увольнялись все вмести. На пирс вышло много народа, стали фотографироваться, а молодые (прошел месяц как мы пришли на корабль) стояли на спардеке и так тоскливо было, нам то ещё 2, 5 года до этого дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Алексея я тоже застал.А я даже потом совершенно случайно встретил его в Нижнем Новгороде, тогда еще Горьком, 28 мая 1990 г. Он сам из Шатковского района. Честно говоря, не ожидал его увидеть. Мы, конечно, эту встречу немного отметили, но он домой торопился, т.к. путь все же не близкий. С тех пор я его не видел. В памяти осталось как уходили наши профсоюзы.А я застал тот момент, когда они, как и ты, только пришли на корабль. Кстати, Леша Праводелов, который к сожалению, давно к нам сюда не заходил, один из тех самых "профсоюзов".На пирс вышло много народа, стали фотографироваться, а молодые (прошел месяц как мы пришли на корабль) стояли на спардеке и так тоскливо было, нам то ещё 2, 5 года до этого дня.Вот и у меня была аналогичная ситуация, когда провожали троих "профсоюзов" весной 1984 г.: кока Алика, писаря Громова и марсового Федю. Я тогда рабочим по камбузу стоял. Смотрел, как ребята прощались с экипажем, слушал "Славянку". В общем, тоже тоскливо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Хотя с ними я прослужил всего месяц почемуто помню всех или почти всех. Честно говоря на много хуже помню тех кто пришел после нас через 1,5-2 года. Да простят они меня. Если я не ошибаюсь профсоюзов было 5: Праводелов, Мурашкин, Макуха,Чекушкин ещё был один но вот ФИ забыл. Он был кажется из БЧ 4, а может быть ещё кто был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Честно говоря на много хуже помню тех кто пришел после нас через 1,5-2 года.У меня те же проблемы. Но я их вспомнил благодаря форуму :-))Если я не ошибаюсь профсоюзов было 5: Праводелов, Мурашкин, Макуха,Чекушкин ещё был один но вот ФИ забыл. Он был кажется из БЧ 4, а может быть ещё кто был.Андрей, их было все же больше чем пять. Из БЧ-4 был комотд ЗАСов Володя Попов. Кроме того, ты не упомянул Саню Бугакова, моториста из БЧ-5, а также двух метристов: Витю Чурляева и Олега Александровича Полуаршинова. Последнего должны помнить все, кто с ним служил. :-))Да, еще по этому году был Юра Хомич, рулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Да точно, Попов. То что Володя я почти был уверен и Чурляева помню, а вот остальных нет. Измаил же стоял в заводе и может быть их отправляли на другие корабли, а может кого и уволили раньше. Это надо спрашивать Володю С или Алексея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 То что Володя я почти был уверен и Чурляева помню, а вот остальных нет. Измаил же стоял в заводе и может быть их отправляли на другие корабли, а может кого и уволили раньше.Саня Бугаков говорил, что он вроде тоже из завода увольнялся. А Олега Полуаршинова, может быть, в стройбанду тогда перевели, как и меня в свое время. Вот фото моряков всего весеннего призыва 1984-1987 гг. Их не так много было. Вместе с ними на корабль осенью 1984 г. пришли в БЧ-2 Сергей Чернышев (списан в роту), в БЧ-1 Дима, рулевой (фамилию не помню, тоже в роту списали), и Игорь Ярыгин, штурманский (перешел потом на белый катер, где служил вместе со своим братом-близнецом). Юра Хомич, рулевой - БЧ-1 Володя Попов, командир отделения р/телеграфистов - БЧ-4 Виктор Чурляев, командир отделения радиометристов - РТС Олег Полуаршинов (справа), радиометрист - РТС http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1248108250/tn_gallery_1160_304_97669.jpg Саша Мурашкин, командир отделения трюмных - БЧ-5 http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_66691.jpg Володя Макуха, старший моторист - БЧ-5 http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1248108250/tn_gallery_1160_303_27801.jpg Алексей Праводелов, командир отделения мотористов - БЧ-5 http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_59507.jpg Саша Бугаков, моторист - БЧ-5 http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_22390.jpg Леша Чекушкин, писарь-секретчик http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1242061257/tn_gallery_1160_305_22027.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Да Бугаков то же был. Увидел и сразу вспомнил, а вот Хомич и Полуаршинова точно не было, хотя даже после стольких лет точно знаю что слышал эти фамилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akystik Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Господин Машаненков-это ты?ДА, я это. Я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 а вот Хомич и Полуаршинова точно не было, хотя даже после стольких лет точно знаю что слышал эти фамилии.Надо будет у Леши Праводелова спросить, куда Олега Александровича девали. Может, Бог даст, и он сюда к нам подтянется. Не знаю, научился ли он под конец службы одевать КЗИ. Помню, кэп с ним лично занимался, тренируя его. Кстати, сам командир корабля обращался к нему одному из всех моряков-срочников по имени отчеству.ДА, я это. Я.Олег, только что с Димой БЧ-5 тебя вспоминали. Не пропадай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
akystik Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Олег, только что с Димой БЧ-5 тебя вспоминали. Не пропадай.Постараюсь не пропасть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А вот что бы Худышкин получал травму при швартовке, не помню. Да к тому же он был с БЧ 1 и я не знаю входили ли они в швартовые группы. Андрей,Худышкин Димка баковым был.ДА, я это. Я.Ну наконец то. А то я подумал, что ты опять пороль забыл.Постараюсь не пропастьТы не просто посторайся,а оооочень посторайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akystik Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Андрей,Худышкин Димка баковым был. Никогда не завидовал баковым. Кроме обычных швартовок у них было ещё «Баковым на бак. На якорь становиться.» Особенно если вставали на якорь ночью или в шторм. А если и то и другое вместе – вообще мрак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Сергей, а почему так официально, за какие заслуги? Дима не берусь утверждать был ли руль в баковой( хотя сомневаюсь) но вот о травме при швартовке. Я всегда входил в баковую группу, а 2 года был замом ком. баковой, (согласно книжки боевой номер) травм у нас не было. Хотя. Я знаю что Дима Худышкин бывает на форуме, вот и давайте спросим у него. Пусть прямо ответит куда входил, куда руки сувал или не сувал и нарушал ли технику безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.