Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как обычно командир командует бортавые на зад малый, а корабель идет вперед, какие то проблемы со связью. Ударяем носом в кранец из шпал, отрываем его, а над верхней палубой и гуляющими по пирсу разносится крик командира с добавлением мата для связки слов. Нас после этого только в грузовой порт пускали.

Андрей, в Ялте помню швартовались. От шторма укрывались по-моему. И плюху тоже помню. Конец потом оборвало кажется. Серёга Брюханов вспоминал этот случай, завтра звякну ему , проясню.

Игорь действительно бы торпедист. Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска. Он был по году Миши Дмитриева, а уволился раньше, как студент.

Если я не ошибаюсь,с Батей был так же по студенчеству уволен Димка Худышкин.Дима еще получил,если я не путаю,при швартовке серьезную травму кисти руки(он по моему году).И еще , с ними же был уволен так же студент,если я опять же не путаю, некий Алексей (а может Андрей -не помню)-трюмный, вроде тоже по моему году,тоже с травмой, ему отрубило люком фалангу пальца.Собственно и все студенты,уволенные с Измаила,с1988 по 1991 год. Изменено пользователем Дима БЧ-5

Студентов уволили летом 89. Мы тогда в Севастополе стояли, ждали постановку в док. Действительно студентов было 3. Отрубленный палец я помню. А вот что бы Худышкин получал травму при швартовке, не помню. Да к тому же он был с БЧ 1 и я не знаю входили ли они в швартовые группы.

Андрей Иванов его ещё Батя называли, не знаю почему. Призван он был из Ульяновска.

Если надо и если есть номера телефонов и пр., могу привет передать, т.к. скоро буду на родине в Ульяновске.

Награды

К сожалению телефона нет, а жил он на Матросова . Не плохо было бы найти, я в одноклассниках запрашивал, но ответ отрицательный.

К сожалению телефона нет, а жил он на Матросова .

Так может, мы с ним и в одной школе учились, т.к. моя школа как раз находится на улице Матросова.

Награды

Всё возможно, не зря говорят, что мир тесен. Тогда вы и жили где то рядом, у Андрея дом 5

Тогда вы и жили где то рядом, у Андрея дом 5

Нет, мы точно не жили рядом, т.к. я ездил в школу из другого района. Надо сказать, дом тот (5) уникальный по своей архитектуре и проекту.

Награды

Ну вот, еще одну часть нашей темы отправили в Архив. Теперь она находится здесь. Ее можно только читать. Продолжаем общаться в четвертой части нашей любимой темы.

Награды

Дорогие товарищи по оружию, кто в этом году собирается 28 мая в Балаклаву?

Награды

Дорогие товарищи по оружию, кто в этом году собирается 28 мая в Балаклаву?

Костя В. Юрец. Трюмный. это что я знаю.

Вот нашел у себя еще одну фотграфию Валеры Китова. Фото сделано весной 1986 г. в сухом доке, где мы стояли вместе с БПК "Очаков".

Изображение

Награды

Алексея я тоже застал. В памяти осталось как уходили наши профсоюзы. Это было в заводе, они увольнялись все вмести. На пирс вышло много народа, стали фотографироваться, а молодые (прошел месяц как мы пришли на корабль) стояли на спардеке и так тоскливо было, нам то ещё 2, 5 года до этого дня.

Алексея я тоже застал.

А я даже потом совершенно случайно встретил его в Нижнем Новгороде, тогда еще Горьком, 28 мая 1990 г. Он сам из Шатковского района. Честно говоря, не ожидал его увидеть. Мы, конечно, эту встречу немного отметили, но он домой торопился, т.к. путь все же не близкий. С тех пор я его не видел.

В памяти осталось как уходили наши профсоюзы.

А я застал тот момент, когда они, как и ты, только пришли на корабль. Кстати, Леша Праводелов, который к сожалению, давно к нам сюда не заходил, один из тех самых "профсоюзов".

На пирс вышло много народа, стали фотографироваться, а молодые (прошел месяц как мы пришли на корабль) стояли на спардеке и так тоскливо было, нам то ещё 2, 5 года до этого дня.

Вот и у меня была аналогичная ситуация, когда провожали троих "профсоюзов" весной 1984 г.: кока Алика, писаря Громова и марсового Федю. Я тогда рабочим по камбузу стоял. Смотрел, как ребята прощались с экипажем, слушал "Славянку". В общем, тоже тоскливо было.

Награды

Хотя с ними я прослужил всего месяц почемуто помню всех или почти всех. Честно говоря на много хуже помню тех кто пришел после нас через 1,5-2 года. Да простят они меня. Если я не ошибаюсь профсоюзов было 5: Праводелов, Мурашкин, Макуха,Чекушкин ещё был один но вот ФИ забыл. Он был кажется из БЧ 4, а может быть ещё кто был.

Честно говоря на много хуже помню тех кто пришел после нас через 1,5-2 года.

У меня те же проблемы. Но я их вспомнил благодаря форуму :-))

Если я не ошибаюсь профсоюзов было 5: Праводелов, Мурашкин, Макуха,Чекушкин ещё был один но вот ФИ забыл. Он был кажется из БЧ 4, а может быть ещё кто был.

Андрей, их было все же больше чем пять. Из БЧ-4 был комотд ЗАСов Володя Попов. Кроме того, ты не упомянул Саню Бугакова, моториста из БЧ-5, а также двух метристов: Витю Чурляева и Олега Александровича Полуаршинова. Последнего должны помнить все, кто с ним служил. :-))Да, еще по этому году был Юра Хомич, рулевой.

Награды

Да точно, Попов. То что Володя я почти был уверен и Чурляева помню, а вот остальных нет. Измаил же стоял в заводе и может быть их отправляли на другие корабли, а может кого и уволили раньше. Это надо спрашивать Володю С или Алексея.

То что Володя я почти был уверен и Чурляева помню, а вот остальных нет. Измаил же стоял в заводе и может быть их отправляли на другие корабли, а может кого и уволили раньше.

Саня Бугаков говорил, что он вроде тоже из завода увольнялся. А Олега Полуаршинова, может быть, в стройбанду тогда перевели, как и меня в свое время.

Вот фото моряков всего весеннего призыва 1984-1987 гг. Их не так много было. Вместе с ними на корабль осенью 1984 г. пришли в БЧ-2 Сергей Чернышев (списан в роту), в БЧ-1 Дима, рулевой (фамилию не помню, тоже в роту списали), и Игорь Ярыгин, штурманский (перешел потом на белый катер, где служил вместе со своим братом-близнецом).

Юра Хомич, рулевой - БЧ-1

Изображение

Володя Попов, командир отделения р/телеграфистов - БЧ-4

Изображение

Виктор Чурляев, командир отделения радиометристов - РТС

Изображение

Олег Полуаршинов (справа), радиометрист - РТС

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1248108250/tn_gallery_1160_304_97669.jpg

Саша Мурашкин, командир отделения трюмных - БЧ-5

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_66691.jpg

Володя Макуха, старший моторист - БЧ-5

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1248108250/tn_gallery_1160_303_27801.jpg

Алексей Праводелов, командир отделения мотористов - БЧ-5

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_59507.jpg

Саша Бугаков, моторист - БЧ-5

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1239791492/tn_gallery_1160_303_22390.jpg

Леша Чекушкин, писарь-секретчик

http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1242061257/tn_gallery_1160_305_22027.jpg

Награды

Да Бугаков то же был. Увидел и сразу вспомнил, а вот Хомич и Полуаршинова точно не было, хотя даже после стольких лет точно знаю что слышал эти фамилии.

а вот Хомич и Полуаршинова точно не было, хотя даже после стольких лет точно знаю что слышал эти фамилии.

Надо будет у Леши Праводелова спросить, куда Олега Александровича девали. Может, Бог даст, и он сюда к нам подтянется. Не знаю, научился ли он под конец службы одевать КЗИ. Помню, кэп с ним лично занимался, тренируя его. Кстати, сам командир корабля обращался к нему одному из всех моряков-срочников по имени отчеству.

ДА, я это. Я.

Олег, только что с Димой БЧ-5 тебя вспоминали. Не пропадай.

Награды

Олег, только что с Димой БЧ-5 тебя вспоминали. Не пропадай.

Постараюсь не пропасть

А вот что бы Худышкин получал травму при швартовке, не помню. Да к тому же он был с БЧ 1 и я не знаю входили ли они в швартовые группы.

Андрей,Худышкин Димка баковым был.

ДА, я это. Я.

Ну наконец то. А то я подумал, что ты опять пороль забыл.

Постараюсь не пропасть

Ты не просто посторайся,а оооочень посторайся.

Андрей,Худышкин Димка баковым был.

Никогда не завидовал баковым. Кроме обычных швартовок у них было ещё «Баковым на бак. На якорь становиться.» Особенно если вставали на якорь ночью или в шторм. А если и то и другое вместе – вообще мрак!

Сергей, а почему так официально, за какие заслуги? Дима не берусь утверждать был ли руль в баковой( хотя сомневаюсь) но вот о травме при швартовке. Я всегда входил в баковую группу, а 2 года был замом ком. баковой, (согласно книжки боевой номер) травм у нас не было. Хотя. Я знаю что Дима Худышкин бывает на форуме, вот и давайте спросим у него. Пусть прямо ответит куда входил, куда руки сувал или не сувал и нарушал ли технику безопасности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...