Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Олег, бывало и такое, но должен сказать всю баковую обычно вызывали днем или при швартовке, а ночью обычно приходил днивальный поднимал меня, Мишу Дмитриева может ещё кого, а бывало и сам Пал Федорович нас будил, и мы потихоньку вставали на якорь,чтоб не будить всю команду.

Сергей, а почему так официально, за какие заслуги? Дима не берусь утверждать был ли руль в баковой( хотя сомневаюсь) но вот о травме при швартовке. Я всегда входил в баковую группу, а 2 года был замом ком. баковой, (согласно книжки боевой номер) травм у нас не было. Хотя. Я знаю что Дима Худышкин бывает на форуме, вот и давайте спросим у него. Пусть прямо ответит куда входил, куда руки сувал или не сувал и нарушал ли технику безопасности.

ТБ нарушал — однозначно, умудрился, в Ялте при швартовке, подсунуть палец под кранец, который сам заводил с берега, когда корабль наваливаль на пирс. Не помню входил ли он в баковую, но на нашем корабле, мы с ММД (особенно часто) практиковали добавление личного состава, когда в БЧ их был излишек, в швартовные группы, внося изменения в Типовую книгу корабельных. расписаний. Честь имею! Изменено пользователем bocman

Спасибо Пал Федорович. Как Вам удается столько помнить, прошло то поболее 20лет.

Спасибо Пал Федорович. Как Вам удается столько помнить, прошло то поболее 20лет.

Скорей всего потому, что в вашей жизни служба заняла только 3 года, а в моей — 32. Да и для меня это все было очень серьёзно... Андрей, а помнишь, как стояли в Сочи? Я был дежурным по кораблю, а ты, если не изменяет память, по БЧ–2,3. И ты все охал и ахал — "ах какие девушки на причале", а я говорил, что ни чего особенного. На что ты сказал, что я уже старый и ничего тне понимав девушках. Но когда я тебе указал на красавицу, которая в прямом смысле плыла по причалу, то ты согласился, что у ст. мичмана вкус есть? Честь имею!  Изменено пользователем bocman

Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами. Но вот что бы я сказал что Вы не понимаете в женщинах, это уже хамство с моей стороны. Прошу прощения.

Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами. Но вот что бы я сказал что Вы не понимаете в женщинах, это уже хамство с моей стороны. Прошу прощения.

Да, не за что.., просто это в вас всех, а когда–то и во мне, говорил юношеский максимализм, только с годами мы начинаем понимать, что жизнь совсем не простая штука. Я рад, что и ты, Андрюша, понял это. Удачи. Честь имею!

Сергей, а почему так официально, за какие заслуги?

Да,в общем, ничего такого выдающегося Олег Александрович не сделал. Наоборот, в свое время с ним все изрядно помучились, чтобы он стал более-менее нормальным моряком. Скорее, это шуткой его так называли.

Между тем, сегодня есть хороший повод поздравить нашего сослуживца Диму - Дима БЧ-5, у которого сегодня день рождения.

Дима, от всей души поздравляю. Семь футов тебе под килем! :720532596:

И еще о знаке. Получил последнюю версию рисунка знака нашего корабля, но его сюда не выставляю, т.к. кое-какие недочеты все же остались.

Награды

Дима, с Днем рождения! По установившейся традиции желаю твоему кораблю счастливого плавания по бурному морю жизни, верного курса, полных парусов удачи раздуваемых ветром удачи. 7 футов под килём! Честь имею!

Дмитрий С днем рождения. Здоровья, успехов во всем .

Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами.

В связи с этим вспомнил, как мы стояли в 13 СРЗ в 1985 г. Дело близилось к завершению ремонта, на дворе был апрель или май. Это так, к слову.Каждое утро на работу мимо нашего "Измаила" шла одна симпатичная девушка. А т.к. прохождение девушек мимо корабля было явлением редким, то, естественно, многие стали ее замечать и даже узнали, как ее зовут. Правда, как узнали, что ее зовут Марина, - для меня до сих пор загадка. Проходила она мимо нас обычно во время утренней приборки. Корабль был тогда пришвартован левым бортом. Так вот к моменту ее прохождения по левому борту выстраивался почти весь экипаж от бака до юта. Кто делал приборку в кубрике или в гальюне, занимали свои позиции у иллюминаторов. Кто-то просто случайно оказывался на верхней палубе. Не везло только ребятам из БЧ-5 :-)) Шла она мимо нашего корабля, не спеша. Видимо, привыкла уже к такому вниманию. По корме у нас стояла подводная лодка, где тоже ребята вылезали из своих отсеков на нее поглазеть. Вот, навеяло. :-))Решил все же загрузить последнюю версию рисунка для юбилейного знака. Пушки теперь - одинаковые. Якорь по-прежнему надо подобрать, и еще надо РБУ получше изобразить.

Значки2.jpg

Награды

Сережа, вполне приемлемо, после устранения перечисленных тобой же замечаний. Честь имею!

Сергей я как опоздавший не совсем в курсе, что за знак? Если можно, введите в курс дела.

Если можно, введите в курс дела.

Андрей, дело в том, что в в феврале следующего года нашему "Измаилу" исполнилось бы 30 лет. В связи с этим планиурется подготовить юбилейный знак, тем более что при жизни корабля никаких знаков, ему посвященных, не выпускалось. Пусть хотя бы такой будет. В плане также подготовить календарь на 2011 г. с фото корабля и тех, кто на нем служил. Но это пока только проекты. Хотя надо шевелиться уже сейчас. И, конечно, в Москве по этому случаю 19 февраля (в ближайшую субботу после дня корабля) будет встреча измаильцев разных лет. Так что если будешь в это время в Москве, будем рады тебя видеть. Это также касается всех остальных измаильцев.

Награды

А финансовая сторона вопроса, я не думаю что фонд Горбачева М. С. ( за то что охраняли его) профинансирсет. Спрашиваю не из праздного любопытства.

А финансовая сторона вопроса,

Если насчет знаков, то пока ничего не знаю. Вот доработаем рисунок, тогда можно уже будет вести переговоры с изготовителями. Но полагаю, что знаки будут недешевые (дороже 1000 руб. за штуку), т.к. тираж небольшой. Я вас буду держать в курсе. Правда, Гоша иркутский предлагал еще и брюлики в знак включить :-)) Но это уже отдельная опция.

Награды

Вот Гоша. Молодец. А знаки мне тоже понравились, особенно второй.

Братцы,огромное спасибо за поздравления! Чертовски приятно.

Решил все же загрузить последнюю версию рисунка для юбилейного знака. Пушки теперь - одинаковые. Якорь по-прежнему надо подобрать, и еще надо РБУ получше изобразить.

Мне второй знак больше нравится.Сереж,а что за окна в пристройке на спардеке? А где мой баркас?

Дима, с днем рождения!!! Счастья, удачи!!! :drinks:

Сереж,а что за окна в пристройке на спардеке? А где мой баркас?

Дима, насчет окон разберемся. Насчет баркаса тоже. Дайте мне еще две недели.

Награды

Андрей, дело в том, что в в феврале следующего года нашему "Измаилу" исполнилось бы 30 лет. ...... И, конечно, в Москве по этому случаю 19 февраля (в ближайшую субботу после дня корабля) будет встреча измаильцев разных лет. Так что если будешь в это время в Москве, будем рады тебя видеть. Это также касается всех остальных измаильцев.

Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. Думаю, что несогласных нет. А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо. Поживем увидим. Честь имею!

Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. Думаю, что несогласных нет. А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо. Поживем увидим. Честь имею!

Полностью присоединяюсь к предложению Пал Федоровича.

Пал федорович,Дорогой ты наш человек!!!Если на 30-ти летие нашего коробля будешь

в Москве,ты нам своим присутствием мало того,что украсишь праздник , ты еще сделаешь нам необыкновенный подарок.

Постараюсь не пропасть

Праздники закончились,пора на связь выходить.

Дима, насчет окон разберемся. Насчет баркаса тоже. Дайте мне еще две недели.

Сереж, а по поводу иллюминаторов в кубриках личного состава,такая задумка,

места не хватает или .......?

Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ.

Да, Павел Федорович, вы правы! Я уже писал об этом раньше, что наш корабль жив, пока живы мы.

А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо.

Будем очень рады Вас видеть на юбилейной встрече!

Сереж, а по поводу иллюминаторов в кубриках личного состава,такая задумка,

места не хватает или .......?

Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться.

Кстати, рисунок выполнен не с какого-то абстрактного корабля проекта 1124П, а именно с фото нашего "Измаила".

Награды

Будем очень рады Вас видеть на юбилейной встрече!Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться.

В ОТНОШЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ — БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. ПО ЗНАЧКУ — РЕБЯТА НЕ ПОГРЯЗАЙТЕ В МЕЛОЧАХ, ВЕДЬ ЭТО ЗНАК, В НЕМ ВПОЛНЕ ДОПУСТИМЫ НЕКОТОРЫЕ УСЛОВНОСТИ, ТАК ЧТО ДУМАЮ, ЧТО ИЛЛЮМИНАТОРЫ НА КОРПУСЕ СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ НУЖНЫ. ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

post-10612-1273057228_thumb.jpg

Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться.

Так поэтому и спрашиваю,что бы прояснить нюансы.Теперь все ясно и понятно.

Нашел на Одноклассниках фото того места, где затонул ПСКР "Измаил".

mesto_gibeli.jpg

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...