chas 3-1-11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Олег, бывало и такое, но должен сказать всю баковую обычно вызывали днем или при швартовке, а ночью обычно приходил днивальный поднимал меня, Мишу Дмитриева может ещё кого, а бывало и сам Пал Федорович нас будил, и мы потихоньку вставали на якорь,чтоб не будить всю команду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Сергей, а почему так официально, за какие заслуги? Дима не берусь утверждать был ли руль в баковой( хотя сомневаюсь) но вот о травме при швартовке. Я всегда входил в баковую группу, а 2 года был замом ком. баковой, (согласно книжки боевой номер) травм у нас не было. Хотя. Я знаю что Дима Худышкин бывает на форуме, вот и давайте спросим у него. Пусть прямо ответит куда входил, куда руки сувал или не сувал и нарушал ли технику безопасности.ТБ нарушал — однозначно, умудрился, в Ялте при швартовке, подсунуть палец под кранец, который сам заводил с берега, когда корабль наваливаль на пирс. Не помню входил ли он в баковую, но на нашем корабле, мы с ММД (особенно часто) практиковали добавление личного состава, когда в БЧ их был излишек, в швартовные группы, внося изменения в Типовую книгу корабельных. расписаний. Честь имею! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем bocman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо Пал Федорович. Как Вам удается столько помнить, прошло то поболее 20лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Спасибо Пал Федорович. Как Вам удается столько помнить, прошло то поболее 20лет.Скорей всего потому, что в вашей жизни служба заняла только 3 года, а в моей — 32. Да и для меня это все было очень серьёзно... Андрей, а помнишь, как стояли в Сочи? Я был дежурным по кораблю, а ты, если не изменяет память, по БЧ–2,3. И ты все охал и ахал — "ах какие девушки на причале", а я говорил, что ни чего особенного. На что ты сказал, что я уже старый и ничего тне понимав девушках. Но когда я тебе указал на красавицу, которая в прямом смысле плыла по причалу, то ты согласился, что у ст. мичмана вкус есть? Честь имею! Изменено 1 мая, 2010 пользователем bocman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами. Но вот что бы я сказал что Вы не понимаете в женщинах, это уже хамство с моей стороны. Прошу прощения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами. Но вот что бы я сказал что Вы не понимаете в женщинах, это уже хамство с моей стороны. Прошу прощения.Да, не за что.., просто это в вас всех, а когда–то и во мне, говорил юношеский максимализм, только с годами мы начинаем понимать, что жизнь совсем не простая штука. Я рад, что и ты, Андрюша, понял это. Удачи. Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сергей, а почему так официально, за какие заслуги?Да,в общем, ничего такого выдающегося Олег Александрович не сделал. Наоборот, в свое время с ним все изрядно помучились, чтобы он стал более-менее нормальным моряком. Скорее, это шуткой его так называли. Между тем, сегодня есть хороший повод поздравить нашего сослуживца Диму - Дима БЧ-5, у которого сегодня день рождения. Дима, от всей души поздравляю. Семь футов тебе под килем! И еще о знаке. Получил последнюю версию рисунка знака нашего корабля, но его сюда не выставляю, т.к. кое-какие недочеты все же остались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Дима, с Днем рождения! По установившейся традиции желаю твоему кораблю счастливого плавания по бурному морю жизни, верного курса, полных парусов удачи раздуваемых ветром удачи. 7 футов под килём! Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Дмитрий С днем рождения. Здоровья, успехов во всем . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну тогда для нас молодых, ограниченных в свободе большемутво из женщин казались красавицами.В связи с этим вспомнил, как мы стояли в 13 СРЗ в 1985 г. Дело близилось к завершению ремонта, на дворе был апрель или май. Это так, к слову.Каждое утро на работу мимо нашего "Измаила" шла одна симпатичная девушка. А т.к. прохождение девушек мимо корабля было явлением редким, то, естественно, многие стали ее замечать и даже узнали, как ее зовут. Правда, как узнали, что ее зовут Марина, - для меня до сих пор загадка. Проходила она мимо нас обычно во время утренней приборки. Корабль был тогда пришвартован левым бортом. Так вот к моменту ее прохождения по левому борту выстраивался почти весь экипаж от бака до юта. Кто делал приборку в кубрике или в гальюне, занимали свои позиции у иллюминаторов. Кто-то просто случайно оказывался на верхней палубе. Не везло только ребятам из БЧ-5 :-)) Шла она мимо нашего корабля, не спеша. Видимо, привыкла уже к такому вниманию. По корме у нас стояла подводная лодка, где тоже ребята вылезали из своих отсеков на нее поглазеть. Вот, навеяло. :-))Решил все же загрузить последнюю версию рисунка для юбилейного знака. Пушки теперь - одинаковые. Якорь по-прежнему надо подобрать, и еще надо РБУ получше изобразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сережа, вполне приемлемо, после устранения перечисленных тобой же замечаний. Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сергей я как опоздавший не совсем в курсе, что за знак? Если можно, введите в курс дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Если можно, введите в курс дела.Андрей, дело в том, что в в феврале следующего года нашему "Измаилу" исполнилось бы 30 лет. В связи с этим планиурется подготовить юбилейный знак, тем более что при жизни корабля никаких знаков, ему посвященных, не выпускалось. Пусть хотя бы такой будет. В плане также подготовить календарь на 2011 г. с фото корабля и тех, кто на нем служил. Но это пока только проекты. Хотя надо шевелиться уже сейчас. И, конечно, в Москве по этому случаю 19 февраля (в ближайшую субботу после дня корабля) будет встреча измаильцев разных лет. Так что если будешь в это время в Москве, будем рады тебя видеть. Это также касается всех остальных измаильцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А финансовая сторона вопроса, я не думаю что фонд Горбачева М. С. ( за то что охраняли его) профинансирсет. Спрашиваю не из праздного любопытства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А финансовая сторона вопроса,Если насчет знаков, то пока ничего не знаю. Вот доработаем рисунок, тогда можно уже будет вести переговоры с изготовителями. Но полагаю, что знаки будут недешевые (дороже 1000 руб. за штуку), т.к. тираж небольшой. Я вас буду держать в курсе. Правда, Гоша иркутский предлагал еще и брюлики в знак включить :-)) Но это уже отдельная опция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chas 3-1-11 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вот Гоша. Молодец. А знаки мне тоже понравились, особенно второй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Братцы,огромное спасибо за поздравления! Чертовски приятно. Решил все же загрузить последнюю версию рисунка для юбилейного знака. Пушки теперь - одинаковые. Якорь по-прежнему надо подобрать, и еще надо РБУ получше изобразить.Мне второй знак больше нравится.Сереж,а что за окна в пристройке на спардеке? А где мой баркас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boxleva Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Дима, с днем рождения!!! Счастья, удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сереж,а что за окна в пристройке на спардеке? А где мой баркас?Дима, насчет окон разберемся. Насчет баркаса тоже. Дайте мне еще две недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Андрей, дело в том, что в в феврале следующего года нашему "Измаилу" исполнилось бы 30 лет. ...... И, конечно, в Москве по этому случаю 19 февраля (в ближайшую субботу после дня корабля) будет встреча измаильцев разных лет. Так что если будешь в это время в Москве, будем рады тебя видеть. Это также касается всех остальных измаильцев.Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. Думаю, что несогласных нет. А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо. Поживем увидим. Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. Думаю, что несогласных нет. А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо. Поживем увидим. Честь имею!Полностью присоединяюсь к предложению Пал Федоровича.Пал федорович,Дорогой ты наш человек!!!Если на 30-ти летие нашего коробля будешь в Москве,ты нам своим присутствием мало того,что украсишь праздник , ты еще сделаешь нам необыкновенный подарок. Постараюсь не пропастьПраздники закончились,пора на связь выходить. Дима, насчет окон разберемся. Насчет баркаса тоже. Дайте мне еще две недели.Сереж, а по поводу иллюминаторов в кубриках личного состава,такая задумка,места не хватает или .......? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Сережа, не согласен с формулировкой: "исполнилось бы 30 лет", предлагаю впредь писать и говорить: ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ. Да, Павел Федорович, вы правы! Я уже писал об этом раньше, что наш корабль жив, пока живы мы. А за приглашение на встречу по случаю юбилея корабля большое спасибо. Будем очень рады Вас видеть на юбилейной встрече! Сереж, а по поводу иллюминаторов в кубриках личного состава,такая задумка, места не хватает или .......? Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться. Кстати, рисунок выполнен не с какого-то абстрактного корабля проекта 1124П, а именно с фото нашего "Измаила". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Будем очень рады Вас видеть на юбилейной встрече!Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться.В ОТНОШЕНИИ ЮБИЛЕЙНОЙ ВСТРЕЧИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ — БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ. ПО ЗНАЧКУ — РЕБЯТА НЕ ПОГРЯЗАЙТЕ В МЕЛОЧАХ, ВЕДЬ ЭТО ЗНАК, В НЕМ ВПОЛНЕ ДОПУСТИМЫ НЕКОТОРЫЕ УСЛОВНОСТИ, ТАК ЧТО ДУМАЮ, ЧТО ИЛЛЮМИНАТОРЫ НА КОРПУСЕ СОВСЕМ ДАЖЕ НЕ НУЖНЫ. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Дима, честно говоря, я не уверен, что на значке будут просматриваться все такие мелочи, как иллюминаторы, но будем стараться.Так поэтому и спрашиваю,что бы прояснить нюансы.Теперь все ясно и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Нашел на Одноклассниках фото того места, где затонул ПСКР "Измаил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.