Гость Летов Опубликовано 28 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2005 Всех поздравляю с нашим праздником !Служил: с 84 по 92 в Джалинде (командир пскр- 384, Ф-2 штаба) с 95 по 96 в Очамчире (ЗНШ,НШ) с 96 по 99 в Каспийске (НШ, НШ Дн) с 99 по 05 морской отдел Кавказа с 2005 года Краснодар Управление БОХР.Крепкого здоровья, счастья, успехов во всем!С уважением Летов А.И.aletov(гав-гав)yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Джалинда!Название такое вроде как южное. Но говорят там зимой -55 бывает. Товарищь мой, Ващенко Алексей в 1986 гг служил там , рассказывал. Его потом перевели в Термез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Камышев Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Всех поздравляю с нашим праздником !Служил: с 84 по 92 в Джалинде (командир пскр- 384, Ф-2 штаба) с 95 по 96 в Очамчире (ЗНШ,НШ) с 96 по 99 в Каспийске (НШ, НШ Дн) с 99 по 05 морской отдел Кавказа с 2005 года Краснодар Управление БОХР.Крепкого здоровья, счастья, успехов во всем!С уважением Летов А.И.aletov(гав-гав)yandex.ru ________С 87 по 89 служил в Джалинде В ДМК у Новикова.Помню каплея Летова.Из твоего экипажа общаюсь с Юркой Руденко (Донецк)От него привет КОМАНДИРУ.kamishev_aleks(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moreman45 Опубликовано 31 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Служил: с 84 по 92 в Джалинде (командир пскр- 384, Ф-2 штаба) с 95 по 96 в Очамчире (ЗНШ,НШ) с 96 по 99 в Каспийске (НШ, НШ Дн) С уважением Летов А.И.aletov(гав-гав)yandex.ru Здравия желаю,товарищ командир!Помню Вас по Очамчирской бригаде. Служил срочку на ПСКА-5оо. Славные времена были. Помню не давали Вы нам расслабиться. Остались только самые светлые и самые хорошие воспоминания об Очамчире. А красота-то какая была кругом!!! А помните на ПСКР-659 собака была у командира.Кличка Дашка. Кусала всех!!! Потом какое-то время жила у нас на "пятистке" в каюте мичмана Лопухова...Потом бригада ушла в Каспийск. Мы остались,нас переподчинили Новоросу. Скучно стало,безлюдно. Комендантскую роту усиляли анапскими старшинами. За тем мы ушли в Поти, потом в Батуми. Осенью 96 демобилизовался. О судьбе Очамчиры узнал из этого портала. Может знаете как сложилась судьба (в то время)кап.3 Верзунова? Нашего "Земляка", "Юного друга", и "Идеалиста" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь дмб83 Опубликовано 2 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Привет,мореманы!Ребят,я служил на ПЗ"Ново-Воскресеновка"Шимановского ПО 81-82гг,у нас в навигацию на 2-х Аистах были ваши ребята из Джалинды,в частности ст. 2-й ст-и Юра Канафьев,может кто помнит,знает?С уважением,Игорь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2007 А не подскажете когда бригада была сформированна? И какие корабли/катера входи в состав бригады? СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Джалинда!Название такое вроде как южное. Но говорят там зимой -55 бывает. Товарищь мой, Ващенко Алексей в 1986 гг служил там , рассказывал. Его потом перевели в ТермезПривет братан.Передай привет Ващенко, нас вместе переводили,я Серёга Сохорев ПСКр 035. Может у него есть координаты Михи Шевелёва, пусть сообщит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Привет братан.Передай привет Ващенко, нас вместе переводили,я Серёга Сохорев ПСКр 035. Может у него есть координаты Михи Шевелёва, пусть сообщит.Привет передал, телефон Шевелева Миши и Ващенко Лехи скину тебе в личку и на мыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReGa1989 Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Добро , братан. Попробую связаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marmyzov Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Всех поздравляю с нашим праздником !Служил в Джалинле В 86-88 гг. Катер командира ДМК №545.Летова А.И. отлично помню. Навигация 87 г - самая низкая вода.Всех с наступающим праздником.С уважением, Мармызов Олег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий 92-94 Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Всем привет!Кто служил в 1992-1994 отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guran Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 в 1968 1969 точно была но делила территорию с пограничным отрядом который позднее был переведен в Сковородино наши хлопцы частенько обижали солдат Идет строй моряков из отрядного клуба мимо штабеля досок прошли и пусто солдаты возмущаються да поздно Меня ребята с батиного шмеля чтоб провести в отрядной клуб прятали в середине строя прикрывали шинелями Да золотое время а самое главное какие люди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galanda Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Всем привет! Изменено 29 января, 2009 пользователем Владимир Балконов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shmatenko Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Привет Джалиндийцам!Служул ноябрь 77 ноябрь 80. Ноябрь 77-весна 78 Анапа 11рота 5-115-38 ком.вз. Кап-лей Перкин. Май 78 Джалинда ВЧ2536 дивизион катеров, катер №126-Перемыкино, навигация 79г. катер №143 Ингнашино-Амазар, охраняли стык ЗабПО и КДПО, вместе с ПСКР. Навигация 80 катер №151 ком.дива. Поваренных А.В. Если кто помнет ответьте, какая сейчас судьба бригады, дивизиона,какие сейчас катера. Со мной служили: Ушаков, Кротов, Нарец, Выговский, остался на сверх срочную Земляной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuvorAF Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Маловато мореманов со стороны вечно зелёных помидоров (так нас пугали Джалиндой в учебке в Находке) Есть ли с моего призыва пасаны? 96-98. Я служил там с лета 97 по дембель 98-го в Роте, электриком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djalindoss Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Привет всем мужчинам ,служившим в Джалинде ,а особенно 1989-1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladhod Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 привет. Поварених и у меня был командиром. только в Казакевичево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Murzin Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Джалиндийцы привет!Что-то мало нас появляется на этом сайте. Ребята из других бригад общаются активнее.О себе. Служил в Джалинде на ПСКР пр. 1204, заводской номер 373, весна 1976 - весна 1978, комендором, командиром отделения комендоров. Командирами были последовательно: ст. лт. Ночевнов (ушел в Ленинское на должность флаг. арт.), кап.3 Афанасьев (наоборот пришел из Ленинского с должн. флаг. арт.), ст. лт. Ногайцев, если не ошибаюсь (в 1978 Афанасьев стал флагманским артиллеристом бригады). Еще на корабле был помощник лт. Кузьминов, служивший в 1977 г первый год после училища. Ком. бригом был кап.1 Босый Гай Павлович, НШ - кап.3 Каленицкий, флаг. штурманом кап.3 Антипин. До Афанасьева флаг. артом был кап.3 Самойленко. Нач. береговой базы был кап.2 Пакус. Еще помню командиров кораблей кап. лт-ов Калабашкина, Козенко, ст. лт. Новоявчева (противный был мужик). Еще ком. звена был кап.3 Пономарев ? кажется (с бородой).В бригаде было 8 Шмелей, в 1978 году из Казакевичево перегнали еще 4 корабля. Хоть ребят своих из учебки повидали перед дембелем.Всех С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Oleg Murzin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladomir Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Всем привет.В Джалинде служил с октября 1973 года после окончания учебки в Анапе роты МК. Навигацию 1974 года открыл на вспомогательном судне "танковоз" под командованием мичмана Черняева, по завершении навигации был переведен инструктором клуба,играл в ансамбле. Дембельнулся в мае 1976 года.Хотелось бы пообщаться со своими сослуживцами того времени.Сейчас живу в городе Астрахани.Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Murzin Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Всем привет.В Джалинде служил с октября 1973 года после окончания учебки в Анапе роты МК.Привет Владимир!Как ты мог прочитать выше я служил позже тебя и в бригаде мы не пересекались. Из вашего призыва запомнился гл. кор. ст. Гвоздь, и то поскольку он за нами в Анапу приезжал. Был он кажется командиром нефтеналивной баржи. Помню слегка и мичмана Черняева, прада по службе тоже с ним мало пересекался. Я вот что хотел спросить у тебя. Раз ты служил инструктором клуба. Песню Джалинда конечно помнишь? Нам ребята говорили, что автор ее служил, где-то немного раньше нас. Даже фамилию называли, но я естественно не запомнил. Ты его не знаешь? Сейчас на некоторых сайтах можно найти песню Морчасти погранвойск, переделанную из песни Джалинда, даже автор упоминается, только время написания песни, где-то девяностые годы. Как-то обидно за нашу бригаду. Хотя думаю ты знаешь, что ее больше нет. Я на комоснимках помотрел - развал и запустение на ее месте.Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladomir Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Олег здравствуй.Да Николая Гвоздь я знаю , вместе были в учебке, он сам с Белорусии.А насчет песни "Джалинда", кто написл точно не знаю,но мы ее даже записали на пленку,но современем бабина испортилась.Может в скором времени попробую записать "Джалинду",у друга есть своя студия . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Murzin Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Это было бы здорово! При нас в бригаде тоже был ансамбль, Джалинду исполняли.А Гвоздь точно из Белоруссии, помню командовал: "Левое плечо вперед, ПРАМА!"Олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Murzin Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Всем кому это интересно. В Одноклассниках в группе Мы из МЧ ПВ нашел песню Джалинда, ее представил Сапегин Сергей Викторович, служивший при мне кажется мичманом. На фото в одноклассниках он кап 1 или полковник в морской форме, не понятно. Главное он знает автора этой песни. Вставляю прямо цитату: Ребята, я с удовольствием хочу Вам передать эту песню, "Джалинда вся в черёмушном цвету",её написал матрос Витя Коваль в 1970 году, служа в Джалинде. Устали корабли, устали мы, Пришедшие из штормов и из тьмы. Так улыбнись ты нам из далека, Солёная щека материка. Родными маяками позови, Причалы словно руки протяни, Обветревшим уставшим кораблям, Своей березкой помаши земля. припев. Мы вроде не обижены судьбой, А если и тоска то на двоих, Написано морчастипогранвойск, На ленточках твоих и на моих. Плывёт на крыльях медленно закат, Швартовый приготовили канат, Джалинда вся в черёмушном цвету, Ушла домами в сопки и в тайгу. И снова возвращаемся мы к ней, На несколько не самых худших дней, Вот снова милый и родной причал, На нем о нас ни кто не заскучал. припев. Мы вроде не обижены судьбой, А если и тоска то на двоих, Написано морчасти погранвойск, На ленточках твоих и на моих. Правда слова не совсем такие, как я почерпнул где-то на сайте. Но главное автор известен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chisayna63 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 привет братья. служил в джалинде 81-84 пскр351 командир кп-л Оторвин.папа грузик как мы его звали правильный мужик. звенивым был пскр383 командир кп-л кузьмин из за больших усов казалось что он всегда улыбаетса. время было золотое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Murzin Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 привет братья. служил в джалинде 81-84 пскр351 командир кп-л Оторвин.папа грузик как мы его звали правильный мужик. звенивым был пскр383 командир кп-л кузьмин из за больших усов казалось что он всегда улыбаетса. время было золотое.Хотелось бы уточнить кап-лт Кузьмин или Кузьминов. У нас в 1977 году на корабле ПСКР-373, командир кап. 3 Афанасьев, был помощник лейтенант Кузьминов Юрий Михайлович. В 81-84 гг он как раз должен быть кап-лт. Носил усы, роста не высокого, но крепкий. Может и номер ПСКР 373, а не 383. Такого большого номера что-то я не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.