Инусик Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Помогите разобраться в ситуации:мой брат проходит службу в Белгороде-погранец, стаж работы 7 лет, вчера отправили за 300 км от города в деревню, а точнее, как сказали в связи с реорганизацией части перевели.но жилья не предоставляют говорят ищи сам, а найти не раельно т.к. деревня и никто не сдает,он 2 ночи ночует в машине!!!Перед тем как готовили приказ на перевод брат предоставил справку о том, что маме необходим социальный уход на дому по болезни, а я, т.е, сестра не могу находиться с мамой, т.к. сама службу в другом городе, но в другой структуре, других родственников нет,но на данный факт начихали, отправили и все, подскажите что делать.за ранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инусик Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 но на данный факт начихали, отправили и все, подскажите что делатьНаверно только удивлятся руководству. А договор есть?(ну типа колдоговора или подобное)Как можно отправить в никуда, я не понимаю? Да и не юрист я, просто удивило отношение руководства. Может "счеты сводят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте Гоша и Инна. Оговорюсь специально для Инны (Гоша в курсе) - служу в пограничной службе Украины, как раз на границе с Россией и судить о вопросе могу только через призму собственной службы и реалий А договор есть? у него должен быть не договор, а контракт на прохождение воинской службы лицами офицерского, сержантского состава и прапорщиков. Или у вас в России служат не по контракту в ПВ? В контракте синим по зелёному прописаны обязательства сторон. Брат Инны обязан выполнять свою часть договора, т.е. добросестно нести службу на границе, а его часть (как юр.лицо представляющее ФПС РФ) обязано обеспечить ему все положенные соц.гарантии (питание, обмундирование, жилье и прочее)Как можно отправить в никуда, я не понимаю?легко, Гоша, легко...я так уже не раз переезжал...даже на нынешнем месте службы, повезло в том, что на моей комендатуре служил в то время мой однокашник, так он к моему приезду нашел мне квартиру на три дня, за которые я судорожно искал себе постоянное жильё. А один офицер (замполит комендатуры) по приезду сюда месяц жил с женой и двумя детьми (младшей тогда было 4 месяца) на вокзале в комнате для приезжих, за совй счет, прошу заметить, никто так и не компенсировал данную статьюно жилья не предоставляют говорят ищи самИнна, читай выше. Я сам снимаю жильё, мне положено по закону компенсация за "поднаём" жилья, но я за 14 лет офицерской службыне получил ни копейки. Думаю, у вас в РФ дела с этим делом обстоят не намного лучше...хотя...все зависит от конкретной части и человека...может, это моя хохляцкая черта и врожденная украинская хитрожоп*сть, но есть варианты решения проблемы...за откат начфину, завышение цены аренды жилья и прочее...я переезжал за время службы 5 раз и везде сам искал и снимал жилье за свой счетнайти не раельно т.к. деревня и никто не сдает,он 2 ночи ночует в машине!!читай выше про замполитамаме необходим социальный уходне путай понятия, ей нужен "социальный" или "специальный медицинский" уход? Ваша мама официально признана человеком с ограниченной трудоспособностью или лицом, требующим постоянной опеки? Если нет - справка до ж*пы...перевод по такой статье требует многих условий: 1) признают его лицом, обеспечивающим опеку (он даже официально может им считаться, но в армии это ничего не значит, наши отцы-командиры плевать хотели на гражданские решения и статусы и зачастую просто саботируют подобные вещи, мотивируя всё "служебной необходимостью")2) нужно узнать каким образом у вас в РФ действует подобный механизм 3) есть ли свободные вакансии в том месте, куда он требует перевода по семейным обстоятельствам (чтобы ему не отказали в виду отсутствия соответствующих должностей) 3) попробовать "решить" вопрос (не судите строго) 4) проконсультируйтесь с адвокатом, но только с тем, кто уже вел подобные дела или специализируется на защите прав военнослужащих (обычно это отставные вояки, прокурорские)...и еще...а брат служит где? на заставе? там что, нет расположения? нет обычной койки и угла в тепле? Даже если он служит в погранконтроле, то там обычно тоже есть всякие каптерки и библиотеки, комнаты для задержанных, кабинеты в конце концов...все одно лучше, чем в машине крючитьсяно на данный факт начихали, отправили и все, подскажите что делатьвыход один - если он реально не боится, пусть пишет официальную жалобу в военную прокуратуру на "невыполенение условий контракта со стороны части"...хотя, как показывает моя служба, на это идут единицы...остальные предпочитают молчать и служить, вытягвая пенсиюИзвините, если не помог.С уважением, начальник штаба погран.комендатуры "И....." капитан Сергей С...... Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG D. Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Помогите разобраться в ситуации:мой брат проходит службу в Белгороде-погранец, стаж работы 7 лет, вчера отправили за 300 км от города в деревню, а точнее, как сказали в связи с реорганизацией части перевели.но жилья не предоставляют говорят ищи сам, а найти не раельно т.к. деревня и никто не сдает,он 2 ночи ночует в машине!!!Перед тем как готовили приказ на перевод брат предоставил справку о том, что маме необходим социальный уход на дому по болезни, а я, т.е, сестра не могу находиться с мамой, т.к. сама службу в другом городе, но в другой структуре, других родственников нет,но на данный факт начихали, отправили и все, подскажите что делать.за ранее благодарю.БРАТУИз ФЗ "О статусе военнослужащих"... Статья 15. Право на жилище 1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. Первое, подать рапорт по команде об обеспечении жилыми помещениями в соответствии с (см. выше), приписать, что в случает нарушения Ваших прав будете вынуждены обратиться в органы в/прокуратуры. Не забудьте указать, что по факту проживаете в машине, т.е. практически на улице... Второе, подать рапорт, что своими силами осуществлять найм (поднайм) жилья не в состоянии (да и не обязаны)... Третье, заявление в органы военной прокуратуры об отсутствии элементарных условий выполнения обязанностей военной службы (живу в машине), т.е. снижается боеготовность и прочее... надежность охраны ГГ в таких условиях обеспечит не можете... Если в указанные сроки не предоставят (а это точно - не предоставят), можно подавать в суд... (можно и сразу - на бездействие командования по обеспечению служебным жильём, но после рапорта и получения резолюции по ней). Справка гражданского лечебного учреждения для КЧ значения не имеет, ... так, к общему сведению... не больше... Нужно обязательно провести через решение военной медицины, при условии, что она (мама) находится на Вашем иждивении, включена в состав семьи (вписана в личное дело именно как член семьи в/сл), и больше никто из совершеннолетних дееспособных граждан за ней ухаживать не может. Т.е. у Вас нет родных братьев, сестер и т.д. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем OLEG D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инусик Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Брат служит по контракту,до продления еще 2 года...насчет жилья-просто там такая деревня из 7 домов и никто не сдает, работают в части местные парни...а его наверное захотели "слить" вот и отправили туда как в ссылку, думаю пускай жалобу пишет, но брат говорит, что хочет увольнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 брат говорит, что хочет увольнятсятем более! пусть пишет жалобу в прокуратуру, и пусть тех, кто его туда послал не обеспечив всех положенных ему прав, хорошенько вздрючат! какой привет, такой и ответ...ты читала мой пост выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инусик Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пегас, спасибо прочитала всё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Судя по тому, что прочитал в данной теме, теперь понимаю откуда берутся "зелёные коридоры". Ужас!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Судя по тому, что прочитал в данной теме, теперь понимаю откуда берутся "зелёные коридоры". Ужас!!!!!В этом уязвимость службы по контракту, не устроенные пограничники продают границу. По поводу незаконного лова рыбы писали крепкую бумагу, но я с горяча вычеркнул моряков пограничников ФСБ (сработала старая солидарность, но уже нет МЧПВ КГБ СССР, есть другая система), а когда разбираться стал, то понял там такая дружба с рыбнадзором, милицией. Все жрать хотят.Парню надо сразу в суд в порядке искового производства требовать жилье или обжаловать действия должностных лиц, надо ГПК РФ почитать, ознакомиться и правильно составить в суд заявление, иначе вернут. Лучше, если юрист напишет. Прокуратура в суд не пойдет, но представление напишет, установит срок для восстановления законности, жилищных прав. Надо ему с руководством переговорить, так как может быть так, что он им не нужен, может быть они его деньги меж собой делили, справлялись своими силами, а его с верху прислали. Тогда чего воевать, житья не дадут. Граница стала коммерческой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Мдя уж, читаю данную тему и диву даюсь. А что бы было, если б у нас каждый семейный офицер, писал бы жалобы в разные инстанции и разрывал контракт из-за не предоставления жилья? Думается служить было бы просто не кому и наша дорогая граница осталась бы непрекрытой. По моему мнению, то что куда то переводят и там нет жилья, в этом нет ничего сверхнового, к сожалению, сейчас это уже скорее бытность, чем что-то удивительное. Каждый день наблюдаю такие проблемы и у вновь прибывших и у тех кто давно служит. Но как-то, почему то все посидят покумекают, либо помогаем друг другу, либо каждый решает сам что и как, но до сих пор не встречала тех кто бы собирался увольняться или думал что его сгноить хотят. Остается пожелать себе и таким же как мы терпения и выдержки.Лишний раз убеждаюсь как тяжело тем, кого сначала отправляют в крупные города в теплые кабинеты, а потом в деревни, это шок для человека. Думаю не многие понимают, что есть граница- это пыль грязь, деревня и отсутствие общения (вот признаки которые чаще всего встречаются). Хотя я и муж, сами выросли в крупном городе, но надо было и за 5000 км приехали охранять нашу Родину и ничего живые, пережили как-то, и таких миллионы. Немного не понимаю я эту тему. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Officer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Мдя уж, читаю данную тему и диву даюсь. А что бы было, если б у нас каждый семейный офицер, писал бы жалобы в разные инстанции и разрывал контракт из-за не предоставления жилья? Думается служить было бы просто не кому и наша дорогая граница осталась бы непрекрытой. По моему мнению, то что куда то переводят и там нет жилья, в этом нет ничего сверхнового, к сожалению, сейчас это уже скорее бытность, чем что-то удивительное.Мы живем в другое время, в условиях либеральной рыночной экономики, где цель -прибыль, а простой работник -товар. Продается все, в том числе совесть, граница, но не все продаются. Многие честно отслужили, потеряли здоровье, а что получили от общества и государства. После службы они не могут одеть форму, ордена, так как им в спину смеются. Патриотизм не к месту, так как ныне все продано, передано в частные руки, и основная масса простого народа является наемным быдлом, работающая за копейки, а на копейки семью, детей не прокормишь. Чего ему защищать в таких условиях? Сама граница мирно не выглядит -это риск не только для пограничника, но и его семь. Если, что случиться, то его жена и ребенок будут не нужны обществу, государству.Да, остается его рабское физическое существование - это последняя ценность которую остается защищать, но не каждый сделает такой поступок, пойдет служить в таких условиях. Возможно имеет место фанатизм, убежденность, судя, по тому, что у него родственники служат в погранвойсках, а, может быть, имеет место безисходность.Правильно озвучивается и ставится вопрос, смело, то есть идет осознание, что он человек, а не животное. Если бы он сбежал с границы - это другое дело, а он пришел на границу и ещё там порядок пытается навести, то есть дважды молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Александр здравствуйте! Ну очень возмутил ваш комментарий, почему разъясняю: После службы они не могут одеть форму, ордена, так как им в спину смеются. Патриотизм не к месту, так как ныне все продано, передано в частные руки, и основная масса простого народа является наемным быдлом, работающая за копейки, а на копейки семью, детей не прокормишь. Чего ему защищать в таких условиях? Сама граница мирно не выглядит -это риск не только для пограничника, но и его семь. Если, что случиться, то его жена и ребенок будут не нужны обществу, государству.Позволю не согласиться с вами, то что вы пишите это неправда (и это ещё мягко сказано!). После службы и во время, форму носят все нормально и не видела я никаких усмешек в спину! Я бы не стала б на вашем месте так громко кричать, что "все продано". Речь здесь шла конкретно за пограничную службу, а не в целом. А уж если и в целом, то ПС сейчас не так уж плохо оплачивается и поверьте мне, жить можно довольно таи хорошо, и никто копейки не получает сейчас, не надо этого ля-ля!!! Можете не рассказывать мне какой это риск, служба в ПВ, сами знаем. и ещё добавлю, что те кто идет служить в ПВ ЗНАЮТ!!!! на что идут и что это за работа.Правильно озвучивается и ставится вопрос, смело, то есть идет осознание, что он человек, а не животное. Если бы он сбежал с границы - это другое дело, а он пришел на границу и ещё там порядок пытается навести, то есть дважды молодец.Ничего молодецкого не вижу, от его стенаний на свою бедную судьбу он ничего не поправит, а вот смуту в людях посеет. Позвольте заметить, если мы не жалуемся как он, это не значит что мы животные! Кстати порядок на границе наводиться совсем другими способами, а не такими как они хотят, кстати он ничего и не писал даже, писала его сестра !!!Согласна в одном, мне тоже жалко человека, что пока всё так у него, но люди проходят через такое и не только с женами но и детьми. Видела я в своей служебной жизни таких "товарищей", и поверьте пропадает к ним последнее уважение, когда ты женщина такое переносишь стойко, а он казалось бы мужчина начинает жаловаться, хотя сам видит что в таких ситуациях все бывали, ВРЕМЕННО, потому что тот кто хочет, он и жилье найдет, и с начальством договориться, было б желание.И ещё в России, компенсацию за поднаём жилья ПЛАТЯТ(оплачивают в полном размере) !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) И ещё в России, компенсацию за поднаём жилья ПЛАТЯТ(оплачивают в полном размере) !!!!! Нет, не всегда и не всегда в полном размере!!!!!!! А в целом скажу так, что быт пограничников всё же должен быть устроен и всё!!!!! Это забота Государства и граждан, чей покой они охраняют. У пограничника, как и у любого человека в военной форме и с погонами, должна одна быть забота - Родину охранять и если надо - защитить её. Я думаю, что это очень справедливо было бы. А по поводу жилья... При нынешних технологиях производства..... Да и при том, что на всякую другую хренотень наше родное Государство тратит куда больше денег. Это моё личное мнение. Так же и не вижу ничего в плохого в том, что человек спрашивает совета как быть, хоть и не сам, но это его право. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Александр здравствуйте! Ну очень возмутил ваш комментарий, почему разъясняю:Здраствуйте! Олеся, вы, наверно, жена офицера, который занимает руководящую должность. Встречался я по службе и с такой категорией людей и меня ваш комментарий не удивил. О службе в Армии, в Пограничных войсках, в ФСБ, ФСО, ФАПСИ, в войсках МВД, мне известно не только из личного, служебного опыта, но и из многочисленных встреч за "чаем" с различными сотрудниками. Я профессионально отслеживаю законодательство, в том числе о социально-экономическом положении военнослужащих, согласно которого, в этой сфере права военных урезаются, а которые остаются в законе,так они без экономических гарантий. Действительно, в последнее время произошли некоторые изменения в сторону улучшения благосостояния высшего командного состава, лиц, занимающих руководящие должности. Разрыв в денежном довольствиисоставил от 20-ти до 100тыс. рублей, имеет место социальное расслоение офицерского состава, и у каждого своя мера социальной справедливости. В такой ситуации могут быть противоположные взгляды. Ваш подход меня не удивляет. Смуты не будет, так как офицеры имеют высшее образование, а рядовой состав - среднее, то есть народ имеет достаточно сознания, чтобы управлять своими действиями, а не руководствоваться одними желаниями, эмоциями. Мы живем не в XVI-XVII в.в., а в XXI веке, в век информации, науки. Не надо брать на себя функцию по охранять сознания людей, сознание людей - это не ваша частная или государственная собственность. Вот уволят вашего мужа с государевой службы на волю, и если он не сумел набрать взяток, создать предприятие на своих родственников, то уйдет ваша семья на волю, а на воле вы пополните ряды люмпнпролетариев, возможно и устроиться ваш муж в охрану, где станет равным среди равных. Примерно боле 80-90% офицерского состава ждет такая участь, офицерский срок короткий, как и девичий срок.Ждем вас в наших рядах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Здраствуйте! Олеся, вы, наверно, жена офицера, который занимает руководящую должность. Встречался я по службе и с такой категорией людей А я кстати и не писала про тех людей которые наверху сидят, разговор тут вроде о людях на границе. Вот и ошиблись вы, да я жена офицера, находимся мы сами за 400 км от Барнаула и в 2 км от границы, в городишке в котором 4000 населения. Так что к "той категорий людей" которую вы имеете ввиду, я не отношусь. Могу Вам сказать, что как вы пишите, рядовой состав даже в преимуществе, в плане жилья, перед нами, потому что они здесь все при своих домах и живут тут всю жизнь. Я и не говорю, что права наши не ущемлены, ещё раз повторюсь, офицерам где-то намного труднее и в жилье и в другом, рядовой состав как жил в своих домах так и живёт и нет никакой разницы офицерского ты состава или нет, условия ко всем одни в плане обеспечения! Извините меня, но вы судите уже со стороны, с разговоров, а я это лично проживаю сейчас и поверьте сменила уже не одну заставу, да проблемы есть, но они решаются, и совсем не путем жалоб и увольнений. Удивило то что человеку не посоветовали как решить этот вопрос напрямую, а стали советовать "иди туда-то, пиши туда-то, а то и вообще увольняйся", это что правильно? Нет чтобы хоть одну ссылку дали на хороший закон. Приведу личный пример: когда к нам приезжает новый человек, помогаем найти жилье и как оформить бумаги, чтоб получать компенсацию. Вы же сами описываете как на гражданке "хорошо", так что ж все хором "пиши жалобу" как-будто не знаете что за этим последует!!!! Не надо брать на себя функцию по охранять сознания людей, сознание людей - это не ваша частная или государственная собственность. Вот уволят вашего мужа с государевой службы на волю, и если он не сумел набрать взяток, создать предприятие на своих родственников, то уйдет ваша семья на волю, а на воле вы пополните ряды люмпнпролетариев, возможно и устроиться ваш муж в охрану, где станет равным среди равных.По вышенаписанному вами, скажу что не очень приятно такие слова читать, расписали так сказать картинку маслом, граничащая с хамством, ну да ладно. Хорошее мнение, что если человек честный и родней не обеспеченный, то ждет его жизнь в черных красках, обалдеть! По другому смотреть на жизнь надо. Нет, не всегда и не всегда в полном размере!!!!!!! А в целом скажу так, что быт пограничников всё же должен быть устроен и всё!!!!! Это забота Государства и граждан, чей покой они охраняют. У пограничника, как и у любого человека в военной форме и с погонами, должна одна быть забота - Родину охранять и если надо - защитить её. Я думаю, что это очень справедливо было бы. А по поводу жилья... При нынешних технологиях производства..... Да и при том, что на всякую другую хренотень наше родное Государство тратит куда больше денег. Это моё личное мнение. Так же и не вижу ничего в плохого в том, что человек спрашивает совета как быть, хоть и не сам, но это его право. Сергей, а можно полюбопытствовать в связи с чем не выплачивают? В целом Поддерживаю ваше мнение, просто поразили ответы людей. И отдельно АВТОРУ этой темы, если ваш брат ещё в такой ситуации и нужна помощь, как найти жилье в такой глухомани или правовая поддержка для получения компенсации за жильё обращайтесь в личку. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Officer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksgor Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 По вышенаписанному вами, скажу что не очень приятно такие слова читать, расписали так сказать картинку маслом, граничащая с хамством, ну да ладно. Хорошее мнение, что если человек честный и родней не обеспеченный, то ждет его жизнь в черных красках, обалдеть! По другому смотреть на жизнь надо.Олеся, мне понятно, что вам не очень приятно читать, о том, какая жизнь ожидает офицера после увольнения на гражданку, так как по службе мне приходилось работать с офицерами правоохранительных органов, находящихся на службе. При власти - это были одни люди, которые, как правило, защищали "честь мундира" и рассуждали, как вы сечас расуждаете, что защищать нарушенные права служащих не нужно, и о будущем они не думали. Однако, офицеры после увольнения со службы, особенно без конкретного жилья или когда предоставляют жилье по увольнению за полярным кругом (там много свободного жилья, поселки брошены, дома, где квартиры без окон, дверей), становятся совсем другими, почти, убежденными правозащитниками, рассуждают иначе про защиту прав военнослужащих, и с жалобами, заявлениями доходят до Верховного Суда РФ. Это закономерность.С моей стороны нет и близко хамства, а есть знание, практика. Вы поговорите с женами уволившихся офицеров на гражданку, спросите какие там "краски" жизни, чтобы не попасть в расплох. Если у вас есть "запасной аэродром", тогда другое дело. Все должности заняты, а на свободные места уже стоит очередь, так везде.Честному человеку всегда тяжело, а низшим слоям тяжельше в разы, для чего они объединятся, создают профсоюзы, ветеранские организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Сергей, а можно полюбопытствовать в связи с чем не выплачивают? В целом Поддерживаю ваше мнение, просто поразили ответы людей. Товарищ получал за поднаём только однокомнатной квартиры, а у него взрослая дочь с ребёнком (нужэна двушка по любому). Другой попал под цифры цен о поднаёме, которых реально (поднаёма за такие деньги) нет. А отслужившие свой срок никак не могут получить законное жильё и такой несправедливости ух как многа..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Товарищ получал за поднаём только однокомнатной квартиры, а у него взрослая дочь с ребёнком (нужэна двушка по любому). Другой попал под цифры цен о поднаёме, которых реально (поднаёма за такие деньги) нет. А отслужившие свой срок никак не могут получить законное жильё и такой несправедливости ух как многа.....Согласна, несправедливости много. Есть ряд документов, при которых сума возвращается полностью, не смотря на фиксированную сумму компенсации. Год назад пришлось снимать квартиру за 5000, так вот 3600 платили и плюс оставшиеся 1400 доплачивали, правда с бумаками пришлось побегать, но ничё, оно того стоит. А вот друзья находится в Питере и им к 15000 положенным выплачивают ещё три, т.к. квартплата составляет 18000. Да и у нас в Барнауле, если кто не вписывается в 15000, предоставляют договор с квартиросдатчиком и всё, доплачивают сколько нехвататет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) И ещё в России, компенсацию за поднаём жилья ПЛАТЯТ(оплачивают в полном размере) !!!!!буду знать, хоть и сомневаюсь в повсеместности данного явленияМогу Вам сказать, что как вы пишите, рядовой состав даже в преимуществе, в плане жилья, перед нами, потому что они здесь все при своих домах и живут тут всю жизньвот тут согласен...оицера и перевести с места на место гораздо проще, чем того же прапорщика или "контрача"...офицера зачастую даже не спрашивают согласен ли он на такое перемещение, вручили предписание и - вали по указанному адресуНет чтобы хоть одну ссылку дали на хороший закон.ссылок можно дать воз и маленькую тележку....законов существует не так уж и мало, вопрос в другом, в том, что они либо не действуют вообще, либо в тупую игнорируются нашими власть придержащими...девушка спросила совета как помочь брату в такой ситуации, ей ответили каждый из своего опыта...если у Вас другие советы - пишите.так что ж все хором "пиши жалобу" как-будто не знаете что за этим последует!!!я искренне рад за Вас, что у Вас не такой подход к службе. Не знаю где Вы там служите, но судя по Вашим постам Вам мало пришлось сталкиваться с произволом отцов-командиров и хамским отношением к тебе лично или к твоему близкому, служащему в в рядах ПС. В нашей стране пока сам не встанешь и во весь голос не заявишь о своих требованиях и насильно не заставишь наших чиновников их выполнить, так и будешь сопли на кулак мотать. Исходя из Ваших постов складывается уж очень благостная картинка службы на границе, наверно, Вы именно так её и воспринимаете из-за спины Вашего супругаПри власти - это были одни люди, которые, как правило, защищали "честь мундира" и рассуждали, как вы сечас расуждаетея тоже с такими товарищами не раз сталкивался...пока при погонах и при власти над судьбами людей - еще те герои, а как пинка под зад дали да на гражданку отправили - бегут и первыми руки тянут при встрече, такие умильные, хоть к ране прикладывай Изменено 25 мая, 2010 пользователем Пегас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Officer Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 если у Вас другие советы - пишите.Дык я и написала, за что чуть помидорами не закидали Не знаю где Вы там служите, но судя по Вашим постам Вам мало пришлось сталкиваться с произволом отцов-командиров и хамским отношением к тебе лично или к твоему близкому, служащему в в рядах ПС. Исходя из Ваших постов складывается уж очень благостная картинка службы на границе, наверно, Вы именно так её и воспринимаете из-за спины Вашего супругаСлужим на одном из жоп....ых участков (пардон). Сталкивалась не мало и с произволом и с хамским отношением, только не буду ж я здесь выкладывать все свои проблемы, решаем сами как можем, но уходить из службы пока что не особо хочется, не думаю и никогда не думала что на гражданке легче, какая разница, работать надо везде . Касаемо спины супруга, а ничего что я сама служу в ПС и не на офицерской должности, может и в меньшей степени, но тоже бывает выслушиваю от нехороших дяденек Да и не знаю где там у меня благостная картинка нарисовалась , просто считаю, что уж если я попала в ПВ и такие условия, я ж понимала на что шла, поэтому сохраняю чувство патриотизма (ну хотя б ради своих близких, надо ж и их охранять ), оптимизма и просто работаю. На гражданке работала так и с зарплатой тягость была и отпуска не дождешься, а уж бесплатного совсем ничего.Да и ладно, не о том тема, удалять нас всех отседова за флуд не по теме , да и разбирать на примерах свою личную жизнь тоже не готова, понимаете надеюсь, так что, лучше пускай все остануться при своей правде , чё спорить скоро ПРАЗДНИК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 лучше пускай все остануться при своей правдеда правда у нас у всех одна...никто не собирался Вас "забрасывать помидорами", просто видна разность подходов к решению одних и тех же задач...я привык бросаться и требовать решения своих проблем или искать любые пути их разрешения...да и вопрос у Инны был "помочь", мы и старались помочь практическими советами, а не пустыми ссылками на существующие, но мертвые законыС уважением, я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intacta Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Здравствуйте! Моя подруга до недавнего времени жила и служила в посёлке,где у неё есть своя квартира, бывший муж, и родители, которые по очереди ходятна больничные с ребёнком. Несколько дней назад её поставили перед фактом: черездва дня она служит в другом месте, в 14-ти часах езды от её постоянного местажительства (это наказание). Жильё ей там не предоставляют («снимайте сами») идетского сада (ребёнку почти 4 года) – тоже: в этом населённом пункте слишкоммного военных, детские сады переполнены. Вопрос: должны ли при переводе учитывать то, что смужем она недавно развелась, и рассчитывать может только на себя, хотяматерью-одиночкой не является, или у пограничников любого человека можно «легкоотправить в никуда»? Разве не должны предоставить место в детском саду еёребёнку? Помогите, пожалуйста, советом,я очень переживаю за неё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения