Перейти к содержанию

День беды или День Победы???

Рекомендуемые сообщения

...сносили?поляки? - для меня открытие.

Ну если открытие,тогда читай !

В Польше снесут памятник советским воинам-освободителям

13/10/2008 17:16

На северо-западе Польши в городе Щецине будет снесен памятник советским воинам-освободителям, вместо него планируется воздвигнуть мемориал польским солдатам, погибшим в Ираке, сообщают "Известия". Расположенная в окрестностях Щецина 12-ая дивизия, военнослужащие из которой как раз проходили службу в Ираке, поддерживают решение местных властей.

Министерство национальной безопасности Польши считает, что целесообразнее было бы соорудить памятник польским солдатам, участвующим во всех зарубежных военных миссиях.

источник _http://www.tiras.ru/ttlnews/4049-v-polshe-snesut-pamjatnik-sovetskim.html

да лана. в самом деле базар ни о чем

И для того чтобы не было базара не о чем прочти и запомни!

В Польше подготовлено два законопроекта, позволяющих демонтировать монументы времен социализма. Речь, в первую очередь, идет о памятниках, связанных с освобождением страны советскими войсками от фашизма.

В феврале 2007 года местные активисты предложили заменить мемориал советским солдатам в Катовице статуей бывшего американского президента Рональда Рейгана. По мнению чиновников, Рейган заслуживает памятника гораздо больше, чем бойцы Красной Армии.

Подробнее тут _http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=50&PubID=7474

и чтобы не возникало сомнений на счет поляков читаем далее !

«Благодарные» поляки снесли в Кракове памятник маршалу Коневу, из списков почётных граждан польского города Гдыня исключили Маршала Советского Союза и первого министра обороны в послевоенной Польше К.К.Рокоссовского, маршала А.Бабаджанян и вице-адмирала флота Н.Шабликова. Почётными гражданами этого города стали Адольф Гитлер и рейхсмаршал Г.Геринг.

Эстония апробировала реакцию общественного мнения на снос Бронзового Солдата. Европа фактически промолчала, страны антигитлеровской коалиции тоже набрали в рот воды. США потирают руки, в готовности приветствовать новых варваров, не дающим покоя погибшим воинам.

Подробнее _http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597

Изменено пользователем Дз 5-8-34

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

из списков почётных граждан польского города Гдыня исключили Маршала Советского Союза и первого министра обороны в послевоенной Польше К.К.Рокоссовского, маршала А.Бабаджанян и вице-адмирала флота Н.Шабликова. Почётными гражданами этого города стали Адольф Гитлер и рейхсмаршал Г.Геринг.Подробнее _http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597

Чего-то не поверил "Совраске", решил сам полазить._http://pl.wikipedia.org/wiki/Honorowy_Obywatel_Gdyni Рокоссовский, Бабаджанян, Шабликов - присутствуют, Гитлер с Герингом - не обнаружены. Правда, не знаю, как адекватно переводится фраза "Tytyły nadane w latach PRL zostały odebrane na wniosek organizacji kombatanckich, jako nadane pod wpływem okoliczności politycznych", относящаяся к периоду ПНР.В инете еще несколько польских городов-любителей фашистских бонз упомянаются_http://www.portal.legnica.eu/portal.php?aid=12251865154906dcd3420c7 В Легнице всего 12 "гоноровых обывателей", нет ни наших, ни фашистов_http://pl.wikipedia.org/wiki/Honorowy_Obywatel_Miasta_Gda%C5%84ska В Гданьске (который по-хорошему Данциг) присутствуют Гитлер (с 1939), Геринг (1943), Рокоссовский (1949), Батов (1965), Виктор Куликов (1977, кто такой - не знаю). Фраза "Uchwała nie reguluje, czy tytuł można odebrać, jednak wśród znawców historii i prawa panuje pogląd, że uchwała traci moc w chwili śmierci utytułowanej osoby" судя по всему означает, что не предусмотрен механизм лишения присвоенного звания, а некоторые юрысты полагают, что почетное гражданство прекращается со смертью "титулованной особы". Вобщем, "Совраска" туфту гонит. P.S. Пшеков - не люблю

дали полякам кредит с коментом,что ежели хотят его получить,надо памятники сносить. все ж просто

Правда, не знаю, как адекватно переводится фраза "Tytyły nadane w latach PRL zostały odebrane na wniosek organizacji kombatanckich, jako nadane pod wpływem okoliczności politycznych", относящаяся к периоду ПНР.

" Звания удостоенные в период ПНР лишены по просьбе организаций ветеранов, как удостоенные по политическим мотивам". Вот так звучит дословный перевод.

1. Поляки воевали в полный рост. И в тылу и на фронте.В Беларуси и в сопредельной Польше ветеранов РККА, партизан. армии Краевой - выше крыши даже до сегодняшнего дня. И им есть чем гордится

Влад, рискну с тобой поспорить.Из литературы знаю, что в Польше в то время имелось два военных формирования - армия Людова (АЛ), воевавшая на стороне РККА, и армия Крайова (АК), на мой взгляд, аналог УПА на Украине. Ты оговорился, или действительно партизанам АК есть чем гордиться?или, может, я что то неправильно понимаю...

В Польше снесут памятник советским воинам-освободителям

13/10/2008 17:16

Давно хочу побывать на могиле деда, который погиб в Польше, не дожив два месяца до Победы. Боюсь, пока собираюсь, поляки все уберут и снесут...

Награды

Влад, рискну с тобой поспорить.Из литературы знаю, что в Польше в то время имелось два военных формирования - армия Людова (АЛ), воевавшая на стороне РККА, и армия Крайова (АК), на мой взгляд, аналог УПА на Украине. Ты оговорился, или действительно партизанам АК есть чем гордиться?или, может, я что то неправильно понимаю...

Армия Людова формировалась СССРом, Армия Крайова формировалась кадровыми польскими военными, избежавшими плена и расстрелов немцев и РККА.Партизанам АК есть чем гордится. Это факт. Попытки сравнения с УПА весьма задевают поляков и они правы, поскольку АК никогда не сотрудничала с немцами и не проводила террора против жителей (ну собсно все партизаны отметились "на мирных жителях", без исключения). Совместных операций и с советскими партизанами и с РККА было выше крыши.После освобождения Польши по приказу сверху советская армия начали АК разоружать и сгонять в лагеря. Проблемой было то. что АК признавало правительство Польши, находящееся в Англии и не признавали "протекторат" СССРа.Соответственно, часть АК ушла с оружием в лес, где по итогам часть деградировала, часть была выловлена, часть ушла на запад, ну и часть сдалась.

Давно хочу побывать на могиле деда, который погиб в Польше, не дожив два месяца до Победы. Боюсь, пока собираюсь, поляки все уберут и снесут...

да чухня это все.Польша у нас под боком. Никто ничего не сносит и порядку на воинских захоронениях - нам учится и учится. СМИ чушь разносят бестолковуюА когда коллекционеры скоммуниздили вывеску на Освенциме - поляки нашли ее в два счета, а не чесали задницуа для сложного отношения к русским у поляков есть причины и основания....за лихие 90-е "быки" советского производства им много крови попортили. Не говоря о ранних событиях

Последний раз был в Польше в 96 году. Захоронения советских воинов, в тот период, выглядели плачевно. Позже, вроде, был подписан договор о присмотре за этими захоронениями. А памятники сносят и "под боком" у Кремля. _http://korrespondent.net/russia/188357

Мой дед тоже похоронен во Вроцлаве.

Не ручаюсь за достоверность инфы, общался с поляком по работе, за чашкой чая зашёл разговор и об этой теме. Было сказано, что захоронения поддерживают в надлежащем виде.

Честно скажу, не могу определиться со своим мнением по поводу. Понятное дело, лучше было бы провезти ветеранов-союзников. Но, надо понимать, что это глубокие старики.Помощь союзников в той войне трудно недооценить.И всё таки, что-то гложет и не даёт спокойно к этому относиться.

В этом полностью солидарен с Алексеем. Странностей слишком много. На днях заявлено, что для США Россия перестала быть потенциальным врагом... Почему? Меняются в корне взаимоотношения (что лукаво) или наша слабость - это уже Догма(это скорее всего)?

А памятники сносят и "под боком" у Кремля. _http://korrespondent.net/russia/188357

Мы обостренно воспринимаем действия бывших республик СССР по отношению к захоронениям воинам Советской армии и совершенно безразличны к таким же захоронениям на территории России. Конечно в больших городах этому уделяется побольше внимания, а на остальной территории... слезы. Если спросить любого руководителя местного самоуправления, то отмазок найдется море (и деньги выделены и краску для памятников дали и т.п. и т.д.) а от души в дань настоящей памяти практически ничего не делается. В нашем городе братское захоронение воинам Советской армии, где захоронены люди очень многих национальностей честно находится в плачевном состоянии. Зато находятся большие деньги на наведение внешнего лоска около зданий администраций (фонтаны и прочие арх. формы). Конечно должны обустраиваться города, поселки, но ведь о культуре нации судят по отношению к детям, стариками конечно к тем кто отдал за нас свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь.

Если спросить любого руководителя местного самоуправления, то отмазок найдется море (и деньги выделены и краску для памятников дали и т.п. и т.д.) а от души в дань настоящей памяти практически ничего не делается. В нашем городе братское захоронение воинам Советской армии, где захоронены люди очень многих национальностей честно находится в плачевном состоянии.

Не обобщай, пожалуйста. Приезжай к нам на Кубань и увидишь как ухаживают за памятниками. Да, есть и досадные случаи, но вот что нельзя отнять у нашего губернатора так это его память о подвигах предков. Поэтому и с глав муниципалитетов спрашивает за это по полной!!!

Награды

Не обобщай, пожалуйста. Приезжай к нам на Кубань и увидишь как ухаживают за памятниками. Да, есть и досадные случаи, но вот что нельзя отнять у нашего губернатора так это его память о подвигах предков. Поэтому и с глав муниципалитетов спрашивает за это по полной!!!

Искренне рад за жителей Кубани, хотелось бы таких порядков по всей России.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...