Перейти к содержанию

Умерла Валентина Толкунова

Рекомендуемые сообщения

Вчера скончалась Валентина Толкунова!

Известная советская и российская певица, народная артистка России Валентина Толкунова скончалась на 64-м году жизни в одной из столичных больниц.

Мир праху твоему!!!

Царствие ей небесное, красивая была женщина и песни в её исполнении, мне очень нравились. Жаль что уходят такие люди...

Царствие небесное... очень жаль.

Награды

Очень жаль, что ушла от нас так рано такая талантливая певица. Светлая ей память.

Награды и почетные звания Валентины Толкуновой:

Заслуженная артистка Калмыкии (1975)

Заслуженная артистка РСФСР (1979)

Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980)

Народная артистка РСФСР (1987)

Лауреат премии МВД России (1995)

Почетный железнодорожник России (1996)

Заслуженный энергетик России(1997)

Почетный артековец

Почетный БАМовец

Почетный пограничник

Орден Дружбы (1996)

Почетный знак ФАПСИ (1997)

Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997)

Почетные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии

Награды

Награды и почетные звания Валентины Толкуновой:

А я, до сих пор думал,что она имеет звание "Народная (или заслуженная) артистка СССР". Странно. Разве не заслужила?

А я, до сих пор думал,что она имеет звание "Народная (или заслуженная) артистка СССР".

Юра, это в дополнение к ее званию Народная артистка РСФСР, которое она получила в 1987 году.

Награды

Задушевный тихий голос, мягкая камерная интонация. И никакого эпатажа. Такой Валентина Толкунова была на сцене всегда. Она начинала свою карьеру в середине 60-х, певицей джазового ансамбля Юрия Саульского – с известным композитором и джазменом ее связывала не только работа, но и пять лет совместной жизни. В начале 70-х исполнила песни к телефильму "День за днем". С тех пор она работала с композиторами-песенниками – Колмановским, Таривердиевым, Пахмутовой. Песня "Ах, Наташа!" Владимира Шаинского, исполненная Толкуновой на концерте в Колонном зале Дома союзов, сделала ее популярной, открыла дорогу на радио и телевидение. "Стою на полустаночке", "Носики-курносики", "Я не могу иначе" – все эти и другие песни на слуху у публики по сей день. 23 раза Валентина Толкунова становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года", за свою творческую карьеру выпустила 13 альбомов, участвовала в спектаклях, записывала даже песни для мультфильмов. Многие годы она работала в Москонцерте, а в конце 90-х организовала Театр музыкальной драмы и песни, который сама и возглавила. В одном из своих последних интервью радиостанции "Маяк" Толкунова говорила, что абсолютно счастлива."Куда бы я ни приезжала, мои песни знают, помнят, любят и поют вместе всем залом. И просят спеть всегда. Наверное, неслучайно, человек, который провел 40 лет на сцене, может сказать, что вся его жизнь - это песня, во-первых, а во-вторых, в каждом доме есть пластинки, потому что в каждом есть песни, затрагивающие душу. Я счастлива, что я певица души", - говорила тогда Толкунова. В последние годы Валентина Васильевна говорила, что она - человек несовременный. Из всех эпох предпочла бы жить в XIX веке. Она признавалась, что ей чужды разговоры о дорогих вещах, машинах и драгоценностях. Была религиозна. Превыше всего она ставила семью – со вторым мужем прожила почти 30 лет, ее сын Николай стал художником по свету и работал вместе с ней, в ее Театре драмы и песни. И конечно, она продолжала выступать – зачастую бесплатно, совсем не в престижных залах, ездила с гастролями. Вот и на прошлой неделе ей стало плохо в Могилеве, где она была госпитализирована, а потом переведена в Москву, в Боткинскую больницу, где и скончалась. Светлая память замечательной певице...

Земля пухом. Очень искренняя певица...

Награды

Почему то от известия о смерти Толкуновой, стало очень грустно. Земля пухом. :huh:

Земля пухом и царствие небесное. Соболезнования родным и близким!

Царствие небесное и земля пухом.Прекрасный ,нежный голос и от души!

Очень жалко. Царствие Небесное.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...