Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3

Рекомендуемые сообщения

Еще раз повторюсь  все зависит  от  командования  части. А то может  мы им и наш приезд  вообще  не нужен. Лишняя для них головная боль.
Почему то мне тоже так кажется .А может быть мы просто не знаем всей сути вопроса.... ???

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саму суть нам могут сказать dem и Solo815,хотя бы приблизительною.А может и они всей сути не знают. Сказало руководство НЕТ... значит нет. Действительно, кому нужна дополнительная головная боль.

Друзья, тут уже много раз писалось, что в саму Кувшинку попасть не реально. Не только вам, кто живет в других регионах, но и нам самим. Во-первых, туда просто не пустят никого, во-вторых, нет регулярного сообщения, в-третьих, чтобы организовать выход на дежурном корабле, надо столько бумаг сделать и обосновать выход, да еще и пожечь топливо, которое тоже не дешево. Насчет того, что попасть в Кувшинку ваше право, я тоже не согласен. Это больше желание, но его никто не учитывает. Как не учитывает и мое желание туда хоть на пару часов попасть, а я там прожил 29 лет. И на будущий год туда желающие не попадут, каково бы ни было их желание. Так что давайте эту тему опустим и не будем нагнетать обстановку. BONDAL158 Алексей, в Мурманске предлагают на недолгий срок от 1 до 6-х квартир, цены колеблются от 500 до 1500 рублей.

в саму Кувшинку попасть не реально. Не только вам, кто живет в других регионах, но и нам самим.
Дааа... други мои!!! Наша Кувшинка, превратилась, прямо скажем, в какой то "АРЗАМАС-16" !!! А жаль... очень хотел бы ещё раз в своей, оставшейся, жизни посетить её РОДИМУЮ.

... Наша Кувшинка, превратилась, прямо скажем, в какой то "АРЗАМАС-16" !!! 
Но и во времена нашей службы в Кувшинке, посторонний, просто пожелавший посетить поселок, не мог это сделать. 

Да братцы  живем вот в такое  смутное  время.  Dem. Прав тут не поспориш.

Взять приграничные районы Ростовской обл. с Луганской и Донецкой областями, так действует зона приграничного контроля (и погран. наряды на дорогах, и паспортный контроль ...и т.д.) А если в поселке находится бригада сторожевых кораблей, то усиленный пропускной контроль нужен обязательно. Так что попасть в такой поселок даже ветеранам службы почти нереально.(нас там никто не ждет)

Привет бравтишки! Именниников с прошедшими всех благ и удачи,прочитал ваши посты вроде все описано про посешение кувшинки пустое и не будем возвращаться к этой теме.Во все времена вместо ушедщих бортов на пенсию приходили новые и более современые и эта учесть ждет всех.Про посещение Мурманска я выхошу из списка все из-за финансов так что не обесуте,прошу прошения.С уважением.

своей, оставшейся, жизни посетить её РОДИМУЮ.
Всем, привет! Аркадий, здравствуй! Покупаешь путёвку " Путешествие по Норвежским фьордам". На территории Норвегии незаметно отстаёшь от группы. На побережье находишь частника-рыбака и с ним договариваешься. Так будет быстрее.Вспомнил, кстати. В составе шлюпочной команды попал на заставу, реагировали на какое-то ЧП. Шли вдоль контрольно-следовой полосы. Она затоптана и заезжена грузовиками, вспаханой оставалось метра 3-4 (и это при СССР), перепрыгнуть несложно. Тоже вариант. Один из погранцов ходил к дочери норвежкого егеря больше года. В итоге попал в дисбат. Удачи, пока! Изменено пользователем Сергей Приходько

Нашел сюжет ГТРК "Мурман" от 31.05.2004г. о Кувшинке _http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=6661&date=12-07-2004У причала видны 2 альбатроса, интересно кто это? С уважением!!!

Изменено пользователем Сергей Смирнов

Всех приветствую!Жаль что по тем или иным причинам в Мурманск собирается все меньше народу,но как говорится такова селяви,пардон я во французском не силён.DEM-я понимаю так это цены посуточно,и я меркую что навернно можно с кем то заранее на бронь договориться,народу будет человек 10-12(за пол года больше ни кто не записался).Ответь все таки как насчет добра от КОМБРИГА на счет посещения Мурманской базы,как зовут КОМБРИГА,в каком звании,присоединится ли он к нашему коллективу?С уважением Алексей

Нашел сюжет ГТРК "Мурман" от 31.05.2004г. о Кувшинке _http://murman.rfn.ru/rnews.html?id=6661&date=12-07-2004У причала видны 2 альбатроса, интересно кто это? С уважением!!!
Прошелся по ссылке, видимо ослабло зрение, не узнал вообще. Прошу извинения.

Кувшинский народ, как с гордостью именуют себя островитяне, - особая формация, созданная за восемь десятилетий существования отдельной бригады сторожевых кораблей. Особый дух, особая атмосфера, особые отношения одной большой семьи. Здесь нет деления на приоритеты, присущие другим военным гарнизонам. Здесь говорят, что зона ответственности соединения морских пограничников соизмерима со всей Мурманской областью. Границы очерчены. Задачи известны.Сюда прибывают со всех уголков России. Остаются на годы. Здесь вырастают дети – дети Кувшинки. Для них стараются создать самые лучшие условия. Открылся детский сад – позавидуешь условиям! Скоро появится игровой зал. Дети здесь не чувствуют себя на краешке земли. И растут, впитывая, наверно, главное от своих родителей, занятых на службе, – чувство чести и долга. Подрастают будущие морские пограничники. 31.05.2004 10:25    Прошел по ссылке- прочитал. Сказано не плохо ,а на деле вон оно как выходит !

Арктическое Региональное пограничное управление / АРПУ ФСБ РФ/ Город, где расположено управление: МурманскРуководство: Руководитель - генерал-лейтенант Анатолий Корецкий                                                                                                                                                       Вот  Вот такая информация .Может быть нужно было решать вопрос с руководством АРПУ , а не с комбригом   ??? Я только не знаю руководитель тот на данный момент или нет ...                                                                     

Подрастают будущие морские пограничники.  Прошел по ссылке- прочитал. Сказано не плохо ,а на деле вон оно как выходит !
Конечно жалко нашу Кувшинку, но сколько баз, гарнизонов, застав брошены нашими батюшками-царями.Страна за последние 100 лет не знала такого упадка флота и армии.А жаль.  

samum31 Евгений, данные уже давно устарели.

Прошелся по ссылке, видимо ослабло зрение, не узнал вообще. Прошу извинения.
Здравствуйте,Все!Я тоже посмотрел ссылку,но почему то мне показалась на картинке,что это малый причал,там школа и клуб.У причала вроде бы стоит "Метла".Может ошибаюсь.Евгений samum31,давайте не будем слишком драматизировать,посмотрим как пройдёт первый визит,а по Кувшинке скучают все.Solo 815 уже писал,повторятся нет смысла и не будем обсуждать действия тех,для кого это является работой и службой.С уважением!

Я тоже посмотрел ссылку,но почему то мне показалась на картинке,что это малый причал,там школа и клуб.У причала вроде бы стоит "Метла".Может ошибаюсь.
Всем привет! Тезка, салют! Я писал про сюжет ГТРК "Мурман", там видео было, сегодня вот не смог посмотреть его почему то. Вот в этом сюжете были показаны 2 альбатроса, правда видны были только носовые надстройки, мачты и РБУ.С уважением!!!

У меня видео тоже не открылось сегодня, а на фото там именно малый причал.

Всех приветствую!В пятницу смотрел тв,по нашему АГТВ показывали интервью с кап2 береговой охраны на мостике толи корабля толи катера не знаю,говорил что отстрелялись и сманеврировали на учениях на ОТЛИЧНО,смотрел сюжет с середины и думал что погляжу в следующие новости утром,но засада-у нас в Котласе телевышку красят и на день её отключают,так что уточнить какой отряд Архангельский или Мурманский так и не смог,но всё равно МОЛОДЦЫ!!!Может наши в Белом море стреляли?С уважением Алексей.

Привет братва, Салют СЕВЕРЯНЕ !Я с вами всегда мысленно, не забывайте про старого Камчадала.post-14125-1279478986_thumb.jpgПод ГЕРБОМ ЕДИНЫМ !post-14125-1279479023.pngС уважением !

Всем, привет! Я был влюблён в жену лейтенанта Носкова. Видел её два раза перед походом, в иллюминатор. Удачи, пока!

Я был влюблён в жену лейтенанта Носкова. Видел её два раза перед походом, в иллюминатор.
Привет братишки !Сергей, салют дорогой !, это не любовь, это ГОЛОД :llol: ! На Севере такое бывает, пока смотришь в иллюминатор.С уважением !

пока смотришь в иллюминатор.
Наверное так оно и было.

Наверное так оно и было.
Сергей, дорогой, не один ты через это прошёл, просто все стесняются в этом признаться. Может чаще шары катали в карманах под клапанами, а мы с тобой глазели в иллюминаторы.Что Северяне, что Камчадалы, но често , некоторым повезло, с шефами, в том числе и нашим.С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...