Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 3


Рекомендуемые сообщения

. Так устроен человек, так что все путем!
Вечер добрый братишки. День  отсутствовал. Смотрю  а ребятишки  все  в работе. На форуме. Присоеденяюсь  ко всему  сказанному. Хочу немного  добавить  что в  феврале месяце   мы на Ладоге  заходили  за колгуев, но до Новой Земли  не дошли  Стоял мощный  лед. Чуть позже доходили.Кто был  во льдах тот знает- постоянный  скрежет. По началу  было жутко.Не помню что -бы кто-то шибко болел. Молодость  свое брала.  Но раз чиряк был  в неудобном  месте так кеп освободил  от вахты   на сутки-. радист а сидеть  не льзя. В пищу  точно ничего не добавляли . Лук , чеснок присутсвовал. Вот и все лечение. С уважением  Санек.
. Приливы и отливы
Паша  здравствуй. Прилив , отлив + - 3 метра  . Вахтенным  утрапа зазевался и  корабль повис. А какой  у вас прилив отлив был на Камчатке? С уважением Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет братишки! А зимой на новую не ходили там же всегда шторма,весной и осенью всегда,при штормах тоже прятались колгуев был излюбленым местом.На счет прививок и чтоб бросали в еду не помню,представь что кто то увидел, так коку кранты были бы, заставили все съесть или я не прав.Аклиматизация у всех шла по разному сам после каждой царапины гноение шло правда пару дней, а позже сразу заживало солярой промывал,может поэтому сейчас от запаха соляры тошнит.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Люди то и со степей были наверное, как они это всё переносили.
Паша, со мной служили 8 человек из солнечного Узбекистана, один из Армении. Все они прекрасно переносили северный климат. Все были здоровы, кроме одного узбека. У него до армии было "мозготресение", (это его выражение). Так он почти всю службу провёл почтальоном, на базе в Гремихе, поближе к врачам. А армянин - Ара, так тот вообще морозов не боялся. Был волосатый как " обезьЯН ", ( это выражение Хохла, нашего сослуживца). А узбеков много служило, потому что, в Ташкенте была школа ДОСААФ морских артиллеристов-комендоров. Вот и штамповали там пушкарей для флотов. Так же как у нас ДОСААФ штамповал водителей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 А зимой на новую не ходили представь что кто то увидел, так коку кранты были бы,
Утро доброе всем. Серега привет. Это мы попытались раз дойти но развернулись  и обратно.  Насчет кока точно сказано.но мягко.Надо  у Сереги  Берснева спросить Я так когда неделю за кока был на камбузе  врач нечего не сыпал при мне.  С уважением  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зеленый кант 75 А в последние года среднее колено Кольского залива очень хорошо замерзает, особенно в сильные морозы. В этом году даже в самом порту все было затянуто льдом.
Да, это что-то новое... Вот после такого, как верить в россказни про "глобальное потепление"?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да, это что-то новое... Вот после такого, как верить в россказни про "глобальное потепление"?!
Такое в принципе случается последние лет 10-12, как хорошие морозы, то порт замерзает и залив в районе Мишуково.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте , все!!! А помните сколько было тренировок по борьбе с облединением. Слава Богу не пригодилось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


солярой промывал,может поэтому сейчас от запаха соляры тошнит.С уважением.
Привет Кувшинцы! Сергей после прочтения твоего поста физически ощутил запахи камбуза, маш. отделения и ощущения вибрации от машины. А в еду естественно ничего не добавляли, у нашего радиста (Мазай Виктор) было выражение ,, проснешься а в трусах хоть ложки полощи,,, да и залеты в базе случались частенькоС ув. Александр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, Баренцево море и Кольский залив не замерзают. Льда в акватории нет, зимой при понижении температуры воздуха одна беда - сильное парение Кольского залива, видимость нулевая.
Здравствуйте,Все!Помню один из походов 28.03.92г.Вышли ночью и пошли как всегда на левый.Холодина,снег несёт,видимость такая,что за АК-ашкой на баке ничего не видно было.Ботинки были сырые в первые часы вахты,т.к снег таял от того,что внизу находилось ГКП,а там от аппаратуры, естественно тепло.Когда корабль переваливался через волну,происходил как тормоз,от того что оголялись винты(моё мнение).После дежурства пришли в базу как снеговики,все обледеневшие,от банкетки(если считать) мачта была во льду до полутора метров.Отбивали киянками,где помещения за переборкой нормально откалывался,где холодное(леера,Ак-725,люки и т.д.)там с краской.Потом степлило и очистились.Кто спросит почему запомнил дату,ответ простой:просто у матери в этот день -день рождения.С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Прилив , отлив + - 3 метра . Вахтенным утрапа зазевался и корабль повис. А какой у вас прилив отлив был на Камчатке?
Салют братишки ! Салют Северяне !Александр привет дорогой ! Да на моей памяти что были дома в дивизии, перетягивать всего пару раз приходилось,до нашего роста, 1,70 - 2 м., больше не раз не попадали, а вот один случай был. Это и по телеку показывали, как корабли срывало с якорей, хорошо хоть всё обошлось без ЧП, в то наше время,и фото где то было в журнале. Отлив был 4 метра, не буду говорить что было с нашими у пирса, кто сел, кто повис, но мы были почти на выходе, ждали кого то с наших офицеров, дело то всего 3 минут, и наша вся вьюшка была без швартового пуста, хорошо хоть не зафиксирована, а то бы с корнем вырвало и меня, папу, старпома, бычка, боцмана, Дежурного по кораблю кап.лея Вахрушева и Вовку химика, просто напрасто смело бы в одном направлении из под ВПП за борт, а и того хуже. Слышали скрежет металла винтом по скале, но благодаря вахтенному офицеру зяме, давшему команду вперёд, поехали, мы не клюнули носом, а выбирая якоря, чуть клюнув ,отошли от строющегося пирса, папа конечно орал, что швартовный не могли сбросить с пала пирсовики, но когда увидел пролетевший оконечность его, изменился в лице. Вышли с трудом в Авачу, и почти на той стороне, ближе к подлодкам бросили якоря. Потом ГГ. По приходу с ГГ нам его вернули в целости, с того дня не разу не кто швартовные не закреплял, аккуратно под чехлами не кто не проверял, то есть не заглядывал в барабан.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

, но когда увидел пролетевший оконечность его, изменился в лице. Вышли с трудом в Авачу, и почти на той стороне, ближе к подлодкам бросили якоря.
Братишки здравствуйте все.Паша , в рубашке родились!!!Сходи  в церковь  свечку поставь.  С уважением  жму  краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


в рубавшке родились!!!
Саш, я уже ставил, когда перед карасями сорвался с рее, и благодаря монтажному поясу, повис к верх ногами, и в правде говорят что голова тяжелее жо.. . И всё было летом, просто оступился.Хорошо хоть сперва перестигнулся, а потом пошёл.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, дорогие братишки! Приливы и отливы иногда заставляли поволноваться. Тут самое главное, чтобы вахтенный не проворонил, а то бывали и висли.Паша, салют дорогой! Да ты не просто в рубашке родился, но и ангел тебя охраняет. Надо же, даже жутко стало от твоих рассказов.С уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки! Да нагнал жути Паша,если на то пошло в жизни всякое бывает,монтажные пояса жизнь спасают это точно не раз доводилось видеть но они могут покалечить и инвалидом стать, вес этот этап пройдет не зря инструкции написаны.У каждого свой ангел хранитель он один знает сколько нам жить и где концы отдать,а всего навсего надо жить и веселиться и не думать об этом.С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех приветствую!У меня такой вопрос в голове созрел-век Альбатросов оказался коротким(что очень жаль!),в среднем 20 лет на каждого,В базу первый Светляк пришел примерно тоже 20 лет назад,какой срок службы кораблей теперь?И я думаю Альбатросы списали из-за бардака в стране в те лихие годы,они красавцы и сейчас давали бы джазу на просторах Баренца и блзь лежащих морей.И еще вопрос-в базу приходит что нибуть новое,и если приходит или предвидится то было бы чертовски приятно до слез услышать названия наших АЛЬБАТРОСОВ на бортах новых ПСКРов!С уважением Алексей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет Северяне !Сергей сагид, Сергей Смирнов, и все братишки хозяева темы, извините, что не по теме, из наших видели наши РТС будущие ДМБ-83, они на борту нашего форума. А чего врать, всё по совести, и чтоб не показать боль и трусость, (не чего не упустил), и даже кричал как баклан с голоду, а они ржали.Я только потом, уже на палубе осознал всё. Есть, Бог и внутренний голос.Это что, у нас в дивизии, в 81, или в начале 82 года, маляр ка взорвалась, на одном из 97П, так там карась сгорел наухнарь, подошва гадов прилипла к подошве ног, ремень привратился в тесьму, бляха в кишках, не губ, не ушей, не оконечностей пальцев, робы 0, как и почти 95%кожи 0.Бросили беску по дивизии, 13 с копейками тысяч собрали, мать с Владика на военно-транстортном прилетела, согласилась на остановку, запаяли в цынкач, и отправили.С предыдущих постах нашей дивизии, описание есть, только не помню, может уже в архиве, и всё это в субботу, у всех на глазах.Извините что расстроил, или ужас навёл у вас. А У ВАС ЧП БЫЛИ ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, я уже ставил, когда перед карасями сорвался с рее 
Братишки всем привет. Паша , шош ты там робив? Наверно  контакты на вгд зачищал? Или  Изоляторы   на  антене менял. Я раз там тоже был   и ощутил  крен корабля   но тихоничко  все  осторожно  сидя. Вставать не рискнул, хотя подмывало.С уважением Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. А У ВАС ЧП БЫЛИ ?
82 зимой или поздней осенью на почве годковщины  в бер базе из роты обеспечения  маторос  моего призыва  паяльной  лампой в кочегарке, убил  годка. Доиздевался. Хотя  и кулак был у парня как  лампа. Парня перевели  в другое  место службы. 83 или 84  Между  бортами здавило Флагманского  связиста Северозападного пограничного округа Потапова  Александра   Сергеевича или Серофимовича   вот отчество  подзабыл.  Раздробило тазовые конечности. слава богу остался жив.   Хороший дядька был  прикольный. Всегда шутил. За зря не ругал больше рассказывал  , чем спрашивал.  Короный  вопрос  у него был , что такое   ПАС  .  Многие говорили  что  угодно,  а оказывается это его Ф.И.О. С уважением Санек. :chest_m4:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Раз довадилось менять лампочку вроде на клотике в Росляково .Во где качало у причала по молодости какой там ремень . Зато как они в базе зимои все светятся всеми огнями как елки новогодние красота ,жаль что нет фото таких .Один раз в накозание заставил молодого красить в Зипе электиков в носовом ,(а помоему перед этим турбину гоняли ) спускаюсь в зку а он у меня там песняка уже давит вытащил его на палубу отошол . А если не успелбы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем нашол Игоря Кузмина служил на белом грифе но пока трудно разшевиливается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А если не успелбы?
Привет братишки ! Салют Северяне !Владимир привет ! А если не успел, то плохо было бы кому то. Сошлись бы глаза на переносице, высохла носоглодка, и нет матросика. Здесь нарушением пахнет. Хорошо хоть так обошлось.С уважением !Александр, Сад привет ! Да вот через года, заметили, что вроде бы краса запузырилась на мачте-рее.А там и впрямь в двух местах. Пришлось зачистить, вскрыть, а на 2-ые сутки покрасить.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша дороги кто мог подумать что грунтовка так быстро сохнет на масленой цистерне ? Хотя она была тепой ,мой косяк был бы .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 .Один раз в накозание заставил молодого красить в Зипе электиков в носовом 
Братишки  привет всем. Володя  здравствуй.Стояли в ремонте  в Кронштадте лето 82.Готовили  мытьевую  цистерну. Одна из них  на баке.   Это была ода из работ  радистов  работали  все не зависимо  от  годов службы, как черти. Сначала было все путем  менялись  по чаще , так как доступ  воздуха был  ограничен. Потом  дошла  уже  очередь до  покраски  .  Все шло нормально. Пошла моя очередь красить . Итут что то я задержался   уж больно рвенее  к работе проявил . Годки  орут вылезай .А я им сейчас немножко осталось.Через несколько минут  песни начал петь.  Те быстро смекнули и за мной вытащили на свежий воздух ном алек пришел  в себя . Больше не нарушали Т.Б. Это  от  обыкновенного сурика. А вот  когда красили  питьевые цистерны   - краска специальная   алюминевая какаято.  дышать практически  не возможно. А красить надо  по минуте  и выныривали из цистерны. Да и особенность краски    как только мазнул раз  кистью  уже не видно где мазал. Сохнет моментально. С уважением Санек. :chest_m4:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и чтоб бросали в еду не помню,представь что кто то увидел, так коку кранты были бы, заставили все съесть или я не прав.
Всем привет! Сергей, здравствуй! Регулярно все корабли получали препараты брома, но не применяли, почти никогда. "Почти" потому-что, при мне пару раз было. А с коком ничего-бы не случилось, так как не он это делал, а точнее и не знал. Для организма бром, в малых дозах, абсолютно безвреден. Удачи, пока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет, братишки! Я смотрю тут тема про происшествия пошла. Серьезных происшествий не было, пару пожаров и руль под причалом зимой, вот пожалуй и все. Остальное было в норме.С уважением!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...