Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Сергей (Сергей Е),подскажи на момент твоего прохождения учебного процесса у подъезда школы была дыра в асфальте с постоянно бьющим паровым гейзером?
У школы связи? Нет, все было ровненько. Частенько нам устраивали кросс и финишная прямая была у нашей школы. Такое препятствие на финишах запомнилось бы.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У школы связи? Нет, все было ровненько...Такое препятствие на финишах запомнилось бы.
Ага,прямо под окнами первого этажа...Добро,понял,спасибо.А у нас,во всяком случае всё моё времяприбывание там,был такой провал в асфальте.Если выходить из подъезда то справа,в сторону курилки.Вот оттуда пар и шуровал.Построение роты как раз и происходило там.Вот взводами его и огибали.Хорошо было утром осенью при построении на зарядку (стояли ведь с голым торсом) - тепло.Уезжал в ноябре на границу всё так и оставалось.Интересно,когда это привели в порядок..?

Pasha L
Юрий, а ты в родную тему то собираешься заглянуть ? А когда пишешь пост, будь пожалуйста добр отписывайся с кем хоть ведёшь беседу, то есть кому и на что отвечаешь.С уважением
Павел, Здравствуй ! Прости, Братишка за огрехи в написании мною некоторых сообщений. Дело ещё и в том , что я к КОМПУ впервые подполз в первых числах Января сего Года и многие манипуляции на Нём даются мне - не просто. Постараюсь в этом подтянуться ( Москва не сразу строилась) . А ТЕМЫ , Брат, для меня Все здесь Родные, так что , пожалуйста Уточни - куда я редко хожу, - подтянем и это недоразумение.С Уважением Юра П.Родная - от слова РОДИНА, - скумекал кое-как. Уже - В ТЕМЕ. Изменено пользователем Либава

К 2010г. учебный центр сильно изменился и мне кажется не в лучшую сторону. Около часа стоял у проходной просился пройти по родным сердцу местам, не пропустили.

К 2010г. учебный центр сильно изменился и мне кажется не в лучшую сторону.
Конечно изменилось,если люди деньги платят,чтобы там учиться.Да и статус поменялся,и личный состав тоже.Духу прежнего там уже не осталось.А потому им не знакомы те чувства с которыми ты туда пришёл и не понятно,чего тебе надобно.Да и смотреть там не на что,по их мнению.Здания как здания,ну старые они,обветшалые,стёкла выбитые да заколоченные кое-где...Ничего особенного вобщем. :sad: ..........А то,что частичка сердца твоего здесь навсегда осталась........Эхххх...Не поймут сейчас! Изменено пользователем Alex Michman

А то,что частичка сердца твоего здесь навсегда осталась........Эхххх...Не поймут сейчас!
Алексей понимают но не все. Просто не прививают должным традициям Родину любить, Флотом дорожить, и так далее .т.п.д. В головах одна экономика- бухгалтерия. рынок. Нешто в наши годы.

Всем большой привет!В наше время были замполиты,вели работу,а сейчас так называемые "помощники по работе с л\с",чем они занимаются? Мать их...

Награды

...Просто не прививают должным традициям Родину любить, Флотом дорожить, и так далее .т.п.д. В головах одна экономика- бухгалтерия. рынок.
Те,кто прививают - это "старая гвардия".Но таких сейчас всё меньше.В остальном согласен.
Всем большой привет!В наше время были замполиты,вели работу,а сейчас так называемые "помощники по работе с л\с"...
Сергей!О чём ты говоришь...!!!...?Какие там......Идеология у государства отсутствует уже десяток лет!А учебка наша родная уже и не учебка,да и учат сейчас не так как нас,а тем более вас.Чтобы найти человека который вот просто так за "Здравия желаю!!!".Сейчас каждый сам себе замполит...Огульно,конечно - это тоже не правильно.Всё-таки я надеюсь,что молодёжь серьёзная ещё встречается.

Ну вот вам еще. Раньше была в г. Корсакове, Сахалинкой области 9 ОБСКР. Теперь называется - Служба г. Корсакова. Теперь на вопрос -Ты где служишь ? Отвечают, наверное,- Служу в службе. Бред !!!!! Я начинаю тихо ненавидеть столяра, руководящим ВС России.

Раньше была в г. Корсакове, Сахалинкой области 9 ОБСКР. Теперь называется - Служба г. Корсакова.
А меня когда говорю что в г.Вентспилсе служил все удивляются думают я заграницей служил. А бригады такой уже вообще нет.

...А бригады такой уже вообще нет.
Бригада перестала существовать в 93 году.Нас (призыв весна 93) уже тогда ориентировали на Балтийск.Это было всё,что могло считаться Прибалтикой.И осенью 93 из анапской учебки курсанты поехали именно туда.Команда забирающих нас из учебки была очень "разношёрстной"...Вот тогда меня посетило чувство,что скоро и Анапский УЦ я таким уже не увижу.

Нас (призыв весна 93) уже тогда ориентировали на Балтийск
Насколько мне память не изменяет там был маленький дивизион? Вроде нашей Рижской группы катеров. Изменено пользователем Diamond07

Насколько мне память не изменяет там был маленький дивизион? Вроде нашей Рижской группы катеров.
Виктор.В Балтийске образовали бригаду.Она стала приемницей таллинской бригады.А группу катеров сформировали в Полесске.Часть анапских курсантов из ЭМШ,а именно водители малых катеров,направили большинством туда,хотя и в бригаде катера были,но мало.

Часть анапских курсантов из ЭМШ,а именно водители малых катеров
А курсантов других школ?

была в г. Корсакове, Сахалинкой области 9 ОБСКР. Теперь называется - Служба г. Корсакова. Теперь на вопрос -Ты где служишь ? Отвечают, наверное,- Служу в службе. Бред !!!!! Я начинаю тихо ненавидеть столяра, руководящим ВС России.
Это каким же боком ВС России и Сердюков относится к погранцам? :blink_m4:

Продавец у продавца покупает стадо продавцов, чтобы продать их группами - продавцу, который продаст их продавцу мелких групп, для последущей продажи их поштучно, и уж они продадут нам товар, который нам НУ ОЧЕНЬ НУЖЕН - к Примеру - Магнитики на холодильник ....И Даже Те Немногие Предприниматели и Фирмы, которые Хоть Что либо производят, Строят свой бизнес по вдолбленному им Менеджерами ПРОДАЖ принципу - не обманем - пропадём. Креативное мышление только на "втюхивание" бредового товара - своему же Соседу, Брату и т.п. ... И никто не хочет покреативить в направление изменения направленности своей деятельности.Мы не делаем НИ-ЧЕ-ГО , и имеем НИ-ЧЕ-ГО. И вот это НИЧЕГО - ИМЕЕТ НАС .Простите, Браты ,- не хотел ...............

Мы не делаем НИ-ЧЕ-ГО , и имеем НИ-ЧЕ-ГО. И вот это НИЧЕГО - ИМЕЕТ НАС
Юра это из твоих воспоминаний о времени нахождении в Учебном Центре?

Vovik5
Юра это из твоих воспоминаний о времени нахождении в Учебном Центре?
Это - ПРАВДА ЖИЗНИ ( НЫНЕШНЕЙ ). Что имеем - не храним, потерявши - плачем. Вот я и плачу. А ВОСПОМИНАНИЯ мои о моей службе в НАШЕЙ ШКОЛЕ - СВЕТЛЫ, ЛУЧЕЗАРНЫ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫ ! Изменено пользователем Либава

А ВОСПОМИНАНИЯ мои о моей службе в НАШЕЙ ШКОЛЕ - СВЕТЛЫ, ЛУЧЕЗАРНЫ и ОКОНЧАТЕЛЬНЫ !
Вот аб этом и пиши,а мы почитаем. А о предпринимателях есть другие темы. Успехов всегда и во всём!!!

Vovik5 Владимир,Уважаемый, Владимир ! Во многом Вы правы, корректируя меня и направляя "в нужную сторону". И всё же, позволю заметить, что извинения в выплеснутых мною "ненужностястях" я принёс в том же сообщении, а ВАШЕ включение - и вовсе (помимо критики) О АНАПСКОЙ ШКОЛЕ - ничто и никак. Ещё раз прошу прощения, с Уважением, Юра П.

Простите, Браты ,- не хотел ...............
Юра,да всё нормально. Я подумал,это у Тебя девиз, некоторые себе пишут.

А ВЕДЬ МЫ ВСЕ - МОЛОДЦЫ ! АНАПЦЫ - ПОГРАНЦЫ !Капитан-Лейтенант МОИСЕЕВ , привезший меня и других Сибиряков в Анапу и ставший (случайно) командиром моего взвода, уже тогда говорил Нам:Ребятишки Вы Мои Ребятишки,- Вы попали в замечательное место,- ЗДЕСЬ - ВЕСЕЛО, и Каждый из Вас, впоследствие , будет вспоминать о НЁМ - с ТРЕПЕТОМ и ДУШЕВНЫМ ВОЛНЕНИЕМ ! Замечательный, Блистательный ОФИЦЕР !Наши строгие СТАРШИНЫ делали в системе из Нас Крепких , Грамотных технически и понимающими СМЫСЛ и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ предстоящей Службы на Морских Границах !Система работала Слаженно и Жестко, но далеко не жестоко.Были и личностные Беседы , были и методологические подтасовки, направленные на саморегулирование в сплочение наших коллективов: Отделений, Взводов.Рот.ВИВАТ - АНАПСКАЯ УЧЕБКА ! ВИВАТ - МОРЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК !НИЗКИЙ ПОКЛОН - КОМАНДИРАМ !СПАСИБО - ВСЕМ !

Уезжал в ноябре на границу всё так и оставалось.Интересно,когда это привели в порядок..?
Alex, это ты меня об этом спрашиваешь? Скорее я должен спросить, когда умудрились территорию "засохатить" и почему положили на это дело? Повторюсь, осень 91-го - весна 92, все ровненько.

А курсантов других школ?
Виктор,приветствую!Ну конечно же и курсантов других школ тоже.Про ЭМШ я сказал в контексте малых катеров.А в остальном всё как обычно!
Alex, это ты меня об этом спрашиваешь? Скорее я должен спросить, когда умудрились территорию "засохатить" и почему положили на это дело? Повторюсь, осень 91-го - весна 92, все ровненько.
Серёж,задавая вопрос тебе,думал узнать предисторию этого события.А получается,что и ты не в курсе...Вроде как и спрашивать больше не у кого.Ну ладно,спасибо.Игорь (Гарик 82),приветствую!А ты не в помнишь,в каких годах появился транспорант на большом камбузе?

А что на нем написано, что то я запамятовал, напомни.

Изменено пользователем Щур

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...