роман 28 Опубликовано 26 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Привет! А Володя Яшенков, Замполит с 7-ки, нигде не мелькал? Он при мне, а это был апрель 1990, уезжал посольство сторожить. Очень классный товарищ ст. л-т был. Ща уже поди полковник? С уважением. ЮрикВента 1988-1990, 16-ый (ст. водитель) на 7 ПОГЗ. Алло, боец, представьтесь! В эфире Чикин, водитель, тот что Тойво Луйку УАЗик отдал. Что-то я никак опознать Вас не могу, товарищ! Давай припоминать. Я ушёл с заставы поступать в 1990, в апреле. А ты какого призыва (фазан-баклан)? А поворёнка- Домова Диму застал?Пиши! Фомилия простая, Чикин, тот что водетель вместе с Луйком. Я этому балбесу свой УАЗ отдал....хотя, кто из нас балбес был- вопрос открытый. А если я правильно помню, то ты, Миха-связист? Гошу Каргина помнишь?Будет желание- звони 8-906-717-89-47нет ты ошибся я оператор я тебя вспомнил мы только на заставу пришли с учебки а ты уезжал а гошу каргина и димку конечнно помню я сам на правом птн службу тащил ну и конечно баклан тел 9 916 3711161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик Вента Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 нет ты ошибся я оператор я тебя вспомнил мы только на заставу пришли с учебки а ты уезжал а гошу каргина и димку конечнно помню я сам на правом птн службу тащил ну и конечно баклан тел 9 916 3711161Если правильно помню, то это Ваш призыв мы встречали торжественным ужином с колбасой и молоком. Это была моя, как комсорга, идея, а фазаны на гавно изошли по этому поводу. Единственно, Андрюха Беляков поддержал. Он был жёсткий, но справедливый. А Домова Димку-повара помнишь? Он фазаном был, на полгода нас старше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик Вента Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 нет ты ошибся я оператор я тебя вспомнил мы только на заставу пришли с учебки а ты уезжал а гошу каргина и димку конечнно помню я сам на правом птн службу тащил ну и конечно баклан тел 9 916 3711161Про Домова что-то повторяюсь, просто его последним видел. Он теперь Биг босс. "Ментос" производит. Целый директор завода. Года два назад ко мне Саськов заезжал. Они с Шефом -Голубиным в Печорах, псковской области. К пенсии готовятся. Соськов не изменился. Удивительно, что не забыл за это время. Сколько же нас-солдатиков прошло через него, а вспомнил. На 20.12. звонил-поздравлял Витя Кузьмицкий (Замбой, если ты его застал).Не знаю, но на мой взгляд, коллектив нам достался великолепный. Какие-то удивитльные люди- человечные. Согласись?Я кому рассказываю про свою службу, так мне не верят- как в кино, говорят!Сам, придя на заставу, ждал "Сто дней до приказа", а в моей парадке 3 человека домой ушли и обратно прислали, и я в ней ушёл-уехал. Фуражку всю ночь с Беляковым натягивали перед отъездом, а когда порвали, так подняли Музыченку в канцелярии, объяснили момент, старый крякнул, обругал, но пошёл и дал ещё одну....так она у меня дома и лежит в пакетике. Дочь всё покушается на неё. Действительно, как в кино....а ведь так всё и было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман 28 Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Про Домова что-то повторяюсь, просто его последним видел. Он теперь Биг босс. "Ментос" производит. Целый директор завода. Года два назад ко мне Саськов заезжал. Они с Шефом -Голубиным в Печорах, псковской области. К пенсии готовятся. Соськов не изменился. Удивительно, что не забыл за это время. Сколько же нас-солдатиков прошло через него, а вспомнил. На 20.12. звонил-поздравлял Витя Кузьмицкий (Замбой, если ты его застал).Не знаю, но на мой взгляд, коллектив нам достался великолепный. Какие-то удивитльные люди- человечные. Согласись?Я кому рассказываю про свою службу, так мне не верят- как в кино, говорят!Сам, придя на заставу, ждал "Сто дней до приказа", а в моей парадке 3 человека домой ушли и обратно прислали, и я в ней ушёл-уехал. Фуражку всю ночь с Беляковым натягивали перед отъездом, а когда порвали, так подняли Музыченку в канцелярии, объяснили момент, старый крякнул, обругал, но пошёл и дал ещё одну....так она у меня дома и лежит в пакетике. Дочь всё покушается на неё. Действительно, как в кино....а ведь так всё и было.Я согласен с тобой вообще в этом большая заслуга шефа ,осенью 91 он в отпуске был .кажется в октябре и у нас у дембелей конфлинт был с замполитом и с зам по бою наш призыв сдал все знаки (погранцов ,старших ну все) и только шеф всё уладил ,а вообще здорово всё было и прикольно Ты же не застал как у нас Калмыков плавал на резинке часа два грести устал а Мартьяныч и Андрюха Старых в это время писма писали а Я на вышке машину бдил и пока Калмык по рации орать не стал мы так и продолжали спокойно нести службу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик Вента Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Я согласен с тобой вообще в этом большая заслуга шефа ,осенью 91 он в отпуске был .кажется в октябре и у нас у дембелей конфлинт был с замполитом и с зам по бою наш призыв сдал все знаки (погранцов ,старших ну все) и только шеф всё уладил ,а вообще здорово всё было и прикольно Ты же не застал как у нас Калмыков плавал на резинке часа два грести устал а Мартьяныч и Андрюха Старых в это время писма писали а Я на вышке машину бдил и пока Калмык по рации орать не стал мы так и продолжали спокойно нести службу [/quoА чё за конфликт! Это что , Чимин, Егороыч, Мартьяныч и т.д. быковать стали? На мой взгляд, там только два сержанта могли начать дурить, Орёл и его корешок, маленький росточком такой, не помню фамилию. А так коллективчик ровный был. А кто замполитом был. При мне Вова Яшенков, но он посольство охранять съехал. Замбоем должен был юыть Витя Кузьмицкий, вроде спокойный мужик. Правда он уже тогда к увольнению готовился, может и распустил народ. А чего Вы знаки сдали, вас кто обидел из наших? Обещали-же, что не станем уподобляться, мамой клялись. А свой последний завтрак на ПОГЗе , в исполнении Вашего поворёнка, на всю жизнь запомнил, Мясо жареное, у старшины стыренное, с картошкой. А ведь мы без году -неделя, как знакомы были. Почему, за что? Сказать, что я грозным дедом был и боец от страха, так это бред. А вот запомнилось.... Только , к стыду, не помню как его звали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман 28 Опубликовано 2 января, 2006 Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 КОГДА МЫ ЗНАКИ СДАВАЛИ МЫ УЖЕ САМИ ДЕМБЕЛЯМИ БЫЛИ, У НАС КОНФЛИКТ С ОФИЦЕРАМИ БЫЛ ИМ И ЗНАКИ СДАЛИ А ПОВАРЁНКА СЛАВИКОМ ЕЛИСЕЕВЫМ ЗВАЛИ , С ДЕДАМИ С ТВОИМ ПРИЗЫВОМ МЫ ОТЛИЧНО ЖИЛИ НИ КТО ИЗ НИХ НЕ БЫКОВАЛ И Я ДУМАЮ У НАШЕГО ПРИЗОВА НА ДЕДОВ НИ КАКИХ ОБИД НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ,СЛУЖБЕ УЧИЛИ КАК И МЫ САМИ ПОТОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Просмотрел переписку- кое-что знакомое, даже не верится. Сам служил замом вместе с Осиповым на погз Вяна-Йесу 1989-1090 год. Далее с приходом Штыкулина (по линии подчиненности) в Нейме. Начальником тогда был С.Жигулин, сейчас в Москве, если не ошибаюсь командует курсами в академии. Ст.техник А.Шашарин с 1994 служил на "Раде" Никельского пого, а затем перевелся на Родину в Краснодар. За пол-года до вывода с 1992 года командовал комротой. Гимадеева крайний раз видел давно в Сосновом Бору. О Кочегарове говорили, что якобы умер по болезни с переводом к новому месту службы в Москве, хороший мужик, хотелось бы чтоб ошибались.А вообще Таллиннцев давно не слыхал.Удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 В 1983-1985 гг я был замполитом на 10 погз "Кейла-Йоа". После двух лет Афгана - замполитом 3 погз в Новоталлинском порту. Потом был пом. по комсомолу в отряде. Командиром был Гимадеев, нач. политотдела Аветисьянц. В кнце 1989 г. перевелся в Закавказье. Помню всех про кого написано на форуме: Голубина, Барсукова, Селиванова и всех остальных. Но в дальнейшей службе никого из прибалтийцев не встречал. Сейчас служу в Беларуси, в Брестской пограничной группе. А звать меня Степнов Михаил Геннадьевич. Кто помнит, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veteran1966 Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Кто знал Лошкарева Валерия ? Гайдая Александра ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 (изменено) Честно говоря не очень помню. Секретарем парторганизации тогда был Гусев (разбился в вертушке). Меня как раз в 89 как самого не опытного, но молодого, назначили парторгом куста Вяна-Й. - Кейла-Й. НЗ был на девятке Саркисов Артур, десяткой командовал не помню, вроде как Михаилом звали, заслуженный майор, с медалями. Пришел после охраны посольства. Замом был Сергей М., выпускник Калининградского. Еще помню, что с Белоруссии у нас был начальник клуба, куда он и должен был вернуться с выводом. Изменено 30 марта, 2006 пользователем игник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Честно говоря не очень помню. Секретарем парторганизации тогда был Гусев (разбился в вертушке). Меня как раз в 89 как самого не опытного, но молодого, назначили парторгом куста Вяна-Й. - Кейла-Й. НЗ был на девятке Саркисов Артур, десяткой командовал не помню, вроде как Михаилом звали, заслуженный майор, с медалями. Пришел после охраны посольства. Замом был Сергей М., выпускник Калининградского. Еще помню, что с Белоруссии у нас был начальник клуба, куда он и должен был вернуться с выводом.Не знал, что Гусев разбился, мы с ним дружили, пока я не перевелся в Ленинакан. На 10 погз был начальником в то время Миша Макаров, мой однокашник по училищу. Саркисова тоже помню, в Палдиски на учебном пункте вместе были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Да, все верно. По непроверенной информации Саркисов уволился, далее работал в Москве, аэропорт Шереметьево. Может повторюсь, Осипов Дмитрий, в отряде с лета 89, зам 9 погз, Мишин, зам , может ошибусь, 4 погз, служат в Никельском пого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeper Опубликовано 3 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2006 Кто служил 1989-1991г. на 15 ПОГЗ им. Козлова. Ответьте сослуживцы. Кто нибудь знает о судьбе начальника ПОГЗ Щербины Сергея и старшины заставы Ковтонюк Николая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 Да, Третьяков сменил на этом посту товарища майора, не помню фамилии, невысокий такой, полноватый. А после Третьякова был Селиванов.Майор Третьяков? В 1981 году 7 заставой командовал тоже Третьяков, это все он? Я слышал там какая то драка была не то в конце 1981 г., не то в начале 1982 г и его сняли это правда? Кто что слышал проясните.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 По поводу данных товарищей не скажу, но неприятность на погз была. В марте 92 года был расстрел двух пограничников их сослуживцем одного призыва, причем с одним из них жил в одном городе по разные стороны улицы. Выпустил магазин в спящих около 6 утра при смене ЧЗ. 18 попаданий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2006 По поводу данных товарищей не скажу, но неприятность на погз была. В марте 92 года был расстрел двух пограничников их сослуживцем одного призыва, причем с одним из них жил в одном городе по разные стороны улицы. Выпустил магазин в спящих около 6 утра при смене ЧЗ. 18 попаданий.А что Таллинском опять с оружием ходили? В 80-х только со штык-ножом.... Даже ЧЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 Ходили, но с боеприпасами только ЧЗ. С образованием "демократии" стало не очень спокойно. Образовались свободные кайстелит и кадукайсе, которые дышали не очень ровно. Были факты, когда задерживались (если мягко) офицеры на служебном а/т , например, в отряде жрать было не чего, НТ выехал на юг для решения вопроса по хлебу. Был задержан и обшмонан. На последний УП прибывала молодежь ж/д транспортом на вокзал Таллинн. Состав оцеплен и возвращен в Россию. Молодежь доставлялась в Палдиски иным способом. 92 год. ПТН 1 погз в Нейме разбит группой отдыхающих подростков из города. Что примечательно, отпрыски не последних лиц администрации, русские. Имелись многочисленные подходы с целью приобретения и захвата оружия, особенно гранат. Одно время ответственные офицеры ходили по погз при ПМ.Так что ношение оружия ЧЗ было оправдано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeper Опубликовано 5 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2006 А что Таллинском опять с оружием ходили? В 80-х только со штык-ножом.... Даже ЧЗ.Об этом случае, я слушал. Я был старшим техником заставы, 7 ноября 1991г. по семейным обстоятельствам перевелся во Владимир. Звонил на заставу в начале 1992г., потом связь оборвалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимофей Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 КТО С "ЗАЛЕЖИ" ОТЗОВИСЬ ВЖИК 89-91 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руль Опубликовано 18 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 КТО С "ЗАЛЕЖИ" ОТЗОВИСЬ ВЖИК 89-91Уж не ты ли Немеш Небардокович? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
system Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Руль, а ты на 14-ю когда попал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руль Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Руль, а ты на 14-ю когда попал?Как это когда? Сразу после учебки и вся служба на Залеже при 270-А.Ф.Скупанович,ст.пр-к Балагута ну и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мартин Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет зеленые братья!!!Всех с наступающим праздником Днем погранца!!!!!!Я служил 1983-85 осень на 7-ой заставе ВЕНТА им Ф.В.Окка Таллинского отряда. Всех с кем пришлось встретиться в те славные годы помню, люблю , ценю. Прошло 20 лет а для меня до сих пор это самые лучшие годы , сны снятся я туда возвращаюсь. Если кто меня знает или не знает но хочет пообщаться всегда готов, и вспомнить "отцов командиров " Музыченко , Голубина ,Третьякова , Глазкова и др .ICQ 227117195, мыло pbService-Ufa(гав-гав)yandex.ru . Еврейтор Байрашев Марат г.Уфа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Привет зеленые братья!!!Всех с наступающим праздником Днем погранца!!!!!!Я служил 1983-85 осень на 7-ой заставе ВЕНТА им Ф.В.Окка Таллинского отряда. Всех с кем пришлось встретиться в те славные годы помню, люблю , ценю. Прошло 20 лет а для меня до сих пор это самые лучшие годы , сны снятся я туда возвращаюсь. Если кто меня знает или не знает но хочет пообщаться всегда готов, и вспомнить "отцов командиров " Музыченко , Голубина ,Третьякова , Глазкова и др .ICQ 227117195, мыло pbService-Ufa(гав-гав)yandex.ru . Еврейтор Байрашев Марат г.Уфа Я на эту заставу попал в марте 1981 года и оттуда ушел в училище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игник Опубликовано 4 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Глазкова помню, Олег... отчество забыл. Когда уходил из Эстонии, он еще оставался жить в ДОСе на пограничной заставе Нейме т.е.№1, где уволился будучи начальником этой погз. Третьяков фамилия знакома, но что-то тяжело. А вообще приятно, столько прошло лет, а наши помнят то чего давно нет. Кстати, сразу вспомнился и термин "наши", когда Саша Невзоров вел передачи 600 секунд. Тогда казалось столько всего острого, а ты находясь на границе не имеешь права на свое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.