I.Serafimin Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте я в 1983году служил на учебном пункте Александр Михайлович занималсся с нами кинологамиПривет. Я служил в 1987-1988 годах на заставе Жаланашколь. Михальчук был у нас начальником заставыПогранцы, Уч-Аральцы здравствуйте! Я служил на 9 ПЗ "Джунгарская" 1978-1979 гг. Начальником заставы был ст.л-нт Князев В. замполитом ст. л-нт Буланкин. вскоре переведен начальником заставы "Сары-Бухтер", ЗНЗ л-нт Галиахметов Р. Начальником отряда был подполковник Борисов, потом будет генералом. Нач. политотдела подполковник Лисовенко. В те времена на границе еще рядом с нами проходили службу подразделения СА. В 1979 году я поступил в Алма-Атинское погранучилище. Во время учебы был на летней стажировке в отряде на посту "Малый Баскан", за время стажировоки я очень хорошо научился ездить на лошади. В это время нач. отряда был подполковник Комарницкий, а комендантом майор Захряпин. А попал на стажировку я к своему начальнику заставы Князеву Виктору, одним из заместителей у него был Куликов, выпускник Алма-Атинского училища, был еще один зам, фамилию забыл.С князевым В. потом встречались в Алма-Ате в училище, он там проходил переподготовку на КУОС. В 1989 году и опять приехал служить в Уч-Аральский ПО, правда уже в другом качестве Особистом. Работал в 22 ОАЭ. Встречался с подполковником Галиахметовым Р. он был подполковником разведотдела, приезжал в отряд по работе или в гости не знаю. Вот, так коротенько написал основные события. Многие фамилии мне знакомы. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем I.Serafimin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте еще раз, может кто-то откликнется, особенно времена службы на ПЗ "Джунгарская", да и вообще. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем I.Serafimin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Здравствуйте я в 1983году служил на учебном пункте Александр Михайлович занималсся с нами кинологамиПривет. Я служил в 1987-1988 годах на заставе Жаланашколь. Михальчук был у нас начальником заставыСколько сижу на сайте и до сих пор ни одного своего братана по призыву71-73гг. не видел.....Как жаль,что компом владеем мы не все... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Сколько сижу на сайте и до сих пор ни одного своего братана по призыву71-73гг. не видел.....Как жаль,что компом владеем мы не все... А, в ответ тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А, в ответ тишина.Привет.Посмотришь,другие отряды активны,а мы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Привет! Я Тоже ищу сослуживцев Служивших на 1 ПЗПривет Я служил на 1 ПЗ "Арасан" 1981-1982гг . При " НАПОЛЕОНЕ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) Привет! Я Тоже ищу сослуживцев Служивших на 1 ПЗИван привет!Я с Арасана увольнялся в 1982 значит ты мой "дед". Помню имя но не помню лицо. Ты случайно не на "НАБАТЕ" в "ДОЗОР ЛЕТАЛ". Если да то я после тебя его принял. Конь-огонь, правда стареть начал. Но всё тот-же" ТУ-144." Если есть желание пиши Ale2460( ( @ ) )yandex.ru Изменено 13 января, 2009 пользователем Александр130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Осина Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Привет погранцы! Братаны кто служил на ПЗ Жаланашколь в 1980-1982годах В.ч. 2484 отзовитесь. Буду очень рад. Осинцев М.А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Привет погранцы! Братаны кто служил на ПЗ Жаланашколь в 1980-1982годах В.ч. 2484 отзовитесь. Буду очень рад. Осинцев М.А. Привет Михаил!!!! Наконец хоть один проявился! Я то уж думал мы совсем древние , только молодежь в Рунете ползает. Как твоё -ничего. Да , Я не представился Лепихин А.Г. Ты где находишься? Чем занимаешься? Сам Я в Магнитогорске, работаю на мет.комбинате.Последнее время часто вспоминаю службу. Кстати в GOOGL EARTH "ЖАЛО" шикарно видно , будто второй раз по "грани" хожу. Пиши ALE2460( ( @ ) )yandex.ru ну или сюда. Не теряйся. А это кто не знаешь? http://cs221.vkontakte.ru/u18510374/51620410/m_4d6e9067.jpg Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Александр130 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedotov54@rambler.ru Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Такое ощущение,что погранцам 130 ПО выдают компы перед 28 мая,а потом быстро забирают.....АУ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remes Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Привет всем!!! Открыл для себя форум.Так приятно узнать о своей заставе.Вот о командире своём Альберте Валентиновиче узнал.Служил на Дружбе Пог.З. "Джунгарская" 92-93г. Первый командир Кебекбаев Марат Садлаганыч.Помню начальника комендатуры майора Рубцова из Ст. Оскола.Такие тёплые воспоминания о всех ребятах и о командирах.Что было после нас узнал вкратце,а что до нас было, интересно? На участке заставы много укреплений построили в 60-х г.Как это было?Может кто из сослуживцев откликнется,или кто раньше служил на Нашей заставе!!!Всем удачи и Мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumaSULTAN Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 ПРИВЕТ . 9807 .2484 ?SERGEIMK(гав-гав)MAIL.RU----Я ТУТПривет!я служил 80-82 Учарал ,правый фланг, ПЗ №2сослуживцы, откликнитесь!!! поздравляю всех с наступающим днем пограничника)))Удивительный был человек, вечная память!привет! с наступающим днем пограничника!сослуживцы,отзовитесь!!!1980-1982г. Учаральский отряд. Покатиловка. ПЗ №2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Привет!я служил 80-82 Учарал ,правый фланг, ПЗ №2 сослуживцы, откликнитесь!!! поздравляю всех с наступающим днем пограничника))) привет! с наступающим днем пограничника! сослуживцы,отзовитесь!!! 1980-1982г. Учаральский отряд. Покатиловка. ПЗ №2 Привет дружище! " Арасан" 80-82, с перерывом на "Жаланашколь". С наступающим праздником "День пограничника!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remes Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Саня что это тебя с правого на левый? Обычно в наше время так происходило, если впал в немилость. Я весь срок отслужил на "Дружбе". Хорошая такая степная застава, правда травки не было. Но честно впечатления самые тёплые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Дорогие однополчане! ПОздравляю вас с днем образования ПВ КГБ СССР! Желаю здоровья, счастья, удачи и благополучия, где бы вы сейчас не находились! Слава ПОграничным войскам, КВПО, 130 легендарному пограничному отряду! Ура, товарищи! С уважением, 11-й начальник пограничного отряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuramir Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 привет всем! кто служил призыв 1988(1) погз джунгарскаяпоздравляю всех с праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yumaSULTAN Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Всех с Праздником!!!!!!С днеём пограничника!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Саня что это тебя с правого на левый? Обычно в наше время так происходило, если впал в немилость. Я весь срок отслужил на "Дружбе". Хорошая такая степная застава, правда травки не было. Но честно впечатления самые тёплые.Про "немилость" ,это и у нас практиковали . А я переехал . типа на усиление . Через пол года опять вернули на правый. А что касается "хорошая-плохая" , и там и там есть свои прелести и трудности. И воспоминания, тут ты прав,только положительные. Это был один из лучших моментов в жизни. А кара-курюки там ещё водились? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр130 Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Дорогие однополчане! ПОздравляю вас с днем образования ПВ КГБ СССР! Желаю здоровья, счастья, удачи и благополучия, где бы вы сейчас не находились! Слава ПОграничным войскам, КВПО, 130 легендарному пограничному отряду! Ура, товарищи! С уважением, 11-й начальник пограничного отряда.Служим Советским Погранвойскам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Serafimin Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Привет всем!!! Открыл для себя форум.Так приятно узнать о своей заставе.Вот о командире своём Альберте Валентиновиче узнал.Служил на Дружбе Пог.З. "Джунгарская" 92-93г. Первый командир Кебекбаев Марат Садлаганыч.Помню начальника комендатуры майора Рубцова из Ст. Оскола.Такие тёплые воспоминания о всех ребятах и о командирах.Что было после нас узнал вкратце,а что до нас было, интересно? На участке заставы много укреплений построили в 60-х г.Как это было?Может кто из сослуживцев откликнется,или кто раньше служил на Нашей заставе!!!Всем удачи и Мира.Привет Андрей! Я служил на Дружбе 78-79 год, отделение РЛС ПРС. В те времена там еще стоял батальон СА. Укрепрайон в наше время был очень хороший. В мое время начальником заставы был ст.лейтенант Князев Виктор, ЗНЗ Галиахметов Рашид, Другие подробности я изложил выше. Пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domino6663 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Приветствую всех "Уч-Аральцев"! Сегодня практически заново открыл для себя форум. А сколько знакомых с детства фамилий и населенных пунктов! Повеяло приятной ностальгией. Родился между Коктумой и Уч-Аралом - родители там служили. У меня к вам большущая просьба напомните пожалуйста фамилии тех трех ребят, которых перезахоронили в Уч-Арале в 80-х (фамилия одного по-моему Дулепов). А то стыдно - родился в 2484, а таких вещей не помню. А может еще кто и фамилию Молдыбаев вспомнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salatov Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Если мне память не изменяет, то сержант Дулепов погиб при вооруженной провокации китайцев в августе 1969. Прорывался в первых рядах атакующих пограничников на позиции китайских провокаторов. Сопка "Каменная". В момент броска гранаты его сразила китайская пуля. Сам Дулепов был с Урала. Служил инструктором службы собак кажется на заставе "Джунгарские ворота", номера не помню. В том бою погиб еще один пограничник. Похоронили их на кладбище в Уч-Арале. У меня есть фотография с их могилами. 28 мая 1977 года мы ходили организованно отдать почести героям. Вспомнил фамилию второго погибшего - Рязанов. Имена к сожалению не запомнились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНАТОЛИЙ МАКАРЫЧЕВ Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Всем привет! служил на "верталётке" в/ч9807 1979-1981 взвод ПДВ, где вы все? Что-то посещений не видать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuramir Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Привет всем!!! Открыл для себя форум.Так приятно узнать о своей заставе.Вот о командире своём Альберте Валентиновиче узнал.Служил на Дружбе Пог.З. "Джунгарская" 92-93г. Первый командир Кебекбаев Марат Садлаганыч.Помню начальника комендатуры майора Рубцова из Ст. Оскола.Такие тёплые воспоминания о всех ребятах и о командирах.Что было после нас узнал вкратце,а что до нас было, интересно? На участке заставы много укреплений построили в 60-х г.Как это было?Может кто из сослуживцев откликнется,или кто раньше служил на Нашей заставе!!!Всем удачи и Мира. ты не слышал куда ушли командир Печоркин Василийй Замбой Сафин, старшина РОманенко вернее их два было оба Романенко один из них прибыл КПП открывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bawaris Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 А, в ответ тишина.служил в130 по 1974-1976 14пз 4мнг ЧИНДАЛЫ . ПУШКИН . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.