Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2


Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Список тех кто собирается в Мурманск:Смирнов Сергей,Валерий Чеберяко,Садовский Александр,Андрис Бейзикес,Сергей (сагид),Габов Владимир,Бондаренко Алексей.В предварительном списке 7 человек.Жду всех желающих для занесения в список!С уважением Алексей.
Прошу меня простить но моя фамилия пишется через И БейзикИс. А то могут возникнуть неточночсти, вдруг подавать список надо будет куда-нибуль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте,Все!Виктор Solo815 когда начал действовать дивизион в Линахомари?С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот позаимствовал на Балансере фото ПСКР "Метель". Где-то здесь, по-моему, о нем упоминалось. Это ваш?http://s003.radikal.ru/i202/1002/a6/b6ae827b4985t.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братцы!Не понимаю,что такое? *new_russian* Сегодня у нашего модератора Сергея Shultz день корабля,а поздравлений от наших и нет :meeting: Надо исправлятся :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот позаимствовал на Балансере фото ПСКР "Метель". Где-то здесь, по-моему, о нем упоминалось. Это ваш?
Привет, братишки!Сергей, салют дорогой! Похож на наш, но точнее наверное Виктор Solo815 ответит.Про день корабля ПСКР "Измаил" помню и уже поздравил в теме этого корабля. Но тем не менее, Сергей, с праздником весь ваш экипаж!С уважением!!!
Привет Алексеи ,это я pv160370 Петрунин Владимир,
Пнривет, Володя. Извини уж что не сориентировался и не догадался что это ты.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


... когда начал действовать дивизион в Линахомари?...
Из Кувшинки корабли пр.10410 ушли в Лиинахамари по-моему в 1995 году.
....фото ПСКР "Метель".... Это ваш?...
Да это наш ПСКА-61, а по-простому Метель, я на нём командиром пять лет был. Снимок сделан в Мурманском порту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех приветствую!Сергей,про Валеру Цубу я знаю,но он что то молчит на форуме насчет записи(хотя я переодически об этом сообщаю),запишу конечно же и его,вчера наш список пополнился Володей Петруниным.У нас в Архангельской области сегодня объявили что будет резкое похолодание до -42,ждем,я печи топлю посильней!С уважением Алексей.
Всем привет!!! Я не стал записываться тк думал что это само сабой разумеется. Прошу внести меня в список под № 1, и еще Алексея Тишкина с Надежного.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 она была постоянно в идеальном порядке, зимой и летом!
Братишки  всем огромный привет. Виктор здравствуй. Если ты  помнишь зиму 83- 84 года тогда и в спомни случай когда   жена комбрига КАП 1 РАНГА Рябова. Утром  подскользнулась  на проспекте.  Она ведь любила ходить  перед работой по  проспекту. После  этого падения  пришлось  снимать весь снег и лед с дороги .  А толщина была приличной. Это я хорошо помню.   А вообще женщина она была хорошая плолхого сказать не могу. с уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Когда служил срочную (82-84 гг.) "проспектом Акулова" называли верхнюю дорогу на большой причал, она была постоянно в идеальном порядке, зимой и летом! Про поездку в Гаджиево на Жигулях, конечно, байка! Туда и на Урале (мотоцикле) некоторые участники форума не проезжали! С уважением!
Здравствуйте Все! Здравствуйте Виктор! Верхнюю дорогу при мне "проспектом Акулова" не называли. В 79-80гг на ней разбили новеникие "Жигули". Если не ошибаюсь авто Акулова.Скорее всего в честь ДТП и название. Поездка в Гаджиево-это байка. А вот наш пастух коров в Гаджиево по этой "дороге" пригнал.это факт. С уважением! Павел Кузьмин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


коров в Гаджиево по этой "дороге" пригнал.это факт.
 Братимшки всем привет. Павел здравствуй.Пешком пройти  до Гаджиева  можно было . Летом 84 года нас какрабелов по з человека  с каждого карабля отправили  базу  на  аккордные работы. Было нас  20 человек. 10 человек красили дома,работали на досах. дома офицерского состава. А мы остальные 10  фильтровали песок на дамбе. питьевом озере. дорога идет в сопки от бани в лево.  Так по этой дороге можно было пехом  до Гаджиева дойти . С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...  пришлось  снимать весь снег и лед с дороги .  А толщина была приличной...
Привет всем! На этой дороге чистота поддерживалась постоянно, зимой снег убирали, а летом подметали. После того, как соединили большой и малый причалы её малость подзабросили, появились ухабы! Начальство-то по причалам стало ходить! У Акулова были последователи: накануне Дня Пограничника 83-84 г. с этой дороги кувыркнулся Москвич в районе 01.30 ночи! К утру, естественно, подняли, даже и следов не осталось! Только главный "участник" на построение вышел в белых перчатках (руки поцарапаны)!  
... дорога идет в сопки от бани в лево.  Так по этой дороге можно было пехом  до Гаджиева дойти . ..
Это дорога не на Гаджиево (хотя, конечно, как идти). На Гадживо щла старая дорога от артиллерийской батареи. Но "гаврики", которые с кораблей убегали, ориентировались проще - они шли по линии ЛЭП, она безошибочно выводила на развилку дорог! Летом до Гаджиево около 2 часов ходу, а зимой - около 6! Проверено! С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Виктор помню этот случай с москвичем.Точно не могу сказать кто это был но кажется кто-то из мичманов.Может я ошибаюсь много времени прошло.В то время можно было купить машину в рассрочку особенно это касалось москвичей.Вот народ и брал их за милую душу.Правда многие хотели жигули и волги.Но на жигули очередь была а волги если не ошибаюсь только старшим офицерам.Привозили транспорт на ПТРке из Мурманска а так как ГАИ в Кувшинке не было то народ частенько под шафэ объезживал машины по Кувшинским трассам.Авот фотография Метели у меня сохранилась из газеты Комсомольская Правда.На ней из Кувшинки едут делегаты 19 съезда ВЛКСМ и в их числе Химичев Александр он потом мичманом стал и служил на 26 съезде вместе со мной.К сожалению не знаю его дальнейшую судьбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Володя, я думаю это уже сто раз обговаривалось-ни кто нас в базу не пустит,тем более в Гремиху,до неё вооще не реально добратся(у меня на работе мичман от туда,он сказал что Гремиху закрыли ещё раньше чем нас).
Привет!Теоретически,можно попасть в Гремиху.Нужно кое-какие бумаги выбрать в Мурманске.Из Мурманска в Гремиху,несколько раз в неделю ходят теплоходы.Да,базы там уже нет,там теперь отстойник списанных подлодок.Много интересного о Гремихе можно узнать на сайте-www.gremicha.narod.ru/.В фотогалерее много фотографий города(печальное зрелище),есть фотографии воинского кладбища.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Раньше по побережью ходила Алла Тарасова.Ребята мне кажется это нереально попасть в Гремиху да и нужно ли это нам.Дай бог нам в Мурманске встретиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Раньше по побережью ходила Алла Тарасова.
И "Вацлав Воровский".Теперь вроде "Клавдия Еланская"."Алла Тарасова" теперь где-то в Скандинавии,под другим именем. Изменено пользователем Morda
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, коллеги! Вашей активности можно позавидовать. Это у нас что-то подзатихли! А у вас такая живая проблема, вернее это не проблема а задача. Дай вам бог удачи! Я после службы 3 раза был на Камчатке , 2 раза везло с посещением корабля, это, я вам скажу, неописуемое ощущение. Когда заходишь на боевой пост, видишь своих рук творение, сердце просится наружу. Но , главное, когда личный состав собрали в столовой команды, для встречи( я там был по служебным делам и работал на всех кораблях и заставах) , и команда не знала , что я здесь и служил, они ждали что сейчас гражданский придет и задом вперед спустится по трапу, а я в столовую команды съехал едва касаясь ногами балясин, вот это было ощущение у меня и изумление у команды... Удачи вам, братва!!!

Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да это наш ПСКА-61, а по-простому Метель, я на нём командиром пять лет был. Снимок сделан в Мурманском порту.
Вить, если не ошибаюсь, то фото сделано еще на судоверфи. Хотя могу и ошибаться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


..если не ошибаюсь, то фото сделано еще на судоверфи. Хотя могу и ошибаться...
Всё правильно, Метель на швартовку идёт ещё на 17 причал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Виктор а мичмана Монахова ты не знал?Не знаешь как сложилась его судьба?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...И "Вацлав Воровский".Теперь вроде "Клавдия Еланская"."Алла Тарасова" теперь где-то в Скандинавии,под другим именем...
Воровского порезали на иголки, Тарасова (теперь "Клиппер Эдванчер") уходила под фрахт в Англию, даже умудрилась где-то на мель сесть, Еланская ходит в Гремиху, Мария Ермолова на Чёрном море туристов катает. С уважением!Вот нашёл:Думаю большинство помнит теплоход "Вацлав Воровский".В своё время он немало подводников и их семей перевёз на Большую Землю и обратно. К сожалению его постигла таже участь что и наши боевые корабли :По сведениям РТИ - теплоход "Вацлав Воровский", лежит на камнях недалеко от острова Змеиного. Эта громадина длиной больше 120 метров и водоизмещением 5 тысяч тонн была куплена московским СП "Таис-Спорт". Затем судно пытались продать иностранцам, те вроде бы отказались, потом бесхозный теплоход, стоящий на якоре, горел и посещался собирателями цветных металлов. По одной версии, они и открутили какой-то лишний клапан, по другой - судно само перевернулось во время большого подъема воды. Так или иначе, "Воровский" уже пять лет лежит, все меньше возвышаясь над водой. Как говорят все те же рыбаки, до сих пор при усилении волнения моря из его трюмов выливается грязная вода с нефтепродуктами. Теплоход «Алла Тарасова» -  В 1998 году судно было куплено зарубежным судовладельцем, реконструировано за 13 млн. долларов в Швеции, превращено в современнейшие комфортабельный теплоход и теперь совершает вояжи в Европу, Канадскую Арктику, Северную и Южную Америку и Антарктиду. К сожалению, новый владелец переименовал теплоход. Теперь он называется «Отличный искатель приключений» («Clipper Adventurer»), однако во всех справочных и рекламных изданиях упоминается история его создания и прежнее наименование, обязательно говорится об актрисе, в честь которой было когда-то названо судно. Под российским флагом осталась «Клавдия Еланская».с форума gremixa.ru 
...а мичмана Монахова ты не знал?Не знаешь как сложилась его судьба?..
Да нет, что-то не припоминаю, а где он служил?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Воровского порезали на иголки, Тарасова (теперь "Клиппер Эдванчер") уходила под фрахт в Англию, даже умудрилась где-то на мель сесть, Еланская ходит в Гремиху
Виктор,привет.Я имел в виду,что теперь "Клавдия Еланская" ходит в Гремиху.Может ты подумал, я пишу о "Воровском",будто бы его переименовали в "Еланскую"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


....Может ты подумал, я пишу о "Воровском",будто бы его переименовали в "Еланскую"?
Привет! Нет я всё правильно понял, просто ты назвал эти пароходы и я написал о них, что знаю, плюс то, что нашёл в инете. С уважением!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! Кто знает? О чём рассказывали на политзанятиях после 91-го года (не про Партию-же)? А может их, вообще отменили? Удачи, пока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


, 2 раза везло с посещением корабля, это, я вам скажу, неописуемое ощущение. Когда заходишь на боевой пост, видишь своих рук творение, сердце просится наружу.
А мой боевой пост, по расписанию, был в столовой. На "Альбатросах" там телевизор. Задраиваю дверь, смотрю телепередачи. В морях Норвегию, правда без звука, можно смотреть. Коротков почти два года думал, куда меня пристроить (ловил с включеным телевизором не один раз). И придумал. Последний год стоял на рулевой колонке, под присмотром. - Ну что, Приходько? Тяжело тебе, наверное, выполнять боевую задачу без телевизора?, - подкалывал до последнего дня Коротков. Удачи, пока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


... О чём рассказывали на политзанятиях после 91-го года (не про Партию-же)? А может их, вообще отменили? ...
Не переживай, Серёга, не отменили!! Вместо них ОГП - общегосударственная подготовка. Название поменялось, а чушь вся та же!!! Единственный плюс - дедушку Ленина не нужно больше конспектировать!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...