Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Сергей, отвечу за Виктора, Железняк - капитан 2 ранга, он из управления.
Дмитрий dem спасибо!Вчера не понял о чём речь а сегодня опять репортаж был.....Оказывается по стране идёт эстафета в честь победы и проводят её погранцы по заставам,как первые принявшие удар.От Мурманчан к нам Архангельским,а затем КОМи и закончится в Москве в день ПОГРАНВОЙСК 28-МАЯ.С уважением!

Конечно, с мачтой. Он там на охрану ГГ выходил, сдавал задачи.
Здравствуй ,Сергей ! Я почему про мачту спросил. Во время перехода её заваливали (я подверился у командира).А выход из Севастополя 26 июня приход в Кувшинку, как уже писал 8 августа.

Всех приветствую! Мой комп умер, пока буду общаться с другого аппарата! Список желающих посетить город-герой Мурманск ждет! С уважением Алексей
Алексеи привет так может создать виртуального пользователя и время от времени вытаскивать его на страничку. Даже если все сгорит то переписка то останется на саите а не в компе и вытащить из лички всегда можно или добавить с любого компа.С уважением Изменено пользователем pv160370

Дмитрий dem спасибо!Вчера не понял о чём речь а сегодня опять репортаж был.....Оказывается по стране идёт эстафета в честь победы и проводят её погранцы по заставам,как первые принявшие удар.
Тогда понятно все, это старт был на прошлой неделе, репортаж есть на сайте ТВ-21 - _http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=16974&date=&page=3&ngroup=8

Всем привет!Помню я и Константинова и Валеру Василькова.Я когда пришел в 1978 году на Изумруд они еще лейтенантами были.А с Васильковым мы еще на съезде послужили.К сожалению не знаю его дальнейшую судьбу но запомнился хорошим человеком.А Константинов всегда был интелегентом.На одноклассниках нашел его фотографию уже в чине кап.3 ранга вместе с офицерами среди которых узнал Авксентьева.

Здравствуй ,Сергей ! Я почему про мачту спросил. Во время перехода её заваливали (я подверился у командира).А выход из Севастополя 26 июня приход в Кувшинку, как уже писал 8 августа.
Скорее всего, мачту завалили перед выходом из Севастополя, но из Балаклавы корабль выходил с мачтой и всем остальным вооружением. Выходит, почти полтора месяца он добирался по внутренним водным путям. "Рубин", "Изумруд" и "Аметист" в свое время меньше чем за месяц добрались, правда, шли они из Севастополя через Атлантику.

Награды

...Сергей Железняк.Виктор Solo815 он с нашей бригады?..
Привет всем! Я скажу больше - он не только не из нашей бригады - он вообще к нам (в Лиинахамарский дивизион) пришёл с флота! Вообщем не наш человек! Хоть и служит в управлении! С уважением!
...с Васильковым мы еще на съезде послужили.К сожалению не знаю его дальнейшую судьбу ...
Васильков сейчас в Анапе занимается бизнесом и довольно успешно. Перевёлся он туда примерно в середине 90-х, затем уволился...

Виктор спасибо за информацию!

Здравствуйте,Все!Братцы,извините,что не в тему,не подумайте плохо,но последнюю неделю (до выходных)Сергей Shultz принемает заявки на памятные майки.Если кто не знает-подфорум КУБРИК-МАЙКА,ФЛАГИ И ПРОЧАЯ АТРИБУТИКА.С уважением!

Здравствуйте,Все!Братцы,извините,что не в тему,не подумайте плохо,но последнюю неделю (до выходных)Сергей Shultz принемает заявки на памятные майки.Если кто не знает-подфорум КУБРИК-МАЙКА,ФЛАГИ И ПРОЧАЯ АТРИБУТИКА.С уважением!
Всем привет, братишки! Ну а если вдруг кто не смог найти эту тему или чтобы не искать - сделаем так. Эта тема здесь, нажимайте и вы там.С уважением!!!

Скорее всего, мачту завалили перед выходом из Севастополя, но из Балаклавы корабль выходил с мачтой и всем остальным вооружением. Выходит, почти полтора месяца он добирался по внутренним водным путям. "Рубин", "Изумруд" и "Аметист" в свое время меньше чем за месяц добрались, правда, шли они из Севастополя через Атлантику.
Я так думаю "две большие разницы" переход по морю или по речкам со шлюзами. К тому же с заваленной мачтой высота 11м , а разрешённая 11,2м.

Всем на сайте привет , Ребятам спасибо за ответы Валерию Чеберяко ,Братишки я 3 дня побыл вчате и отключили счас дали новый пароль вроде в системе ,Напишите краткую инструкцию кт о в этом проффи,Пока не работал чат НАСЛЕДНИКИ говорят ты ежай в Кувшинку там на камнях поседиш до осени все новости узнаеш С уважением словянин

Братишки я 3 дня побыл вчате и отключили счас дали новый пароль вроде в системе ,Напишите краткую инструкцию кт о в этом проффи
Приветствую, Вячеслав! А какая тебе инструкция требуется? Если проблемы с запоминанием пароля, то запиши его. А если комп домашний, то можно запомнить пароль на сайте, поставить галочку в квадратике "запомнить" и нажать войти. Я так просто добавил форум в экспресс-панель и захожу сразу, так как только один на компе работаю.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Тогда понятно все, это старт был на прошлой неделе, репортаж есть на сайте ТВ-21 - _http://www.tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=16974&date=&page=3&ngroup=8
Дмитрий dem а с чего всё началось?Не так-же спонтанно.
...... он вообще к нам (в Лиинахамарский дивизион) пришёл с флота! Вообщем не наш человек!.......
Виктор Solo815,ну это ты зря!Наша форма,наш кант....Ну,а то-что с флота пришёл,дак это обычное дело как и на гражданке:одни приходят,другие уходят.Когда мы стояли в Печенге,я ночью стоял у трапа и подошёл морпех.Высокий,здоровый в общем шкаф.Попросился на борт я разрешил постояли покурили,окинул наш корабль взглядом и сказал:хорошо у вас тут чистенько, уютно,хорошо не то что на флотских.И это было так одна только краска(тёмная)у них в уныние сводила.А сейчас и вовсе белосиние красавцы у нас.Не грех и перебежать :) !С уважением!
Всем привет, братишки! Ну а если вдруг кто не смог найти эту тему или чтобы не искать - сделаем так. Эта тема здесь, нажимайте и вы там.С уважением!!!
Тёска благодарю :rolleyes: !!!А где у нас сагид ?В каких морях?С уважением! Изменено пользователем 415

А где у нас сагид ?В каких морях?С уважением!
Привет, тезка! У Сереги инет что то завис и он не смог сегодня выйти. Завтра обещал быть. А сейчас на работе.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Дмитрий dem а с чего всё началось?Не так-же спонтанно.
Сергей, в смысле началось? Если ты имеешь ввиду традицию проведения эстафеты, то это уже не первый раз. Правда они стартовали из разных мест до этого. У нас это кажется первый раз.

...Виктор ,ну это ты зря!...
Привет всем! Да нет совсем не зря! Я же написал - "не наш человек"! И форма здесь совсем не причём! С уважением!

Я так думаю "две большие разницы" переход по морю или по речкам со шлюзами. К тому же с заваленной мачтой высота 11м , а разрешённая 11,2м.
Здравствуйте Все! Переход по морю корабли осуществляют своим ходом. По ВВ их толкают толкачи. В Севастополе снимают винт турбины. яйцо. закрашивают номер и название. При входе в р.Дон заваливают мачту . зачехляют все вооружение и название корабля. При входе в Белое море мачту устанавливают и снимают чехлы. Переход занимает полтора месяца. Так было с ПСКР "САПФИР" в 1978г.С уважением! Павел Кузьмин Изменено пользователем Павел Кузьмин

А вот Изумруд шел через Босфор Гибралтар и далее вокруг Европы.Жутко мы завидовали ребятам когда пришли служить на Изумруд они уходили на дембель в 1978 году.А мы зелень пришли с Анапы и только только прикоснулись к морской службе.Но нас быстро ввели в курс дела.Помню первую Большую приборку на камбузе.3 суток без сна.Романтика приобрела ощутимые очертания.С уважением.

Сергей, в смысле началось? Если ты имеешь ввиду традицию проведения эстафеты, то это уже не первый раз. Правда они стартовали из разных мест до этого. У нас это кажется первый раз.
Здравствуйте,Все!Дмитрий dem,да я об эстафете.Ни когда об этом раньше не слышал.А когда это началось и проходила ли она в нашей бригаде?С уважением!
Привет всем! Да нет совсем не зря! Я же написал - "не наш человек"! И форма здесь совсем не причём! С уважением!
ВикторSolo815,здравствуйте!Ладно,не будем больше об этом.Это Ваше мнение,а любое мнение достойно уважения,я же не знаю всех тонкостей.Вы в одном из постов мне так и не ответили по поводу военных билетов при встрече в Мурманске :huh: .С уважением!
Привет, тезка! У Сереги инет что то завис и он не смог сегодня выйти. Завтра обещал быть. А сейчас на работе.С уважением!!!
Спасибо,тёска!А я хотел у него "добро" запросить-заскочить в тему"Ладоги" *derisive* .

...Вы в одном из постов мне так и не ответили по поводу военных билетов при встрече в Мурманске...
Привет всем! Военные билеты иметь с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО!! В этом случае есть хоть какая-то надежда куда-нибудь попасть! Ведь это доказательство Вашей службы в в/ч 2289! С уважением!

Спасибо,тёска!А я хотел у него "добро" запросить-заскочить в тему"Ладоги".
Всем привет, братишки! Тезка, а почему бы тебе так не зайти к ним в тему и поздороваться?

Всем привет!!! Заработался я чего то, реже стал заходить на форум, но все прочитал. Сегодня приснился сон, что я приехал в Мурманск и жил несколько дней в казарме и присутствовал на встрече нового пограничного корабля. От сюда вопрос. Сейчас живут на кораблях или в казарме?

...Сейчас живут на кораблях или в казарме?..
Привет всем! Не верь снам! Плавсостав живёт на кораблях, а так как срочников нет, то береговые живут по домам!! С уважением!

Привет всем! Не верь снам! Плавсостав живёт на кораблях, а так как срочников нет, то береговые живут по домам!! С уважением!
Если срочников нет то все береговые? Или не у всех есть жильё и кто то живет на корабле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...