419 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Здравствуйте,Все!Улыбнёмся вместе.("Задержание"Рисунки нашей бригады). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 А мы часто ловили рыбу на границе. Очень мне нравились коклеты из трески, а еще делали сами тресковую печень-вот это была штука!!! Я как то купил в магазине банку тресковой печени и был просто в шеке когда на всю банку лежал кусок размером с чайную ложку. А блесна мы делали из лыжных палок. Отрезаешь кусок палки 15 см. туда вставляешь 4 загнутые электродины с острыми зазубреными на концах и заливаешь свинцом. Проблема была всегда в леске, она была в дефеците, приходилось использовать капроновую нить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 ... Очень мне нравились коклеты из трески..... А блесна мы делали из лыжных палок. ....Привет всем!! У нас , чтобы котлеты были вкуснее, добавляли зубатку, а то с треской суховатые получались! А самые классные "дреки" получались из мельхиоровых трубок и норвежских тресковых ярусных крючков!! На фотографии и Вася Каширин, светлая ему память, в кадр попал!! Небось рассказывает, какая раньше треска ловилась! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет братишки! Салют всем! А на Вайгаче домик стоит как- то летом высаживались ребята правда кто там жил не знаю но гражданские были.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет братишки ! Салют Северяне !Валерий Tsubik привет ! А что на фото вас какой то командир БЧ застукал, и сделал фото на память, как браконьеров он поймал, что то у него видок не добрый. А если он с вами за одно, что у вас соейрыбы было мало что ли ? Да нормально всё, все этим частенько занимались. Без секрета, у нас Лука был, прилетал с Москвы его батя, на самолёте, высокий чин. Лука сам от него ушёл на службу, а он его за то что не пошёл по линии отца хотел вообще задрать в стройбате. Но это второй вопрос, так вот мы ему для какого то лекарства почти 3 дня драли печень трески, а он их в банки как то под вакуумом, и закатал, а потом на самолёт и улетел назад, в подробности не посещаю, не прилично чужие рассказывать дела.Так мы печень ему, а рыбу за борт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ... А что на фото вас какой то командир БЧ застукал, и сделал фото на память, как браконьеров он поймал, что то у него видок не добрый...Всем привет! Да нет, Паша, это не командир БЧ, это их боцман Василий Петрович Каширин! Наверняка проводит какой-нибудь обучающий семинар по ловле рыбы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет! Да нет, Паша, это не командир БЧ, это их боцман Василий Петрович Каширин! Наверняка проводит какой-нибудь обучающий семинар по ловле рыбы!! Приветствую Виктор! Как делишки в береговой охране? Что нового можешь рассказать?С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 ....Как делишки в береговой охране? Что нового можешь рассказать?...Здравствуй Сергей! В береговой охране без замечаний! А вот рассказать что-нибудь новенькое, к сожалению, пока не могу! Но поиск идёт!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всем привет! Да нет, Паша, это не командир БЧ, это их боцман Василий Петрович Каширин! Наверняка проводит какой-нибудь обучающий семинар по ловле рыбы!! Привет братишки ! Салют Северяне !Виктор привет дорогой ! ,так можно понять что идёт разборка, что рыбу надо удить, а не глушитьглубинными минами-бомбами , рыбка то уже того. Ну северяне, ну находчивые молодцы, и здесь отличились в МЧПВ. Карманы надо у них ещё проверить, как пид дать шхеранули на вечерок.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Привет братишки! Салют всем! Боцман научит еще как голыми руками ловить,наш смахивал на Панкратова-Черного фамилию не помню.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Боцман научит еще как голыми руками ловитьВсем привет, братишки! На то он и боцман. В Росляково торпеду ловили баграми, после пуска, вернее болванку. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 ......Боцман научит еще как голыми руками ловить,наш смахивал на Панкратова-Черного фамилию не помню.Вообще-то на Ладоге у боцмана и была фамилия Панкратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Привет братишкам Северянам !У нас тоже был такой случай, только не знаю вы как её ловили эту учебную торпеду, но я уже отписывал на теме у себя в дивизии, пост наверное в архиве давно.В один из прекраснейших солнечных дней в дивизии только что появился этот проект корабля, было по всем кораблям, как и положено проверка мат части перед выходом, у них ещё со вчерашнего дня торпедные стволы были развёрнуты и здесь не большой хлопок, и ПЛЮХ, слышим мат, а были на своёмпо левому борту, а она так красиво и пошла на противоположенную сторону от дивизии через весь или всю как там правильно выразиться губу Авачи. Это бог миловал, там в то время проходили и гражданские и баржи, и катера. Но бог миловал, она зашла на берег метров на 6 - с лишнем. Ох и перепал ох был. Тоже учебная болванка, доставили катером-малым буксиром, а приподнимали они уже каким то корабельным устройством , спац.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 а она так красиво и пошла на противоположенную сторону от дивизии зашла на берег метров на 6 - с лишнем.Всем привет, Братишки! Паша, так у вас она видимо с двигателем была, а у нас так, болванка простая. Не далеко уплыла. А вот как ее поднимали, я что то сейчас не помню.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 болванка простая.Привет братишки Северяне !Сергей салют дорогой ! Да у многих были большие промахи во всём, и на ошибках то и учились, хоть многие на этом съели уроков. То же однажды, хоть свои были, положили наши стволы, что то у них переход с высокого на ручной не получился, и произвели выстрелы. Так возле болта метров в 10такие два взрыва ( от болванок ). Ну получили, а как же без, сорока то и то прямо не летает.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Привет братишки! Салют всем! Мы то такое ничего не ловили и апаратов не было,а поднимать у нас было чем.Спасибо Дему но как писал не помню фамилии своих ком.. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Привет, северяне , от Камчатских! Про войну разговариваете? Если не возражаете, травану байку маленькую на эту тему. Все же ходили на стрельбы по движущейся мишени. У нас буксир баржу тащил на длинном буксировочном конце, на барже парус и уголковые отражатели для усиления засветки на локаторе. Корабль отстрелял , пробегает мимо и сигнальщики считают пробоины в парусе. Ну везде так, наверное. Так вот этот случай до меня был, отрабатывали ночную стрельбу и один из кораблей принял за цель засветку буксира и , соответственно, вкатил в рубку буксира 4 болванки. По расказам это было очень неприятно. Трудно не согласиться, а если бы боевыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 По расказам это было очень неприятно. Трудно не согласиться, а если бы боевыми...Привет братишки ! Салют Северяне !Приятно видеть тебя Валерий в гостях у наших Северян. Спасибо за рассказ ЧП. А вот братишки вы бываете на темах про задержание или типа того на ГГ. Уже и позабыл эту тему, так вот там есть много хороших документальных фильмов, как наши погранцы ДВ ведут задержание нарушителей, да и есть эпизоды с несчастным случаем. Советую посмотреть, аж дух захватывает от увиденного, и как будто ты в этот время просмотра находишься именно там.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Привет, северяне , от Камчатских!Привет всем, братишки! Валерий, привет! Спасибо что зашел в гости к нам. А то северян в вашей теме полно, а с камчатки у нас только Паша был. Мы тут обо всем ведем разговоры, также как и у вас же в теме. В наше время плановых стрельб уже не было. Были у нас стрельбы после выхода с ремонта и все.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 В наше время плановых стрельб уже не было. Были у нас стрельбы после выхода с ремонта и все.С уважением!!!Во как! Ну видимо самый разгар "перестройки" .А мы каждый год И по ракете отстреливались, это ракету на парашюте запускают, стволы в небо и пока не собъют и по мине плавающей( бочка с бензином), и по надводным целям. Из РБУ ежегодно всем КПУГом стреляли, сначала суток двое подводную лодку ловили , ну а потом , вроде как, уничтожали. Даже из автомата раз в год в море стреляли, в белый свет , конечно.С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 В наше время плановых стрельб уже не было.Привет братишки ! Салют Северяне !Сергей привет ! А у нас в наше время не только плановые, но и показуха была, что не говори не только наши все службы БЧ на отлично сдавали все задачи, но и наши БЧ-2 всегда без промаха молотила. У нас , мой годок, с БЧ-2 Вовка Смородин, с наших, в ракетницу на парашутах знаешь как мочил, единственное что не было возможности сфоткать, а кто делал всё равно не разбери что получалось на фото. А красиво. Но не дай бог чтоб это было в реале. У нас же Тихий, он большой и канонада не докатывалась до земли, а у вас наверное Норвежские и Финские береговые тук-как здесь. Да кстати, чуть запамятовал, у Финов в Норвежское море выход вроде есть ?, один форт и всё, остальное сухопутные братья охранялют.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Во как! Ну видимо самый разгар "перестройки" .Да нет, Валерий! Разгар распада страны и всеобщего хаоса было в мое время.Да кстати, чуть запамятовал, у Финов в Норвежское море выход вроде есть ?, один форт и всё, остальное сухопутные братья охранялют.Паша, нет у финов выхода к Норвежскому морю, только к Балтийскому!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Паша, нет у финов выхода к Норвежскому морю, только к Балтийскому!С уважением!!!Да Сергей, спасибо, уже достал атлас и увидел, а казалось что какая то речушка выходила, или казалось. Но тем не менее спасибо за поправку.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Разгар распада страны и всеобщего хаоса было в мое время.Приветствую!Ну да я этот период и имел ввиду. Слышал что и в море не ходили и все прочее, лучше и не вспоминать...Сергей , рядом с вашей бригадой какой-либо населенный пункт есть? Это я сориентироваться на местности. Эта спутниковая приблуда у меня уже давно стоит, камчатку рассмотрел уже всю, а север сверху как-то не удосужился...С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Сергей , рядом с вашей бригадой какой-либо населенный пункт есть? Это я сориентироваться на местности. Эта спутниковая приблуда у меня уже давно стоит, камчатку рассмотрел уже всю, а север сверху как-то не удосужился...Привет, камчадалы! Приветствую, Валерий! Она наверное у тебя неадекватно реагирует на "Кувшинская Салма". В кольском заливе находиться, недалеко Гаджиево находится, еще ниже Полярный. Если пойдешь по заливу, то все равно найдешь, ближе к выходу в Беренцево море. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения