tolkava Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Привет Сергей и все форумчане. Сергей посмотрел фото земы, городок у пас небольшой может где и пересекались. Попробую по своим каналам навести справки. Спасибо. На форуме себя чувствую еще не очень уверенно (прошу скидку на возраст) т.к. иннет осваиваю с помощью внука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Уважаемые форумчане и сослуживцы подскажите, что за корабли базируются в Линахамари. Смотрел по Гуглу вставлены фото наших ПСКРов но базы как таковой не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 НЗ в том же тамбуре, что и холодильная камера, соседняя дверь.Всем привет!Всё верно. А хранили там тушёнку, сгущёнку, макароны и муку. А шило хранилось у замполита в каюте. Как-то уехал замполит в отпуск и забыл закрыть иллюминатор. Мы ушли в моря. Один из моряков, с верхней палубы проник в каюту. На вечерней проверке обнаружили недостающего. Обыскали весь корабль, никто не ложится спать. Пошли по курсу обратно, прожекторами светим. Часа в три ночи додумались открыть каюту замполита. Нашли пропажу, понятно, без сознания. Утром определили его на "губу", по-моему, в Линохамари. Забрали, месяца через три, с бородой.Удачи, пока!Привет Сергей и все форумчане. Сергей посмотрел фото земы, городок у пас небольшой может где и пересекались. Попробую по своим каналам навести справки.ул. Спутников д.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Александр tolkaua приветствую в нашем дружном коллективе!Вливайся не стесняйся ждем от тебя новых воспоминаний.Будет интересно узнать о Кувшинке тех лет.Это во-первых.А у нас на Изумруде шило хранилось у старпома.А я там по расписанию делал приборку.Чувствуете к чему клоню.Покаюсь было дело.Набрал как-то две бутылки во время приборки.И вечером мы их оприходовали.В носовом кубрике есть люк который ведет в пост по-моему артиллеристов.Честно скажу забыл чей.Он не очень большой это я запомнил.Короче мы оттуда даже не смогли выбраться так нализались.Первый раз пробовал шило и понял что это опасная вещь.Но все закончилось слава богу хорошо без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В носовом кубрике есть люк который ведет в пост по-моему артиллеристов.Честно скажу забыл чей.Привет, Валерий! Насколько я понимаю ты имел ввиду люк в пост РБУ. В него действительно был вход с первого кубрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Привет, Валерий! Насколько я понимаю ты имел ввиду люк в пост РБУ. В него действительно был вход с первого кубрика.Серега привет дружище!Ты совершенно прав теперь я вспомнил точно.Значит это был постБЧ-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 А вот еще вспоминаю случай.Это было уже на ПСКР Имени 26 съезда КПСС когда мы стояли в Лиепае готовились к переходу в Кувшинку.По носу стояло Заполярье еще помню.У меня даже есть фотка.За недели 2-3 до этого пришел БПК Адмирал Кузнецов после завода получать боезапас.То же кстати есть его фотка.Он простоял пару дней и ушел на боевое дежурство.И вот спустя 2-3 недели я заступил дежурным по кораблю.Запомнил даже число 9 мая.Понятно почему запомнил.Прибегает дежурный по низам и говорит что по борту всплыл трупп.Сообщили кому надо.Понаехало черных волг и других машин.Начали подымать я вначале думал что в трусах но оказались офицерские брюки обтрепанные.Короче это был офицер по-моему старший лейтенант с того БПК.По слухам племянник Устинова.Убили привязали снаряд и за борт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Здравствуйте, все! Напротив морозильной камеры 1 пост БЧ-2, очччень маленький. А 1 пост БЧ-3 в первом кубрике , там нас как то человек 20 поместилось, после известных обстоятельств один получил 10 суток ( за нарушение распорядка дня)."НЗ" на ДОЗОРНОМ открывали один раз на правом участке , помню только шоколад и галеты. Стволы артустановок охлаждались совсем не шилом ,а водичкой. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Александр3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 .... А по пьяни случаи всякие бывали.....Здравствуйте,Все!У нас тоже случай был:Может кто-нибудь помнит,что в 92 году на одном из кораблей у командира стащили кожак на пуху.Шмон тогда был сумашедший и у нас тоже.Поднимаются ко мне на мостик мех(каплей Трофимов) и боцман (мичман Устинов).Боцман приказывает:открывай банкетку,я и открываю,начинает открывать кранцы и шмонать.А у меня в одном из них 9-литров самогона первача приготовленного на "добро".Все знают,что ретуал особенный и что было-бы со мной если он не состоялся.Я только умоляю боцмана,что не надо,флаги рассвечивания здоровые потом гладить замучаешься и 9 мая на носу.Подействовало.Не нашёл.Если бы нашёл получил бы по шее от всех,но этих два офицера командиру не выдали бы,сами нашли бы ему применение.А самогон купили в Печенге у флотских,всем годом скидывались.Устинов меня вез с Анапы и благодаря ему я попал на "Дозорный".С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 и боцман (мичман Устинов).у боцмана на ДОЗОРНОМ фамилия УСТЕНКО , за глаза шутили " У ПЕРЕБОРКИ", да простит он меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Стволы артустановок охлаждались совсем не шилом ,а водичкой. Саня. Могу только сказать одно дя охлаждения стволов стояло два бака : один С атитилен гликолем другой со спиртом. Но Как правило второй был почти всегда закрыт что-бы не перемешались друг с другом. Так как в первом яд. Случаи были со сертельным исходом. И все6гда нас этим стращали. Что-бы братишки туда не лезли. Ну братва на выдумки сильна поэтому бак со спиртом был всегда перекрыт. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Так , добрались до алкашей. Мы в БЧ-5 шило не пили. Мы брагу ставили. Пили только в базе когда офицеры уходили домой. В 80г. первый раз попробовал настоящее молдавское вино. Родня Вано из молдавии прислала. Он на почте ее получил.а проверяли посылки на корабле.Проходя мимо тамбура БЧ-5 посылочку подменили. Хорошая такая посылочка литров на шесть-семь. В том тамбуре много всего исчезало.особенно когда продуктами заправлялись Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Саня. Могу только сказать одно дя охлаждения стволов стояло два бака : один С атитилен гликолем другой со спиртом. Но Как правило второй был почти всегда закрыт что-бы не перемешались друг с другом. Так как в первом яд. Случаи были со сертельным исходом. И все6гда нас этим стращали. Что-бы братишки туда не лезли. Ну братва на выдумки сильна поэтому бак со спиртом был всегда перекрыт. С уважением.Спорить не буду , вот только пушки на наших кораблях были разное и не только калибр , но скорострельность. Возможно поэтому разные "охладители" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Спиртное доставлялось по разному : водка под видом компота, самогон под видом рассола с огурцами в трёхлитровой банке. Конечно это не в посылках , а привезено с отпусков. Чего только не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsubik Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я на корабле пил всего несколько раз и только в не базы. Пару раз в Рослякова и пару раз в Мурманске в увале и еще раз брагу ставили. Залетов не было, проносило как то, а может все глаза закрывали тк культурно все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 у боцмана на ДОЗОРНОМ фамилия УСТЕНКО , за глаза шутили " У ПЕРЕБОРКИ", да простит он меня Да,Саша,Александр3Устенко Юра (всё путаю) ты прав.Да простит он меня тоже .С уважением!..... Мы брагу ставили....Павел Павел Кузмин,у нас мои караси тоже брагу поставили ,но мы не могли догадаться где. Пошли в море,выходим из-за Тороса и смотрю командир заходил по ходовой,потом дверь с ходовой на мостик по правому борту открывается и вылетает от туда огнетушитель за борт. Умудрились над трапом,с ГКП на ходовую.Но тогда не кто не думал что на хода пойдём,всё как-то быстро произошло.....Мы только со своим одногодкой всхохотали.С уважением!.... тк культурно все было.Да Валера Tsubik,да и в мыслях такого не было "рисоваться".Все понимали где находимся и что за этим последует..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Залетов и у нас не было.Один раз офицеры в трюме канистру пустую нашли. Шерстили долго .Больше в трюме брагу не ставили. нашли теплое место в масляном баке турбины. Стар.пом-кавказец все пытался нас подловить. Фамилию его не могу вспомнить. В 90х по TV показывали Кувшинку и его на мостике ПСКР.Он один раз за мат пять нарядов мне влупил. Правда отработал их меньше чем за час .мужики с " АМЕТИСТА " выручили. Изменено 2 марта, 2010 пользователем Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Я смотрю тут тема пошла про бухашку)) Так вот, что касается нашего корабля и моего года конкретно, мы тогда пили исключительно "Рояль". Помните был такой спиртец. Тарились в Мурманске кто из самохода таранил, кто из увала. Но чаще конечно из самоходов. Со мной помню был случай, как то по весне пришли мы в Мурманск. Встали как всегда на угольном и под вечер я срулил в город. Была у меня там крановщица с порта типа "чувства")). Так вот , уже под утро я вспомнил что пацаны просили спиртяги притаранить, подорвался, часа в 4 утра выскакиваю в город от нее, считаю бабосы и понимаю что хватает в обрез на бутылку спирта. А до угольного пилить из другого конца города. Попадалово короче иду все машины подряд торможу никто не останавливается, чувствую что я потиху втухаю, настроение ноль. И тут мужичок на 41 москвиче сам останавливается, в окошко выглянул и спрашивает А ты мол не моряк часом? Я что, подумал подумал и решил двум смертям не бывать а одной не миновать и признался что моряк, что в самоходе, что спирта еще купить пацанам надо и на корабль как то попасть. Ну в общем помог мне мужик со всеми моими проблемами. За что лично от нас ему огромное спасибо. На корабль уже почти перед подъемом приперся, еле еле через ют прокрался и в коечку завалился. А гражданку боцила по быстрому спрятал к себе, он как раз тогда на вахте стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Да помню и у нас такое было.Бражку ставили в огнетушителях.Но потом перестали так как проверять часто стали.А вот было дело на тральщиках.Слышал эту историю от Авксентьева он рассказывал.Командиром тральщика был капитан-лейтенант я его знал но фамилию уже не помню.Служить он не хотел сам мне признавался как-то в разговоре.И любил это дело в смысле выпить.По кораблям были отчетно-выборные комсомольские собрания.Кто в мое время служил знает что это такое.Обычно они проводились одновременнно на всех коробках.И начальник политотдела ходил по кораблям и присутствовал по-немногу на каждом.Заходит он на этот тралец в кают-компанию.Все нормально идет собрание.Сидят старшины матросы за столом накрытым зеленым сукном и командир как старший товарищ.На столе возле каждого стакан граненый и графин посредине.Начпо посидел послушал и решил напоследок водички попить.Надорожку так сказать.Налил стакан выпить успел половину еле откачали чуть не задохнулся.В графине как вы догадались было чистое шило.Уволили каплея после этого как он и хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Спорить не буду , вот только пушки на наших кораблях были разное и не только калибр , но скорострельность. Возможно поэтому разные "охладители"Всё правильно! На 745 проектах стволы охлаждаются этиленгликолем, а на Альбатросах - водой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Всё правильно! На 745 проектах стволы охлаждаются этиленгликолем, а на Альбатросах - водой!Забортной водой. Хотел раньше уточнить. но подумал. что и это после моего ДМБ изменилось. Столько узнаю нового.что перестаю удивляться. Напишете.что в Кувшинке китов доили или разводили на мясо. Я охотно поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Напишете.что в Кувшинке китов доили или разводили на мясо. Я охотно поверю. Стояли мы в бухте в Териберке так в касаток там было много, первый раз увидел в живую серо пепельного цвета большие дуры.и главное от корабля не отходили. А в 84 в Кувшинку вроде в кислой на берег вынесло касатку там так она и осталась. Может Виктор помнит? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Про китов я не просто спросил. Касаток и дельфинов и я встречал. А вот летом в 79 или 80 г.г. в Кувшинку заплыл кит. Целый день у острова пускал фонтаны. а вечером выбросился на берег у малого причала. Так почему мне не поверить если кто напишет. что их доили или разводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Всё правильно! На 745 проектах стволы охлаждаются этиленгликолем, а на Альбатросах - водой!Привет братишки! Точно охлаждаеться этиленгликолем и нас вечно страшали этой отравой,а шилом щетки и колекторы чистили на эл. движках если пошел запах бензина значит боцман со старпомом оприходовали и не помню таких случаев в шахте ставили в огнетушителях кто не помню лично не пробовал.Млекопитающих тоже видел и не раз.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Помню, когда "Дозорный" стоял в Балаклаве, разговаривал с одним моряком с этого корабля. Он рассказывал о суровой службе на Севере. Говорил, что вода в Баренцевом море зимой такая холодная, что человек, оказавшись в ней, сразу же погибает. И привел один пример. К ним на корабль (не помню, какой именно) шел катер с одним пограничным сухопутным начальником. Море штормило сильно, и тому офицеру стало плохо. Он перегнулся через борт и, не удержавшись, упал в море. Спасти его не удалось - сразу пошел ко дну. Действительно у вас такой случай был в 1980-х годах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения