Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

...а какая зубатка ловилась в Кильдинском проливе...
Самый классный клёв у нас был на Айновских банках!! А сейчас в Кольском заливе, прямо в порту, селёдка просто прёт!! Изменено пользователем Solo815

Самый классный клёв у нас был на Айновских банках!! А сейчас в Кольском заливе, прямо в порту, селёдка просто прёт!!
Эх!!! Посидеть бы сейчас с удочкой на одном из причалов Кольсково залива...МЕЧТАААААААААААА!!!! :yaaa:
Самый классный клёв у нас был на Айновских банках!! А сейчас в Кольском заливе, прямо в порту, селёдка просто прёт!!
Вот какая зубатка ловилась на Айновской банке в конце 70-х...

post-12467-1259007108_thumb.jpg

....Вот какая зубатка ловилась на Айновской банке в конце 70-х...
На кормовом шпиле пригрелась?! *good* Изменено пользователем Solo815

На кормовом шпиле пригрелась?! *good*
Точно,Виктор!Красивый был денёк...солнечный. А море- полный штиль.А это мой командир кап.2 ранга Лобанов Евгений Ефимович - золотой мужик...был. Светлая ему память, скончался 7 лет назад.

post-12467-1259007691_thumb.jpg

Привет, Виктор! Я что то припоминаю как кто то из альбатросов "Шелонь" потерял, когда забыли поднять антенну и дали ход. Так ли это было или я что то путаю? С уважением!!!
Привет. На Изумруде яйцо не оторвали, а наполовину срезали. Шелонь разворотили. И было это в начале 1991года. Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами цитирования.

Привет. На Изумруде яйцо не оторвали, а наполовину срезали. Шелонь разворотили. И было это в начале 1991года.
Привет всем, братишки! Привет, Владимир! Это после этого он в ремонт встал? С уважением!!!

...а какая зубатка ловилась в Кильдинском проливе...
Здравствуйте,Все!Саша(Александр 3)привет!Рад видеть тебя на форуме!!Расскажи пожайлуста по подробней о зубаточке.Отличается от нашей беломорской? :fr:С уважением! Изменено пользователем 415

Привет. На Изумруде яйцо не оторвали, а наполовину срезали. Шелонь разворотили. И было это в начале 1991года.
Виктор,привет!Спасибо за информацию,ты втягивайся в общение с нами.Мы здесь пишем свою историю бригады,построенную на воспоминаниях,спорах,и иследованиях.Чем больше этих воспоминаний тем она интересней.С уважением !

Привет братишки Северяне :fr: !Только что зашёл просто на од.ру проверить почту а там как не странно на меня вышел наш братишка, а потом его со многими нашими отправили к вам, то есть служил на 26 съезде, а потом, уже от радости позабыл, вроде на ПСКР "Рубин"- Владимир Астаповский, ДМБ_82 года.Пригласил, будем ждать его у нас на форуме.С уважением !

вроде на ПСКР "Рубин"- Владимир Астаповский, ДМБ_82 года.
Здравствуй Паша! Если чесно,то я не помню чтобы в нашем экипаже на ПСКР"РУБИН"е, был такойчеловек, может быть после моего ДМБ перевёлся к нам на борт.... Но всё ровно приятно что в наши ряды пополнение с моего корабля. :fr:

Здравствуй Паша! Если чесно,то я не помню чтобы в нашем экипаже на ПСКР"РУБИН"е, был такойчеловек, может быть после моего ДМБ перевёлся к нам на борт.... Но всё ровно приятно что в наши ряды пополнение с моего корабля. :fr:
Салют Северяне ! :fr: Аркадий привет дорогой ! Так оно и было, после твоего дембеля. Армия ПСКР им.ХХV съезда КПСС /Петропавловск-Камчатский 1980 - 1981 Армия ПСКР "ИМЕНИ ХХVI СЪЕЗДА КПСС" /посёлок Кувшинская Салма (Гаджиево) 1980 - 1981 Армия ПСКР "Рубин" /посёлок Кувшинская Салма (Гаджиево) 1981 - 1982Это его анкета с од.ру. Что я буду врать что ли, Аркадий братишка :fr: мы же с табой вышли с этого возраста. Готовтесь , пока ответа он не дал.С уважением !

Привет всем, братишки! Привет, Владимир! Это после этого он в ремонт встал? С уважением!!!
Да. Зашли в ближайшую флотскую базу.Водолазом осмотрели повреждение. И в завод, в док, ПД-1. Наверно заходили в бригаду, для здачи боезапаса, но я не помню. Помню, что эти не большие передвижения совершали с кораблём сопровождения для подстраховки.

Привет братишки! Салют всем! А из головы зубатки сувенир делали,прежде чем заходить в доки вес боезапас сдавали на склады тоже самое делали с топливом.А рыбу ловили в основном на сети на уду не разу не видел может не было таких заядлых рыбаков. С уважением.

Привет братишки! Салют всем! А из головы зубатки сувенир делали,
на вид жуткая рыба...а на вкус - 5 баллов :)

Привет братишки! Салют всем! А из головы зубатки сувенир делали,прежде чем заходить в доки вес боезапас сдавали на склады тоже самое делали с топливом.А рыбу ловили в основном на сети на уду не разу не видел может не было таких заядлых рыбаков. С уважением.
Привет Северяне :fr: !Сергей салют ! НУ, нет , мы в плав док раза 2 вставали и не разу не сдавали. А вот во Владик с сухой док вставали на 1 месяц, то на Камчатке выгружали всё, и шли пустыми. А мы из морских чертей (рыба 2-3 кг) делали сувениры. Пенициллином , и в брюхо тампон, и верх хвостом, чтоб стёк, но сперва выгибаем как буд то он ныряет, для красоты, ну там многое чего ещё цепляли, а потом вскрывали лаком при раскрытых плавниках и жабрах. А рядом маленькие крабики.Всё пропил. Теперь жалею. А сети у нас не практиковались, этой рыбы как грязи на выбор, сами знаете и по камбузу и нашим воспоминания с фотками.С уважением !

прежде чем заходить в доки вес боезапас сдавали на склады тоже самое делали с топливом.
Дааа уж... этого не забыть... На первом году службы на корабле заходили в ДОК в Росляково, сливали Дизельку у топлевного причала. А перед этим сдавыли бомбы на склад боеприпасов СФ.Сам карячился перегружая боезапас от РБУ-6000, с бомбовово погреба через первый кубрик и на верхнею палубу.Во где мышцы качали :blink:

Рыбу ловили на подручные средства. Обивали тонкие электроды, делали из них небольшой тройник, скрепляли электроды куском мехеора, чтобы блестело. Получалось что то вроде блестны. И смыкали с борта. Один раз нарвались на косяк трески, так объявили выходной, конечно же вахту несли. Корабль был похож на рыболовный сейнер, весь ют в рыбе: горы трески, зубатки, камбалы, пару палтусов. Потом раздовали по другим кароблям.

Корабль был похож на рыболовный сейнер, весь ют в рыбе: горы трески, зубатки, камбалы, пару палтусов. Потом раздовали по другим кароблям.
Аналогично... вот это рыбалка была! :)

Рыбу ловили на подручные средства. Обивали тонкие электроды, делали из них небольшой тройник, скрепляли электроды куском мехеора, чтобы блестело.
Всем привет, братишки! Привет, Владимир! Может от вас и остались эти снасти, мы точно такими ловили. И также на косяк трески напоролись. Ну и пикша еще попадалась. Одну такую зацепил, еле вытянул, думал акула. А она брюхом зацепилась и так тяжело шла. Ну и конечно бакланы сопровождали в этом деле, без них ну никак было.С уважением!!!

Братишки привет!У нас тоже вся сушилка в рыбе была,ловили на электроды,загнутые гвозди и конечно блесна,в основном была треска. Да ,проще всего было высадить осмотровую группу на рыбак и они всегда возвращались с паками рыбы уже готовой.За две-три недели сьедали все мясо и потом переходили на то что выловили.

Всем привет, братишки! Привет, Владимир! Может от вас и остались эти снасти, мы точно такими ловили. И также на косяк трески напоролись. Ну и пикша еще попадалась. Одну такую зацепил, еле вытянул, думал акула. А она брюхом зацепилась и так тяжело шла. Ну и конечно бакланы сопровождали в этом деле, без них ну никак было.С уважением!!!
Наверно этот способ переходил от поколения к поколению, и я уверен что не мы первооткрыватели. А сейчас о другом. Не знаю почему, но в других темах писали что номер Изумруда после 022 был 049. Я где то недавно не уверенно возразил , что вроде 067, а теперь это мне товарищ подтвердил. Будте уверены после 022 был 067.

Привет всем, братишки! Привет Александр! Спасибо тебе большое что открыл тему про "Изумруд". Помню бортовые номера "Изумруда" 022 и в 1993 его сменили на 049. Как я понимаю, с номером 049 он и ушел от нас.С уважением!!!
А сменили бортовой номер в 1990году, ещё при нас.

А сменили бортовой номер в 1990году, ещё при нас.
Да, это я писал. После 022 может и был 067, но в 1993 году номер поменялся на 049 это точно.С уважением!!!

Привет братишки! Салют всем! Да секретность была но все равно шпионы хорошо работали.Мы не занимались рыбалкой для этого рыболовецкие сейнера были можно у них взять без проблем,а на крючок из электрода на баклана насаживали кусок сала считай готов.В Мурманске стояли в доках на палубе стола мусорка после очередного приема провизии кожурки от капусты туда, так он напоролься что не смог улететь он еще все палубу загадил мы его за борт он еще не тонет одна голова торчит. С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...