Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Если срочников нет то все береговые? Или не у всех есть жильё и кто то живет на корабле?
Почему же все береговые?! Плавсостав плавсоставом и останется: моря, вахты, да и действительно у кого нет жилья или не хочет снимать квартиру живут на кораблях. А береговые в казармах не живут, они приходят на службу, как мичмана и офицеры.

Почему же все береговые?! Плавсостав плавсоставом и останется: моря, вахты, да и действительно у кого нет жилья или не хочет снимать квартиру живут на кораблях. А береговые в казармах не живут, они приходят на службу, как мичмана и офицеры.
Всё понятно теперь.

Привет братишки! Салют всем! Прошу прошения за отсутствие инет завис,не знаю в чем проблема была, сейчас работает.Тезка 415 нет проблем не надо спрашивать а надо заходить и отписываться а мы всегда готовы ответить и принять к борту.С уважением.

Всем привет!)Перловая каша на Аметисте на обед была нечасто. Котики(они же котики=)...ждали.АМЕТИСТОВЦЫ съедали меньше половины нормы..остальная половина нормы отдавалась котикам.12-13.00)Удачи,пока!

Чемпионат мира 1986 года.Футбол.Я на шаре))..Так зас*ать Кувшинский пролив могли только жены..я убрал насколько мог,после этого уехал домой))

СССР-Югославия 6-0
Хлопнули дверью . Это не спасло.

Дядки,я в теме,пока комп робит я в курсе всех тем,привет всем,т.командир(Воронин В.М,) поздравляю и желаю всего того чего вы сами себе желаете!!!Я хоть и салабон но много про вас наслышан!!!!!!!!!!И видел Вас только из дали!!!С уважением Алексей!!!!!!!!!!!

Всех приветствую!Список тех кто собирается в Мурманск:Смирнов Сергей,Валерий Чеберяко,Садовский Александр,Андрис Бейзикес,Сергей (сагид),Габов Владимир,Бондаренко Алексей.В предварительном списке 7 человек.Жду всех желающих для занесения в список!С уважением Алексей.

Список тех кто собирается в Мурманск:В предварительном списке 7 человек.
Всем привет, братишки!Алексей, а почему у тебя в списке нет Валеры Цуба (Tsubik)? Насколько я помню, он тоже собирался на встречу и не один помоему.С уважением!!!

Слава все хотел у тебя спросить , а ты откуда с Хмельницка? Я сам родом с гор. Городок Хмельницкой  обл. Но волею судьбы живу  в Калининградской обл. С уважением!

Всем добрый вечер!Переодически захожу на форум. Полный штиль. Одни читатели. А где основные писатели? Не поверю.что темы для обсуждения кончились. С уважением! Читатель-наблюдатель Павел Кузьмин

Переодически захожу на форум. Полный штиль. Одни читатели. А где основные писатели? Не поверю.что темы для обсуждения кончились.
Всем привет, братишки!Павел, привествую! А писатели здесь все мы, в том числе и ты. Так что можно поднимать любую тему, касающуюся Кувшинской Салмы и 1-й бригады ПСКР. Вот я прошу тебя из читателей-наблюдателей перейти в писатели и начать повествование... Какие корабли были в бригаде в твое время службы?С уважением!!!

Всех приветствую!Сергей,про Валеру Цубу я знаю,но он что то молчит на форуме насчет записи(хотя я переодически об этом сообщаю),запишу конечно же и его,вчера наш список пополнился Володей Петруниным.У нас в Архангельской области сегодня объявили что будет резкое похолодание до -42,ждем,я печи топлю посильней!С уважением Алексей.

вчера наш список пополнился Володей Петруниным.
Привет, Леша! А откуда он? Или я что то пропустил? Расскажи о нем.

Сергей,он вышел в мою личку,значит он читает форум.Так что не знаю ни чего о нем,пусть сам прдставится!С уважением Алексей.

... Какие корабли были в бригаде в твое время службы?
Здравствуйте Все! Здравствуй Сергей!Когда я служил основными были Альбатросы и старые тральщики. К 80г. все тральщики уже списали и на ГГ остались только Алибатросы. Служил.как и все на самом лучшем из них. Из походов не вылезали.часто ремонт корабля производили там же. Например в клубе ни разу не бывал и цветом он был вроде желтым.Шпионов и нарушителей видел.а вот крыс-мутантов и морских котиков не встречал. Рыбу и крабов- ловили. При мне на малом причале был знаменитый торпедолов который был списан и затоплен в базе.Затем выяснилось.что ему еще три года ходить.Подняли.отремонтировали.покрасили.приварили ржавый пулемет и он снялся в х.ф."Люди в океане" С уважением! Павел Кузьмин

Всем привет!Пропоную послухати Бумбокс-Наодинці!останній Хіт=) Удачи,пока!Просьба ознакомиться с Правилами форума, где, в частности, записано:1.18. Запрещено использование неразрешенных языков и кодировок, а также методов, усложняющих восприятие текста...

Изменено пользователем Shultz

.Подняли.отремонтировали.покрасили.приварили ржавый пулемет и он снялся в х.ф."Люди в океане"
  Братишки всем привет.   Павел спасибо  за информацию.Можно только с гордостью вспоминать  о наших кораблях прошедших через все. Павел а ты помнишь такое название как проспект Акулова.  Говорили,: точнее про него байка ходила что он на жигулях из базы в Гаджиево ездил? С уважением.

Привет братишки!Я эту байку тоже слышал только было ли оно на самом деле это вопрос,надо старошилов спросить.В начале 80 десятых начали приходить ледокольного типа,а кто ходил во льды если не было наших проектов.С уважением.

Служил, как и все на самом лучшем из них. Из походов не вылезали...
Павел, я на Одноклассниках пообщался с Алексеем Казанцевым, ДМБ 1982 года. Он тоже служил на "Сапфире". Обещал заглянуть на форум.

... такое название как проспект Акулова.  Говорили,: точнее про него байка ходила что он на жигулях из базы в Гаджиево ездил...
Привет всем! Когда служил срочную (82-84 гг.) "проспектом Акулова" называли верхнюю дорогу на большой причал, она была постоянно в идеальном порядке, зимой и летом! Про поездку в Гаджиево на Жигулях, конечно, байка! Туда и  на Урале (мотоцикле) некоторые участники форума не проезжали! С уважением!

Привет, Леша! А откуда он? Или я что то пропустил? Расскажи о нем.
Привет Алексеи ,это я pv160370 Петрунин Владимир, по мере сил и возможности помагаю на других саитах,а это тема для меня и не только не закрыта .Как впрочем и для других свои соображения я высказывал по поводу посещения и выхода в море на места гибели наших кораблеи. В гемихе есть кладбище наших моряков , то кто нам может запретить хотябы посетиь Кувшинку чтобы возложить венок к нашему Обелиску. Вконце концов мы не штурмовать её собираемся.

Всех приветствую!Володя, я думаю это уже сто раз обговаривалось-ни кто нас в базу не пустит,тем более в Гремиху,до неё вооще не реально добратся(у меня на работе мичман от туда,он сказал что Гремиху закрыли ещё раньше чем нас).Если бы мы встречались офицально с приглашениями командывания то может и до базы и пустили,а так хоть в базу в Мурманске попасть!Dem или Solo815 подскажите-при мне транспорта ушли базироватьсяя в Росляково,где они сейчас стоят?С уважением Алексей.

... подскажите-при мне транспорта ушли базироватьсяя в Росляково,где они сейчас стоят?...
Транспорта и катера в 1997 году перешли из Росляково в Мурманск, а остальные корабли - из Кувшинки в 2007 году. С уважением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...