Алексей Бондаренко Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте Все! Машку жалко. Крысы и кошки на Альбатросах не живут. Павел КузьминЭто кто тебе сказал что крысы не живут на Альбатросах?Живут еще как-сам лично видел,а когда в ПД1 стояли еще и из дока к нам переселялись,их было море!!!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет братишки ! САЛЮТ СЕВЕРЯНЕ !Алексей BONDAL158 дорогой , всё нормально, без проблем. А ты правильно сказал, что они везде есть, просто их надо видеть, а начинается всё с трапа корабля, и первые их шаги только в провизию и на камбуз.Мы вообще чуть не целый год вычисляли, поймали, как в хоккей клюшками, палками (держаками)забили как свинью, ох сколько она нам потрепала нервов. Ну нет не одного уголка дырявого чтоб ускользнула, а она к верх ногами в кают компании мичманов на мебели отсиживалась. Всё руками про шарили, 0, а она тут как здесь, доставило наслаждения.Так что не зарекайтесь братишки что их нет на многих проектах, по началу не спорю, ну а потом, вы же все стояли вахтенными у трапа, и видели как они быстренько по швартовым раз, и на борту. Ну если не к вам ,то на соседский борт, а там и с корабля на корабль без проблем, голод не тётка, крыса прыгает в высь до 2 метров, а в длину до 3. Вот вам и не увидели её проникновение.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ... Крысы и кошки на Альбатросах не живут....Привет всем! Кошки нигде долго не живут (я имею ввиду корабли и катера), точнее - не уживаются. Наверное в силу характера. Год-два, ну от силы три и уходят, примеров - вагон! Ну а насчёт крыс ты, Паша, погорячился! На Альбатросах их море!! Причём оба вида - чёрные (так называемые "низовые") и серые ("верховые"). Вывести их практически невозможно, у нас командир даже обещал отпуск за крыс, как на флоте, но никто не поймал необходимое количество! Хотя определённые успехи были: с помощью различных ловушек, отравленного зерна и кошки удалось вывести почти всех, но стали в завод и набежало чуть ли не больше, чем было!! Крыс практически не было, да и сейчас нет на 745 проектах и на катерах. Если и забежит какая, то ненадолго! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Это кто тебе сказал что крысы не живут на Альбатросах?Живут еще как-сам лично видел,а когда в ПД1 стояли еще и из дока к нам переселялись,их было море!!!С уважением Алексей. Здравствуйте Все! Чаще надо было турбину запускать.Крысы и кошки ее не переносят.Мы часто стояли рядом с тральцами.Вот где их было море.За 50 штук отпуск давали.Лично я на САПФИРЕ за 2.5 года видел только одну.в гости приходила пока в базе стояли. В мои годы службы Альбатросы были новыми и в доках практически не стояли. Уточнить мое мнение можно у того кто чаще был на Г.Г. чем на П.П.Р. А вот стасиков было тьма. И били.и давили.и дымовыми шашками травили-- бесполезняк. С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте Все! Машку жалко. Крысы и кошки на Альбатросах не живут. Павел КузьминВсем привет, Павел здравствуй!Машка год отслужила на отлично, больше всего ей нравилось быть гидроакустиком т.к. все приборы тёплые. Весной по, зову природы, вышла в сопки погулять и не вернулась.Все живут и тараканы тоже.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте Все! ...Чаще надо было турбину запускать.Крысы и кошки ее не переносят...... Уточнить мое мнение можно у того кто чаще был на Г.Г. чем на П.П.Р. ...Паша я служил немногим позже тебя, т.е. Альбатросы "состарились" всего на пару лет! На турбине мы ходили постоянно, а на опознание так меньше "самого полного совместного" вообще не бывало (наш командир большой любитель был "порысачить"). Крысы не любят промежуточный момент между "холостым ходом" и "прогревом" у турбины, сам видел, как за борт две штуки сиганули! Ну а насчёт морей - то до 92 года Альбатросы из них не вылезали, ППР и тот не всегда полный делали, частенько сворачивали "по обстановке"!! С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 На Надежном при мне экипаж скидывался и купили воздушку и пульки,передавали по вахте деж. по кораблю с записью в вахтенный журнал.После отбоя деж. открывал дверь на камбуз а сам садился в магистральном коидоре напротив столовой команды и начинается охота,по скольку мочили не помню но по многу это точно,и стасиков было тоже не мало,хоть и скоблили весь параход с утра и до вечера практически. А не у кого не было такого-крыса садится на шину в ГРЩ в ЗКУ и все-вонища,дымина и(вот это не сказка-клянусь)снять ее не могут а через три дня сама уходит,как остается живой для меня досих пор загадка.Унас раза три такая фигня была,запах этот до сих пор помню! Мужики-я начинаю составлять предварительный список тех кто собирается ехать в Мурманск,просьба отозваться-буду записывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Мужики ! Вы хоть посочувствуйте мне.Не познал я все прелести корабельной службы.Ну не было на САПФИРЕ крыс. К стате на АМЕТИСТЕ я их тоже не видел. Вам повезло больше. Главного я и не увиел.\главное -крысы конечно.\ Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сам ловил на камбузе , когда они бегали по кабелям к щитку туда сюда ,жалко в море долго не плавают зимой.Один раз летом в базе наловил бычков штук с десяток бросил на причал как бакланы едят расказывать думаю не надо. А Андрюха Попов стоял вахтеным ну и созрела идея поимать баклана,сказано сделано сходил к шаману взял пинцет пока Андреи его держал вытащили троиник а куда девать его не знали .Посадили в вентиляшку на спардеке . Утром у ребят такой шухер был когда её открыли а от туда орёл на волю ломится.Упустили дичь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет, братишки! Смотрю жарко тут у нас стало. Да, крысы были - это точно помню. И ловили их. Одну крысу пытались током убить 220V, так мучились с ней полчаса, потом прибили так. Что ни говори, а живучие эти твари.Алексей BONDAL158, привет дорогой! На счет салаги ты зря так, никто про это и не думал да и не подумал бы, нет уже среди нас салаг. Но чувствую, что пошутил ты так. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ТОВАРИЩИ МОРЯКИ-ПОГРАНИЧНИКИ,НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ О ПОЗДКЕ В ГОРОД-ГЕРОЙ МУРМАНСК!!!НАЧАЛО УЖЕ ПОЛОЖЕНО!!!СПИСОК ПЕРЕОДИЧЕСКИ БУДЕТ ОПУБЛИКОВЫВАТСЯ НА ФОРУМЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ТОВАРИЩИ МОРЯКИ-ПОГРАНИЧНИКИ,НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ О ПОЗДКЕ В ГОРОД-ГЕРОЙ МУРМАНСК!!!Леша, ты хоть отписывай в личку о получении заявок. А то вроде отправил, а дошло или нет, даже не известно. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет братишки! Я не соглашусь крысы и у нас были но не в таком количестве, по швартовым забегали это факт и в кладовой гоняли тоже факт.Алексей не надо обижаться салагами мы все были в свое время а сейчас мы мужики в расцвете сил,взялся за это дело уважуха тебе и пять за инициативу.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Чеберяко Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем привет! По поводу крыс скажу так.В мое время а это было в 1978 году после выхода из Чалпушки корабль выходил в море врубал все на полное и так на полчаса.Все крысы которые собирались за время стоянки в заводе выбегали на палубу изгибались как коты дугой и бросались за борт.Это было самое эффективное средство борьбы с ними.В базе даже давали отпуска за какое то количество крысиных хвостов.Уже не помню сколько нужно было собрать.И еще прошу считать это сообщение официальным зачислением в список.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет всем! Кошки нигде долго не живут (я имею ввиду корабли и катера), точнее - не уживаются. Наверное в силу характера. Год-два, ну от силы три и уходят, примеров - вагон!Когда турбина переходила в какой-то режим, Машка начинала выть и прятала мне голову под мышку..и отказывалась есть даже ОКУНЯ!!..)Пару крыс Машка все-таки отловила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ....Вы хоть посочувствуйте мне.Не познал я все прелести корабельной службы.Ну не было на САПФИРЕ крыс. К стате на АМЕТИСТЕ я их тоже не видел. Вам повезло больше. Главного я и не увиел.\главное -крысы конечно....Конечно сочувствуем!!! Бывает.... почти три года коту под хвост!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем добрый вечер!))За пачку харьковского Космоса радист закрывал и открывал меня в кормовой надстройке,там приемник ловил всю Европу..!!)(Радио Свобода,Голос Америки и т.д...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Конечно сочувствуем!!! Бывает.... почти три года коту под хвост!!! Всем привет!Витя,здравствуй!!))Шишкин и Бяков это твои годки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ...Шишкин и Бяков это твои годки?...Привет Серёга! Да, мои. Игорёк Шишкин есть на Одноклассниках. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Сегодня заполярные пограничники простились со знаменем. Впервые его развернули в 1921 году, в день образования отряда сторожевых судов Мурманского ВЧК. Ритуал прощания связан с реформированием Управления, и его дальнейшей интеграцией в систему госбезопасности страны. В новой структуре нет больше полков и бригад. Служба в городе Мурманске, т. е. морские пограничные силы теперь образуют отряд сторожевых кораблей. Последний командир подразделения Роман Толок переведен на должность заместителя начальника Управления. Именно он – последний командир еще военного подразделения - со знаменем простился от всего личного состава. Сокращений в ряду подчиненных не предполагается. Задачи остаются прежними, а изменение структуры и штатного расписания в погрануправлении должны повысить эффективность и скорость применения морских сил. Начальник пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Сергей Кудряшов: "В подразделениях ФСБ России знамен не предусмотрено. Мы прощаемся со знаменем и переводим его на хранение в комнату боевой славы. В пограничном управлении работает музей. Для проведения различных торжественных мероприятий подразделения пограничной службы могут получить знамя, как честь, как символ воинской доблести и славы".Сейчас был видеосюжет по телевизору, вот ссылка:http://tv21.ru/index.php?menuid=1&newsid=16943 Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Solo815 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет Серёга! Да, мои. Игорёк Шишкин есть на Одноклассниках. С уважением!Интересно,спасибо огромное..приятно найти старых товарищей!))))СТАРЫХ ТОВАРИЩЕЙ...В Печенге мы нечасто пополняли запасы хлеба и воды.В этот раз Шишкин,Бяков и им подобные отличники погранвойск..))получили возможность побыть на берегу 2 часа..пока я занимался хлебом шишкин и бяков привели девчонок,подружились с ними,договорились,что когда мы будем отходить от причала,они будут махать платочками(белыми,предварительно мной нарезанными из новой наволочки..))) и плакать..с противоположной стороны причала стоял и наверное до сих пор стоит флотский корабль.Когда мы выполнили команду "по местам стоять,с якоря сниматься" девчонки плакали,размахивали платочками(..мы тоже плакали..).....Да зравствует Шишкин и Бякин !!!=)))) ...продолжили их дело Мотошков и Бичурин..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуйте Все! Хочу задать вопрос знатокам. Я так понял.что в заполярье с 01.02.2010г. МЧПВ больше нет? Другие бригады ждут своей очереди? Военных кораблей на охране ГГ не будет? С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Салют братишки СЕВЕРЯНЕ !Виктор Solo815 привет дорогой ! Да, ну и посадил ты меня своим постом на мель, печально.БРАТВА, НО ПАМЯТЬ ЖИВА, И ЗНАЧИТ ЖИВЫ И МЫ И НАШИ КОРАБЛИ ЕЩЁ ПОСЛУЖАТ РОДИНЕ НАШЕЙ!С уважением !Тёска, Павел Кузьмин, да это дело времени, такого не может быть, чтоб раз, и нет не кого на ГГ, хоть кто то и будет на ней, и флот курсировать будет временно пока.С уважением !Вот братишки вам и новость перед встречей в бригаде Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289 !Как пид дать всё будет охраняться, и вам только возможность будет попасть в музей наверное, если его создадут за это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Здравствуй Pasha L ! Здравствуйте Все! Г.Г. под охраной. в этом нет сомнений. Погранцы были и будут. Только в заполярье это уже не род войск. Взаиодействие с ВМФ и ВВС было всегда. Вместе гоняли разведывательный самолет "Орион" и корабль-разведчик "Марьятта" и прочую нечисть. А встреча в бригаде? Я уже сообщал.что "У кого есть регистрация "В КОНТАКТЕ". Найдите группу под названим: "МЫ ЖИЛИ В КУВШИНКЕ,НА КРАЮ ЗЕМЛИ " В группе есть желающие побывать в Кувшинке.Закиньте удочку. В базе есть памятник и кладбище.Вариант.ДУМАЙТЕ. С уважением! Павел Кузьмин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo815 Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ...Я так понял.что в заполярье с 01.02.2010г. МЧПВ больше нет? Другие бригады ждут своей очереди? Военных кораблей на охране ГГ не будет? .....Привет всем! Начнём с того, что МЧПВ уже давно нет - есть Морская охрана. Да другие бригады ждёт то же самое. Павел ты невнимательно прочитал текст, всё будет так же, только по-другому называться (Служба в городе Мурманске, т. е. морские пограничные силы теперь образуют отряд сторожевых кораблей). И на охрану ГГ и ЭЗ РФ корабли продолжают ходить, и нарушителей так же продолжают ловить! И форма военная, только матросов нет, осталось чуть-чуть старшин, а остальные мичмана и офицеры (я об этом уже здесь писал). С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения