Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Сергей, скорее всего ролики снят на Дальнем Востоке, и корабль который во втором ролике скорее всего 1135.1 так как РБУ были только на 1124П и 1135.1
Дмитрий, приветствую тебя! Я вот заметил, что РБУ стояла одна, а не две как на 1124П и 1135.1. Ты не обратил на это внимание? Да корма не похожа на "Нерей" Вот и подумалось, может какой флотский проект? С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

а что там сейчас вообще. Ладно погранцов сняли а кто то остался? если кто-то остался то думаю пробраться можно ИМХОЯ вон на ракетные базы и войсковые склады пробираюсь.

Изменено пользователем Андрис1972

а что там сейчас вообще. Ладно погранцов сняли а кто то остался? если кто-то остался то думаю пробраться можно ИМХОЯ вон на ракетные базы и войсковые склады пробираюсь.
Сейчас там только охрана осталась, насколько я знаю. А вот как ты туда пробираться собираешься? С уважением!!!

А вот тут надо сначала ввязаться в войну а потом как пойдет. Не я сказал - Наполеон. Короче для начала доберусь до угольного причала в Мурманске а дальше буду искать одного человечка, служил он со мной на год младше, сам из Мурманска. Парень оказался классный мне когда под дембель дисбатом комбриг грозил так через него и родителей его мне удалось с домом связаться и батя к Чапаю приехал с канистрой спиртяги. Но это отдельная хохма как он меня вызволял. Так вот, найду того теперь уж дядьку и попробуем что-нибудь с ним придумать. Насколько я знаю туда не только по морю можно попасть.

Так вот, найду того теперь уж дядьку и попробуем что-нибудь с ним придумать. Насколько я знаю туда не только по морю можно попасть.
Это же закрытая зона и один человек навряд ли что там решит. Ну во всяком случае попробуй, может и получится, хотя очень сомнительно конечно. Дмитрий dem, а ты что думаешь про это?С уважением!!!

Сергей Смирнов Сергей, я тоже думаю что это не реально. Даже если туда человек доберется как-нибудь, то там его задержат и будут проблемы. Сам поселок то закрытый во всех смыслах этого слова.

Сергей Смирнов Сергей, я тоже думаю что это не реально. Даже если туда человек доберется как-нибудь, то там его задержат и будут проблемы. Сам поселок то закрытый во всех смыслах этого слова.
Вот и я о том же. Да и по суше вроде как только летом можно было туда добраться, насколько я помню.С уважением!!!

Вот и я о том же. Да и по суше вроде как только летом можно было туда добраться, насколько я помню.С уважением!!!
Летом 1991 года один прибывший из Анапы хотел "уйти" пешком из Кувшинки. Так дальше Гаджиево не ушёл. *vic* А до Гаджиево была дорога для "танков". Изменено пользователем Александр3

Вот вспоминаю подобный случай вКувшинке 80 года.Убежал матрос с базы объявили тревогу по всей бригаде.искали два или три дня нашли под причалом.Закончилась сгущенка и печенье а так неизвестно сколько бы еще пришлось по сопкам нам бегать.

Про этот случай я слышал от "старших товарищей". А нас на катере вывезли к КОНСЕРВАЦИИ ( между Гаджиево и Кувшинкой)  и от туда по  сопкам в бригаду. 

Вот вспоминаю подобный случай вКувшинке 80 года.Убежал матрос с базы
Побеги были и с нашего корабля, об этом писал раньше. А вот интересно, удалось ли кому нибудь убежать реально? И были ли случаи, когда при побегах погибали (зимой то в сопках ой-ой-ой)? Кто нибудь что помнит об этом по памяти?

Наш матрос пас коров.Пригнал а Гаджиево. Охрана в штаб базы звонила его забрать.

Наш матрос пас коров.Пригнал а Гаджиево. Охрана в штаб базы звонила его забрать.
Это надо "талантом" особым обладать, чтобы так заблудиться.

От нас никто не собирался даже бегать. Но был один кап3 фамилию убей не вспомню в дивизионе малых катеров, который увлекался восточными единоборствами. Так вот он кроссы по пояс раздетый зимой устраивал до Гаджиево и обратно по сопкам. Меня с собой все звал так как я тоже до армейки этим заниался, но я ни в какую (замерзнуть то неохота)

От нас никто не собирался даже бегать. Но был один кап3 фамилию убей не вспомню в дивизионе малых катеров, который увлекался восточными единоборствами. Так вот он кроссы по пояс раздетый зимой устраивал до Гаджиево и обратно по сопкам. Меня с собой все звал так как я тоже до армейки этим заниался, но я ни в какую (замерзнуть то неохота)
Сколько километров до Гаджиево? Это как надо бежать?

Сколько километров до Гаджиево? Это как надо бежать?
Ну может он и не до Гаджиево бегал, за ним же не бегал никто не следил. Так слухи ходили.Погоди а там ближе ниче не было??? По моему еще какой то колхоз был? Изменено пользователем Андрис1972

Ну может он и не до Гаджиево бегал, за ним же не бегал никто не следил. Так слухи ходили.Погоди а там ближе ниче не было??? По моему еще какой то колхоз был?
я уже писал, что когда шли от "консервации" наткнулись на дачу флотского начальства( конечно ДАЧА громко сказано, банька и домик) и больше мы ничего не видели.

Помоему в 92 году Когда мы пришли в Линахамари у нас с Надёжного два молодых на лыжи встали. Дело было вроде в конце лета т.к. грибов принесли огромную кучу. Беглецов задержали морпехи, на каком то КПП. Этих "орлов" списали с корабля.

Вот и мы морошки с черникой объелись.

От Кувшинской Салмы до Гаджиево на катере 20 минут ходу.

Помоему в 92 году Когда мы пришли в Линахамари у нас с Надёжного два молодых на лыжи встали. Дело было вроде в конце лета т.к. грибов принесли огромную кучу. Беглецов задержали морпехи, на каком то КПП. Этих "орлов" списали с корабля.
Здравствуйте Валерий! Где молодые лыжи взяли? Павел Кузьмин.

Привет всем! Отвечу о том, как попасть в Кувшинку - никак!!! По морю - не возьмут ни по каким связям и знакомствам (просто потому, что туда практически ничего не ходит)! А по суше (если есть желание пройти испытание на живучесть) - возьмут, либо до Кувшинки, либо уже в самой Кувшинке, результат - куча неприятностей, из которых "отбивная по рёбрам" и приличный штраф - считай что просто пожурили!!! Да и смысла не вижу посещения - посмотреть на пустые причалы и пустой посёлок?? Если есть такое огромное желание сообщи - я отправлю тебе фотки пустой Кувшинки зимой и летом уже после вывода!! Ну а что касается побегов, то они были почти всегда, в основном это была имитация - удирали с корабля, отсиживались где-нибудь, чтобы потом списали на берег! Серьёзные случались крайне редко. Ходила легенда, что в конце 70-х дембеля то ли с Сетьнаволока, то ли с Цыпнаволока не дождавшись пока их заберут на "большую землю" решили через Кувшинку дойти сами (в принципе народ с этих постов частенько переправлялся в Мурманск и обратно через нас), но попали в метель и больше их никто не видел. Вроде по весне нашли разодранные вещи.... Вот так! С уважением!

.....Где молодые лыжи взяли?..
"встали на лыжи" - убежали (сленг, жаргон)

Привет всем! Отвечу о том, как попасть в Кувшинку - никак!!!
Всем привет, братишки! Виктор, приветствую тебя! А в Мурманске имеется возможность посетить бригаду или это тоже нереально? И чем трудность этого будет?С уважением!!!

Всех приветствую!У меня вопрос к SOLO815?Виктор-попасть в базу нереально и это понятно,но кто охраняет ее, их надо менять,им надо что то кушать-значит какой то корабль в базу все таки изредко ходит.И еще вопрос-жизнедеятельность базы потдерживается или нет,отапливают здания или заморозили все?Веть там же если не следить-всем комуникациям звездец будет и вообще всей жилой структуре!С уважением Алексей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...