Александр15 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Привет я там служил 75-77Привет всем. Я служил на Алёхино 82-84 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudich Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Всем однополчаном ШРО 73!!! Случайно узнал про сайт. После Алма-атинской ШСС с 85г.по 10.11.86г служба в роте связи, дежурство на ПРЦ "Воронеж", дежурство Д/С, нач. передвижки на базе ЗИЛ-130. Лёха Рагозин, Пуртов Дима, Калинин Сергей, Вихорев Дима, Дегтярёв Юра, Солопов Толя, Балуев Витя, Колмогоров Сергей и многие др. Колю Шушкова разыщу. Ну а остальные, Подтянись ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudich Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Всем однополчаном ШРО 73!!! Случайно узнал про сайт. После Алма-атинской ШСС с 85г.по 10.11.86г служба в роте связи, дежурство на ПРЦ "Воронеж", дежурство Д/С, нач. передвижки на базе ЗИЛ-130. Лёха Рагозин, Пуртов Дима, Калинин Сергей, Вихорев Дима, Дегтярёв Юра, Солопов Толя, Балуев Витя, Колмогоров Сергей и многие др. Колю Шушкова разыщу. Да Гена Овсянкин вродебы я тебя припоминаю и из БИПистов Зубкова Каьенева Митина . В 2001 году ходил в рейс за Читу пробывал разыскать Рагозина Леху Тюм обл Абатский р-н, Солопова Толю Татарск Новосиб обл, в Тулуне Иркут обл про Александрова Вовку кое что узнал но не нашел. В Перми связь поддерживаю с Еременко Вовой есть еще много Курильчан разных призывов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Саня привет! С ИВАНОВСКОЙ есть кто нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudich Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Саня привет! С ИВАНОВСКОЙ есть кто нибудь?Здравствуй ,а я смотрю вчера кто то следом за мной на страницу зашел. К сожелению точно не знаю но 28 мая уточну кто есть с 9пз это вроде 2 комендатура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Да, 9 ПЗ" ИВАНОВСКАЯ "позывной "ЗАРЯ", 2 комендатура позывной "БАЛЬМА". Может так, кто узнает знакомые позывные и выйдет на связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rudich Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Да, 9 ПЗ" ИВАНОВСКАЯ "позывной "ЗАРЯ", 2 комендатура позывной "БАЛЬМА". Может так, кто узнает знакомые позывные и выйдет на связь.В мою бытность вроде бы в малой сети такого позывного не припоминаю в телеграфе с 9 ой не работали но много наслышан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Саня привет! Александр Волков служил на 2 комендатуре связистом, я думаю, что он знает многие, а может даже все позывные Пог Застав 2 комендатуры. С уважением.Где то я видел позывные наших ПЗ, если не на этом форуме, значит на " ПОГРАНЦЕ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanich Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Привет пацаны! Наконец то смог пробиться на форум. Я Овсянкин Геннадий.Служил в роте связи 1985-1987 весна. А именно радистом БИПа.Перед новым годом нашел сослуживца Митина Андрея. А вот своих радистов Жеку Зубкова и РОму Каменева найти не могу.А вообщем жизнь удалась. Гена привет,смотрю знакомые все имена.Почти всех помню и Зубкова небольшова роста с низким басом и Каменева вроде светлые волосы,Журавлева и многих др.Здесь и Коля Шушков. Заходил на сайт в контакте,там сидят Яманов Юрец,Вышатко Костя,Балуев Витек. Твое фото,Гена, в альбоме есть.Стоиш с пацаном,его не помню,после стрельб в тамбуре роты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухачев Анатолий Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Ищу сослуживцев 1959-1962, о.Уруп, бухта Алеутка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежок Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Привет всем! Хочу найти сослуживцев, в/ч 2255, 8 П/З "Алехино". 84-86г.А при мне в 2006-07 годах Алехино уже была 7 заставой! Самое лучшее время было там из всей службы. Я кстати последний срочник этой заставы!!! В историю вошел можно сказать!!!Снежком назвали потому что с отряда когда летом приехал на заставу бледный был по сравнению со всеми!!! Так и прилипло снежок!!! До сих пор когда созваниваюсь с пацанами снежком представляюсь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Валерий Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Доброе время суток! Случайно зашел на сайт и просто захлестнула волна эмоций. Служил в отряде, "Музвзвод" 1987-1989. Рад всех приветствовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXone Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Саня привет! С ИВАНОВСКОЙ есть кто нибудь? C Ивановской есть, только к сожалению Ивановской нет больше, посчитали не нужной, в 2002 году вывезли большую часть оружия, а года 3 назад совсем убрали. Вот так вот(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Михаил, привет! А по подробнее можно про "Ивановскую", а то Саня Левченко собирается туда съездить, может какие нибуть новые фотки есть. У нас в Тобольске тоже есть ребята служившие в "Музвзводе" это братья Арангуловы 1985-57, Александр Вакарин, есть ребята с санчасти два товарища и по сей день Володя с Лёшкой(фамилии к сожалению забыл, но если нужно я напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasak Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Всем, привет! Сергей, в муз.взводе служил и мой земляк , Василий Суворов, Братья Арангуловы его знают. Изменено 31 января, 2014 пользователем Александр-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПТН86 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 с 8 ПЗ Алёхино есть кто ,84-86 гг службы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодрячок Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Привет. служил на Кунашире, п. горячий пляж 1983-1985 г. зовут Сергей Киселев рязань Сергей, принимай пограничный привет! Выходи на связь пообщаемся, землячок. Ты в самом отряде служил? Да? Изменено 12 марта, 2014 пользователем Бодров Кирилл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗВЕЗДА Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 , Я отлично запомнил этих ребят. Как мне помнится тобольцы - Братья Арангуловы служили в ВПБС - взвод повышенной боеспособности, на заставе и музвзводе. Здорово пели и отлично играли на гитаре. Призеры отряда и КТПО по борьбе Самбо. Они в совершенстве владели приемами рукопашного боя и боевой подготовкой. В общем отличные были бойцы - настоящие коммунисты. Всегда рвались в бой, в погранотряде их уважали. Помню Генерал с Округа за отличие в охране гос.границы представлял их к медалям и в отпуск на Родину. Передайте Сергей братьям огромный привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Всем ,кто служил в Рущукском ПО привет! Александр, почему братья Арангуловы - были, они и сейчас в строю и всегда в первых рядах, можеш зайти на ЮТУБ - братья Арангуловы, они очень много выкладывают видео о нашей жизни в данный момент, а привет я обязательно передам, только фамилию свою напиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrek Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Привет всем Рущукцам! Свежие новости. Снова поднялся вопрос о Курильских островах. Отряда нащего уже нет.. Скоро и застав лишимся что -ли... http://www.gazeta.ru/politics/2015/05/20_a_6695053.shtml Ссылка с нонейма не прокатила, а жаль... там были классные фотки... Изменено 21 мая, 2015 пользователем Shrek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штефанов Д.Б. Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Приветствую пограничников 114 пого! Кто подскажет, была ли в советское время на острове Шикотан пограничная застава? Если была, то где? В интернете есть упоминания о том, что там была пограничная комендатура и, судя по воспоминаниям, она размещалась в управлении 8 обрпскр. Собственно, был комендант и пара его помощников, которые выполняли функции погранконтроля. А кто охранял побережье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штефанов Д.Б. Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Судя по всему, советских старожилов 114 пого в этой теме нет, а жаль. Но кое-что я нашел в интернете. Всё же на Шикотане застава была и, возможно, не одна. Упоминание о сухопутных пограничниках есть в одном из фильмов о Шикотане. В частности, в советское время было запрещено заходить иностранным судам на Шикотан, кроме японских. Им разрешили заход только в бухту Димитрова на восточном побережье Шикотана в аварийных и экстремальных ситуациях. Поэтому на берегу бухты Димитрова были установлены ПТН, остатки одного из них сохранились до настоящего времени. На ПТН были и радиотехнические средства, и прожектора. Как один местный товарищ рассказывает, когда прожектора включали, то на 10 метров трава выгорала в их лучах. Преувеличение, конечно, но сам факт похож на реальность. Остатки объектов, похожих на ПТН, сохранились ещё в нескольких местах на восточном и южном побережье Шикотана. Также пограничники патрулировали берег с собаками, а значит, была застава с питомником и вытекающими отсюда другими объектами. Местонахождение заставы найти не удалось, но явно она была не в Малокурильском или Крабозаводском. Надо искать где-то поближе к ПТН и другим опасным участкам побережья. Надеюсь, что всё же кто-то прояснит этот вопрос. Добавление: нашел ответ на этом же сайте, но на Мемориальной странице, куда не заглядывал по понятным причинам. На Шикотане была 1 пограничная комендатура в Малокурильском и 6 пограничная застава в Крабозаводском. Силы немалые, теперь понятно, о чём вспоминают старожилы. Нашлись и видеоролики о 1 ПОГК после землетрясения. Вопрос закрыт. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Штефанов Д.Б. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Да на Шикотане была первая комендатура, вторая была на Кунашире, Головнино и третья была на Итурупе и заставы были , для точности можно спросить у ребят , связистов , служивших в то время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 На Шикотане, бала комендатура №1 и ей подчинялись 6 застав малой гряды , а на острове была одна застава №6 "Крабозоводская" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Привет! Добро войти?))))) Братики, в Искитиме, Новосибирской обл. есть ваш сослуживец, с Курил. Чуев Евгений Егорович (годы службы примерно 71-73ий или 72-74ый. Есть контакт. Серега Булашев, привет, от Сибиряков тебе персональный!!!! Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Veselov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.