Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  Владимир Гниденко сказал:

Ребята,кто меня помнит,откликнитесь!!ПСКР-673,я зенитный комендор(78-81г.)

Привет, Владимир!!!!Я тебя очень хорошо помню, ведь это ты постоянно опаздывал на 1-2 часа сменить меня вахтенным на юте, вместо положенных 4 часов я простаивал на много больше:))) Поэтому свою шинель я зашхерил и тебе не удалось в ней на дембель уйти.Рассказывай где живёшь, что делаешь?Всё собираюсь позвонить Михаилу Бобровничу это твой годок, но руки недоходят.

• 2 месяца спустя...

Фотки из Корсакова: мои первые фото в Корсакове 1982 г июль.на 1 фото 673 думаю, что это июль 1982 года вахтенный у трапа ФИО не помню "Сигнальщик" на 2 фото вид на ковш Бригады 1982 г.на 3 фото Асхат Шавиков "Штурманский" после меня осталя комодом на 673на 4 фото "футбольное поле в Корсакове" Андрей Лисичников "Штурманский" второго не помню они приехали с Шикотана для того чтобы из Корсакова поехать в Находку (сбор экипажа Менжинского) день ВМФ 1982 года. Меня уже списали с корабля и мы жили в какой-то маленькой комнате на 10-15 человек, дней 10 только спали и ели.

post-12633-1354879904_thumb.jpg

post-12633-1354879957_thumb.jpg

post-12633-1354879985_thumb.jpg

post-12633-1354880004.jpg

sv2 сказал:

Служил на 673 с мая 1981 по июль 1982 штурмански электриком и комодом.Самое трудное время службы, особенно первые 3 месяца пока не подъехали те кто учился 9 месяцев. Очень плохо было без ребят своего призыва.Хотелось бы пообщаться с теми кто служил на 673.

Слава! Здравствуй! Фотку скинул классную. У меня даже в альбоме такой нет.

sv2 сказал:

Поэтому свою шинель я зашхерил и тебе не удалось в ней на дембель уйти.

Слава! на ДМБ в шинели уходили.
  Владимир Гниденко сказал:

Ребята,кто меня помнит,откликнитесь!!ПСКР-673,я зенитный комендор(78-81г.)

Здравствуй Вова! как жив-здоров? Стволы не снятся?

sasharuskiy сказал:

Слава! Здравствуй! Фотку скинул классную. У меня даже в альбоме такой нет.

Александр, привет!!!В нашем 673 прибыло. С вашешего призыва я почти всех помню. Фамилию напомни, плиз. Я помню Александра (Торпедист-Боцман).

sv2 сказал:

Александр, привет!!!В нашем 673 прибыло.

Привет всем! У меня на одноклассниках есть трое. Но призыв попозже. Ермоленко застали? И ЗКПЧ не Куцевол был? Последний раз видел его в Анапе в 1997 году.

Геннадиевич сказал:

Привет всем! У меня на одноклассниках есть трое. Но призыв попозже. Ермоленко застали? И ЗКПЧ не Куцевол был? Последний раз видел его в Анапе в 1997 году.

Ермоленко командиром стал в 1982 году. А.А. Куцевол пришёл летом 1981 года, он в Анапе живёт и говорит что там много корсаковских живёт.

• 3 недели спустя...
  sv2 сказал:

Фотки из Корсакова: мои первые фото в Корсакове 1982 г июль.на 1 фото 673 думаю, что это июль 1982 года вахтенный у трапа ФИО не помню "Сигнальщик" на 2 фото вид на ковш Бригады 1982 г.на 3 фото Асхат Шавиков "Штурманский" после меня осталя комодом на 673на 4 фото "футбольное поле в Корсакове" Андрей Лисичников "Штурманский" второго не помню они приехали с Шикотана для того чтобы из Корсакова поехать в Находку (сбор экипажа Менжинского) день ВМФ 1982 года. Меня уже списали с корабля и мы жили в какой-то маленькой комнате на 10-15 человек, дней 10 только спали и ели.

не удержался увидев знакомые лица на 1фото Александр фамилию уж не помню прекрасно помню Шафикова тот еще приколист на общей фотке помню боцмана за ним Спичка / куста узнал не помню как звали. командир у нас был Ермоленко ну и конечно Ваню кондея прекрасно помню кормил нас больше года .не дослужил он наверно с полгода-засунул палец в мясорубку. не спецом думаю, еще слева на общей моторист или электрик имени не помню

bgn сказал:

не удержался увидев знакомые лица на 1фото Александр фамилию уж не помню прекрасно помню Шафикова тот еще приколист на общей фотке помню боцмана за ним Спичка / куста узнал не помню как звали. командир у нас был Ермоленко ну и конечно Ваню кондея прекрасно помню кормил нас больше года .не дослужил он наверно с полгода-засунул палец в мясорубку. не спецом думаю, еще слева на общей моторист или электрик имени не помню

Да Ваню жаль(я про это не знал), хотя поваром он был ещё тем:))Както раз май- июль на 673 вышел в море ЗНШ (фамилие его не помню)и Иван отличился, сварил фирменное блюдо макароны с сыром, только сыр был протухшим и такая вонь по всему кораблю шла, что ЗНШ его обозвал Агентом 007 ( сейчас это почётно), а точта пришлось есть потому что очень хотелось что то кинуть в желудок ( я затыкал нос и немного поел, вспоминал Чарли Чаплина у него такой момент в фильмах есть.А уж о том, что он не знал где находятся торпедные апараты это вообще и смех и грех.

• 1 год спустя...

Всех кто служил на 673 с днём пограничника!!!!

• 5 лет спустя...

Доброй ночи (по Москве)!

Рад, что помнят 673-й. Начинал на нем лейтенантскую службу штурманом в 1989 г. после училища (стажировку на 5-м курсе на нем  же проходил). Еще удалось на нем походить на 36.8 узлах и пройти тайфун через центр (впервые воочию увидел зашкаливающий анемометр после 40м/с и волну - "выше сельсовета" (10-12м). Ермоленко В.Н. был спокоен, как слон. Потом рассказал, что беспокоился, что клепанный пояс не выдержит и надстройка "уедет" после очередной "американской горки".

Потом всем экипажем (+ КБЧ-2,3 и КБЧ-4, пополнение экипажа) в 1990 получали ПСКР-904 (пр.10410).

• 2 месяца спустя...
  Геннадиевич сказал:

Кстати в эти годы только 673-й выходил на 2000 оборотов. И мерную с первого раза проходили. Когда играли нарушителя, что-бы нас догнали проходилось придумывать неисправность ГД.

только увидел эту запись. ну вы даете..  я бывший моторист, затем комод мотористов 680 годы 80-82,докладываю 2000 оборотов  машин  исполнялись на раз без всяких проблем. кстати  мы были обладателями самых новых машин, ибо в 1980 году вышли из ремонта с заменой всех трех.  скорость какую по лагу выдавал 680 не знаю, это нужно штурмана  спрашивать. точно знаю, что в 1981 году летом командующего военным округом  (вроде генерал-полковник) возили на тюлений и назад, по заходу в бригаду  командир Лаврентьев и механик  выдали фортель. я как раз в машине в пуд на вахте торчал- механик  по нашей связи сказал , что управление ГД с мостика по Орион,  помню как сейчас баковым в штормовом коридоре приготовиться- ютовым в столовой и на верхнюю палубу не выходить до команды. подходили к базе на 1700 тремя, это где то 30 узлов,  механик начал повышать обороты  до 2000 ,неслись на этих оборотах от торгового порта и генерал на мостике. как потом рулевой вещал , командир сказал ему держать точно по фарватеру , .. обороты быстрым сбросом  перед входом в створ ковша  и сразу назад тремя.  Кто видел как загоняет 680 на стоянку Лаврентьев всегда восхищался ..погасили инерцию и развернул мех бортовыми и еще чуть назад отработал и  привет  бригада. точно знаю , Ивчатов звездюлей Лаврентьеву потом хороших  вставил ибо торчали  на пирсе ожидая генерала практически всей верхушкой бригады.. так что когда была нужда в оборотах 2000 680  гонял без проблем...

Изменено пользователем комод

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...