Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 О благодарности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 8 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое. (В.Белинский) Фиделя Кастро спросили о выборах в США 1960 года, кого из них вы предпочли бы: Никсона или Кеннеди? Кастро ответил: - Я не могу выбирать между двумя ботинками, которые носит один и тот же человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Два варианта прочтения на современный лад одного и того же текста: 1.Я Бога Ведаю. Говорю и делаю Добро. Добро Есть Жизнь. Живите Землею, она кормилица наша. И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир. 2.Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание!Несите слово убеждённо: знание – дар Божий!Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Сижу, читаю про героев греческих мифов. Всегда подозревал, что любят наши историки и прочие педагоги искажать иноязычные имена, и пришла мысль узнать, как их всё-таки зовут. Узнал. Попробуйте идентифицировать Итак, предлагаю назвать русскую переделку имён греческих богов: Ира ЭрмИс ЭкАти ДимИтир Ифэстос Артемис ИраклИс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 1 час назад, Юджаныч сказал: Ира ЭрмИс ЭкАти ДимИтир Ифэстос Артемис ИраклИс Особо И-нетом не пользовался. Предполагаю: Ирина, Герман Екатерина Дмитрий Гефест Артемий Ираклий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Гефеста угадал. Наверное самое простое и наименее нами искажённое. Примени к некоторым другим ту же схему. Поднапрягись, Сергей! Ты ж полиглот почти! И мифологию грецкую вспомни. Кто там на Олимпе обитал? Даю наводку - как французы имя Берлиоза произносят? Имя то греческое из Илиады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 Невнимательно задание прочитал. Думал, что нужно людские имена отгадать. Ира - Гера ЭрмИс - Гермес ЭкАти - Геката ДимИтир - Деметра Ифэстос - Гефест Артемис - Артемида ИраклИс - Геракл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 В яблочко!!! Ну и Берлиоз естественно Эктор, то бишь наше искажение - Гектор. Тока сомневаюсь я, шо без знания хранцузского шо-нибудь бы вышло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 А кого греки именовали ЭкАви? Это тоже Илиада. И главное вообще нихрена не созвучное нашему произношению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 02.01.2023 в 21:40, Юджаныч сказал: А кого греки именовали ЭкАви? Сдаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 25 января, 2023 Поделиться Опубликовано 25 января, 2023 10 минут назад, штурманский сказал: 02.01.2023 в 21:40, Юджаныч сказал: А кого греки именовали ЭкАви? Сдаюсь! Гекуба. Жена троянского царя Приама, мать Гектора и Париса. Правда наш переклад ну один в один как оригинал! Вот откуда оно берётся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения