Слава1963 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Приветствую всех в теми природы! У нас так же днем -4. За городом тоже самое только больше снега. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 У нас так же днем -4. Смотрю у вас сильные перепады по температуре. У нас потеплело сегодня +2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Смотрю у вас сильные перепады по температуре. Женя, мы ждем резкого похолодания, обещают уже на этой недели... Сегодня ездил в г. Ачинск там все в снегу , улици не чистят, в ближайших деревнях на крышах метровый снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Всем привет! Обещанные 20-ти градусные морозы обошли стороной,было всего -16. Но на севере области было и ниже. Народные приметы на 18 декабря — Саввин день В этот день православные почитают память святого Саввы, который жил на территории Палестины в V веке. Согласно древней славянской традиции, 18 декабря было не принято ходить в гости. Семьи собирались у себя дома и проводили время в кругу родных. Существовало поверье, что в этот день нельзя ругаться — это может плохо отразиться на хозяйстве, а если помыть голову ребенку — можно навредить его умственным способностям. Зато 18 декабря считался удачным днем для сватовства. Паре, которая получала благословение, пророчили долгую и счастливую совместную жизнь. Погодные приметы На замерзших окнах тает снег — к потеплению. Огонь в печи красного цвета — к лютой стуже. Дым идет столбом — к морозу, в разные стороны — к ненастью, по земле стелется — к снегу. Снегирь песню запел — к снежным заносам и вьюге. Белки спускаются из гнезда на землю — к оттепели. https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/30079-narodnye-primety-na-18-dekabrya-savvin-den/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Ну ты молоток Сергей, приятно это на теме читать. Но у нас на сею минуту уже -13, хоть и ветер изменился (не выходил) но днём паршивый был. Ну а мы ждём потепления, для нас это жесть, хотя все по зимнему одеты кроме моей головы, пара наверное шапку одевать, а то простудишь бесталковку, коники буду мочить на темах форума. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 все по зимнему одеты кроме моей головы, пара наверное шапку одевать, Паша,братишка,ты давай не молодись,голову держи в тепле! У нас хоть и не большие морозы,а теплотрассы начали выходить из строя. Жутко представить что будет,если шарахнет -30 и ниже... Удачной всем погоды! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 все по зимнему одеты кроме моей головы, пара наверное шапку одевать, а то простудишь бесталковку,[/quoteПаша, дорогой, ты с "бестолковкой" не шути особо - мы с тобой не так уж и молоды для таких шуток, да и растительность наша (по крайней мере моя ) уже давно опустилась с головы куда-то вниз . Я вот так надысь походил со своей непокрытой бестолковкой - теперь с соплями хожу... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Паша,братишка,ты давай не молодись,голову держи в тепле! У нас хоть и не большие морозы,а теплотрассы начали выходить из строя. Жутко представить что будет,если шарахнет -30 и ниже... Попробую Сергей, но и постараюсь, просто остальное мне не идёт кроме кепки. Единственное не могу понять и за мои года вкурить, как народ ходит без головных уборов. С такой проблемой столкнулся Луганск ( 2 микрорайона сразу) годков так 15 назад, но я в эту компанию не попал. Со всех городов слесарей и сварных согнали, за месяц всё сделали, что было ещё целым, в дальнейшем уже заменили местные, но запустили при - 18 (упала с -25), потеплело. С уважением ! да и растительность наша (по крайней мере моя ) уже давно опустилась с головы куда-то вниз . Понимаю Сергей, но в ней я выгляжу молодо. А эту штуку я заметил когда подстригался, пипец и глаза на лоб вылезли, уже контур обрисовывается чётко. С уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Всем привет! Сегодня почти весь день -15,но солнышко выглядывало редко... Вообщем нормальная зимняя погодка... В этот день, по преданию, Никола-угодник спускается с небес на заснеженную русскую землю и обходит из конца в конец, исправляя, где надо, недоделки зимы. Говорят, что на Николу зима с гвоздем ходит, крыши ладит, где снегом укроет, где снегом подоткнет, а где и гвоздь вколотит, чтобы снеговая дранка не сорвалась, чтобы в печной трубе пело и гудело. «На Николу всякая зима образумится. Подошел бы Никола, а уж зима сама на санках приедет». Впрочем, в этот день погода и без того обычно бывала студеной. Люди обращали внимание на то, как Никола продолжает работу святых Варвары и Саввы — морозит реки и озера. «Никола загвоздит то, что Савва намостит», — подмечали в народе. Первые настоящие морозы ― никольские. В крестьянских семьях на Николин день зиму пирогами потчевали ― справляли «никольщину». Праздновали в течение нескольких дней, с большим количеством пива или браги из зерна нового урожая. Всем приятной погоды! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Во те на ))), днём было -8, и дул сырой с Северо - Востока (Востока) почти до 17-00, матерился на погоду. Здесь сосед попросил помочь, провозились всего то час, за борт не гляжу и так минут двадцать назад говорю своей, пойду лоджию прикрою, а то ударит и вода замёрзнет, разорвёт ёмкость и в железках поковыряюсь. Выхожу и не пойму, ветер стих и тепло, бегом до термометра, гляжу а на нём -4. Блин, не уж то весна стучится в двери новогодние, не дай бог всё побежит ручьями, всё может у нас быть. Сейчас открыл окно на кухне, сыростью несёт, мож к дождю, а не хотелось, и по прогнозам его нет, но тянет. Вот такие перепады, к ночи всегда повышается, а у нас упала. С уважением ! Забыл всё это народ Сергей, может старшее поколение ещё соблюдает традиции между своим годом по соседски, а так кому это всё уже надо. Вот ты к примеру дал инфо, и сразу заинтересовал меня, а так оно и было до 90-х и здесь где я сейчас проживаю (был в то время в отпуске на родине жены), в сельской местности, то да, а город своей жизнью живёт и по ныне. Правда молодёжь возрождает традиции в обеденный час (благодаря старшему поколению с кем работают), но парой другие смотрят как на врага говоря "ну и что ты хочешь этим сказать?" - бараны одним словом. А природа со святыми дружит. С уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 сельской местности, то да Привет,Паша! Полностью согласен! Только в деревнях и сёлах,наше поколение и старше,ещё соблюдают традиции. И если их не пропагандировать,то со временем всё это будет забыто! А жаль... Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Доброго всем дня а кому и вечера (ДВ). Ночью видно малость подсыпало, так чуть чуть, губатый за равнял все следы и коли и от машин и покрыл тонким слоем крыши гаражей. По утряне в 5 часов было -3, но дул сырой с Востока, думали дордер надует, и нахрена он нам, спасибо природе, посыпал мелкий снежок, а губатый перешёл на нижний уровень, получилась маленькая позёмка, но с такой сыростью неприятно даже выходить на улицу. Он то сыпет, то перестаёт. Небо в светлой пелене. А народ туда сюда как в муравьи бегают, к НГ уже затариваются, так как транспорт весь переполненный ходит, здесь то идти 30 минут не спеша до рынка, наш возраст и постарше пешим, не лезут в мясорубку, а одна молодёжь и до нас минус 10-ку, как килька в банке и мат перемат, во культура. Так что если убрать губатого, меня устраивает такая погода. С уважением ко всем кто в теме, на подхвате, своими сводками в реале времени делится с нами. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Приветствую всех ! Как и обещали пришло похолодание..... Прошлой ночью и днем снег метель, ветер днем было еще -6, к вечеру похолодало вот сейчас -18. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Всем доброго дня! Сейчас -10 идет слабый снег,сырость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 На сей момент +5 полный штиль , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Всем привет! У нас как и вчера,всего на градус похолоднее. Солнце затянуто пеленой,а ветер сменился на южный и покрепчал. В этот день православные почитают память миланского епископа и проповедника Амвросия Медиоланского, жившего в IV веке в Италии. С 20 декабря на Руси готовились к Рождеству, верующие соблюдали строгий пост. Застолья и гулянья были под запретом до 6 января. В народе говорили: «Пришел Амвросий — праздники отбросил». Женщины в этот день убирались в доме, незамужние девушки занимались приданным, шили себе наряды на будущее. Перед тем как взяться за рукоделие, полагалось прочитать молитву. Считалось, что чем красивее получился наряд, тем больше шансов в скором времени привлечь внимание жениха. Погодные приметы На улице идет мокрый снег — к дождливому лету. Хлопья воздушные и сухие — к летней засухе. Солнце в тумане — к сильной метели. За облака спряталось — к снегопаду. Ясная погода — к морозу. Кошка много воды пьет — к холодам. Всем удачной погоды! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 В народном календаре 22 декабря - день Анны Зимней. Погода в этот день определит погоду 31 декабря. В этот день самая длинная ночь и самый короткий день в году В этот день угадывали, какая у вас будет погода, такой и будет на Новый Год день. Если в день Анны Зимней стоит хорошая погода, то и 31 декабря будет ясно, но морозно, а если пасмурно, но иней на деревнях есть, то на 31 декабря будет оттепель и пасмурно. Утром в 5 часов было -3, туман, видимость до 300 метров, полнейший штиль, и красивые в инии все деревья, на сею минуту -1,5 где то. Просто радует денёк хоть и светлое пасмурное небо (под пеленой) . С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) у нас снег -10. А прогноз на следующюю неделю таков, конечно если верить................. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем Славa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Сегодня пасмурно +9 обещали дождь но не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Андрюха855 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 вот и к нам пришли морозы утром было -18 к вечеру -30 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 вот и к нам пришли морозы утром было -18 к вечеру -30 Вам привычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Всем добрый вечер! Сегодня -5, небольшой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 вот и к нам пришли морозы утром было -18 к вечеру -30 Вам привычно так то оно так .но когда резко холодает то не привычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Вышли прогуляться на фазенду в 16-50, во дворах ещё нормально, затишье, а выйдя на простор прямой улицы ощутили легкий веерок и сильную сырость. Вся централ ка дороги в слякоти, деревья в красивом убранстве, белые. Пройдя метров 300 посыпал мелкий но редкий снежок. В 18-00 вышли и удивились быстроте севшего тумана, на термометре -3, в яме, назад путь всегда короче, придя поглядел у нас что за бортом тоже -3 (на 4-ом этаже). В данную минуту видимость до 500 метров, далее молоко. Так что Юго Восточный может нам принести потепление, что не желательно. В такую погоду уже замечаю, люди начинают чихать и кашлять, этого ещё не хватало перед НГ заразится. Лук и чеснок и сам.горчица на вооружении, а чё ? я их же не заставляю это кушать для профилактике инфекции, я им же не говорю закрывайте рты и носите мар.повязки, пусть и на меной запах ( если носатые) не обращают внимание (запах), может я люблю это, пусть за собой смотрят. Меняется, меняется климат ПРИРОДЫ и очень сильно и быстро, год за годом летят незаметно. С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Любителям природы-салют! У нас за бортом -19. С утра туман волнами наваливался. Потом прояснило,но солнце опять в пелене. Зато луна во всей красе! Всем приятной погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения