Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Вот елки палки, как мимо камбуза не пройдешь, все братва тут что-то мутит :drinks: А запахи какие :wub: Сад, ты прям как профессиональный кондей.Обзавидовался на вас глядя, может тоже поискать ту рыбку, как ее? пиламиду? Саш, а со шкурой и костями как быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саш, а со шкурой и костями как быть?

Андрей привет!!  Прорезаю шкуру  по хребту предворительно удалив плавники и также делаю надрез  по тешше тоесть по брюху. И начинаю  снимать шкуру   от головы она уже тоже отрезана. Поитихоничку  шкура  идет  целым  листом.  Отрезаю кусок рыбины  сколько мне надо .    Отделяю хребет от мяса .  И начинаю  шинковать . А после вее вроде  описал. Голову с хребтом можно и в уху. Да забыл там печень в нутри и желчь так оккуратно отделил от филе и выбросил собакам. Может зря?Вот сечас  с чаем дедаю на бутербродах. Приятного  всем С уважением Санек. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братцы разрешите подключиться ко вкусной теме.Паша, а тебе выговор.И еще анекдот в тему:

Привет братишки !Александр привет дорогой ! Добро на камбуз не спрашивай, всё общее.А вот интересно за что тебе наш Сергей спасибо поставил, за то что ты мне выговор сделал, или за анекдот, и им прикрылся ?А сегодня ужинаем все.post-14125-1268501106_thumb.jpgПриправу, кто с чем будет, сами решайте.На десерт подоспеютpost-14125-1268501163_thumb.jpg

К стати, первый раз пробовал на корабле китайские сушёные.С уважением ! 

Ты чего нам на подфоруме 1 ОКБПСКР шила плеснул без закуси, все вкусненькое на камбузе зашкерил?

Да чуть не позабыл, Александр, ну за Краснознамённое - уважение, но только ткни слепого где это вас можно поглядеть 1 ОКБПСКР. И куда я по пьяне заглянул. Извиняюсь.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 варенички с картошкой, особенно если в тесто завернуть картошечку сырую мелко кубиками порезанную с лучком...

Братишки  всем привет огромный ,с южного  побережья Балтийского моря!!! Валера  здравствуй. Сегодня   испробовал твой  метод варки  вареников  с сырой  картошкой и сырым  луком.  И сделал еще  два пробных  варианта. И думаю  можно  подключить  третий рассказываю:-  1. все как ты  сказал ( вкусно  но развариваются некоторые)-  2. Варить  в мантышнице  на пару 25-30 минут  Вкус  обалденный. Ровненькие  слегка  подсохшее тесто    как живые.- 3.  Делать  подобие  мантов.  Получаются  еще лучше второго варианта.- 4. Все тоже, самое, только попробовали с вареными грибами из морозилки ,  с осени замороженными. Превзошло  все  ожидания.- 5. Лук не очень мелко резать. И по массе наравне  с картошкой.  Всю массу перемешать   не забыть слегка посолить.  Добавить так же  перчика черного  молотого.  И закатывать  во что  вам  понравится.  Если  варить  в воде  то можно  посолить  воду. Нам  с супругой понравился ,  вариант - Манты+грибы. Да  забыл перед самым изъятием  из мантышницы можно проложить  в  мант небольшой  кусочек  масла.  Кстати, холодные  можно потом  обжарить на ваш  вкус  но лучше   на сливочном. Соус  на  усмотрение . Можно кетчуп  с майонезом перемешать.  Я так только со сметаной.   Вот завтра  воскресенье  и попробуйте  у кого будет  время. Всем приятного  с уважением жму краба Санек. :chest_m4::viannen_friedeggs: Изменено пользователем Shultz
Саша, следи за орфографией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


сем привет!

Вот парни решил угостить команду раками. Я думаю к посту они будут уместны, ведь они вроде как бы и не мясо и не рыба.

Ну а у кого еще позволяет здровьице можно и по пивку.

 

А вот интересно за что тебе наш Сергей спасибо поставил, за то что ты мне выговор сделал, или за анекдот, и им прикрылся ?

Паша на счет благодарности за что? Да сам не знаю, но приятно однако!

Да чуть не позабыл, Александр, ну за Краснознамённое - уважение, но только ткни слепого где это вас можно поглядеть 1 ОКБПСКР. И куда я по пьяне заглянул. Извиняюсь.

А на счет Краснознаменности 1-й бригады посмотри мои фото в музее 1ОКБПСКР.

Раньше этим гордились, а сейчас, что уже нииззя? В заголовке пофорума я думаю мы восстановим эту историческую несправедливость.

С ув.Александр.

p.s. В России за историю всегда нужно было бороться, а сейчас тем более (красные, белые, зеленые хорошо хоть к голубым (не по происхождению) никто не рвется.

post-14992-1268573733_thumb.jpg

post-14992-1268573824_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Ну и я малость подкину для вечёрки.post-14125-1268581799_thumb.jpgПост, значит пост.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Ну что Александр, видать все с осени ещё закормлены, раки им не нравятся, ну тогда налетайте на перлов очку наваренную на говядине.post-14125-1268588735_thumb.jpgУгощайтесь, а то всех на диету точно посажу. А в принципе и правильно делаете. Экономия на нашем камбузе какая будет, а то смотри харчами уже начали переберать, НЕТ НЕ КОГО, и камбуз будет на замке тогда.С уважением !Развели тут, " это не так, то не солёно, это не помоем ому :yaaa: "Тогда сами готовьте, приятного аппетита, всё под рукой.post-14125-1268589215_thumb.jpgС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Угощайтесь, а то всех на диету точно посажу.

перловочка с мяском и соусом,прелесть.Паша подкинь тарелочку еще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


перловочка с мяском и соусом,прелесть.Паша подкинь тарелочку еще.

Михаил салют братишка !Да ради бога, всё наваристое, угощайся дорогой, всё равно выливать придётся. Но сперва давай мясо выковарим, и юшку выпьем. Кто не успел, тот пусть святым духом питается, полезно.У нас так и поступали на корабле, единственное можно в кают - компании офицеров что то надыбать,там всегда всё в изобилии оставалось. Есть корабельный устав, есть распоряжение кому оставить, и т.д. С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Махаил,Паша помоему вся наша веселая команда встала на диету или вообще голодают, ну это нарушение корабельного устава. Не блюдут принцыып ,, плохо едим-плохо работаем, хорошо едим-хорошо спим,,. Для воспоминаний : на ,,Топазе,, сужил кок Мухамед Талыпов (вот и я 3-и года думал, что зовут его Мухамед, а оказалось, что это только фамилия ну а имя я даже не пытался запомнить потому что столько букфф запомнить нереально. С ув.Александр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Развели тут, " это не так, то не солёно, это не помоем ому :yaaa: "

Так а где как ни на камбузе "поважничать" то с юмором :) !

Зато потом так здорово сказать спасибо от всего умиротворённ-сытого пузика тому, кто о нём позаботился *clap* !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эх, гулять так гулять! Хватаем тарелки и подходим к котелку за пловом!!!!post-13645-1268603583_thumb.jpg *derisive*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем посетителям самого комфортного места , где пахнет вкусно, тепло и червячка заморить завсегда можно!После выходных заглянешь на камбуз и если все попробуешь так точно тельняшка лопнет!А на кораблях пробовали водоплавающих, что-то типа уток, я помню как-то на катере пошли на рыбалку, рыбы небыло, и офицеры настреляли с автоматов этих самых водоплавающих, там же , на берегу, их общипали, осмалили и заварганили уже на корабле, так вроде ничего , но рыбой пахнет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну если у нас рыбный день, то еще один рецептик Мурманских рыбаков. Скумбрия - желательно только что выловленная или на худой конец свежемороженная. разделывается по хребту, который удаляется вместе с остальными косточками и засаливается в течении 1-3 суток в среднесоленом тузлуке. потом извлекается из раствора посыпается черным перцем мелко нарезаным чесноком и раскрошеным лавровым листом. Две половинки тушки складываются в одну и заворачиваются в пергаментную бумагу. все это кладется в холодное место примерно на сутки а затем для длительного хранения замораживается. У нас это называлось рулет из скумбрии. Вот таким макаром мы за один раз делали до сотни свертков. в течении рейса все это постепенно подьедалось и готовилась новая партия.На ночных вахтах получался отличный перекус с черным хлебушком и с маслицем а поверх кусочек этой скумбрийки да с горячим крепким чайком. Это я после службы еще 4 года рыбачил в МТФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! Что проголодались ? Ну тогда присоединяйтесь, а то сейчас восьмёрка начнётся, покушаете вы у меня на камбузе. Разбирайте по карманам. :llol:

post-14125-1268681901_thumb.jpg

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


присоединяйтесь, а то сейчас восьмёрка начнётся, покушаете вы у меня на камбузе. Разбирайте по карманам.

Привет всем! Привет, Паша! А что такое "восьмерка" и как она может помешать отведать чего вкусненького...?А сухарики- это же очень здорово... помню как они очень помогали коротать время ночных вахт. Кок у нас готовил их специально из свежего хлеба чуть подсолив и, по желанию, чуть маслом подсолнечным окропив... Сидишь в рубке, похрустываешь и сон уходит...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А что такое "восьмерка" и как она может помешать отведать чего вкусненького...?

Привет братишки !Валерий салют дорогой ! А это когда из под ног палуба уходит, и на баках, и с баков всё летит на палубу, тогда ставят мешок с сухарями возле входа в камбуз, его привязывают, а рядом бидон молочный с компотам на половину налитым, или разведённой сладкой воды из сгущёнки, тоже привязанный. Сухари то рубали, а вот пить мало кто пил в то время, да и не жрали в принципе, не до етьбы было, все пластом. НЕ ЧЕГО НЕ ЛЕЗЛО :llol: .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А это когда из под ног палуба уходит, и на баках, и с баков всё летит на палубу, Сухари то рубали, а вот пить мало кто пил в то время, да и не жрали в принципе,. НЕ ЧЕГО НЕ ЛЕЗЛО :llol: .

Привет! Понял, Паша! Это явление знакомо, правда давно было, потому и не понял о чем ты намекал... На наших кораблях эта восьмерка не так выражена была, нас просто мотало с гребня на гребень, что аж винты сухие были, когда с гребня волны сваливались... Но еду кок все равно готовил, только второе и что возможно. В сильную качку в котлах закрытых , паровых готовить пищу надо было, а у нас были эл. печи. Но не голодали... Я вот в шторм никакого отвращения к пище не испытывал.Восьмерку испытал по настоящему на т\х "Русь" , когда шли с молодым пополнением на Камчатку, вот крутило, это да. Молодежь в лежку, а мы в столовку, ешь не хочу...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет всем!                                                                                                                            

Братцы , предлагаю коку дать отгул за хорошую работу, ну а нам перейти на самообслуживание.   Я вот рыбкой разживился, может кто специй подбросит так вот сами и сварганим юшку, да наверное и на балычек останется.                                                                                              С ув. Александр                                                                  

post-14992-1268829827_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братцы , предлагаю коку дать отгул за хорошую работу, ну а нам перейти на самообслуживание.

Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ткни пальцем на этого кока нашего камбуза, post-14125-1268843222_thumb.jpgне ошибись, вот тот и пусть пойдёт в отгул, а для самообслуживания набор посуды чуть выше, пожалуйста, без напряга, сколько влезет, только вот помогу с рыбкой вам.Ай красавиц, ты кого хотел обмануть то, рыбку где взял такую ?Тогда из этой рыбки вот такое получиться блюдо, УГОЩАЙ зачинщик.post-14125-1268843085_thumb.jpgВсем приятного аппетита , на ужин.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ткни пальцем на этого кока нашего камбуза,

Паша. Привет!Палец сам потянулся к коку, который по центрам (уж больно он подлец на меня похож, жалко лишь, что с гусем.) Ну ты намек понял?Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик... С ув. Александр   
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик...

Александр дорогой, всё понял, и даже видел как ты этого сома отпустил, там рядом всё.Да и при том что завтра рыбный день, вот наши пусть его и пробуют.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик...

И хде жа така больша мойва прям на руки прыгаить!Но хороша рыбка, глаз радует, ее бы всю на противень и в духовку, а потом хорошей компанией вокруг неё сесть и ...вспомнить молодость... былое... и чтобы утром не вспомнил откуда тут типа акулий хребет взялся....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Но хороша рыбка, глаз радует, ее бы всю на противень и в духовку, а потом хорошей компанией откуда тут типа акулий хребет взялся....

Привет братишки !Валерий салют дорогой ! Да я же уже всё, его приготовил, только разделил на 2 части чтоб приготовился хорошо, и на протвене, смотри, как и полагается, он готов пару постов назад.Что то не охота с ней возиться на камбузе,post-14125-1268935221.jpgЛучше

post-14125-1268935584_thumb.jpgС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что то не охота с ней возиться на камбузе, 

Паша привет! Ты давай поаккуратней с такой то мойвой, не ровен час не мы ее, а она нас... А вообще то выживает сильнейший.С ув. Александр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...