Лексаныч Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Вот елки палки, как мимо камбуза не пройдешь, все братва тут что-то мутит А запахи какие Сад, ты прям как профессиональный кондей.Обзавидовался на вас глядя, может тоже поискать ту рыбку, как ее? пиламиду? Саш, а со шкурой и костями как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Саш, а со шкурой и костями как быть?Андрей привет!! Прорезаю шкуру по хребту предворительно удалив плавники и также делаю надрез по тешше тоесть по брюху. И начинаю снимать шкуру от головы она уже тоже отрезана. Поитихоничку шкура идет целым листом. Отрезаю кусок рыбины сколько мне надо . Отделяю хребет от мяса . И начинаю шинковать . А после вее вроде описал. Голову с хребтом можно и в уху. Да забыл там печень в нутри и желчь так оккуратно отделил от филе и выбросил собакам. Может зря?Вот сечас с чаем дедаю на бутербродах. Приятного всем С уважением Санек. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 Братцы разрешите подключиться ко вкусной теме.Паша, а тебе выговор.И еще анекдот в тему: Привет братишки !Александр привет дорогой ! Добро на камбуз не спрашивай, всё общее.А вот интересно за что тебе наш Сергей спасибо поставил, за то что ты мне выговор сделал, или за анекдот, и им прикрылся ?А сегодня ужинаем все.Приправу, кто с чем будет, сами решайте.На десерт подоспеют К стати, первый раз пробовал на корабле китайские сушёные.С уважением ! Ты чего нам на подфоруме 1 ОКБПСКР шила плеснул без закуси, все вкусненькое на камбузе зашкерил? Да чуть не позабыл, Александр, ну за Краснознамённое - уважение, но только ткни слепого где это вас можно поглядеть 1 ОКБПСКР. И куда я по пьяне заглянул. Извиняюсь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) варенички с картошкой, особенно если в тесто завернуть картошечку сырую мелко кубиками порезанную с лучком...Братишки всем привет огромный ,с южного побережья Балтийского моря!!! Валера здравствуй. Сегодня испробовал твой метод варки вареников с сырой картошкой и сырым луком. И сделал еще два пробных варианта. И думаю можно подключить третий рассказываю:- 1. все как ты сказал ( вкусно но развариваются некоторые)- 2. Варить в мантышнице на пару 25-30 минут Вкус обалденный. Ровненькие слегка подсохшее тесто как живые.- 3. Делать подобие мантов. Получаются еще лучше второго варианта.- 4. Все тоже, самое, только попробовали с вареными грибами из морозилки , с осени замороженными. Превзошло все ожидания.- 5. Лук не очень мелко резать. И по массе наравне с картошкой. Всю массу перемешать не забыть слегка посолить. Добавить так же перчика черного молотого. И закатывать во что вам понравится. Если варить в воде то можно посолить воду. Нам с супругой понравился , вариант - Манты+грибы. Да забыл перед самым изъятием из мантышницы можно проложить в мант небольшой кусочек масла. Кстати, холодные можно потом обжарить на ваш вкус но лучше на сливочном. Соус на усмотрение . Можно кетчуп с майонезом перемешать. Я так только со сметаной. Вот завтра воскресенье и попробуйте у кого будет время. Всем приятного с уважением жму краба Санек. Изменено 14 марта, 2010 пользователем Shultz Саша, следи за орфографией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 сем привет! Вот парни решил угостить команду раками. Я думаю к посту они будут уместны, ведь они вроде как бы и не мясо и не рыба. Ну а у кого еще позволяет здровьице можно и по пивку. А вот интересно за что тебе наш Сергей спасибо поставил, за то что ты мне выговор сделал, или за анекдот, и им прикрылся ?Паша на счет благодарности за что? Да сам не знаю, но приятно однако!Да чуть не позабыл, Александр, ну за Краснознамённое - уважение, но только ткни слепого где это вас можно поглядеть 1 ОКБПСКР. И куда я по пьяне заглянул. Извиняюсь.А на счет Краснознаменности 1-й бригады посмотри мои фото в музее 1ОКБПСКР.Раньше этим гордились, а сейчас, что уже нииззя? В заголовке пофорума я думаю мы восстановим эту историческую несправедливость. С ув.Александр. p.s. В России за историю всегда нужно было бороться, а сейчас тем более (красные, белые, зеленые хорошо хоть к голубым (не по происхождению) никто не рвется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет братишки !Ну и я малость подкину для вечёрки.Пост, значит пост.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Привет братишки !Ну что Александр, видать все с осени ещё закормлены, раки им не нравятся, ну тогда налетайте на перлов очку наваренную на говядине.Угощайтесь, а то всех на диету точно посажу. А в принципе и правильно делаете. Экономия на нашем камбузе какая будет, а то смотри харчами уже начали переберать, НЕТ НЕ КОГО, и камбуз будет на замке тогда.С уважением !Развели тут, " это не так, то не солёно, это не помоем ому "Тогда сами готовьте, приятного аппетита, всё под рукой.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Угощайтесь, а то всех на диету точно посажу.перловочка с мяском и соусом,прелесть.Паша подкинь тарелочку еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 перловочка с мяском и соусом,прелесть.Паша подкинь тарелочку еще.Михаил салют братишка !Да ради бога, всё наваристое, угощайся дорогой, всё равно выливать придётся. Но сперва давай мясо выковарим, и юшку выпьем. Кто не успел, тот пусть святым духом питается, полезно.У нас так и поступали на корабле, единственное можно в кают - компании офицеров что то надыбать,там всегда всё в изобилии оставалось. Есть корабельный устав, есть распоряжение кому оставить, и т.д. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Махаил,Паша помоему вся наша веселая команда встала на диету или вообще голодают, ну это нарушение корабельного устава. Не блюдут принцыып ,, плохо едим-плохо работаем, хорошо едим-хорошо спим,,. Для воспоминаний : на ,,Топазе,, сужил кок Мухамед Талыпов (вот и я 3-и года думал, что зовут его Мухамед, а оказалось, что это только фамилия ну а имя я даже не пытался запомнить потому что столько букфф запомнить нереально. С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Развели тут, " это не так, то не солёно, это не помоем ому "Так а где как ни на камбузе "поважничать" то с юмором !Зато потом так здорово сказать спасибо от всего умиротворённ-сытого пузика тому, кто о нём позаботился ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Эх, гулять так гулять! Хватаем тарелки и подходим к котелку за пловом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Привет всем посетителям самого комфортного места , где пахнет вкусно, тепло и червячка заморить завсегда можно!После выходных заглянешь на камбуз и если все попробуешь так точно тельняшка лопнет!А на кораблях пробовали водоплавающих, что-то типа уток, я помню как-то на катере пошли на рыбалку, рыбы небыло, и офицеры настреляли с автоматов этих самых водоплавающих, там же , на берегу, их общипали, осмалили и заварганили уже на корабле, так вроде ничего , но рыбой пахнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Куманев Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Ну если у нас рыбный день, то еще один рецептик Мурманских рыбаков. Скумбрия - желательно только что выловленная или на худой конец свежемороженная. разделывается по хребту, который удаляется вместе с остальными косточками и засаливается в течении 1-3 суток в среднесоленом тузлуке. потом извлекается из раствора посыпается черным перцем мелко нарезаным чесноком и раскрошеным лавровым листом. Две половинки тушки складываются в одну и заворачиваются в пергаментную бумагу. все это кладется в холодное место примерно на сутки а затем для длительного хранения замораживается. У нас это называлось рулет из скумбрии. Вот таким макаром мы за один раз делали до сотни свертков. в течении рейса все это постепенно подьедалось и готовилась новая партия.На ночных вахтах получался отличный перекус с черным хлебушком и с маслицем а поверх кусочек этой скумбрийки да с горячим крепким чайком. Это я после службы еще 4 года рыбачил в МТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Привет братишки ! Что проголодались ? Ну тогда присоединяйтесь, а то сейчас восьмёрка начнётся, покушаете вы у меня на камбузе. Разбирайте по карманам. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 присоединяйтесь, а то сейчас восьмёрка начнётся, покушаете вы у меня на камбузе. Разбирайте по карманам.Привет всем! Привет, Паша! А что такое "восьмерка" и как она может помешать отведать чего вкусненького...?А сухарики- это же очень здорово... помню как они очень помогали коротать время ночных вахт. Кок у нас готовил их специально из свежего хлеба чуть подсолив и, по желанию, чуть маслом подсолнечным окропив... Сидишь в рубке, похрустываешь и сон уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А что такое "восьмерка" и как она может помешать отведать чего вкусненького...?Привет братишки !Валерий салют дорогой ! А это когда из под ног палуба уходит, и на баках, и с баков всё летит на палубу, тогда ставят мешок с сухарями возле входа в камбуз, его привязывают, а рядом бидон молочный с компотам на половину налитым, или разведённой сладкой воды из сгущёнки, тоже привязанный. Сухари то рубали, а вот пить мало кто пил в то время, да и не жрали в принципе, не до етьбы было, все пластом. НЕ ЧЕГО НЕ ЛЕЗЛО .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А это когда из под ног палуба уходит, и на баках, и с баков всё летит на палубу, Сухари то рубали, а вот пить мало кто пил в то время, да и не жрали в принципе,. НЕ ЧЕГО НЕ ЛЕЗЛО .Привет! Понял, Паша! Это явление знакомо, правда давно было, потому и не понял о чем ты намекал... На наших кораблях эта восьмерка не так выражена была, нас просто мотало с гребня на гребень, что аж винты сухие были, когда с гребня волны сваливались... Но еду кок все равно готовил, только второе и что возможно. В сильную качку в котлах закрытых , паровых готовить пищу надо было, а у нас были эл. печи. Но не голодали... Я вот в шторм никакого отвращения к пище не испытывал.Восьмерку испытал по настоящему на т\х "Русь" , когда шли с молодым пополнением на Камчатку, вот крутило, это да. Молодежь в лежку, а мы в столовку, ешь не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Привет всем! Братцы , предлагаю коку дать отгул за хорошую работу, ну а нам перейти на самообслуживание. Я вот рыбкой разживился, может кто специй подбросит так вот сами и сварганим юшку, да наверное и на балычек останется. С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Братцы , предлагаю коку дать отгул за хорошую работу, ну а нам перейти на самообслуживание.Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ткни пальцем на этого кока нашего камбуза, не ошибись, вот тот и пусть пойдёт в отгул, а для самообслуживания набор посуды чуть выше, пожалуйста, без напряга, сколько влезет, только вот помогу с рыбкой вам.Ай красавиц, ты кого хотел обмануть то, рыбку где взял такую ?Тогда из этой рыбки вот такое получиться блюдо, УГОЩАЙ зачинщик.Всем приятного аппетита , на ужин.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Привет братишки !Александр салют дорогой ! А ткни пальцем на этого кока нашего камбуза,Паша. Привет!Палец сам потянулся к коку, который по центрам (уж больно он подлец на меня похож, жалко лишь, что с гусем.) Ну ты намек понял?Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик... С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик...Александр дорогой, всё понял, и даже видел как ты этого сома отпустил, там рядом всё.Да и при том что завтра рыбный день, вот наши пусть его и пробуют.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ну а насчет рыбки, врать не буду не я тот счачтливчик... И хде жа така больша мойва прям на руки прыгаить!Но хороша рыбка, глаз радует, ее бы всю на противень и в духовку, а потом хорошей компанией вокруг неё сесть и ...вспомнить молодость... былое... и чтобы утром не вспомнил откуда тут типа акулий хребет взялся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Но хороша рыбка, глаз радует, ее бы всю на противень и в духовку, а потом хорошей компанией откуда тут типа акулий хребет взялся.... Привет братишки !Валерий салют дорогой ! Да я же уже всё, его приготовил, только разделил на 2 части чтоб приготовился хорошо, и на протвене, смотри, как и полагается, он готов пару постов назад.Что то не охота с ней возиться на камбузе,Лучше С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Что то не охота с ней возиться на камбузе, Паша привет! Ты давай поаккуратней с такой то мойвой, не ровен час не мы ее, а она нас... А вообще то выживает сильнейший.С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения