старый краб Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Вот какие были у нас в УЦ Анапа наши керзачи.Только вместо верёвочных шнурков были из сыромятины. сырые тянулись. высохшие ломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Только вместо верёвочных шнурков были из сыромятины. сырые тянулись. высохшие ломались. Ты прав братишка Александр, так оно и было. С уважением ! но в городе на параде лучше наших не кто не ходил, любо- дорого было смотреть. Согласен Николай, но только в бушлатах а не в шинелях. С уважением ! Занятия по специальности - это нужно, без вопросов. Но без занятий шагистикиой тоже никуда. Дисциплинирует, развивает чувство коллектива. Да и вообще, смешно выглядит военный, не умеющий ни пройти строевым, не отдать воинское приветствие, не повернуться. Поверьте, насмотрелся на таких. Владимир, поддерживаю тебя с отом - даже пост не тронул, всё так и должно быть как ответил ты . Но малость добавлю, что бы форма была чётко по размерчику. С уважением ! Хорошая значит мне пара досталась, качественная. Андрей, ну здесь ты правильно подметил, кому что досталось. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Домаршировались, дурацкая шагистика. Нас особо строевой не гоняли, только перед присягой ходить строевым шагом учили. А после упор был именно на специальность. Когда потеплело, даже тянуло на свежий воздух. С адекватным старшиной занятия проходили спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Гады со шнурками. Без шнурков прогары.Как я знаю(флотский корабль принимал), то мы в МЧПВ называли рабочие ботинки - "ГАДЫ", а флотские ребята называли рабочие ботинки - "ПРОГАРЫ". И это не зависило от того со шнурками или без шнурков.У нас были с кожаной подошвой без протектора со шнурками с сыромятной кожи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Как я знаю(флотский корабль принимал), то мы в МЧПВ называли рабочие ботинки - "ГАДЫ", а флотские ребята называли рабочие ботинки - "ПРОГАРЫ". И это не зависило от того со шнурками или без шнурков. Так у нас, например, койки в кубриках шконками никогда не называли, как у вас на Камчатке. Это я к тому, что Андрей все же прав: гады - это ботинки со шнурками, а прогары - без шнурков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Щас малость погулял по инету в поисках нашей формы и полюбовался вспомния какая она у нас была, даже и на дембель, и какая стала после нас с годами всё слов нет. А здесь малость понял кто спонсор этого уродства , да и вы сами догадались. Выкладывать не буду, сами в поисковике посмотрите. Эхо хо. С уважением и пониманем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А чего гулять по инету, есть в галерее хотя бы твоя Паша фотка, как ты на ДМБ уходишь. Красавцы! Вот это да! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 А чего гулять по инету, есть в галерее хотя бы твоя Паша фотка, как ты на ДМБ уходишь. Красавцы! Вот это да! Андрей, спасибо братишка . Наш год как то этим не страдал, да и кто за нами шли тоже, вижу всех и знаю что мы бдили нашу ГГ, и следили за матчастью и в целом за кораблям. А в сободное от вахты время, если оно было,( но редко по внутренному расписанию распорядка дня (общего лс и по БЧ)), то приводили свою форму в надлежащий вид. Во что я вспомнил, нам же в конце весны 82 года выдали лёгкую робу тёмно синего цвета (танюсенькая танюсенькая была), и по приказу командования, нашу парусину можно было одевать только на корабельные работы , и на нижней палубе (внутри корабля), но на верх что бы не кто в ней не появлялся, наряд, конфискация, и влёт дежурному по караблю. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) гады - это ботинки со шнурками, а прогары - без шнурков. Я был в флотцкой учебке, там называли прогары, без шнурков обувь я вообще не видел, скорее всего он появилась позже. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Ogorodnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Николай, ну о чем спор. Мы с Сергеем Shultz-ем служили в соседних бригадах, он в 5-й, я в 6-й. Так у нас корабли 205 проекта по разному назывались. А тут флотский ботинок в масштабах всего Советского Союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 скорее всего он появилась позже. Николай, дорогой, к робе костюму прилагаются ботинки, выполненные из юфти, на толстой подошве, именуемые также на флотском жаргоне прогарами или гадами. Не так давно ботинки шились со шнурками, но сейчас, в 2015 имеют и резиновые вставки (введены они были в 2014 году). С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (введены они были в 2014 году). Наверное удобная обувь, и мозолей таких какие были у нас в них не набиваешь, но сейчас и служат ребята по старше чем мы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Я был в флотцкой учебке, там называли прогарыВ какой? Я тоже был во флотской учебке - 7 УО ВМФ в Севастополе. Слова "гады" в отношении ботинок там было в ходу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В какой? В Пинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В Пинске. Там, по-моему, на химиков учили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 скорее всего он появилась позже. Николай, дорогой, к робе костюму прилагаются ботинки, выполненные из юфти, на толстой подошве, именуемые также на флотском жаргоне прогарами или гадами. Не так давно ботинки шились со шнурками, но сейчас, в 2015 имеют и резиновые вставки (введены они были в 2014 году).ПРОГАРЫ.jpg С уважением ! Это почему с 2014г. В 1980 выдали примерно 1/3 почти таких в Анапе. Только на кожаной подошве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 У нас на Айсберге коечки САМОЛЕТАМИ называли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 У нас на Айсберге коечки САМОЛЕТАМИ называли. Сейчас вспомнил, мы шутковали про любителей поспать: пошел батут давить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Там, по-моему, на химиков учили? ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Для МЧПВ химиков готовили в Пинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Это почему с 2014г. В 1980 выдали примерно 1/3 почти таких в Анапе. Только на кожаной подошве.Всем привет! У нас их называли "прогары"..За всю службу ни разу не видел с шнурками,только на резинке и кожанной подошве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалаев Олег Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 При мне были с шнурками,подошва кожаная.В Анапе тоже были с шнурками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурман-70 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 г. Севастополь по ул. Матроса кошки http://www.furazhki.com/ Этот? Теперь понятно кто клоунскую одежду изготавливает!!! Закрыть бы все такие ателье,чтобы форму не позорили!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Теперь понятно кто клоунскую одежду изготавливает!!! Похоже, я что-то пропустил - у нас что - гусарские войска восстановили?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурман-70 Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Похоже, я что-то пропустил - у нас что - гусарские войска восстановили?...Похоже на то!!!-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Теперь понятно кто клоунскую одежду изготавливает!!! Закрыть бы все такие ателье,чтобы форму не позорили!! Ну всё нашли быстро крайнего, такую форму или такого плана шили и у на с ПСКР и у Вас тоже была "дембельская" форма и как раз такой расцвет фантазии пошел с начала 90х, как у тебя указано в строке ДМБ Сергей, только в ваше время очень сильно любили синий и красный бархат, который куда только на фланку и брюки не пришивали. Я прекрасно помню, как на 9 мая в 90-е школьники на торжественные мероприятия одевали форму своих старших братьев для возложения венков и как она "безобразно" выглядела особенно та которая относилась к ВМФ ! Это частная контора, есть спрос, значит будет и предложения, чего в этом плохого ? Если кушать хотят все ! Я уже не говорю про бески, тут у доброй половины форумчан наращены ленты, наклеены якоря, годички, присутствует слово "КГБ", если так мыслить то они то же попугаи и позорят форму, ведь не по Уставу), но за бескозырки тут не слова в темах, все прицепились к "гусарам")) Данную форму покупают либо срочники, либо те у кого от службы прошло год, два не более, в более старшем возрасте даже такие личности понимают, что это уже не красиво. Я еще не одного к примеру морячка в 25 лет не видел на день ВМФ в такой "хохломе". Так что это нормальное явление и закрывать не чего не нужно, благодаря таким ателье еще можно купить нормальную безкозырку. Уж лучше при мне пускай на 28 мая стоит "гусар", т.к. это тоже неотъемлемая часть, чем человек без одного отличительного знака, которые обычно больше всех на таких мероприятиях заявляют о себе (вот у меня было или дома типо весит), а подтвердить не чем, да и слова путает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения