Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Нам выдавали в Анапе перед отправкой на корабли 2шт. Ну эту он уже повидимому недавно прикупил.

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нам выдавали в Анапе перед отправкой на корабли 2шт.

не не.... Я точно помню, что и в Керчи летом, и в Севастополе весной-летом мы щеголяли в форме №3 (только бески белые были) - нас еще патрули долбили за синие голанки, пока не соображали что мы не местные...

не не.... Я точно помню, что и в Керчи летом, и в Севастополе весной-летом мы щеголяли в форме №3 (только бески белые были) - нас еще патрули долбили за синие голанки, пока не соображали что мы не местные...

Ну, не знаю, Александр...Мы на Балтике, летом носили в увольнении или на построениях праздничных, - голландки ф,2...С Уважением!

Мы носили форму 2 в увольнительной во Владивостоке когда были в Дальзоводе на ремрнте.post-36029-1338358970_thumb.jpg

Награды

Ну, не знаю, Александр...

Мы на Балтике, летом носили в увольнении или на построениях праздничных, - голландки ф,2...

С Уважением!

Точно ЗНАЮ - на Камчатке была только тройка, нам белые даже не выдавали - все фотографии с Керчи и Севастополя в форме 3... Я даже в отпуск летал в форме 3 (впрочем, как и Северный флот):Изображение Изменено пользователем Беланов А.П.

Патамушта маладой ишшо... был! *tease*Табе просто не досталось! *derisive*

На Камчатку прилетали из Анапы и Находки имея по две белые галанки. Обычно баталер всё собирал для вестовых и рабочих по камбузу, так как форма 2 не обявлялась. И в отпуска летали по форме 3

...откуда у Камчадала в наличии белая голанка? По положенности форма 2 на Камчатке не было....

Мы на Балтике, летом носили в увольнении или на построениях праздничных, - голландки ф,2...

Точно ЗНАЮ - на Камчатке была только тройка, нам белые даже не выдавали - все фотографии с Керчи и Севастополя в форме 3... Я даже в отпуск летал в форме 3...

Всем привет... На Балтике была форма 2 и нам часто приходилось её надевать, но мы её не очень-то жаловали, считали, что ф.3 намного солиднее смотрится, тем более что мы чуть-чуть её ушивали и делали другие маленькие хитрости, чтобы смотрелось эффектнее... Так что несмотря на то, что я летом был в отпуске и мне положено было идти по ф.2, я всё же (впрочем как и остальные ребята, которые со смной одновременно пошли в отпуск с 3 ОБСКР), одевали ф.3.Так что, Саша, аргументы про отпуск и отсутствие фотографий - это не аргумент. Вспоминай лучше.

Награды

Так что, Саша, аргументы про отпуск и отсутствие фотографий - это не аргумент. Вспоминай лучше.

Я как - бы говорил о КАМЧАТКЕ и о Володе Хересе, который служил на КПСКР "ДЗ"... И как и я он никакого отношения к Балтике не имел....

Не спорьте! Всем выдавали один и тот же комплект формы одежды. А белые голандки действительно часто забирали на камбуз и для вестовых, т.к. они были не нужны в повседневной службе в некоторых регионах.В 1986 году мы приехали на стажировку 25 апреля в Мурманск в форме № 2 без тельников. Удивлению местных не было предела. А в Баку в это время было уже +26 градусов. А на севере еще даже черные бескозырки не сняли.И еще о форме одежды: офицерам была положена форма номер раз: белый верх, белый низ, белые ботинки. Но одевали такую форму только в Севастополе. Другие офицеры брали материал для жен на юбки и жакеты или деньгами.

Изменено пользователем Пит81

Награды

Всем привет... На Балтике была форма 2 и нам часто приходилось её надевать,

Точно Толик была...(фото с аватарки, тока более крупнее, по размеру)...

post-35856-1338473348_thumb.jpg

И еще о форме одежды: офицерам была положена форма номер раз: белый верх, белый низ, белые ботинки. Но одевали такую форму только в Севастополе.

Добавлю: на День ВМФ. Правда, у матросов ботинки были чёрные...----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------И у нас была форма №2. post-40808-1338575711_thumb.jpg Изменено пользователем Кардан 0348

Добавлю: на День ВМФ. Правда, у матросов ботинки были чёрные...

И у нас была форма №2.

БАТЯ Мой, рассказывал!

Когда он служил, - были получехлы - на ботинки!

БЕЛЫЕ! ! ! Изменено пользователем Shultz
Просьба для цитирования пользоваться стандартными кодами, а не цветом.

Да уж............ Ничего больше и не скажешь - МОЛОДЕЦ!!!!!!!! И внешне, и размеры формы как влитые... Но есть вопросец - откуда у Камчадала в наличии белая голанка? По положенности форма 2 на Камчатке не было....

У меня даже на СФ была белая голанка. Правда одевать мне её не пришлось. А досталась она мне ещё в учебке, в Пинске. Так как нас обеспечили всем видом одежды, что положено срочнику матросу (кроме белых брюк). Вот со всем аттестатом, после учебки и прибыл на СФ. До сих пор она у меня сохранилось. Перед ДМБ из Гремихи, посылкой выслал братишке в подарок. Сохранилась.

Очередное проявления неуважительного отношения к форме.

Сергей, видимо, теперь иное представление о красоте морской формы.

http://s019.radikal.ru/i613/1206/4d/d63f3658ca55.jpg

Крайний справа моряк пришёл со службы, по-моему, 2 года назад.

видимо, теперь иное представление о красоте морской формы.

Да Боря, видимо мы того уже не понимаем. Или мы не так своих моряков воспитывали (воспитываем), или что то другое им в ребро колет, что такое паскудство творится с формой.

... такое паскудство творится с формой...

Согласен!

• 2 недели спустя...

Если судить по ленточкам то получается не стыковка потом пошла. До 2001 года была надпись "МЧПВ", а потом "Морская охрана", по сути те кто уже потом демобилизовался не имеет отношение к 28 мая можно сказать так, ведь гордое название Мор.Части ПВ стали всего навсего писать security, не пойму этой логики зачем ?! А так как потом перешли на контрактников, то и теперь больше не каких лент и безкозырок не существует у наших родов войск ?

А так как потом перешли на контрактников, то и теперь больше не каких лент и безкозырок не существует у наших родов войск ?

Контрактники носят фуражки, так что ни бески, ни ленты теперь не нужны.

Награды

Кануло в лепту. Уйдем мы и история тоже, как многие наши корабли которых по большому счету уже нет. Эх реформы, реформирование, слов нет ...((

Ну почему же...

Присяга курсантов Института береговой охраны

http://i067.radikal.ru/1206/67/5bfef49c01c3t.jpg

Ну почему же...

Это наверно, потому что её еще на складах много осталось, а от Юдашкина ещё не всем подвезли ))

Всем привет!В моё время,из Анапы все уезжали с двумя голандками формы 2.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...