Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Скажу больше белая роба - брезентуха имела практически не ограниченный срок службы!!!Про это ходили легенды-моряк проходя мимо забора цепляется штаниной за торчащий гвоздь!!!При этом штанина не рветься, гвоздь остается в заборе и в результате падает забор !!! *good*

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я, мужики вспомнил, как в Анапе старшины в увал когда ходили пододевали обрезки кальсон под форму. На проверке штанину задерут, кальсоны есть. Вышли в город, сняли. Но как-то я во Владивостоке моряков повёл "в культпоход" и нарвались на патруль. Так они гады проверили кальсоны у моих подопечных заставив растегнуться, прямо на улице. Повезло, у всех были, а один раз приходилось вместе с моряками маршировать в комендатуре  на плацу, тогда мы нарвались на замкоменданта Владивостока, УУУУУУ ГАД.

Рауфит.М 1982-95 сказал:

А я, мужики вспомнил, как в Анапе старшины в увал когда ходили пододевали обрезки кальсон под форму. На проверке штанину задерут, кальсоны есть.

Несколько раз в бригаде такой фишкой пользовался сам. Иногда лень было после развода на дежурство переодеваться, а на корабле "кальчики" без надобности. Правда предупреждали, когда кто развод будет проводить. Тогда и подстраивались. А потом решил все же не рисковать лишний раз. Пришел с развода переоделся. Да и на дежурстве была форма 3 из второго комплекта. В первом, что поновее на развод, да на выход, а во втором по кораблю на дежурстве. Так же как и роба  на утренний осмотр .

Как бы это не соврать, очамчирцы в случАе чего поправят... в бригаде по приходу на Гриф шинель была засунута в рундук и не доставалась ни разу, ходили только в бушлатах, а калеса были отправлены в машину на ветошь. А, было дело, боц угодил на бригадную кичу, вот он и отправился на северный в шинелке, они залетчики бедолаги по плацу по пластунски ползали, якоря с блях стирали, там в бушлате было нельзя, а шинель фиг с ней.

Награды

На СФ кальсоны не одевал ни разу.В холода тренинги поддевал под брюки.Кальсоны в учебке были обязательны.Смех берёт,когда вспомню о них.Да простят меня все носившие их.После отбоя,когда гоняют "отбой-подъём",бежит матрос в строй в кальсонах,с зади коричневое пятно,с переди "болт" болтается.Ржу,не могу :llol: .Видел кто нибудь такое зрелище?

Спереди обычно желтые пятны от сладких снов *rofl*

Bolshoy сказал:

Спереди обычно желтые пятны от сладких снов *rofl*

Вот,вот и это тоже.

Лексаныч сказал:

Как бы это не соврать, очамчирцы в случАе чего поправят... в бригаде по приходу на Гриф шинель была засунута в рундук и не доставалась ни разу, ходили только в бушлатах, а калеса были отправлены в машину на ветошь. А, было дело, боц угодил на бригадную кичу, вот он и отправился на северный в шинелке, они залетчики бедолаги по плацу по пластунски ползали, якоря с блях стирали, там в бушлате было нельзя, а шинель фиг с ней.

Истину глаголишь.Шинель ни разу неодевали и кальсоны тоже.И так тепло.Ещё прикол был-от старой майки или тельника отрезаешь треугольник и нашиваешь на робу где разрез на груди.На построение выходишь как будто в тельнике не нарушая форму одежды и главное-не жарко.

antar сказал:

Истину глаголишь.Шинель ни разу неодевали и кальсоны тоже.И так тепло.....

...да ребята, жаль что вас не было в Петрпавловске-Камчатском и в Кувшинке!!!Одевали бы все что греет!!!Так что и кальсоны на что-то годны!!!!

Дз 5-8-34 сказал:

...да ребята, жаль что вас не было в Петрпавловске-Камчатском и в Кувшинке!!!Одевали бы все что греет!!!

Это точно!Свитера из дому просили прислать.Летом,бывало без куртки (альпак называлась) не выйдеш.Снег в ложбинах до середины июня таял.

Дз 5-8-34 сказал:

Так что и кальсоны на что-то годны!!!!

Тоже служил на Камчатке, но кальсоны за всю службу даже не видал.

Morda сказал:

Это точно!Свитера из дому просили прислать.Летом,бывало без куртки (альпак называлась) не выйдеш.Снег в ложбинах до середины июня таял.

Может и жаль кому-то.Я и так всю жизнь в Сибири живу,так что мне и на Черном море хорошо было.А после службы в тёплых краях,да на море и не был ниразу.

Вадим сказал:

Это точно,у нас кальсоны одевали только молодые,да и то вессеники.Они же с учебки к нам осенью приезжали,к холодам,но и то некторые быстро от них отказывались.Но например у нас зимой,особенно в ночную вахту в аппаратном зале ПДРЦ так холодно было.Мы одевали обычно трикошки присланые из дома и вот ещё казённые свитера с воротником,коричневого цвета.

Вадим сказал:

служил бы в первом экипаже КПСКР "Дзержинский" не только видел, но одевал !В разные времена служили и порядки разные были.Так что было то было! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Дз 5-8-34 сказал:

...да ребята, жаль что вас не было в Петрпавловске-Камчатском и в Кувшинке!!!Одевали бы все что греет!!!Так что и кальсоны на что-то годны!!!!

*hunter* Ох ребята, не было Вас в Казаках ( я уж не говорю про Джалинду!!!): КАЛЬСОНЧИКИ - МАТЬ РОДНАЯ!!! *hunter*

Награды

MOREMAN сказал:

Ох ребята, не было Вас в Казаках ( я уж не говорю про Джалинду!!!): КАЛЬСОНЧИКИ - МАТЬ РОДНАЯ!!!

Зимой! Даже офицеры носили.

Награды

Morda сказал:

Дружище, салют... А вам разве водолазки не выдавали??? Да и "реглан", куртка отличная... В стужу и холод, справная одежка, даже для югов....

ГАРРИ С сказал:

Дружище, салют... А вам разве водолазки не выдавали??? Да и "реглан", куртка отличная... В стужу и холод, справная одежка, даже для югов....

Cалют!Нет,водолазки не выдавали.Из дому попросил,прислали.Дополнительно,из верхней одежды,каждому выдали зимнюю куртку с капюшоном.У нас называлась-"Альпак".

Morda сказал:

Cалют!Нет,водолазки не выдавали.Из дому попросил,прислали.Дополнительно,из верхней одежды,каждому выдали зимнюю куртку с капюшоном.У нас называлась-"Альпак".

О как!!! У нас, все, вновь прибывшие, получали коричневую водолазку... Вещь, скажу я вам... А "реглан", куртка с капюшоном, перешла мне от моего комода.....

А у нас такую куртку называли "Канадка"

Bolshoy сказал:

А у нас такую куртку называли "Канадка"

Да мы об одном и том же говорим. У нас в бригаде, кстати, эту куртку на "альбатросах" называли "регланом", а на 205-х - "канадкой". Суть от этого не меняется - очень удобная вещь.

Награды

У нас тоже "канадкой" называли.Отличная куртка.И свитера выдавали коричневые.Я в баковой команде был при швартовке,зимой эти вещи незаменимы.

Помню, как флотские пареньки по зиме, при швартовке, в шинельках маялись... Беда... Особенно молодые...

Реглан, это рукав когда скроен от воротника до подмышки по косой. Эта куртка вроде была с простым рукавом. Хотя рукав реглан был бы практичнее - швов меньше - плечи сухие. Хотя я не припомню чтобы и эта промокала :)

Bolshoy сказал:

Реглан, это рукав когда скроен от воротника до подмышки по косой.

Володя, это действительно так, но почему тогда у нас на корабле эти куртки называли регланами, остается только догадываться. Это, наверно, из той же серии, что и корабельный колокол - рында :)

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...