Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Видел рабочую форму одежды у моряков с наших кораблей и катеров в Сочах. Мля кто интересно это придумал, чей больной мозг такое выдал... Фотки нет, так опишу. Цвет какой-то болотно-грязно хер какой. Смотреть противно, не поймешь моряки это или слесаря из местного жека. К тому же как рассказали, материал - синтетика. В южном климате моряки в такой одежде просто вешаются. А ведь КТО-ТО из верхнего командования это одобрил.У Гиляровского описаны эпизоды как наживались поставщики обуви в действующую армию, поставляя сапоги с бумажными подошвами. С одной стороны солдаты загибались сотнями от холода, с другой стороны миллионные барыши.Все идет по кругу, ничего не меняется.

Награды

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всех приветствую!Тельняк со службы не сохранился по многим причинам,расказывать не буду.Батя мой обиделся на меня что ему непривёз тоже,он у меня тоже моряк гражданский в молодости был,Архангельскую мореходку оканчивал.В этом году в Мурманске ребята с корабля подарили тельняк новьё,а запах помесь железа и соляры-сами понимаете аж башка кружится.Я свою ошибку совершенную 15 лет назад исправил-батя её наверно и неснимает.А недавно ходил в магазин покупал себе комуфляж на охоту,гляжу тельняки висят,даже вязаные есть.Подошёл поглядел,пощупал вязаные-качество отличное,как при раньше было при Союзе и стоит 500рубчиков.С уважением.

Нормальный тельник сейчас купить не проблема, особенно вязаные, вполне приличные. У нас в 6 бригаде они почему-то назывались рыбацкими. А вот обычный тельник с рукавами, типа флотский, в основном которые мы носили, такого ни разу не встречал.Зато видел тельняшечку с нежно-розовыми полосками, как объяснили продавщицы для девушек *dntknw*

Награды

Зато видел тельняшечку с нежно-розовыми полосками, как объяснили продавщицы для девушек *dntknw*

А не для МЧС? :-) Ничего не имею против этого ведомства, но тельняшки с оранжевыми полосками, которые для МЧС - это, как мне кажется, перебор.

Награды

А я иногда зимой ношу раритет - тельник, который еще мой дед получал в середине 50-х годов. Вот это, я вам скажу, было качество...

Награды

Рыбацкий тельник действительно вязаный и полоски на нём черного цвета.Нам выдавали зимний тельник, начес с изнанки.

А не для МЧС? :-) Ничего не имею против этого ведомства, но тельняшки с оранжевыми полосками, которые для МЧС - это, как мне кажется, перебор.

Еще какой перебор! Моё сугубо личное мнение - полоски на тельнике могут быть только двух цветов, у моряков черные и у десантов голубые. Всё. А все остальное млядство.

Нам выдавали зимний тельник, начес с изнанки.

В моем зимнем батя до сих пор ходит. О тож качество было.

Награды

А у меня до сих пор сохранился корабельный реглан. Правда не кожаный (их выдавали только на Севере), а обычный. Зимой на даче - классно и не холодно. И комбинезон пригодился!

Награды

Всех приветствую!По поводу канадок(регланов)кожаных скажу одно-ВЕЩЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!!!У нас в поселке их две штуки,один уже заношен сильно а второй в приличном состоянии у знакомого.Где он его нарыл неизвестно,но на флоте он не служил.Сколько не просил продать ни в какую не соглашается.Может через нет заказать можно,только сколько это будет стоить!?У меня напарник подводник с Гремихи,у него 13 автономок за плечами,дак вот он расказывал что надыбали они гдето адрес завода где канадки шьют и отправили письмо что в частном порядке хотели бы приобрести несколько штук.Через некоторое время вызвали их в особый отдел и поинтересовались откуда они адресок этот надыбали и предупредили что ненадо больше никуда посылать всяческие и всевозможные запросы-чревато последствиями!!!Я уточню что это было во времена СССР.С уважением Алексей.

Еще какой перебор! Моё сугубо личное мнение - полоски на тельнике могут быть только двух цветов, у моряков черные и у десантов голубые. Всё. А все остальное млядство.

Не соглашусь Андрей.У моряков тёмно-синие,а чёрные у морпехов.Ничего плохого нет что у других родов войск тельник со своей расцветкой.Я ношу с тёмно-синей и зелёной. *new_russian*

Ну допустим чёрно-белые тельняки и речники носят,а их у нас в стране раньше было не меньше чем моряков я думаю.Это сейчас с нашей политикой поразгромили что морфлот что речфлот.Хоть и не в тему но и речники на тельняк имеют полное право.Авот темно-синие тельняки у нас в магазьке есть,но блин такое ощущение что на ребёнка,при моём 56 размере он на мне разойдется по швам после первого поворота.

Ничего плохого нет что у других родов войск тельник со своей расцветкой.

Это уже не тельники, это полосатые майки, с зелеными, оранжевыми и т.д. полосками. И извините это похоже уже не на войска, а на карнавал.Всё вышесказанное является моей личной точкой зрения, при этом я не имел намерения кого-либо оскорбить.вот как-то вот так вот

Награды

Авот темно-синие тельняки у нас в магазьке есть,но блин такое ощущение что на ребёнка,при моём 56 размере он на мне разойдется по швам после первого поворота.

Будешь в Москве, зайди в один из магазинов, где продают тельники ("Армейский магазин", "Атака", "Русский воин", "Сплав" и пр.). Тельников там всяких полно - и больших, и маленьких, и вязаных, и х/б.

Награды

Всем привет!Морская форма(все прекрасно знают)очень красивая. А тельник подходит к любой форме. Никого не хочу обидеть,но тут чистая человеческая зависть. Моряки носят тельник,а почему нам нельзя? Вот,помоему,всё от сюда и пошло. Это моё личное мнение.

Награды

Плод воспалённой фантазии.

И это всё на что способна ваша фантазия? А обосновать слов не хватает...

Награды

по этой ссылке , что хотели сообщить? У меня из формы осталась только беска и гюйс.... Может кто подскажет , реглан где можно приобрести? С уважением ко всем, кто верен нашей форме!

Анатолий, ты еще об этом нашему админу Аленке скажи. :-) Загляни сюда.

Награды

Это уже не тельники, это полосатые майки, с зелеными, оранжевыми и т.д. полосками. И извините это похоже уже не на войска, а на карнавал.Всё вышесказанное является моей личной точкой зрения, при этом я не имел намерения кого-либо оскорбить.вот как-то вот так вот

Андрей, я согласен с Вашей точкой зрения, и так же не имею намерения кого-либо оскорбить.

Тема содружества морских и сухопутных пограничников это здорово.Морской тельник создавался для работы на фоне парусов,как необходимость. Зелёные,голубые,краповые и т.д.,как украшение.И думается мне,что инициатива создания их исходила от частных предпринимателей.За исключением тельникаВДВ.Прошу без обид.

инициатива создания их исходила от частных предпринимателей.

Александрович,но ведь "частники" их могут только сшить,другое дело ввести как форму одежды в ВС.

Награды

Володя, всё очень просто - У морских погранцов полоски тёмно-синие, а у сухопутных зелёные. Отсюда вывод - мир, дружба, жвачка!!! :for_pogran:

История тельника из гугля:

Тельня́шка (просторечное тельник) — флотская нательная фуфайка (отсюда название). Изготавливается из вязаной трикотажной ткани с чередующимися горизонтальными синими и белыми полосками. В российском ВМФ состоит на снабжении матросов и старшин, курсантов военно-морских институтов, военнослужащих морской пехоты, а так же является предметом нательной одежды у десантников (Воздушно-десантные войска).

Первые тельняшки появились во времена парусного флота. В российском Военно-морском флоте введена Великим Князем Константином Николаевичем Романовым в 1874 году.

Отличительная особенность тельняшки — чередующиеся горизонтальные бело-синие полосы. Первоначально такое цветовое оформление давало возможность видеть действия матросов при их работе с парусами на реях, а затем стало просто традицией. Изначально на снабжение личного состава ВМФ ВС России и СССР поступали тельняшки с полосками тёмно-синего цвета. Ношение тельняшек революционными матросами в Гражданскую войну и бойцами морской пехоты в Великую Отечественную сделало тельняшку весьма популярной в качестве романтического символа моря, морской службы, храбрости и удали. Тельняшка получила прозвище «морская душа»; известна поговорка: «Нас мало, но мы в тельняшках!». При создании формы одежды для Воздушно-десантных войск ВС СССР по аналогии с формой морских пехотинцев тельняшки вошли в состав формы и у воздушных десантников, но цвет полосок был изменён на небесный светло-синий.

На летнее время для военнослужащих предназначены тонкие майки-тельняшки без рукавов,[1] существуют также зимние утеплённые тельняшки из толстого х/б трикотажа с начёсом и т. н. «рыбацкие» (двойной вязки без начёса, в применении наиболее практичные, особенно после первой стирки, и более тёплые, чем с начёсом).

В 1990-х годах производителями были разработаны для различных родов войск ВС России тельняшки с полосками различных цветов: чёрные (Подводные силы ВМФ и Морская пехота)[2], васильковые (спецназ ФСБ, Президентский полк), светло-зелёные (пограничные войска), краповые (спецназ ВВ МВД), оранжевые (подразделения МЧС).[

Как раз вчера в ящике рассказывали как генерал Маргелов создавал воздушно-десантные войска и пробивал для них, именно пробивал!, свою собственную форму одежды и отличительные знаки, т.к. первоначально десанты были с красными погонами как пехотинцы. Тельник с голубыми (небесными) полосками у десантов появился потому что Василий Филиппович будучи сухопутным офицером, а по нашему сапогом во время войны командовал подразделением морской пехоты, как их тогда называли сухопутчики "клёшниками" и настолько зацепил его героизм "чёрной смерти", что решил частицу их удали и отваги перенести во вновь создаваемый род войск.

вот как-то вот так вот

Награды

• 4 месяца спустя...

Не знаю, вспоминалось тут или нет. Когда в 1995 году 18 ОБрПСКР и 26 погранотряд объединили в 26 морской погранотряд, то всех переодели в морскую форму. Матросы дивизиона радиотехнических погранзастав носили вот такую форму. В принципе пошив тот же, что и камуфляжа. Для работ на заставе одевали робу. Вроде и матросы, а в сапогах. Так же с автоматами в дозор по побережью ходили. Берет был чёрный с зелёным флажком.post-13646-1328384310_thumb.jpgpost-13646-1328384318_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...