ОВГ-1 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Блин, файлы выстраиваются самопроизвольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) ...А пока спешу предложить свои услуги по монтажу фильма БД-2009Олег, с удовольствием воспользуемся))Главное теперь весь материал собрать в кучу - часть в Москве - быстро до тебя дойдёт, а вот от Сергея (sercom) даже и не знаю... Но там много интересного материала!! Изменено 10 июня, 2009 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Юль, это было в воскресенье утром, перед отъездом.Ну и в то утро тоже. Хотя не важно, я вообще дома на завтрак ем лишь кофе и бутеры... Для меня и каша на утро это вещь детства..А пока спешу предложить свои услуги по монтажу фильма БД-2009, мои возможности народ уже знает, так что, если надо, свистите...Ты эта, только уши чуточку пожалей, а то нас много будет свистящих))А в общем, на тебя большие надежды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Ну и в то утро тоже.Неа.. Станислав правильно написал, в то утро была рисовая каша....Картошку нам дали перед отъездом!Для меня и каша на утро это вещь детства. Да уж.. видели бы наши мамы как мы уплетаем каши и супы - глазам бы не поверили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Так-с! Я завтра еду в Сортавала и Петрозаводск. Кто не успел мне сдать фото, тот опоздал!!!!! Извините!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 А главное: я сыр поела!!!)) Так без него соскучилась..Лёва, блин .. купи жене сыра, не держи её в голоде.. Надеюсь эти фотки ненадо согласовывать.Давайте потерпим с фотками, дабы потом их выложить в галерее... не надо раскидывать их по всему форуму.. Сёдня ведь уже 10?!.. Наверняка уже завтра объявят старт к загрузке... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Лёва, блин .. купи жене сыра, не держи её в голоде..Да, на БД решил он меня чуток по-мучать)))Зато приехав домой, я этого сыра просто наелась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 .А пока спешу предложить свои услуги по монтажу фильма БД-2009, мои возможности народ уже знает, так что, если надо, свистите...С уважением, Pteriks, он же (в миру Олег Алексеевич Непрокин, он же бывший пограничник, он же бывший сотрудник..., правда, бывших не бывает!Тут Олег без тебя никак!Смонтируй фильму! С наложением звука.. у тебя отличные фильмы получаются!С текстом.. с зарисовками всякими.. и юмор и фантазия. Буду ждать! Надеюсь материала - богато ребята привезли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Ласты я свои возьмуБери, бери! И лодку с новым мотором не забудь! Или по КСП на вёслах погребёшь! убью гада-вот и все весельеЛасты есчо не выросли, убиватель николаеффский! Эт тебе не между переборок валяцца! А завтрак был как всегда шикарновкусный. Рисовая каша, чай, кофе, масло, колбаска.Завтрак перед Валаамом был из картошки с тушонкой! Эт точно! каша на завтрак была токмо первые два дня!Юль, это было в воскресенье утром, перед отъездом.В субботу и воскресенье на завтрак была картошка с тушняком! Стопудово!Картошку нам дали перед отъездом!Картошка на завтрак была два раза, видать мы с ПСБ мало купили крупы. Точно помню что картошке на завтрак я удивился, но точно не в воскресенье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Енто Кот!То скребется, то чешеца, то в ужасе просыпается с криками: Хде мой калиматор?!Да чего ты там слышал, грамотей...???Между прочим, я всегда считал, что львы рычат только когды бодрствуют... Но наш почему-то рычал исключительно во сне... Наверное если глубоко покопаться в карманах твоей разгрузки ещё и карту нашли бы, и маячок спецназаВот только жаль, что разгрузка на Заставе осталась...А там помимо карты с маячком, были и сорокаместная палатка, и надувной бассейн, и холодильник с пивом...Это все Аркадий виноват - раньше надо было конфеты хомячить, быстрей бы компас нашли!!!убью гада-вот и все весельеА спецам, часом, макивара в тельняшке не нужна? Видать все таки чуток осталось! Я лично ффсё успелОдин??? Фф смысле, в одиночку??? Картошка на завтрак была два раза, видать мы с ПСБ мало купили крупы.Угу... Мало... Одного риса 14 кило - как раз на два дня...В принципе, могу списочек продуктов выложить, если кому интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Ребятки, я уже говорил, материала много, фото и видео. Надо разбираться, объем превышает 20 гигов, время только вечером. К сожалению к 10му я не успел, но позже Лёша всё получит, думаю, он сам сможет провести цензуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 а вот от Сергея (sercom) даже и не знаю...Сергей говорил, что поедет в июле в отпуск через Москву. Вот и встретимся.Еще должен видеоматериал передать мой тезка (metr205)Как всё соберется, опять попросим Олега смонтировать фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Еще должен видеоматериал передать мой тезка (metr205)Я у него сегодня тот диск забрал.Вот токо его ни один мой комп не "видит"... Поколдую еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Это все Аркадий виноват - раньше надо было конфеты хомячить, быстрей бы компас нашли!!!Не, ну люди добрые, посмотрите шо деятся... Во всём я виноват Компас в конфетах заныкал, а я виноват, шо его оттудыва не откопал. Забдил, шо номер посеяли, а он: "А чё ты в это время в лес не смотрел?". Дискриминация какая-то. Дырку в небе, я что ли тоже проковырял? Давайте потерпим с фотками, дабы потом их выложить в галерее...Алёнка, ну такое количество автобусов я в галерее выкладывать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Между прочим, я всегда считал, что львы рычат только когды бодрствуют... Но наш почему-то рычал исключительно во сне...Днем рычать ему было несподручно ... Командир рядом ... Это все Аркадий виноват - раньше надо было конфеты хомячить, быстрей бы компас нашли!!!Если бы компас раньше откопали в КОТ-овых штанах, но мы бы еще до-о-о-олго по лесу бегали по азимуту ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Тем временем Летопись продолжается...Вечер субботы, 6-го июня 2009 года. Подведение Итогов. Праздничный ужин и Концерт.Как уже упоминал в предыдущей главе, тронулись мы от Сортавальского причала где-то в 18-00.По дороге, еще в черте города, автобус остановился около какого-то предприятия с чудным названием "Технологическая деревня".После Куркиёков с Хелюлями слушалось нормально, так как ко всем необычностям в названиях привыкли.Так вот. Около данного предприятия Лёва неожиданно десантировался и исчез на его территории.Было высказано предположение, что программа продолжается и будет осуществлен рейдерский захват.Оказалось все проще. Игорь отправился туда за углём для предстоящих шашлыков...Автобус привез нас на Заставу в 19 с чем-то. Стали готовиться к Торжественному Построению. Только тут все заметили, что Гоша заметно хромает. Оказалось что началось загноение на ноге, в месте недавно проведенной небольшой операции. Боец прошел с нами по Валааму несколько километров трудного пути и ни разу не пикнул, а тут расслабился и все стало заметно. Папа (ВладКо) стал отчитывать его так, что можно было подумать, что у Гоши на уме было членовредительство. Короче, возникла еще одна вводная, которую предстояло как-то решать в ближайшее время.Продолжал моросить дождь. Со стороны Руководства поступило очень непродуманное предложение подвести Итоги в помещении, которое было, естественно, отвергнуто.Через полчаса Застава построилась на Плацу.-Равняйсь!-Смирно!-Равнение на середину!Начальник Заставы доложил НШ Отряда о нашем построении для подведения Итогов.-Здравствуйте, товарищи пограничники!-Здравия желаем, товарищ полковник!Все было четко и слаженно.НШ в коротком выступлении поблагодарил нас за службу и начал вызывать из строя для вручения Памятных Знаков. Надо сказать, что строевая в этот раз была получше, но все же надо проводить занятия. Подозреваю, что они намечались, но были отменены, как и некоторые другие мероприятия, о которых мы не узнаем. Возможно...Памятные Знаки (еще раз СПАСИБО Бодрому и Володе Третьякову за воплощение) были вручены всем участникам Акции и Командованию Заставы.Затем, от имени Руководства Регионального Управления ПС ФСБ была вручена Почетная Грамота Алексею Цепину за его вклад в охрану ГГ.Были вручены Грамоты (за подписью руководства Отряда) и соответствующие Знаки Тигрице и serkom-у за отличное знание ТТХ различных видов оружия.Затем, были вручены Свидетельства, подписанные Начальником Службы и Начальником Заставы, об участии в охране ГГ РФ в рамках Акции "В совместном Строю-2009". Их получили представительницы "слабого" пола и младшее поколение.После этого, от имени Руководителя Проекта "ПОГРАНИЧНИК.ру" и всех Участников Акции, были вручены Благодарности Командованию Отряда, Алексею Цепину, ПСБ, Лёве34 за разработку, организацию и осуществление прошедшей Акции.И в заключение, были переданы для детей офицеров и прапорщиков Отряда книги про Защитников Рубежей и журналы "Пограничник" от КЖИ "Граница"Была дана команда спустить флаги РФ и Форума, что и было торжественно выполнено под звуки Гимна Российской Федерации.Поскольку мелкий дождь с ветром не унимались, решено было Торжественный Ужин провести в палатке для чистки оружия, куда и были перенесены столы с лавочками.Во время ужина продолжилось подведение итогов и разбор всех произошедших событий.Присутствовавшим на ужине спецназовцам были так же вручены Памятные Знаки.Командиром спецназа были вручены детям спецназовские комплекты питания в коробках, которые тут же были уволочены "принявшей стороной" в казарму для изучения содержимого ;)Вскоре был готов вкуснейший шашлык, дожидавшийся несколько дней своей участи.Были приглашены наши замечательные женщины-повара, которым были вручены Грамоты, за обеспечение Участников Акции вкусной и здоровой пищей.Продолжались разговоры и воспоминания.Делились впечатлениями.Затем Павел начал сольный концерт на гитаре, который продолжался аж до 6 утра.А утро оказалось солнечным! Хотя небо не было безоблачным, но заметно потеплело.Словно кто-то Свыше сказал: "Вы хотели? Вы получили! А теперь - хватит с вас! Грейтесь!"В 8-00 был объявлен Подъем и мы начали собираться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 НШ в коротком выступлении поблагодарил нас за службу и начал вызывать из строя для вручения Памятных Знаков.Да, попутно нам было сказано как отвечать на все приказы, и что говорить во время вручения. Все вроде бы вышло четко, правильно и громко.Командиром спецназа были вручены детям спецназовские комплекты питания в коробках, которые тут же были уволочены "принявшей стороной" в казарму для изучения содержимого ;)Эту большую коробку взял в свои руки самый маленький, но активный участник, Виталик. Уже позже, когда дети уже были в казарме и готовились ко сну, я случайно увидела, с каким любопытством они разбирали каждый свою коробку: собрались у Лерочки в комнате, и все вместе высказывали, кто в какой последовательности употребит содержимое. Особенно ажиотажно они отзывались о зажигалке и ... ( забыла как называется в виде таблеток) разогреватель некий... Пришлось им сказать, чтобы на территории никаких поджогов)))А Лера очень Доширака хотела отведать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ...После этого, от имени Руководителя Проекта "ПОГРАНИЧНИК.ру" и всех Участников Акции, были вручены Благодарности Командованию Отряда, Алексею Цепину, ПСБ, Лёве34 за разработку, организацию и осуществление прошедшей Акции...Сколько сил, времени и души надо вложить в проведение такой акции!!!И ведь она уже которая по счету!Мой вам респектище мужики!!! За пограничный дух, за сплоченность, за неиссякаемую энергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Как всё соберется, опять попросим Олега смонтировать фильм.Да, Стас, я с удовольствием займусь, только лучше подождать и собрать все по возможности, чтобы не было как в прошлый раз, добавляли фильм прибывшим из Питера материалом...если к концу лета соберем все, то как раз к 6 летию форума фильм будет готов, а может и раньше..., тут скоро, я надеюсь, состоится премьера про нашу встречу с питерскими товарищами на 20 декабря 2008 (извиняюсь за задержку, но лучше поздно, чем никогда, как окончательно будет готов - сообщу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Глава крайняя. ОтъездПосле подъема, как обычно привели себя в порядок, пошли на завтрак, который был подан (по другому не скажешь) в ту же палатку для чистки оружия, где проходил Ужин.Позавтракали. Отнесли столы с лавочками обратно на Пункт приема пищи и стали паковать вещи.Кто-то переоделся в цивильное, кто-то решил ехать в форме.Когда все собрАлись, стали прощаться возле крыльца.Дело в том, что ОВГ-1 с Ирой и Костей, а так же Алексей с Ланой были на собственных авто. И с ними отбывали Юля, Зоя, serkom и Виталик. Остальных ждал "под парами" Заставской ПАЗик, который должен был довезти до места встречи с автобусом, заказанным до Питера.Было трогательное прощание Форумчан друг с другом, с Начальником Заставы и его Заместителем.Кавалькада тронулась. Мы махали из окон всем остававшимся на Границе, а они махали нам..........................................................Не знаю, какого о нас остались мнения, но со своей стороны, думаю, выражу общую мысль: на Границе продолжают служить НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, знающие и любящие свое Дело. Пограничники, одним словом!СПАСИБО ИМ ЕЩЕ РАЗ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! ........................................Итак, по дороге в Сортавалу, в условленном месте, мы пересели в знакомый по прошлому году зеленый автобус.Впереди был 8-ми часовой путь до Санкт-Петербурга.Светило солнце и вроде бы все было хорошо, но оставалась проблема - нога Гоши, которая продолжала нарывать.Решили обратиться за помощью в Сортавальскую больницу, к которой и подъехали.В приемном отделении рассказали о проблеме. Гошу забрали.Пока Гошу обрабатывали, к больнице подъехал serkom. Они с Виталиком с нами попрощались и укатили в свой, тоже неблизкий путь.Кстати, больница в Сортавале такая, каких в Москве единицы. Современный корпус, квалифицированные врачи.Гошу отдали где-то через час с перебинтованной ногой и устными рекомендациями что надо дальше делать.Взвалив на спину, ВладКо понес Гошу к автобусу.Сели, поехали. По дороге еще раз навестили Сортавальский магазин и уж после этого начался наш путь до Питера.В дороге опять вспоминали события, рассказывали байки и анекдоты. Кто-то дремал...Время прошло незаметно. И вот уже, недалеко от Северной Столицы, мы прощаемся с Лёвой и Бодрым, а заодно и Лешей Цепиным, которых тот поджидал в условленном месте на своем, уже легендарном, КИАзике.Тронулись дальше. ПСБ пошел спать на "Камчатку".Как только он уснул, водитель объявил, что у него "полетела гидравлика". Автобус может ехать только прямо и довезти он нас сможет только до ближайшего метро, а не до Московского вокзала, как было оговорено.Пришлось будить ПСБ, который с ворчанием проснулся и стал быстро "чинить гидравлику", заявив дяде Коле, что урежет сумму гонорара на цифру, равную стоимости вызова к данному месту микроавтобуса для продолжения пути.Случилось чудо! "Гидравлика" сразу "починилась" и мы спокойно доехали до вокзала, по пути попрощавшись с нашим морским волком Стасом (metr205), который стал, к зависти некоторых, Пограничником-Универсалом. У вокзала распрощались с Леной и долго упрашивали ПСБ не приходить нас провожать к поезду, а идти отдохнуть. Но, тщетно!Отправились сдавать вещи в камеру хранения, попутно сказав "До свидания!" Олегу (scout13), который пошел садиться в электричку.До поезда оставалось почти 4 часа и мы немного погуляли по славному городу Санкт-Петербургу, обойдя все самые значимые достопримечательности.Прогулка закончилась в МакДональдсе, что на Невском. Во время приема пищи зазвонил телефон. Это ПСБ сообщил, что он уже на вокзале. Мы закончили "ужин" и пошли по Невскому к вокзалу, попутно встретив ПСБ, шедшего нам навстречу.Далее сели в поезд, помахали Серёге ручкой и начался наш заключительный отрезок пути до Москвы.ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЛ И ПРОВОДИЛ МЕРОПРИЯТИЕ!!!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Когда все собрАлись,Еще чуточку до этого, к нам в комнату вошли Владко с Гошей. Встревоженный папа просил еще раз объяснить ему, что происходит с его сыном. И мы ему доходчиво все рассказали и объяснили, что ногу нужно срочно очищать от нагноения, ибо все давление на ногу может черевато потом отозваться... Нога сейчас должна быть в полном покое. Ну а дальше Станислав уже написал про обращение в больницу. Я вначале предположила, что врачи сначала могут отнекиваться, что мол нет полиса, но наверное увидев такую толпу военных, им деваться некуда было. И в общем-то врачи по-любому должны оказать помощь ребенку, ибо в данной ситуации вопрос стоял очень важный. Прогулка закончилась в МакДональдсе, что на Невском.А как же Гоша? Как его нога? Не знаю, какого о нас остались мнения, но со своей стороны, думаю, выражу общую мысль: на Границе продолжают служить НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ, знающие и любящие свое Дело. Пограничники, одним словом! СПАСИБО ИМ ЕЩЕ РАЗ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!! Присоединюсь к твоим словам!!!!СПАСИБО!!!! ЕЩЕ РАЗ, СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОРГАНИЗОВЫВАЛ И ПРОВОДИЛ МЕРОПРИЯТИЕ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!! И тут аналогично!!!! Присоединяюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 А как же Гоша? Как его нога?Гошина нога почти перестала болеть. Ему заметно полегчало. Он уже пытался наступать на всю стопу. Короче, нести его уже не надо было.Но, все-таки, на прогулку по городу мы разделились на две группы.Павел, Лера и я пошли по достопримечательностям, а ВладКо с Гошей прогуливались по Невскому недалеко от вокзала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Гошина нога почти перестала болеть.Понятно, пресс, который мешал ходьбе удалили, и стало сразу легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 стало сразу легче.Да, конечно. При этом, от Гоши не прозвучало ни единого звука, хотя все делали без обезболивания!Вот так...П.С. Кстати, сейчас, в эти минуты, стукнула ровно неделя с момента основных событий БД-2009 За тех, кто на Границе!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scout13 Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 ... Время прошло незаметно. И вот уже, недалеко от Северной Столицы, мы прощаемся с Лёвой и Бодрым, а заодно и Лешей Цепиным, которых тот поджидал в условленном месте на своем, уже легендарном, КИАзике.... Тронулись дальше. ПСБ пошел спать на "Камчатку".... Как только он уснул, водитель объявил, что у него "полетела гидравлика".Стас, имхо, по началу ПСБ отсыпался на "Камчатке", потом чинился автобус, а уж потом Лёва с Бодрым пересели к Алексею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения