Май Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 ты не мог бы прокоментировать ее, мне кажется что она мне знакома, вернее кто на ней.Привет, Хайратон! Это призыв осени 80. По окончании учебки, где-то в январе-феврале 81 г. был 3-х дневный марш-бросок в горы. Шли-бежали по ущельям, ночью ночевали у костров, выставляли охранение, а "противник" пытался охранение снять. Короче, холод и "противник" не давали отдохнуть. В конце вышли на открытое пространство, впереди- сопки, с которых надо было выбить "духов". При этом участвовали и "шурупы", вдали располагалась их техника - танки и артиллерия. Они огнем орудий обрабатывали сопки, а мы штурмовали несколько раз. После, когда наконец-то командирам показалось, что мы победили, на этих сопках стали окапываться мы сами. Не знаю уж, откуда только силы брались! Потом приехали отрядные машины, накормили горячим обедом, мы погрузились и в отряд. Такая история этих фото. Сейчас помню фамилии только ребят своего отделения, я подписывал фото (с сержантом в центре), но повторюсь: Холов З.И, Шаповалов И.В., Зеленский И.П., Чугунов С.П., Вовк И.В., Галущенко И.А., Денега И.В., Буряк А.Н., Поляков В.А., Мещеряков С.Н., Кудлаев В.Г., Скорик, Кадыров. На этой учебке в Бахардене были ребята, в основном, с Украины, а также немного с Таджикистана (г.Худжент, бывший Ленинакан), Узбекистана (г. Чарджоу), татары с Волги (Казань, Ульяновск). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Вискуп при мне 88-90, был в Кара-Кале начальником связи отряда его связисты нежно называли Папа, хороший мужик Папа - это историческое! Еще со времен легендарного Кудрина!А куда Вискуп затем перевелся?Может кто-либо подскажет?Кстати очень хочу узнать о Костине В.И! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Привет братец МАЙ! Вот это то и есть истина всетаки это мой призыв. Я ведь как рвз в это время в учебке был с отября по февраль, и на фотке наша 17 УПЗ (водилы). Все что написал, так и было, вечером подходили к ночлегу в переди ГПБСовцы начали стрелять, потом ночевка в собачем холоде, а потом по ущелью через сад шли, там эти гоблины ГПБСовцы с высокой травы повыскакивали все патроны у нас позабирали. А потом когда оставалось до учебки полтора километра, нас погнали в круговую на 10 км, и когда прибежали я выпил колючки и свалился с ног, их просто отобрало, токо минут через десять попустило. Жаль что фотка неважная, я ее уже и так и сяк обрабатовал, немного лучше стала, но большая часть всеравно плохое изображение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Хайратон! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Браво нашему форуму!Благодаря ему, вчера, после 24-хлетней разлуки, я пересекся со своим "дедом" (рота связи).И хоть оба призывались из Донецкой области, оказалось что живем в Московском регионе. Славно пообщались подняв немало стопок за Советские погранвойска!УРА!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 14 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Привет Май. Я тоже проходил службу на 1 ПК с февраля 83 по июль 84. При мне "МАЧТА" находилась на 3 этаже-там были украинцы и русские, свободно общялись с нами. 2 этаж "РУБИН" и на 1 "РАДУГА" тоесть Я. Кома под.п-к Москаленко, замполит к-н Калашников, по тылу к-н Пылаев, зам по.бою к-н Базюк. КШМку прислал по фото КУЛЯ, я думаю это та на которой проходил службу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисов Андрей Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 У меня однокласник служил в Кара-Кале, в 1989-1991 годах, после 1992 года связь потерялась , он уехал в Россию, кажется куда-то под Рязань.Звали его Ряснянский Андрей.Может быть у кого есть инфа..Заранее спасибо.Уважаемые Кара-калинцы, извените за невежество а Кзыл-Арват эта ваша эпархия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Уважаемые Кара-калинцы, извените за невежество а Кзыл-Арват эта ваша эпархия Кизыл-Арват - наша епархия! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисов Андрей Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Кизыл-Арват - наша епархия!А кто нибудь в 1989 -1991(весна) служил там, помню только адрес Кара-Кала Кизил-Арват и чтото про пгт. Он в это время там служил, может с кем нибудь переписывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 А кто нибудь в 1989 -1991(весна) служил там, помню только адрес Кара-Кала Кизил-Арват и чтото про пгт. Он в это время там служил, может с кем нибудь переписывается. Vulkan! Я служил в пгт Кара-Кала, но гораздо раньше. В начале службы в адресе писал:"Кизил-Арватский р-н, пгт.Кара-Кала". Может отсюда возникло это "пгт"? А так - полистай повнимательнее темы о Кара-Кала. Помнится кто-то упоминал прапорщика Лебединца. Эти люди как раз из Арвата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Кизыл-Арват тоже пгт (поселок городского типа) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 При мне "МАЧТА" находилась на 3 этажеА командовал ей капитан Стрелец (до этого служил в округе в развет отделе).Специалист высокого класса. Только на этой ПК им было сделано автоматическое включение дизель-генератора при отключении местными света.Сам был свидетелем работы этой системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Только на этой ПК им было сделано автоматическое включение дизель-генератора при отключении местными света.Сам был свидетелем работы этой системы.Правда она не всегда срабатывала и тогда ребята с 3-го этажа запускали его в ручную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денисов Андрей Опубликовано 20 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 А так - полистай повнимательнее темы о Кара-Кала. Помнится кто-то упоминал прапорщика Лебединца. Эти люди как раз из Арвата.Спасибо обязательно посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зокир Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Спасибо обязательно посмотрю.кто нибудь служил на погран заставе 2047 "ОРЕХОВА" в Дойно касыр 90-92г, отзавитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Браво нашему форуму!Благодаря ему, вчера, после 24-хлетней разлуки, я пересекся со своим "дедом" (рота связи).Привет Саня! Давно не смотрел в личку, а тут твое сообщение. Постараюсь найти твоего деда, но скажи чесно ты действительно хочеш его найти и пообщяца. Хотя по чесному я сам бы не прочь пообщяца со своими дедами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Привет Саня! Давно не смотрел в личку, а тут твое сообщение. Постараюсь найти твоего деда, но скажи чесно ты действительно хочеш его найти и пообщяца. Хотя по чесному я сам бы не прочь пообщяца со своими дедами. Саша! Что за вопрос????Ведь "деды" - это настоящая школа жизни в концентрированном виде (если дедовщина не выходит за определенные рамки)! Да и мое сообщение (см.выше), по-моему, должно убедить и тебя и всех, что такие встречи приносят много радости! Прикинь: встретить человека спустя четверть века (почти стихи).Да еще такого, кто год пробыл с тобой, и не где-нибудь, а в ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСКАХ!Земляной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikl Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 кто нибудь служил на погран заставе 2047 "ОРЕХОВА" в Дойно касыр 90-92г, отзавитесьПривет! Я служил на Ореховой в 88-90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайратон Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Саша! Что за вопрос????Ну тогда приложу усилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Я тоже в свое время встретил своего деда, зам.ком.взвода Тимофеева А. Он родом с Белой Калитвы Ростовской обл. В сентябре 84г. я и группа моих друзей приехали в г.Ростов на концерт группы "Динамик" и при входе в ДК меня чутли не сбивая сног обнимает парень, которого я видел пол года в армейской форме.Короче -я его сразу не узнал, но потом, мы общались почти весь концерт в фойе. Это так здорово встретить ковото после службы, а особено В ПВ. Я думаю что встречу обязательно еще много парней, скем мы несли все тяготы армейской службы в ПВ ВЧК КГБ СССР.РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Ну тогда приложу усилия. Саша! Попробуй поискать в Кривом Роге еще и следующих парней (все с роты связи в/ч 2047): Бабий Геннадий, Слюсар Анатолий, Рубанов Николай.Заранее спасибо, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor63 Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Земляному от Профессии. Шура, а где фотки Просеки? Я может узнаю его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Шура, а где фотки Просеки? Я может узнаю его.Игорь прости! До сих пор так и не отсканировал! Но об этом должке помню, и обязательно исправлюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMa24 Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Ищу всех. кто когда-либо служил в Кара-кале. либо на границе.Привет всем!Служил на 10 заставе с 89 по май 91г. Батей был Солодуха Михаил Иванович-мировой мужик,хотелось бы очень сним пообщатся,да и со всеми кто служил в этих краях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Привет всем!Служил на 10 заставе с 89 по май 91г. Батей был Солодуха Михаил Иванович-мировой мужикПогоди пока общаться.Он последние 3 года в тюрьме у белорусов сидел. Сейчас или дальше сидит или оправдали,скоро узнаю точно. А я в твоё время НЗ-5 был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.