Валерий 2047 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Всем доброго времени суток! Служил 1980-1982 в ККПО сначала в ИСАПР, а затем на 9 ПЗ "Илиджа". По специальности - системщик. https://ok.ru/group/51660852822147 привет Илиджа! Вступай в нашу группу в Одноклассниках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Вступай в нашу группу в Одноклассниках! Хочу напомнить о правилах нашего форума, согласно которым 1.1.8. Запрещена агитация, направленная на вовлечение людей в различные организации, веб-сайты, группировки и т.д; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 (изменено) Кара - Калинцы, поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ОТРЯДА! УРА! Изменено 6 мая, 2021 пользователем важняк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил21ПЗ Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2021 Дорогие Кара-Калинцы! С наступающим Праздником! Здоровья, успехов, удачи, мирного неба над головой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДОЙ9ПЗ Опубликовано 28 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2023 24.05.2005 в 15:54, Атрек сказал: Присоединяюсь к поздравлениям.Я ещё проходил службу на 3 погз"Эдой".Всем привет. Привет,Май! Кто у тебя начальником заставы был? В 80-м году мой отец был начальником Каракалинского отряда,в августе перевёлся в Москву.Я ещё пацаном был. Призвался в конце октября 1972, в Кара-Калах учебные сборы, в марте раскидали всех по заставам, так вот тогда, в марте 1973, 9 п/з Кызыл-Атрекской комендатуры, Кара-Калинского погранотряда, Сренеазиатского Пограничного Округа, да-да тогда ещё был САПО, носила имя "Эдой", в 3 км от заставы, находился одноимённый посёлок, напротив иранского Дузолума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДОЙ9ПЗ Опубликовано Суббота в 09:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:54 Всем Привет! Кара-Кала ноябрь1972-март1973, 03.1973-01.975 Кызыл-Атрекский ПО 9 ПЗ, Эдой, начальник ст. лейтенант Анисимов Анатолий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДОЙ9ПЗ Опубликовано Суббота в 10:24 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:24 В 31.12.2010 в 10:33, Сашок1945 сказал: Здравствуй lis я тоже служил на Баят-Хаджи в 64-67г. тогда это была 11 застава. подскажи, субтропики на месте? и комиссарский домик не смыло?Привет VicNesа гранатовый сад, между 11 и 10 заставами, еще на месте? ;) Вообще-то, насколько я знаю , Витька Нестеров дежурил "на ключе", у них в отряде с радистами был постоянный напряг, поэтому навряд ли он был на участках 10, 11 ПЗ, да и Атрек протекал совсем уж не рядом с комендатурой, между 9-10 за системой сад гранатовый был, по крайней мере в январе 75-го ещё был, а сейчас кто его знает, по картам ничего не найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДОЙ9ПЗ Опубликовано Суббота в 10:45 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:45 В 27.05.2009 в 23:11, Гюрза сказал: Поздравляю всех с нашим праздником, с Днем пограничника!!! А почему такое фото для Ника, это же кобра, а гюрза такая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭДОЙ9ПЗ Опубликовано Суббота в 11:01 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:01 В 24.02.2009 в 18:08, bor-savchenko сказал: Привет всем проходившим службу в Кара-Калинском, а особенно в Кизыл-Атрекском Пограничном Отряде! Я, Савченко Борис, проходил службу именно в Кизыл-Атрекском Пограничном Отряде с 20 июня 1963 года по 29 мая 1968 года. В то время отряд состоял из 26 пограничных застав, одной погранкомендатуры "Кара-Кала", КПП "Красноводск", погранпоста "Окарем". После учебного пункта два месяца служил на 2 погранзаставе "Гасан-Кули", затем курсант ШСС, зам.ком. взвода на учебном пункте 1964 года, командир отделения ШСС, командир взвода на учебном пункте 1965 года, командир взовда автороты, и.о. начальника ОРТМ. Упоминаемые на форуме подполковник Голик, полковник Барац Э.Г. проходили у меня во взводе учебный пункт, хорошо помню их. Начальником отряда был подполковник, затем полковник Матюшко, его сменил подполковник Дирин И.М. Начальником штаба отряда был майор Калиниченко И.Я., впоследствии ставший генералом армии, начальником ГУПВ КГБ СССР. Начальником политотдела был подполковник Нагибин, впоследствии ставший генералом, начальником политотдела северо-западного округа. Начальником разведки был подполковник Баградсарян, начальником тыла был подполковник Боркунов. Майор Манойло в 1965 году был начальником учебного пункта, а затем комендантом в Кара-Кале. Начальником автослужбы был майор Барбашов Виктор Львович, о котором у меня сохранились самые теплые воспоминания. Начальником ШСС был капитан Прокопов В.В., его сменил капитан Жанмухамбетов. Отряд в Кара-Кале тогда только начал строиться. Вот уж действительно- ВЕТЕРАН, в свою бытность, я призвался в 1972, начальником погранотряда был полковник Манойло, Вы к тому времени уже демобилизовались, на сегодняшний день мне уже 70, низкий Вам поклон, Вам и Вашему поколению, настоящие пограничники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.