Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну я думаю к дню погранца подтянутся люди. к тому же не все об этом сайте знают я чисто случайно наткнулся

Ну я думаю к дню погранца подтянутся люди. к тому же не все об этом сайте знают я чисто случайно наткнулся

Да, вот в этом-то вся и проблема...  Если не афишировать на местах адрес форума, совсем перестанем пополнять экипажи...

Награды

И это Воровский:

post-18236-1272968055.jpg

И это Воровский:

Сергей, это, судя по всему, "Воровский" первого поколения, известный изначально как "Лезистрата" и "Ярославна".

Награды

Сегодня пришла печальная весть из Твери: там 3 мая 2010 г. умер третий командир ПСКР "Воровский" капитан 2 ранга Евгений Игнатьевич Сигарёв. post-19804-1272993164_thumb.jpgНа пограничном сторожевом корабле «Воровский» (Тихий океан, весна 1967 г.). Слева направо: начальник морского отдела Тихоокеанского пограничного округа капитан 2 ранга И.А. Шкодин, командир ПСКР «Воровский» капитан 3 ранга Е.И.Сигарев, редактор «Камчатской правды» В.П.Дмитриев, К. М Симонов, главный редактор журнала «Новый мир», секретарь Союза писателей СССР, лауреат государственной премии.Фото АПН, 1960-е годы (Источник: school1.tver.ru/konkurs/sigarev/sig/Е.И.Сигарев командовал ПСКР "Воровский" в 1967-1970 гг. Кроме таланта штурмана, моряка, он обладал талантом поэтическим. Евгений Инатьевич - член Союза писателей России. Начал писать стихи еще в Ташкентском суворовском училище. Во время учебы в Ленинградском высшем военно-морском пограничном училище посещал литературное объединение при газете "Красная звезда" (ленинградский филиал). Стихи Евгения Сигарёва изданы в разные годы отдельными книгами, опубликованы в центральных, областных журналах и газетах. Вот одно из них.БАЛЛАДА О СОЛЕНОМ ОЗЕРЕВода отливает березово.На мысе входном - валуны.Бессонно Солено озеро - Безвестная бухта страны.По гальке дорожек укатанныхБелесый от горьких седин,Военного времени катерникПриходит на берег один.В парадной тужурке, при кортикеСтоит он у края земли.Отсюда "морские охотники"В поход на Курилы ушли...От залпов все больше дистанция,холодная плещет волна.Он гладит шершавыми пальцамиГранитные их имена...России святые окраиныему без бинокля видны.Медаль "За отвагу" надраенноМелькает осколком войны.В парадной тужурке, при кортике,Он видит, как в дальней дали - Уходят "морские охотники",Высокой судьбы корабли.Им курсы нелегкие выпали.Продуты Курильской грядой,В атаку зеленые вымпелыБессмертно летят над водой...Стоит обелиск под березами,Цветы на граните красны.На страже Соленое озеро,Надежная бухта страны!Часть информации о Евгении Игнатевиче Сигареве будет помещена в теме ПСКР "Пурга", на котором Е.И.Сигарёв служил штурманом в 1959-1962 годах.

Изменено пользователем Зеленый кант 75

Сергей (Serega 11) C Днем Рождения! Удачи тебе, здоровья, благополучия !!!

Награды

Спасибо Валера,спасибо большое!!!!!

там 3 мая 2010 г. умер третий командир ПСКР "Воровский" капитан 2 ранга Евгений Игнатьевич Сигарёв.

Светлая память,пусть земля ему будет пухом.

Сергей (Serega 11) с днём рождения!!! Здоровья,счастья и всех благ!!!

Награды

Сергей (Serega 11) с днём рождения!

Спасибо!!!!

Всею БЧ-4 поздравляю с прошедшим праздником ПРОФЕССИОНАЛОВ!!!!

С Великой ПОБЕДОЙ,Здоровья,всех благ!!!

Эх, а как на кораблях этот день праздновали! Кто то помнит ещё?

Помнится,просто поднимали флаги,и кажеться и всё.Может забыл уже что.

Помнится,просто поднимали флаги,и кажеться и всё.Может забыл уже что.

Приветствую! А я помню как-то в базе и типа парада что-то было, по крайней мере маршировали на плацу. И однажды мы были на городском празднике, помните , наверное, там где катер на пьедестале... А в общем, празднование ничем не выделялось от других...

Награды

А я помню как-то в базе и типа парада что-то было, по крайней мере маршировали на плацу.

Да Валера,было такое,а мне нравилось коробками ходить,прикольно!!!!!

• 2 недели спустя...

Всем привет,с праздником,здоровья,всех благ!!!!

Ну вот. И закончился праздник. Закончился, что бы снова начаться, в долгих ожиданиях. В этот день, 28 Мая 1990 года, я сошёл с родного борта. Сошёл навсегда. И парадоксально то, что сошел в запас с борта я последним. Остальные только переводились уже.

20 лет!!! А как будто позавчера.

Наконец то, спустя 22 года, встретились с первым при мне боцманом. Душевно поговорили, тепло втретились. Как будто сроднились. А тут ещё и его дочь с Камчатки прилетела. Её то я помню совсем маленькой, не более 3 лет как отроду. У неё уже у самой такая же дочь :(

Эх время, время. Как ты беспощадно. Но чертовски приятны такие встречи.

Изображение

P.S. Кстати, Жаров, ты чего молчишь? Чего Штоцкий трубы не брал? Хотел всем вам сюрприз сделать. Получилось только тебе и Рафе.

Всем Воровцам привет!! С прошедшим празником!!!! Сегодня общался с Горюшиным Владимиром Ивановичем кто помнит был у нас СПК а затем командиром рассказал ему с кем общался на встрече 28 мая он всех не забыл и рад что есть контакты общения. Ждёт звонков от ребят кто его помнит его тел. +7 906 244 11 51. Сергей фото которые ты отобрал отцифрую на днях и отправлю.Сбрось в личку свой тел. куда то дел не могу найтиМой СКАЙП vitaovs

Изменено пользователем Vakula

Жаров, ты чего молчишь?

Всем привет,да тут я тут.Конечно очень приятно было с боцманом пообщяться,Серёга огромное спасибо за предоставленную возможность.

да тут я тут

Вот кстати:

фото которые ты отобрал отцифрую на днях

Там и Шабалин есть. Какое то интересное фото. Стоим на плацу экипажи Воровского (тральщик) и 70-и летия Погранвойск. Надо ж так совпало.

• 1 месяц спустя...

Всех,кто служил на этом ЛЕГЕНДАРНОМ КОРАБЛЕ поздравляю с праздником,здоровья,удачи ну простого человеческого счастья!!!!

• 1 месяц спустя...

Да,что-то совсем мужики скисли,НИКОГО.

,что-то совсем мужики скисли,НИКОГО.

Это точно, Сергей! Уже давно никого и ничего... Захожу в тему все время, но... хоть сам с собой переписывайся...

Награды

• 2 недели спустя...

Уже давно никого и ничего.

Может все уже на Дембель ушли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...