igor Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Мореманы привет. Вот решил, завести отдельную тему для Одесской бригады. Хотел бы найти моряков, служивших в ней в разные годы хотя бы из-за того, что я до сих пор в этом соединении служу, и собираю по крупицам историю как своего соединения, так и других бригад бывшего союза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garri Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Привет Игорь! Хоть ты здесь появился ! Извини что не отвечаю на письма. Появиться время обязательно займусь сканером и фотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2005 Мы у вас в Одессе были летом 87, стояли в доке,винт и кронштейн валолинии нам ремонтировали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 3 мая, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) Мы у вас в Одессе были летом 87, стояли в доке,винт и кронштейн валолинии нам ремонтировали.Случайно не на ПСКР-642 пр.205П? Или на родном 645? Изменено 3 мая, 2005 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Родной 45-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Мы тоже у вас в Одессе были. Наш "Измаил" из Балаклавы к вам заходил где-то осенью 1985 г. Еще мой сослуживец по учебке служил у вас на одном из кораблей 205-го проекта. Номер не знаю. Его зовут Андрей Тютляев. Он начинал акустиком, а заканчивал боцманом. Мы сами служили с 1983 по 1986 гг. Уже после службы я несколько раз заезжал в вашу бригаду из Тирасполя, когда был там с студенческом стройотряде летом - в 1988, 1989 и в 1990 гг. обычно на день ВМФ Как-то даже зашли мы на один из 205-х в этот день. Расположились в кубрике с дежурным по кораблю, годком, и выпили с ним за праздник. Привет всем "одесситам"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
garri Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Привет Игорь куда пропал, давно тебя не слышно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рихард Опубликовано 6 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 18 бригаде братский привет от второго отдела ОКПП "Одесса"! В памяти остались самые теплые чувства о ребятах, с которыми служил, кто таскал нас на границу в "навиГаДский период" для катерников. Привет, аистята! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С-1-11 Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 18 ОБПСКР1988-1991 ПСКР 643 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Судя по боевому номеру,на форуме появился кок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 18 ОБПСКР1988-1991 ПСКР 643Может быть, я даже на ваш корабль заходил, когда приезжал в Одессу на день ВМФ в 88, 89 и 90 годах и посещал вашу бригаду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
С-1-11 Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 18ОБПСКР1988-1991ПСКР-643 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С-1-11 Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Shultz-может быть...,один день ВМФ помню приходили гражданские на праздник.И кто-то из них говорил,что то же служил в морчастях....................И безусловно все кто был, заглядывали на камбуз, посмотреть, поговорить.На пароходе служил с 1989-1991г.1988-89г. Учебка в Керчи.Начало 1989г. служба в берьбазе потом на пароход-не гоже попасть на 3года и считатся мореманоми при этом не ходить в море.Посмотрел интернет случайно,увидил наш сайт-задел-всю ночь не спал вспоминал-службу,сослуживцев.Где ещё можно ночью выйти на ют(в море) покурить, полюбоватся звёздаминакупался за службу-до сих пор не тянет к водным процедурам, равнодушен-теперь за всё это надо кучу бабок выложить.Слышал ,что ПСКР-643 в 1999г.-порезали в Одессе на металолом.Может кто знает как сложилась жизнь офицеров этого корабля после 1992г.Кто остался офицером Российского флота,а кто-то вторично присягал..................Штурманский-по поводу замечания"Судя по боевому номеру,на форуме появился кок."-приятно,что признали.И ещё приятно осознавать ,что добротно нас учили-"мастерство не пропьёшь"-сколько лет прошло,а выучка осталась.А я вот не могу вспомнить б/№ 1-2-21 Штурманская БЧ-ясно 2БП-не помню где он у вас-но мне простительно в Анапе не был.Igor-молодой человек,что так скромно молчите-раскажите как там бригада,как жизнь с какого года вы там служите?Наверное только е сейчас осазнаёшь-наверное самое лучшее время было там на службе........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Штурманский-по поводу замечания"Судя по боевому номеру,на форуме появился кок."-приятно,что признали.И ещё приятно осознавать ,что добротно нас учили-"мастерство не пропьёшь"-сколько лет прошло,а выучка осталась.А я вот не могу вспомнить б/№ 1-2-21 Штурманская БЧ-ясно 2БП-не помню где он у вас-но мне простительно в Анапе не был.2БП - это на ГКП,в рубке,ну а БП3 должен помнить,как из камбуза выходишь,2 люка,один в старшинский отсек,а второй в гиропост. (205 проект) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Shultz-может быть...,один день ВМФ помню приходили гражданские на праздник.И кто-то из них говорил,что то же служил в морчастях....................И безусловно все кто был, заглядывали на камбуз, посмотреть, поговорить.На пароходе служил с 1989-1991г.1988-89г. Учебка в Керчи.Да, наверно, это я и был. Так совпало, что все три раза я приходил к вам в бригаду с друзьями и еще с одной девчонкой. Естественно, как и всем женщинам, ей очень было интересно, что там у вас, на камбузе. Помню, проходили мы мимо него (камбуза), разговаривали с коком (может, это ты был). Походили немного по кораблю, заглянули в кубрик. Хотя я и на другом корабле служил (1124П), но все равно был рад снова оказаться в знакомой мне обстановке. Честно говоря, уходить не хотелось Наш кок, кстати, ту же учебку в Керчи проходил.В 18-й бригаде служил один мой земляк, с которым мы вместе призвались. Ты, скорее всего его не застал. Он после срочной службы остался в бригаде и служил мичманом. А потом сам добровольно перешел на катера, что ходили на речной границе с Афганистаном. Как потом сложилась его судьба - не знаю. Зовут его Николай Жаринов.О судьбе офицеров можно только догадываться. Я, например, знаю нескольких офицеров из нашей соседней с вами 5-й бригады ПСКР, которые продолжили там службу, но уже под украинским флагом.За службу я тоже накупался на всю жизнь и тоже любил по вечерам на ют выходить, особенно летом. Зимой, сам понимаешь, море часто неспокойное.Заходи на форум почаще, не теряйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
С-1-11 Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться Опубликовано 17 января, 2006 Всем-здравствуйте!Штурманский,Shultz.Извиняюсь за задержку с ответами ,путаюсь не могу принаровиться к системе отправке сообщений вроде отправлял 10дней назад но свои сообщения обнаружил только сегодня.Сейчас трудно точно утверждать видились мы или нет,но со временем возможно и вспомнятся детали встречи или интуиция подскажет.По поводу Николая Жаринова-добавить мне нечего.Но доводилось бывать в Московском высшем пограничном училище и там встречал ребят из КСАПО Термезкой бригады но детали бесед не припоминаю.Бывал и в 5 Бригаде несколько раз заходили толи за глубинными бомбами,толи ещё за чем.В заводе стояли полгода,сходил в самоход-поймали и на губу в Севостополь,губа ещё та до сих пор помню.А Балаклава очень понравилась очень хорошие места,природа,с исторической точки зрения очень интересно.Что касаемо зимы то конечно задница,я то на камбузе и вахт не нёс но фанарям(и кто их подменял) доставалось.По боевому номеру тебя мне опознать сложно-ты или метр или куст?????????Штурманский-сразу как-то и не сообразил действительно рули или на ГКП,мостике,или в ахтерпике(ЗКП). Как с камбухза выходишь верно двам люка и СЖБ в старшинском отсеке у нас жили два ствола,торпедист и я,а во второй каюте командир БЧ-2 и боцман.Второй люк-точно помню там были комендоры кажись управление стрельбой через МР-220 и вроде служба Р.Ладно всем пока С новым годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 (изменено) Всем-здравствуйте!Штурманский,Shultz.C ответами все просто - нажимаешь на "Ответ", появляется новая страница с местом для сообщений, и печатаешь там то, что нужно. Вспоминаю, что к нам, в Балаклаву, часто заходили ваши одесские корабли. Кто на ремонт, кто еще за чем-нибудь. В самоход в Балаклаве ни разу не ходил, если не считать прыжков через забор с целью похода в магазин, что был у подводников.Я служил не на 205-м, а на 1124П. Он больше (2 ранга), поэтому боевые номера у нас отличались. Сам я акустиком был. А на 205-м, по-моему, боевой номер у одного из акустиков был Р-4-11. Когда был на одном из 205-х, спускался в рубку ГАС - совсем маленькая коморка по сравнению с нашей. У нас там в футбол можно было играть )И все-таки, я думаю (интуиция подсказывает), что мы именно к вам на корабль заходили на день ВМФ. Как-нибудь фото сброшу в галерею. Может, опознаешь. Изменено 11 июля, 2006 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 21 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 18ОБПСКР1988-1991ПСКР-643Был такой корабель в Одессе. И почил он с покоем на Потаповском молу под огнем газорезки. В 1999 году. Его останки лично фотографировал. А кто командиром был на время службы? При мне (в 1994 г.) был Нарушев.Мы тоже у вас в Одессе были. Наш "Измаил" из Балаклавы к вам заходил где-то осенью 1985 г. Еще мой сослуживец по учебке служил у вас на одном из кораблей 205-го проекта. Номер не знаю. Его зовут Андрей Тютляев. Он начинал акустиком, а заканчивал боцманом. Мы сами служили с 1983 по 1986 гг. Уже после службы я несколько раз заезжал в вашу бригаду из Тирасполя, когда был там с студенческом стройотряде летом - в 1988, 1989 и в 1990 гг. обычно на день ВМФ Как-то даже зашли мы на один из 205-х в этот день. Расположились в кубрике с дежурным по кораблю, годком, и выпили с ним за праздник. Привет всем "одесситам"!Спасибо за теплые слова, пишу хотя и с большим опозданием. Надеюсь все же адресат их прочитает.Да, в Одессе День ВМФ для одной лишь бригады ПСКР был по масштабности сродни нынешнего Севастопольского. И космонавты приезжали, и эстрадные артисты перед моряками выступали, не брезговали простыми матросами. Это сейчас сплошь понты, а раньше это было нормальным явлением.18 бригаде братский привет от второго отдела ОКПП "Одесса"! В памяти остались самые теплые чувства о ребятах, с которыми служил, кто таскал нас на границу в "навиГаДский период" для катерников. Привет, аистята!Спасибо! С зелеными фуражками мы всегда были плечо к плечу. Делили и радости и невзгоды службы. Доля наша такая пограничная. Нигде больше такого нет по-настоящему, чтобы море, суша и небо уживались так тесно в одном роде войск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Ба,какие люди на форуме появились ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 21 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Ба,какие люди на форуме появились !Да вот, появился. Как ни странно, авторизация прошла с первого раза. А я то подумал, мол, все склероз, забыл пароль... Что-то не совсем удачно настроет форум. Окно "Сообщения в этой теме" прямо глаза ломает, нет чтоб так было как на АВИАБАЗе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
С-1-11 Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Был такой корабель в Одессе. И почил он с покоем на Потаповском молу под огнем газорезки. В 1999 году. Его останки лично фотографировал. А кто командиром был на время службы? При мне (в 1994 г.) был Нарушев.Спасибо за теплые слова, пишу хотя и с большим опозданием. Надеюсь все же адресат их прочитает.Да, в Одессе День ВМФ для одной лишь бригады ПСКР был по масштабности сродни нынешнего Севастопольского. И космонавты приезжали, и эстрадные артисты перед моряками выступали, не брезговали простыми матросами. Это сейчас сплошь понты, а раньше это было нормальным явлением.Спасибо! С зелеными фуражками мы всегда были плечо к плечу. Делили и радости и невзгоды службы. Доля наша такая пограничная. Нигде больше такого нет по-настоящему, чтобы море, суша и небо уживались так тесно в одном роде войск. Уволился в 1991 командир на то время кап3 Бурдун А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 Спасибо за теплые слова, пишу хотя и с большим опозданием. Надеюсь все же адресат их прочитает.Да, в Одессе День ВМФ для одной лишь бригады ПСКР был по масштабности сродни нынешнего Севастопольского. И космонавты приезжали, и эстрадные артисты перед моряками выступали, не брезговали простыми матросами. Это сейчас сплошь понты, а раньше это было нормальным явлением.Конечно, прочитает. Мы ведь все-таки в соседних бригадах служили. Ваши корабли часто заходили к нам, в Балаклаву, на ремонт или еще за чем-нибудь. Ну и наши тоже к вам заглядывали. Более того, кадровые вопросы порой решались сообща, т.е. некоторых людей, включая и срочников, и офицеров, отдавали из нашей бригады в вашу и наоборот. Но чаще, насколько я помню, мы с вами делились.И еще с благодарностью вспоминаю тех дежурных на КПП в одесской бригаде, которые всегда беспрепятственно пропускали меня с друзьями на корабли в день ВМФ. Мы как-то опоздали, и свободный вход для гражданских закрыли. Но когда я сказал, что служил в Балаклаве, то дежурный мичман, подумав, нас пропустил.В середине 80-х командиром вашей бригады был такой колоритный человек, полный, невыского роста, с хриплым голосом. Забыл его фамилию. Запомнил его, потому что он к нам в бригаду заходил на одном из 205-х. Долго он потом еще комбригом у вас был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 23 января, 2006 Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 В середине 80-х командиром вашей бригады был такой колоритный человек, полный, невыского роста, с хриплым голосом. Забыл его фамилию. Запомнил его, потому что он к нам в бригаду заходил на одном из 205-х. Долго он потом еще комбригом у вас был? По всей видимости, его фамилия была Черкасов. Его сын был у нас помом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 По всей видимости, его фамилия была Черкасов. Его сын был у нас помом.Теперь понятно, почему его перевели с вашего корабля командиром на одесский корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 18 ОБПСКР1988-1991 ПСКР 643Класс! Нас С-1-11 уже двое. В Керчи был с января по апрель 1988г. Учился во взводе у Кота.С 18-й бригады со мной учился Серега Стаханов, может ты его и знал, служил он на ПСКР-650. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.