Shultz Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Одесский отряд морской охраны отметил свое двадцатилетиеОдесский отряд Морской охраны Госпогранслужбы отмечает 20-летие формирования части.Как сообщили в пресс-службе отряда, праздничную программу пришлось сильно сократить из-за карантинных органичений. Торжества прошли в Практической гавани порта, где стоят корабли и катера морских пограничников.Весной 2014 года в состав одесского отряда влились корабли и военнослужащие, вышедшие из Крыма. Сейчас он располагает двумя десятками кораблей и катеров. Часть несет ответственность за 200 морских миль границы и более полутора десятка тысяч квадратных миль исключительной экономической морской зоны Украины.Начиная с 1918 года, подразделения и корабельно-катерный состав отряда входили структурно в состав различных военных формирований. Отдельной воинской частью отряд морской охраны стал 11 октября 1976 года. В 1992 году военнослужащие части присягнули Украине. В июне 2000 года на базе находящихся в Одессе дивизионов пограничных сторожевых кораблей и катеров была создана отдельная бригада, которую позже переименовали в 1-й отряд морской охраны.dumskaya.net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 Одесситы-с Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 С Днем части служивших в Одессе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 11 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2020 С Днём части! На этом старом фото виден ПСКР "Советский Пограничник" перед переходом на Тихий океан. Также фото интересно тем, что на нём виден пограничный транспорт ПТР-53 проекта 431. Я встречал упоминания об этом корабле в воспоминаниях людей, служивших в Балаклавской бригаде и Одесской манбазе. На причале стоит ПСКР проекта 125А. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Ужасного вида недострой, стоявший ещё с конца 80-х на стоянке Одесской бригады, сегодня закончил свой век, так и не родившись. Интересно, что будет на этом месте. Вот на этом фото видна эта уродливая этажерка Вот сегодняшние фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 С Днём части! Также фото интересно тем, что на нём виден пограничный транспорт ПТР-53 проекта 431. Я встречал упоминания об этом корабле в воспоминаниях людей, служивших в Балаклавской бригаде и Одесской манбазе. Одесса.jpg Об этом ПТР-53 ходили легенды. Многое он повидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Всем одесситам привет! Служил 1970-71гг., г. Одесса, одесская манбаза - в/ч 2382"Д" на ПСКР-213 - комендор, командир - Ваильев Б.Н. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 С 45-м Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ствол5 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 С днем части! Всем мира, счастья. добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Всех, кто служил и служит в Одессе, с 45-летием образования части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Всех служивших в 18 бригаде с Днем Части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Одесситов18 ОБРПСКР с днём части ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2021 Поздравляю с Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
вадим1965 Опубликовано 12 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2023 Доброе утро! Стрельба из ракетницы была на 48 (013). Торпедист подменил сигнальщика на обед, а потом на "мостик поднялся его друг "комендор", увидел ракетницу в кобуре, вообщем стечение обстоятельств. Ракетницу принес старпом Марущак, который потом так не смог объяснить, кому он собирался сигнализировать, стоял очень сильный туман. Торпедист Володя (фамилию опустим) почти год по институтам, потом комиссовали, а "стрелка" в "дисбат" . Я служил на 048 "метристом" 84-86гг. Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим1966 Опубликовано 15 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 Вадим, привет! Это я, Дима-ствол Пугачёв "Дубовый")))), помнишь, может. Служил на 048 с осени 84, а после этого ЧП меня перевели на "полсотый". Я у комендора Хам*****на младшим был бычком, оба под командованием Мындру. Помню этот хлопок, как Воха орал от боли, я как всегда на камбузе в наряде посуду мою... Мындру пробегает, говорит "П****ц, глаза не будет". Втопили полный ход и на базу... Фотки команды есть какие-нибудь? У меня, понимаешь, о 048-м воспоминания не очень, я ж там бычком был)))((( То ли дело 050-й))) Подняли тему из простоя))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 16 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2023 Помню, помню этот случай, когда матросу из ракетницы глаз вышиблию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 23 августа 2023 г. ушел из жизни Настоящий Офицер, мой командир ПСКР-652 Наумкин Александр Львович. Вечная память моряку пограничнику! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 Всех, кто служил в Одессе, с Днем образования части! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kulon Опубликовано 11 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2023 4 часа назад, Shultz сказал: Всех, кто служил в Одессе, с Днем образования части! Присоединяюсь к поздравлению! Парни с Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Всех служивших в Одессе с Днем части! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Поздравляю с Днём части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Поздравляю с Днём части ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
kulon Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября Всех служивших в в/ч 9799 с Днём части! Крепкого всем здоровья!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.