Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да немного ошибся! Вообще конечно Одесса 'есть Одесса! Грязно конечно,если сравнивать с Советскими временами! Да и как сейчас во многих городах России и Украины.,Одесса стала сплошной комерцией! Все первые этажи отданы под торговлю и услуги!

Одесситы-моряки-пограничники, Поздравляю с Днём части !!!

А какого числа у нас День Части???? Я смотрю здесь на форуме очень мало общаются из нашей части . Хотя многие заходили и, не найдя своих сослуживцев по году службы, ушли и больше не заходят.А их сообщения отправились в архив . Мне кажется, надо нам всем, кто посещает сайт, больше привлекать друзей земляков, с кем служили . Нас, например, Самарских с нашей части где-то несколько десятков примерно призывов с 1979 по 1983 год. Многие друг с другом знаются! А на этот сайт заходили максимум человек пять. Ладно если человек не разбирается в компьютере ,а в основном просто даже и не знают о таком сайте! Вот я и предлагаю приглашать своих друзей на сайт ,и тогда наша часть будет всегда на первом месте!!!!

В 23.10.2013 в 11:14, Folks сказал:

А какого числа у нас День Части????

20 октября

Спасибо!!! Теперь будем знать и отмечать!!! Скоро как раз собираемся с друзьями сьездить в Ульяновск , на могилку в сослуживцу (Игорю Тоньшину ) на первой волне кооперации убили!!! Теперь мы с сослуживцами каждый год ездием на могилку и поминаем!!!

• 3 месяца спустя...

Привет всем!!! Давно посещаю данный сайт и вот наконец- то зарегистрировался

В августе 84г. на 650 в Севастополе получал учебную торпеду. В Балаклаве стреляли по ПЛ (есть фото получения торпеды). Если не ошибаюсь А.Л. Наумкин был старшим помошником после Крылатого . После он стал командиром 652.

Радиометристам на 648 служил мой одноклассник. Он был включен в экипаж на переход в находку его имя Казаков Виктор. Кто еще был включен на переход на Менжинском сведенний я не имею. Служил в классе оружие. В фото Крылатого на сайте знаю в правом ряду кок- артелериста Перешивка Сергея с Омска.

В 20.10.2013 в 18:15, Arcasha1959 сказал:

Одесситы-моряки-пограничники, Поздравляю с Днём части !!!

служи с валерой балан 3 года  онс 643 одесса молдованинанапа одесса

как командир 125 Наумкин в 83  в Донузлав ходил  знают командование и я 

В 24.10.2013 в 13:47, Folks сказал:

Спасибо!!! Теперь будем знать и отмечать!!! Скоро как раз собираемся с друзьями сьездить в Ульяновск , на могилку в сослуживцу (Игорю Тоньшину ) на первой волне кооперации убили!!! Теперь мы с сослуживцами каждый год ездием на могилку и поминаем!!!

я из бч 3  из класса  но дшк  это не моё

@Зумер, ох и сложно Вы излагаете.))))

• 1 месяц спустя...

Сегодня в Одессе.

post-13646-0-10988200-1396206213_thumb.jpg

Фото Одесского фотографа Анатолия Одайника

• 2 недели спустя...
  В 08.04.2014 в 16:51, Якимов Андрей сказал:

Боевое знамя части и Орден Боевого Красного знамени Севастопольского отряда морской охраны переданы Одесскому соединению.

post-13646-0-52938100-1397060442_thumb.jpg

Сегодня красавица-Одесса празднует 70-ю годовщину освобождения от немецко-румынских захватчиков. С Праздником Город - Герой!!!

post-13646-0-80914800-1397155201_thumb.jpgpost-13646-0-32200600-1397155220_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Всех мужиков ,кто служил в 18 ОБСКР в Советское время с Днем Пограничника!!!!! Здоровья!!! Счастья!!!Успехов!!!! Мира!!!

В Одессе 28-го мая

post-13646-0-17567500-1401724950_thumb.jpgpost-13646-0-25467200-1401724959_thumb.jpgpost-13646-0-11053600-1401724987_thumb.jpgpost-13646-0-38626800-1401724995_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Родное сердцу Одесское соединение с Днём ВМФ!!!!! С Праздником вас ребята!!!!

• 1 месяц спустя...
  В 31.01.2009 в 08:49, igor сказал:

Виталий. сказал:

Если Сабодаха катер списали (у него был новенький) то 55, 70 или 71 года выпуска, не было выхода без поломок.Номера бортовые были двухзначные, даже 205 проект.Помню на 20-тке (205 проект) было уголовное дело открыто по неуставщине.

Номера были трёхзначные, в твои времена начинавшиеся на нолик (для кораблей) и на шестёрку (для катеров). Меня интересуют фотографии 80-х годов. Просто надо перечисление циферок, желательно с указанием проекта плавсредства. Меня мало чем удивишь в этом плане, но некоторые явные пробелы имеются.Уголовные дела при мне открывались и в Балаклаве. Так что Одесса была не самым худшим местом службы :)

Игорь, добрый день. нашел, вот очень интересную информацию за 2009 год. 

так вот. меня зовут Алексей, в1992-94 г.г. я проходил срочную службу в вч 9799 г. Одесса, коком (2.2.21) ПСКА 547. командир старший лейтенант Александр Волков. перед демобилизацией в 1994 году на меня и двоих сослуживцев было заведено уголовное производство по факту неуставных взаимоотношений. Виталия я по фото узнал, вот только я не оставался служить сверчком, да меня бы вряд ли кто оставил с 2-мя годами условно. на сверхсрочную оставался кок с другого катера. к сожалению я не помню не его имени не фамилии, возможно Виталий пытался найти именно его.  я, был, младше призыва на пол года нежели Виталий и тот самый кок которого он искал, а возможно уже и нашел. если  понадобится моя помощь, мне можно писать на cherewoker( @ )mail.ru

• 1 месяц спустя...

С праздником Одесская, с Днём части!!!!. Теперь уже Краснознамённая.

• 2 недели спустя...

Сегодняшнее фото. ПСКА-517/КаМО-509

Имя автора на фото

post-13646-0-64615700-1414528722_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

ПСКА-531/КаМО-512 с Днём катера!!!!

Сегодня этот катер умирает

post-13646-0-28387200-1419316859_thumb.jpg

Но мне посчастливилось в своё время выходить в море на этом катере

post-13646-0-16439000-1419316940_thumb.jpgpost-13646-0-81782400-1419316950_thumb.jpg

Якимов Андрей сказал:
ПСКА-531/КаМО-512 с Днём катера!
Присоединяюсь к поздравлениям. Все экипажи катера с годовым праздником!

Награды

В 23.12.2014 в 06:43, Якимов Андрей сказал:

Сегодня этот катер умирает

Любой корабль или катер. оторванный от воды рано или поздно умрет. Увы, это аксиома. На этом катере я ходил в море чаще чем на других в свое время.

Всех с наступающими новогодними праздниками! Крепкого здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

igor сказал:
Любой корабль или катер. оторванный от воды рано или поздно умрет. Увы, это аксиома.

Игорь, с Наступающим ТЕБЯ!!! 

Спасибо за инфо по 3-ОБСКР, в частности по 632-ому... Жаль потерять такой КОРАБЛЬ. С Праздником Тебя! Не забывай ФОРУМ!. :for_pogran:

• 1 месяц спустя...

Сегодня в Одессе. С "Морского"

post-13646-0-41729600-1423765319_thumb.jpg

Красивое фото на плохом фоне. Как говорится "Снести нельзя достроить"

Роман, а я ДМБ 20-11-1986.

Изменено пользователем kulon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...