Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

привет братаны кто служил на 720 отзовитесь дмб 1989. разгоните мне про Матюшкова, остался мичманом в части и как там кап. 3 Евлампеев - мех. 20 о себе - служил бч5 мотылем перед дмб год ходил эмк мое мыло:volkawal( ( @ ) )tut.by

Саша уволился пару лет назад с должности механика "грифа". Сейчас продолжает работать на флотской стоянке. Часто видимся. О Евлампееве ничего не скажу, не знаю.

привет братаны кто служил на 720 отзовитесь дмб 1989. разгоните мне про Матюшкова, остался мичманом в части и как там кап. 3 Евлампеев - мех. 20 о себе - служил бч5 мотылем перед дмб год ходил эмк мое мыло:volkawal( ( @ ) )tut.by

А КЭПом у вас был Наумкин, с нашего 652-го. Изменено пользователем стар 1-2-21

А КЭПом у вас был Наумкин, с нашего 652-го.

Да, был Наумкин. Если видишь часто, Сашу Матюшкова, дай его "мыло" или сотовый. Мое "мыло" на сайте.

Александр Львович, лучшиий командир корабля в 18 ОБСКР, он от БОГА, и это не только моё мнение.

Оказывается 648 был передан Грузии? Что с ним сейчас, кто знает?

Похоже, почти допиливают. См. фото (раздобыл на Балансере).

DSC09663_11.jpg

Награды

• 3 недели спустя...

Интересно, а в этой теме вспоминалось, что в 1995 году 18 обрпскр объединили с 26 (Одесским) погранотрядом и целых 5 лет существовал 26 морской пограничный отряд (номер части в/ч 2138 оставили 26-го пого) который имел в своём составе корабли, дивизион катеров и дивизион (позднее 2 дивизиона) радиотехнических погранзастав. На заставах также служили матросы, которые кроме службы на ПТНах несли службу в дозорах по проверке побережья. (для этого матросы одевали х/б пошива как "сапоговский" камуфляж, только чёрного цвета, берцы и чёрный берет с зелёным флажком на боку, автомат, радиостанцию ну и так далее). В 2000 году бригада опять получила так сказать независимость, но стала называться 1-ый отряд морской охраны (в/ч 1485). А 26-ой погранотряд объединили с ОКПП "Черноморье". Теперь во всех книгах об истории погранвойск Украины, на страничках, отведённых истории Одесского пограничного отряда, всегда есть фотографии о "морской" пятилетке этой части

• 2 недели спустя...

Ну вообще-то , я весьма наслышан про организацию охраны границы в славном г.Одесе. Ну слов нет. Одни слюни.

• 4 недели спустя...

Вот ссылка на фото одесского КрМО "Павло Державін", снятого на прошлогодний День части в полный рост :)

http://s005.radikal.ru/i210/1010/65/dd4cc9824bc5t.jpg

Спасибо, исправил...

Изменено пользователем igor

Игорь, прямые ссылки на Радикал на форуме разрешены, так что можешь размещать здесь фото с Радикала в виде превью с увеличением по клику.

Награды

Сергей SHULTZ, ты знаешь у нас в 18ОБСКР служил г\акустиком Коля Жаринов, на днях с ним около часа болтали по телефону. Объявился бродяга! Если есть интерес , брошу тебе его тел.

Вот ссылка на фото одесского КрМО "Павло Державін", снятого на прошлогодний День части в полный рост :)

Игорь, привет! Теперь значит убрали торпеды, глуб.бомбы и вроде бы "Чирок".

Сергей SHULTZ, ты знаешь у нас в 18ОБСКР служил г\акустиком Коля Жаринов, на днях с ним около часа болтали по телефону. Объявился бродяга! Если есть интерес , брошу тебе его тел.

Роман, спасибо за информацию. А разве он у вас не в БЧ-2 служил? Я ведь с ним на неделю максимум пересекся - пока в поезде в Анапу ехали, и еще в пока мы в накопителе были. А номер скинь, пожалуйста, в личном сообщении.

Награды

А кто что-нибудь знает про Юру Внукова? Доходила инфа что он в Одессе в что-то типа нашего УБЭПА?

Игорь, привет! Теперь значит убрали торпеды, глуб.бомбы и вроде бы "Чирок".

Убрали всё лишнее и устаревшее. Типа апгрейд сделали :)

Убрали всё лишнее и устаревшее. Типа апгрейд сделали :)

И правильно, 205-й сегодня в борбе с подлодками - нонсенс. "Чирок" тяжелое бремя в сравнении с новыми катерами.

Да, красавец 720-ый

Да, красавец 720-ый

А иже с ним красавец 709-й, и красавец 652-й.

Помогите товарищу с ориентироваться!

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=518853

Всем привет!!!! Саша, последние цифири № телефона?

Это ссылка на сообщение пользователя!

Саша привет!!! Неоднократно набирал ссылку.Машина не находит.Если возможно,сообщи ему,пусть напишет мне в личку.

В Одесском отряде морской охраны создаётся специальное подразделение водолазов, аналог подразделений боевых пловцов ВМФ. Подготовка специалистов будет проводится на базе учебных частей ВМФ. По моему в Балаклаве тоже будет такое подразделение.

Интересно, а дельфинов там будут задействовать? Что за боевые задачи?

Осмотр судов загранследования, так сказать, ниже ватерлинии на предмет провоза контрабанды под килями, выполнение роли "штатной" осмотровой группы со специальным снаряжением, захват судов - нарушителей (в том числе и с воздуха путём десантирования), участие в мероприятиях антитеррора, ну и конечно аварийно - спасательные операции. В программу подготовки планируется включать и десантную подготовку, в том числе прыжки в водолазном снаряжении на воду. Что получится, увидим позже

Осмотр судов загранследования, так сказать, ниже ватерлинии на предмет провоза контрабанды под килями, выполнение роли "штатной" осмотровой группы со специальным снаряжением, захват судов - нарушителей (в том числе и с воздуха путём десантирования), участие в мероприятиях антитеррора, ну и конечно аварийно - спасательные операции. В программу подготовки планируется включать и десантную подготовку, в том числе прыжки в водолазном снаряжении на воду. Что получится, увидим позже

Интересно с аквалангом даже с одного метра в воду прыгнуть.... ,,,,?????

в том числе прыжки в водолазном снаряжении на воду. Что получится, увидим позже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...