Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VAS63 сказал:

старый краб

Очень интересные фото времен службы! А побольше размером можно?

Можно но по совету Сергея буду в галерею и крупнее ,тральцы к ним. Жемчуг альбатрос, и Кувшинку отдельно, в основном фото наклеены в альбомы с одобрения любимой (она старалась) буду резать альбомы. и есть плёнки ч/б решу с химией для ручной печати буду делать сам по времени долговато но делать буду, млжет кто себя увидит откликнится. Намлучшие пожелания Александр

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

старый краб сказал:

буду резать альбомы

Александр, физически альбомы резать не надо. Можно отсканировать часть страницы с фото, а затем вырезать при помощи программы (не знаю, какая у тебя установлена на компьютере) нужную часть.

Награды

Спасибо за фото Александр, приятно было посмотреть и тем самым визуально познакомится ! Кстати вопрос к тебе, скажи мне свое отчество.

Shultz сказал:

Александр, физически альбомы резать не надо. Можно отсканировать часть страницы с фото, а затем вырезать при помощи программы (не знаю, какая у тебя установлена на компьютере) нужную часть.

Сергей спец.то я по компам сам уже знаеш и что там установлено не знаю.принтер.сканер стоит рядом.разрежу по листам и листами сканирую.а там будем спрашивать. есть фото и в конвертах но вальбоме качест во получше и сохранились лучше.
  Старшина 2ой статьи сказал:

Спасибо за фото Александр, приятно было посмотреть и тем самым визуально познакомится ! Кстати вопрос к тебе, скажи мне свое отчество.

Александр ты сам писал на форуме все на ты, было бы мне 108 то конечно Александр-ибн-Хоттабб. будем демократичны и веселее. Лады ?Лучше вот что скажи с компом вижу обращаешся легко.заморочка случилас не могу исправить.Помоги .Наилучшие пожелания Александр

старый краб сказал:

Лады ?

Договорились, Александр !
  старый краб сказал:

Лучше вот что скажи с компом вижу обращаешся легко.заморочка случилас не могу исправить.Помоги .Наилучшие пожелания Александр

В чем загвоздка ? Спрашивай, подскажу, что знаю, только за галерею не задавай вопрос ))) с загрузкой туда снимков еще не сталкивался, а по другим вопросам думаю найдем ответ.Если что пиши в личку нюансы, что бы тут не захламлять тему, я отвечу, через 40 мин. иду на смену, буду с телефона на форуме, но это не проблема, а потом выходные. Так что ответы найдем ! :drinks:

• 2 недели спустя...
post-45794-1345261381_thumb.jpgНа этом снимке в Зеленодольске из 1-го экипажа "Жемчуг" 1971-1974 г. службы . Кулак поднял Вильшун.рядом (фамилию не помню был переведен с Балтики и вскоре коммиссовали) с ним Сичкин(акустик осень 74 с балтики) ст.мот Белоцерковцев, на корточках ст2ст к.от.трюмных (фамилию забыл) ст.к-ды РТС Лемешев с Украиныта-же компания оооёёёй коллектив уже в Севастополе на корабле добавился Виктор Останин к.от.эл.кор.(кулон)post-45794-1345261590_thumb.jpgЗдравствуйте братишкки с новым днём. Уважаемые администраторы.модераторы попробовал несколько фот тральщики Кувшинки. но так как не смог сделать предварительны просмотр.нге знаю что получилось.Будьте добры отнеситесь к ошибкам терпеливо.Спасибо

• 2 недели спустя...

Всех, кто служил на ПСКР "Жемчуг", с днем корабля!

Награды

Присоединяюсь к поздравлениям! Всем "Жемчуговцам"

Добра, Здоровья и Успехов !!!

Всех, кто нёс службу на ПСКР «Жемчуг» - с Днём корабля! Здоровья всем, мира, добра!

Все экипажи ПСКР "Жемчуг"-с Днём Корабля!

Здоровья и семь футов!

Награды

:Laie: Присоединяюсь ко всем :congrat: ! 7 футов под килем !!! :720532596::chest_m4:

Присоединяюсь к поздравлениям к матросам,мичманам и офицерам-с Днём Корабля!!!Мне посчастливилось бывть и обслуживать этот корабль,как и "Изумруд" и "Аметист".С уважением Алексей.

Экипаж ПСКР "ЖЕМЧУГ" с праздником !

• 2 недели спустя...

Нашел интересное видео о вашем корабле. Может быть Александр (старый краб) даже узнает знакомые лица, так как фильм датирован 1976 годом.

" В морском дозоре",из видеожурнала"Советский воин"за 1976г.

У меня вопрос: согласно фильму, командиром корабля капитан 2 ранга Соин. Фильм снят примерно в 1976 году, бортовой номер 540 как бы подтверждает это время. Однако в вышеприведенном списке командиров Соин значится с 1979 года. Явная нестыковка на несколько лет.

Изменено пользователем igor

Братишки спасибо за фильм. смотрел и приглядывался раз 8 но к сожалению кроме к-ра БЧ-5 кап.3 р. Сычева ни одного знакомого лица а с 76 годом год прослужили или это съмка не 76 года. Отправил несколько писем по архивам.ответа пока нет.времени мало прошло. И на 90% "Жемчуг" не мог быть в Кувшинке. ищу потдверждение или обратное.буду рад любой достоверной инф-и, хочу знать правду. Наилучшие пожелания.

старый краб сказал:

Братишки спасибо за фильм. смотрел и приглядывался раз 8 но к сожалению кроме к-ра БЧ-5 кап.3 р. Сычева ни одного знакомого лица а с 76 годом год прослужили или это съмка не 76 года. Отправил несколько писем по архивам.ответа пока нет.времени мало прошло. И на 90% "Жемчуг" не мог быть в Кувшинке. ищу потдверждение или обратное.буду рад любой достоверной инф-и, хочу знать правду. Наилучшие пожелания.

дмб 79 .посмотрел фильм , многих узнал : Сычев Бч 5, Воронов будет старпомом , Пономарев мой комадир отделения .

igor сказал:

У меня вопрос: согласно фильму, командиром корабля капитан 2 ранга Соин. Фильм снят примерно в 1976 году, бортовой номер 540 как бы подтверждает это время. Однако в вышеприведенном списке командиров Соин значится с 1979 года. Явная нестыковка на несколько лет.

Игорь, если верить архивным данным, то с 1976 по 1979 гг. командиром ПСКР "Жемчуг" был Юрий Ефставьевич Шаповаленко, а с 1979 по 1981 гг. - Михаил Ильич Соин.

Тогда действительно - нестыковка. Тем более что в начале 1976 г., как писал член первого экипажа ПСКР "Изумруд" Александр Shurik, М. И. Соин был командиром "Изумруда".

Награды

Shultz сказал:

Игорь, если верить архивным данным, то с 1976 по 1979 гг. командиром ПСКР "Жемчуг" был Юрий Ефставьевич Шаповаленко, а с 1979 по 1981 гг. - Михаил Ильич Соин.

Тогда действительно - нестыковка. Тем более что в начале 1976 г., как писал член первого экипажа ПСКР "Изумруд" Александр Shurik, М. И. Соин был командиром "Изумруда".

Сергей, более того, в фильме прекрасно виден бортовой номер 540 на борту "Жемчуга". Этого номера уже не должно было быть в 1979 году. Бортовые номера с 5-й в начале у пограничных кораблей были до 1977-78 гг.

Ещё более странно, что кинщики монтировали фильм не не привязывая эпизоды к реальным людям и кораблям

старый краб сказал:

кинщики монтировали фильм не не привязывая эпизоды к реальным людям и кораблям

Александр, корабль, судя по всему, - "Жемчуг", если человек пишет:
  комисар сказал:

дмб 79 .посмотрел фильм , многих узнал : Сычев Бч 5, Воронов будет старпомом , Пономарев мой комадир отделения .

Возможно, съемки самого корабля были сделаны раньше, а съемки экипажа - позднее. Это лишь мое предположение.

Награды

Неизвестный человек ?

старый краб сказал:

Неизвестный человек ?

Свое имя он не указал. Судя по информации из профиля, уводился в декабре 1979 г., служил на вашем корабле.

Награды

комисар сказал:

Подскажите, а по сюжету видно, сколько Пономарёв прослужил, хоть примерно? И какого призыва он был? Будем исходить из этого.

Здравствуйте братишки ! К сожалению человек не представился и как с ним разговарить ? Мы в основном пришли найти сослуживцев и знакомимся со всеми б ратишками поэтому говорим о себе всё КТО ОТКУДА КОГДА и тогда проще общение и восстановление памяти истории. о корабле экипажах местах где проходила служба. Исключение может только у ныне служащих т.к. не во всех службах приветствуется подобная информация (если он только её не анализирует по службе). Ко мне приходят гости не говоря мне здравствуй.не уважание моему дому.поэтому я удаляю. То что кап.л-т Сычев назначен на "Жемчуг" к-ром бч-5 я знаю это с декабря 72 года.при мне он и кап.3 р. получил имы все радовались о повышении званий наших офицеров.на нашем корабле стало сразу 4 старших офицера.весомо! Остальные фамилии мне н чего не говорят. Но речь идет о любом мной (и не только мной) корабле.но пришол братишка скажи имя своё расскажи о своём времени и ребятах и экипаж будет пополняться и память расти. Но кроме загадок и головной боли наш тайный комиссар ничего не прибавил.. ДМБ-79 значит призыв 76 на корабль он мог попасть не раньше осени 77 или зимы 78 ор осенник ДМБ-12-79. иразрыв с комотд Пономаревым большой. слишком отстраненно онем говорит. и хотя я всех узнал больше н и одной фамилии.может добавит.очень хотелось бы.Хотя и фильм слишком темноват. В общем жду следующего сообщения от инкогнито комиссара может что проявитьсяю Наилучшие пожелания Александр. P.S. igor сообщение твоё нашел отвечаю. и унас наверное разница воремения у нас с Москвой +4 часа

приветствую всех ! увидел знакомые лица и забыл о всех правилах приличия , извините! я ,олег. на жемчуге с мая 77до декабря 79 . в кувшинку нас из анапы привез мичман сагайдак ,он потом был у меня старшиной команды . командиром был шаповаленко ю. е..буду рад если примете в компанию . досвидания олег

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...