старый краб Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 старый краб Очень интересные фото времен службы! А побольше размером можно? Можно но по совету Сергея буду в галерею и крупнее ,тральцы к ним. Жемчуг альбатрос, и Кувшинку отдельно, в основном фото наклеены в альбомы с одобрения любимой (она старалась) буду резать альбомы. и есть плёнки ч/б решу с химией для ручной печати буду делать сам по времени долговато но делать буду, млжет кто себя увидит откликнится. Намлучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 буду резать альбомыАлександр, физически альбомы резать не надо. Можно отсканировать часть страницы с фото, а затем вырезать при помощи программы (не знаю, какая у тебя установлена на компьютере) нужную часть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Спасибо за фото Александр, приятно было посмотреть и тем самым визуально познакомится ! Кстати вопрос к тебе, скажи мне свое отчество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Александр, физически альбомы резать не надо. Можно отсканировать часть страницы с фото, а затем вырезать при помощи программы (не знаю, какая у тебя установлена на компьютере) нужную часть.Сергей спец.то я по компам сам уже знаеш и что там установлено не знаю.принтер.сканер стоит рядом.разрежу по листам и листами сканирую.а там будем спрашивать. есть фото и в конвертах но вальбоме качест во получше и сохранились лучше.Спасибо за фото Александр, приятно было посмотреть и тем самым визуально познакомится ! Кстати вопрос к тебе, скажи мне свое отчество.Александр ты сам писал на форуме все на ты, было бы мне 108 то конечно Александр-ибн-Хоттабб. будем демократичны и веселее. Лады ?Лучше вот что скажи с компом вижу обращаешся легко.заморочка случилас не могу исправить.Помоги .Наилучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Лады ?Договорились, Александр !Лучше вот что скажи с компом вижу обращаешся легко.заморочка случилас не могу исправить.Помоги .Наилучшие пожелания АлександрВ чем загвоздка ? Спрашивай, подскажу, что знаю, только за галерею не задавай вопрос ))) с загрузкой туда снимков еще не сталкивался, а по другим вопросам думаю найдем ответ.Если что пиши в личку нюансы, что бы тут не захламлять тему, я отвечу, через 40 мин. иду на смену, буду с телефона на форуме, но это не проблема, а потом выходные. Так что ответы найдем ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 На этом снимке в Зеленодольске из 1-го экипажа "Жемчуг" 1971-1974 г. службы . Кулак поднял Вильшун.рядом (фамилию не помню был переведен с Балтики и вскоре коммиссовали) с ним Сичкин(акустик осень 74 с балтики) ст.мот Белоцерковцев, на корточках ст2ст к.от.трюмных (фамилию забыл) ст.к-ды РТС Лемешев с Украиныта-же компания оооёёёй коллектив уже в Севастополе на корабле добавился Виктор Останин к.от.эл.кор.(кулон)Здравствуйте братишкки с новым днём. Уважаемые администраторы.модераторы попробовал несколько фот тральщики Кувшинки. но так как не смог сделать предварительны просмотр.нге знаю что получилось.Будьте добры отнеситесь к ошибкам терпеливо.Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Всех, кто служил на ПСКР "Жемчуг", с днем корабля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
хохряков сергей Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! Всем "Жемчуговцам" Добра, Здоровья и Успехов !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Всех, кто нёс службу на ПСКР «Жемчуг» - с Днём корабля! Здоровья всем, мира, добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Все экипажи ПСКР "Жемчуг"-с Днём Корабля! Здоровья и семь футов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Присоединяюсь ко всем ! 7 футов под килем !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям к матросам,мичманам и офицерам-с Днём Корабля!!!Мне посчастливилось бывть и обслуживать этот корабль,как и "Изумруд" и "Аметист".С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Экипаж ПСКР "ЖЕМЧУГ" с праздником ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Нашел интересное видео о вашем корабле. Может быть Александр (старый краб) даже узнает знакомые лица, так как фильм датирован 1976 годом. " В морском дозоре",из видеожурнала"Советский воин"за 1976г. У меня вопрос: согласно фильму, командиром корабля капитан 2 ранга Соин. Фильм снят примерно в 1976 году, бортовой номер 540 как бы подтверждает это время. Однако в вышеприведенном списке командиров Соин значится с 1979 года. Явная нестыковка на несколько лет. Изменено 15 сентября, 2012 пользователем igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Братишки спасибо за фильм. смотрел и приглядывался раз 8 но к сожалению кроме к-ра БЧ-5 кап.3 р. Сычева ни одного знакомого лица а с 76 годом год прослужили или это съмка не 76 года. Отправил несколько писем по архивам.ответа пока нет.времени мало прошло. И на 90% "Жемчуг" не мог быть в Кувшинке. ищу потдверждение или обратное.буду рад любой достоверной инф-и, хочу знать правду. Наилучшие пожелания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комисар Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Братишки спасибо за фильм. смотрел и приглядывался раз 8 но к сожалению кроме к-ра БЧ-5 кап.3 р. Сычева ни одного знакомого лица а с 76 годом год прослужили или это съмка не 76 года. Отправил несколько писем по архивам.ответа пока нет.времени мало прошло. И на 90% "Жемчуг" не мог быть в Кувшинке. ищу потдверждение или обратное.буду рад любой достоверной инф-и, хочу знать правду. Наилучшие пожелания.дмб 79 .посмотрел фильм , многих узнал : Сычев Бч 5, Воронов будет старпомом , Пономарев мой комадир отделения . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 У меня вопрос: согласно фильму, командиром корабля капитан 2 ранга Соин. Фильм снят примерно в 1976 году, бортовой номер 540 как бы подтверждает это время. Однако в вышеприведенном списке командиров Соин значится с 1979 года. Явная нестыковка на несколько лет.Игорь, если верить архивным данным, то с 1976 по 1979 гг. командиром ПСКР "Жемчуг" был Юрий Ефставьевич Шаповаленко, а с 1979 по 1981 гг. - Михаил Ильич Соин. Тогда действительно - нестыковка. Тем более что в начале 1976 г., как писал член первого экипажа ПСКР "Изумруд" Александр Shurik, М. И. Соин был командиром "Изумруда". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Игорь, если верить архивным данным, то с 1976 по 1979 гг. командиром ПСКР "Жемчуг" был Юрий Ефставьевич Шаповаленко, а с 1979 по 1981 гг. - Михаил Ильич Соин. Тогда действительно - нестыковка. Тем более что в начале 1976 г., как писал член первого экипажа ПСКР "Изумруд" Александр Shurik, М. И. Соин был командиром "Изумруда". Сергей, более того, в фильме прекрасно виден бортовой номер 540 на борту "Жемчуга". Этого номера уже не должно было быть в 1979 году. Бортовые номера с 5-й в начале у пограничных кораблей были до 1977-78 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ещё более странно, что кинщики монтировали фильм не не привязывая эпизоды к реальным людям и кораблям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 кинщики монтировали фильм не не привязывая эпизоды к реальным людям и кораблямАлександр, корабль, судя по всему, - "Жемчуг", если человек пишет:дмб 79 .посмотрел фильм , многих узнал : Сычев Бч 5, Воронов будет старпомом , Пономарев мой комадир отделения .Возможно, съемки самого корабля были сделаны раньше, а съемки экипажа - позднее. Это лишь мое предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
старый краб Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Неизвестный человек ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Неизвестный человек ?Свое имя он не указал. Судя по информации из профиля, уводился в декабре 1979 г., служил на вашем корабле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 дмб 79 .посмотрел фильм , многих узнал : Сычев Бч 5, Воронов будет старпомом , Пономарев мой комадир отделения .Подскажите, а по сюжету видно, сколько Пономарёв прослужил, хоть примерно? И какого призыва он был? Будем исходить из этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Здравствуйте братишки ! К сожалению человек не представился и как с ним разговарить ? Мы в основном пришли найти сослуживцев и знакомимся со всеми б ратишками поэтому говорим о себе всё КТО ОТКУДА КОГДА и тогда проще общение и восстановление памяти истории. о корабле экипажах местах где проходила служба. Исключение может только у ныне служащих т.к. не во всех службах приветствуется подобная информация (если он только её не анализирует по службе). Ко мне приходят гости не говоря мне здравствуй.не уважание моему дому.поэтому я удаляю. То что кап.л-т Сычев назначен на "Жемчуг" к-ром бч-5 я знаю это с декабря 72 года.при мне он и кап.3 р. получил имы все радовались о повышении званий наших офицеров.на нашем корабле стало сразу 4 старших офицера.весомо! Остальные фамилии мне н чего не говорят. Но речь идет о любом мной (и не только мной) корабле.но пришол братишка скажи имя своё расскажи о своём времени и ребятах и экипаж будет пополняться и память расти. Но кроме загадок и головной боли наш тайный комиссар ничего не прибавил.. ДМБ-79 значит призыв 76 на корабль он мог попасть не раньше осени 77 или зимы 78 ор осенник ДМБ-12-79. иразрыв с комотд Пономаревым большой. слишком отстраненно онем говорит. и хотя я всех узнал больше н и одной фамилии.может добавит.очень хотелось бы.Хотя и фильм слишком темноват. В общем жду следующего сообщения от инкогнито комиссара может что проявитьсяю Наилучшие пожелания Александр. P.S. igor сообщение твоё нашел отвечаю. и унас наверное разница воремения у нас с Москвой +4 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комисар Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 приветствую всех ! увидел знакомые лица и забыл о всех правилах приличия , извините! я ,олег. на жемчуге с мая 77до декабря 79 . в кувшинку нас из анапы привез мичман сагайдак ,он потом был у меня старшиной команды . командиром был шаповаленко ю. е..буду рад если примете в компанию . досвидания олег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.