Алексей Малышев Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 2. Фамилия этого старшины точно Гера, а вот имя его запамятовал, по-моему, Сергей. Он был у нас водителем корабельного баркаса и мы с ним как-то в Керченском проливе на баркасе попали в вельми приличный шторм, когда баркаc подняли на борт, в нем где-то по колено было воды.Всем привет. Его зовут Сергей Гура(ос.-85)родом с Украины г. не помню.Отсканировал фото людей,которых нет в альбоме и фото времён 1-го захода американцев(нас обходил флотский рак. катер типа молнии,я тогда по Б.Т. был в румпельном). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Этот старшина 2 статьи, который начинал службу у на с на "Измаиле" — Павел Максимов, он москвич, до службы жил в где-то, если мне не изменяет память на юго–западе,ул. 26-ти бак. комиссаров адрес у меня имеется, так как я как-то заезжал к его родителям, которые жили, а может и живут там.Павел Федорович, большое спасибо за внесение ясности. А Павел, выходит, в Москве живет?Вот и все мои точки над i, Вы что други мои думаете что у меня голова комп, всех запомнить сложно, молодежь, даже сослуживцы порой не узнают, а мне что уж говорить...Нет, Павел Федорович, вы все же больше нас помните. Кое-что вы можете, конечно, забыть, но в целом память вас не подводит.Отсканировал фото людей,которых нет в альбоме и фото времён 1-го захода американцев(нас обходил флотский рак. катер типа молнии,я тогда по Б.Т. был в румпельном).Леша, большое спасибо. Теперь было бы неплохо, если бы ты смог эти фотографии к нам в альбом загрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А будет ли возможность в качестве альтернативного варианта сходить на какой-нибудь другой украинский "альбатрос"?А на ЧФ, вроде, "альбатросы" тоже ещё есть в 400 дивизионе противолодочных кораблей 68 бригады ОВРа "Александровец" 1124 и 2 1124М "Суздалец" и "Муромец". Никто контактов не имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А на ЧФ, вроде, "альбатросы" тоже ещё естьЕсть-то они есть, но таких знакомых, как Виктор, там нет Так что выбор будет - либо "Тернополь", либо "Луцк". Хотя на наши "альбатросы" я бы тоже сходил с удовольствием. Но увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) на наши "альбатросы" я бы тоже сходил с удовольствием. Но увы А у меня ещё и шкурный интерес! Сына 30.06 призывают на ЧФ! Потому и втиснул вопрос про контакты на общее обсуждение! Кстати, кто-нибудь знает нынешнюю команду 229Л? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 А я сегодня с удовольствием посмотрел х/ф "Егорка". Сюжет, конечно, так себе, но сам корабль....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Глядим сюда: Слева Андрей. (в далеке Я )Какое то сходство есть, но не он это.Давно пьешь, Вакула? Кольку Золотарёва помню, Саню Кузнецова помню, Вову Романова помню, а от Хусаина у меня над левой бровью шрам. Играли как-то в футбол у школы в Балаклаве, я тогда карась был, столкнулись за верховой мяч. Во флотском госпитале бровь зашили, Раненый меня на месяц от футбола отстранил, видимо подумал мордобой. А Вова Романов в рубке ГАС крысу прикормил , Машкой звали. Гена Хорошилов поведал как здохла Маня, так я минут пятнадцать ржал не переставая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Какие люди! Игорь, ты, это, почаще появляйся, а то забудем тебя совсем. Как полезны твои воспоминания для нашего альбома. Сразу всех узнал. А то мы тут все никак не можем вспомнит, с кем же мы служили. Вроде не такие уж старые, а уже на лицо все признаки склероза И, пожалуйста, пополняйте наш альбом, а то что-то это дело застопорилось совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вова Романов в рубке ГАС крысу прикормил , Машкой звали. Гена Хорошилов поведал как здохла Маня, так я минут пятнадцать ржал не переставая.Ну дак нам тоже поведай! Нам тоже поржать хотится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну дак нам тоже поведай! Нам тоже поржать хотится! Всем привет! Фотки скинул, а Романова зовут Вадим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Фотки скинул,Леша, сразу же метнулся в наш альбом, но, к сожалению, там ничего не нашел. Попробуй, пожалуйста, еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Малышев Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Леша, сразу же метнулся в наш альбом, но, к сожалению, там ничего не нашел. Попробуй, пожалуйста, еще раз.Сергей,сын отправлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Леша, ты спроси его, уменьшил ли он размер файлов. Если файлы слишком большие, то могут не загрузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алексей Малышев Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Сергей,фотки появились,но не все "обозначены"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир. С Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 А Вова Романов в рубке ГАС крысу прикормил , Машкой звали. Гена Хорошилов поведал как здохла Маня, так я минут пятнадцать ржал не переставая.Машку хорошо помню! Она мне альбом и ботинки почикала! Сначала хотели уничтожить, но как то все не получалось: Умная зараза была! Даже под напругу хотели ее подвести! На резиновый коврик положили лист железа, а кусок мяса подвесили на высоте, что бы смогла она до мяса дотянуться. К мясу и листу подключили две фазы: в надежде что захотев кушать встанет на лист и зубами в мясо! -Не притронулась! А потом просто прикормили! После обеда и ужина всегда приносили ей что нибудь вкусное! Вызывали к обеду постукиванием пальцами по вентиляции ! После того ни одной вещи не трогала, сколько времени она жила все что в шкерах было все целехонькое! Но на обед приходила регулярно! Кушать ложили сверху на "Аргунь", когда приходила кушать, всегда выглядывала, смотрела кто кормит! А вот то что померла "Машка" -Скорблю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Сергей,фотки появились,но не все "обозначены"...Леша, большое спасибо за фото. В ближайшее время рассортирую их по БЧ. Даже свой фейс на одной из них нашел Вопрос - Руслан Христов старшиной минно-торпедной команды был? Увидел на фото его боевой номер?Володя Семенов, спасибо тебе за рассказ. А ведь при нас ни одной крысы не было ни в рубке ГАС, ни в одном другом месте на корабле.Сегодня день рождения у одного из членов нашего виртуального экипажа - Димы - Дима БЧ-5, которого теперь знаю лично. Дима, семь футов тебе под килем, попутного ветра всегда. Надеюсь на встречу в Балаклаве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 ЛешСегодня день рождения у одного из членов нашего виртуального экипажа - Димы - Дима БЧ-5, которого теперь знаю лично. Дима, семь футов тебе под килем, попутного ветра всегда. Надеюсь на встречу в Балаклаве. Дима Стебаков, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть тебе всегда сопутствуют попутный ветер, верный курс, надёжные друзья, крепкое здоровье, пусть ветер удачи всегда наполняет паруса надежды, а под килём всегда будет не менее 7 футов! Надеюсь увидить тебя на построении по Большому сбору 28 мая в Балаклаве. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Ну дак нам тоже поведай! Нам тоже поржать хотится! Кроме Гены Хорошилова об этой трагической истории может поведать Олег Машаненков. Именно он обнаружил бездыханное тело Машки. Вообщем незадолго до смерти Машка родила. Выводок был шустрым и прожорливым. Грыз всё подряд. Зубы росли и крепли , количество испорченного ДМБ возрастало с фантастической скоростью, соответственно и ненависть в матросских душах вскипела не на шутку. Решено было приговорить весь Машкин выводок к высшей мере. Поставили крысэловку. В один из дней Гена спускается в рубку ГАС и Олег Машанеков встречает его словами :" Гена, пиз... . ц Машке...!" Минута молчания. Зная нежные, трогательные отношения Вадима Романова и Машки последствия этой трагедии выглядели ужасающими. На закрытом совете решено было не травмировать Рэмбо сообщением о безвозвратно ушедшей Машке. Тело усопшей с почестями согласно морским канонам было предано солёной пучине, путём выброса в иллюминатор. А Вадим Романов долго еще таскал с камбуза сухарики и всё сокрушался куда делась Маня?Дима, с ДНЁМ ВАРЕНЬЯ , тебя !!! Расти здоровым, крепким, сильным !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Дим, с Днем рождения! Всего-всего! И, обязательно, запаса в семь футов, под килем жизненного фрегата!!! Изменено 4 мая, 2009 пользователем Минёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Спасибо братва,спасибо за поздравления и пожелания! Чертовски приятно,когда тебя поздравляют люди,с которыми бок о бок служил 20 лет назад.На большом сборе постораюсь быть. Всем привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Малышев Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вопрос - Руслан Христов старшиной минно-торпедной команды был? Увидел на фото его боевой номер?Сегодня день рождения у одного из членов нашего виртуального экипажа - Димы - Дима БЧ-5, .Он был командиром торп.отд.,а от куда номер не помню,может Рашита голана.Присоединяюсь к поздравлениям.Дима всего тебе хорошего и всем твоим близким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Сегодня день рождения у одного из членов нашего виртуального экипажа - Димы - Дима БЧ-5, которого теперь знаю лично. Дима, семь футов тебе под килем, попутного ветра всегда. Надеюсь на встречу в Балаклаве. Присоединяюсь ко всем поздравлениям! С праздником, Дима! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 А Вадим Романов долго еще таскал с камбуза сухарики и всё сокрушался куда делась Маня?Игорь, в тебе пропадает писатель. Покровский и рядом не стоял И все же никак не могу поверить в то, что всего через два года после моего ухода с корабля там столько пасюков развелось. Мы, помню, и в доке стояли, и в заводе, но за все время видел на корабле только одну. Помню, бежала за ней толпа моряков по магистральному коридору. Что с ней стало - не помню - или догнали или сумела убежать. Но никакой крысиной угрозы на корабле не было. Все вещи, кабели, провизия и пр. были целы.Рассортировал Лешины фотографии по альбомам. Надо будет договориться с админами еще насчет альбома для командования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) Рассортировал Лешины фотографии по альбомам. Надо будет договориться с админами еще насчет альбома для командования. Сережа, обрати внимание на комментарии, я там кое-где оставил опознавательные записи. Изменено 4 мая, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Павел Федорович, ваши комментарии к фото немпременно учтем. Я вот на что обратил внимание в нашем альбоме:Альбом БЧ-5Альбом РТСАльбом служб С, Х, МПолучается, веселая была у нас служба Это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения