bozman1977 Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Парни, а кто-нибудь слышал о начальнике гарнизонной гауптвахты Устинове? В наше время ходило столько историй и небылиц о нем и губе. Я на губе небыл, да и никто за время моей службы с нашего корабля там небыл , но ... земля слухом полнится... Расскажу одну историю: человек Устинов был жестокий и его боялись , как говорят, даже младшие офицеры. Попасть на губу при встрече с Устиновым было делом более вероятным , чем ее избежать. Так вот весной, как все нормальные советские люди, Устинов сажал картошку , ну не самому же было махать лопатой, привез он толпу губарей, объяснил задачу и уехал будучи уверенным абсолютно, что задача будет выполнена, а попробуй не выполни... И, конечно, картошка была посажена так как положено и в отведенное время. Прошло время, картошке бы пора взойти , но росточков не появлялось, и все нет и нет. У соседей все как положено а здесь только на первом рядке. Ожидание закончилось раскопками , изумлением и , конечно,.... ну в рассказе конкретных слов и фраз не приводилось. Ну что бы вы сказали увидев картошку посаженную в консервных банках, собранных на помойке неподалеку. Думаю , что свое недоумение он выразил следующим поколениям губарей...А узнали мы о существовании Устинова будучи еще молодыми матросами, когда нас возили на работы в морпорт на склады вырубленные в скалах и старый дембель , местный, флотский, видимо какая-то часть там была флотская, снабженческая ;-важно сидя на чурке показал нам надпись на контейнере "Привет Устину" и сказал, что привет этот не министру обороны а начальнику губы и такие послания приходят частенько... Видимо много побывало там нашего брата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Привет Первая Дивизия! На губу унас Попал годок наш за "неслужебный контакт". Носначало краски увезли на губу чтобы приняли. Дали не помню то ли 10 или больше дней, но через двое суток, кажется, ночью наш Василий заявляется. Расказывает что на губе положено сидеть человек двадцать или десять (точно не могу сказать) аих там около сотни. Начальство услышало что какаято проверка грядет: быстро построило их расчитались напервый второй третий первые на месте остальные по своим местам службы. Васька и добирался говорит по переулкам да огородам. А документы потом прислали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 начальнике гарнизонной гауптвахты Устинове?Всем привет.Про Устинова я не слышал,слышал только про флотскую кичу.Был там один мичман,фамилию не помню,но от туда ребята приходили совсем не оч. довольные.Может и про него идёт речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Привет, камчадалы! Что то тихо у вас стало на борту! Куда все подевались? Вопрос к вам всем - что вы зимой делали на кораблях? Море то ведь у вас замерзало.С уважением!!! Изменено 18 октября, 2009 пользователем Сергей Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет камчадалы! У нас тоже была губа ничего хорошего что зимой что летом холодная,я сам не поподал а с моего корабля полгода старше меня был потом он часто болел это местная а так могли в сам Мурманск отправить на гарнизоную там с рассказов мраки.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет, камчадалы! Что то тихо у вас стало на борту! Куда все подевались? Вопрос к вам всем - что вы зимой делали на кораблях? Море то ведь у вас замерзало.С уважением!!!Привет! Замерзала Авача , море-то , конечно не замерзало. ! Ледокол выведет из Авачи и вперед. А ледокольного типа корабли , так те, понятно, сами себе дорогу мостили. Но в те годы, когда я служил, таких кораблей было мало, приходилось упираться и тральщикам. На тральщиках в кормовых кубриках первый ряд коек как раз на уровне ватерлинии и в сложной обстановке ледовой ( ну имеется ввиду для тральцов) лежа на койке можно было видеть и ощущать прогибы борта от льда. Ну а "Пурге" , например, любой лед в нашем районе плавания был нипочем. Помню затерло несколько траулеров льдом так "Пурга" и" Айсберг" спасли людей и часть кораблей." Айсберг" вертолетом снимал людей с уже тонущего траулера... Эти фотографии, по моему , во всех изданиях тогда печатались. Зимой в море уж очень несладко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Зимой в море уж очень несладко...Привет, Валера! Что зимой в море не сладко это понятно. Как нам, северянам, не знать об этом. Ветер, ледяные брызги волн, до сих пор все помню, хотя был в машинном отделении, в тепле. Иногда выходил и на палубу. А какого сигнальщикам было, носы в сосульку превращались))С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Сомнений нет, вам северянам, зимнее море хлебнуть от души пришлось. Мы, если зимой на Курилы ходили, так это как из зимы в лето. Хоть и шторма там жестокие , но тепло, относительно тепло, конечно. Дождь вместо снега частенько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Еще один вопрос у меня назрел к вам, камчадалы. Кто как из вас попал служить на Камчатку? По распределению, залетам или по желанию? Я вот на север по желанию пошел, может и дико это вам покажется. Не знаю почему, но вот захотелось мне туда, хотя выбор был будь здоров куда идти. Но не захотелось легкого пути.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Кто как из вас попал служить на Камчатку? По распределению, залетам или по желанию?Всем привет!!!!Когда было распределение,меня не спрашивали.Но когда узнал что на Камчатку,даже интересно стало,давно хотел посмотреть эти края.Не даром говорят что наши мысли и желания материализуются.Ни разу не пожалел об этом,даже всегда рассказываю об этом с гордостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Ни разу не пожалел об этом,даже всегда рассказываю об этом с гордостью.Привет, Серега! Я тоже самое, ни разу не пожалел о том, что попал служить в Кувшинку. И гордость тоже присутствует. Даже название корабля вселяет эту гордость. Во время Русско-Японской войны был крейсер "Изумруд", один из немногих вырвавшийся живым с Цусимы. Славное прошлое, которое нельзя забывать.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Братишки и гости нашей темы Северяне !,прошу прощения у нас для меня траур на нашем борту и дивизии. Просмотрел все сводки ДТП по Абхазии, нет не где зацепки об аварии Михаила. Есть, но там малые дети, или девочка, и женщина с сестрой. Наши приедут, расскажут подробности.Вообще в голову не укладывается. Извините, пока без меня.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Привет, камчадалы! Что то тихо у вас стало на борту! Куда все подевались? Вопрос к вам всем - что вы зимой делали на кораблях? Море то ведь у вас замерзало.С уважением!!!Ходили, мой друг.Бывало и винты мяли. И Новый Год у Сев Кура встречали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Привет, камчадалы! Что то тихо у вас стало на борту! Куда все подевались? Вопрос к вам всем - что вы зимой делали на кораблях? Море то ведь у вас замерзало.С уважением!!!Приветствую всех, братишки.Мы, например сами выходили зимой. Корабль позволял. А как из Авачи выйдешь, так простор и никакого льда))). Иногда, правда, так штормит, что не дай Бог никому. Однажды штормовали на ходовых в каком-то из курильских проливов и наблюдали такую картину: Не так далеко от нас тоже качался гражданский сухогруз. Его подкидывало на волнах так, что мы видели его винты, целиком вылезавшие из воды. Подозреваю, что у нас было то же самое.А по поводу того, как оказался на Камчатке? По распределению. Но был не против. А когда отслужил, то был очень рад, что попал именно в эту дивизию.Удачи всем.С уважением, Константин. Изменено 18 октября, 2009 пользователем cos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Еще один вопрос у меня назрел к вам, камчадалы. Кто как из вас попал служить на Камчатку?....в Анапе предложили выбрать место службы! Я просился на Балтику!!!Но после слов командира,что за свою жизнь я побываю в любом уголке мира, кроме Камчатки,я сразу согласился!!! Изменено 18 октября, 2009 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Кто как из вас попал служить на Камчатку? По распределению, залетам или по желанию?Нас тоже никого не спрашивали.Мы остались в роте ( в Анапе) последние.Мы всех проводили а нас куда не знали до последнего дня.В апрельское утро загрузили в автобусы и в Краснодар на погрузку в транспортныи самалет(форма номер 3) А с Краснодара до Красноярска (заправка и оделись в шинелях), и до Елизово. А на Камчатке сугробы ,сильныи ветер ,мокрыи снег и вокруг не видать ничего, один самалет на котором мы прилетели и машины которые нас ждали . Первое впечатления, это конец зямли, это конец света (никогда не забуду) Приехали в базу ,в кубрике по моему в роте обеспечения (2 или 3 этаж) , смотрели в окно и почти небыло видно тральцов. А после как попал на ПСКР ..МАЛАХИТ..и вышли на 62 дня ,, на Магадан, на охрану г. границу.Понял куда попал, и досихпор не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Еще один вопрос у меня назрел к вам, камчадалы. Кто как из вас попал служить на Камчатку? По распределению, залетам или по желанию? Я вот на север по желанию пошел, может и дико это вам покажется. Не знаю почему, но вот захотелось мне туда, хотя выбор был будь здоров куда идти. Но не захотелось легкого пути.С уважением!!!Думаю я , что как карты легли на столе у ответственного по распределению. Вот я и с отличием учебку закончил ( но не красным удостоверением) и залетов у меня небыло, но и не спрашивал меня никто. Объявили -Дальний восток и все. А вот каковы соображения у начальников были при распределении - то им только известно. Да я и не роптал,тем более после службы не жалел никогда что на Камчатку попал. Когда бы я еще увидел эти берега , острова, о. Ратманова- этот краешек нашей земли... Чукотку..., Командоры... да и все остальное. Так что - СУДЬБА ! А вот по поводу "легкого пути" - ну не знаю, намного ли легче было Черноморцам? Если только теплее , да купаться могли, а в остальном - тот же хлеб матросский. Я , например, жару хуже переношу, чем холод и , могу себе представить, какая жара была в кубриках... Кондиционеров тогда однако небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Во время Русско-Японской войны был крейсер "Изумруд", один из немногих вырвавшийся живым с Цусимы.Привет тёзка!Да действительно у твоего корабля славная история,тебе повезло что служил на нём,да и ещё в таких краях.Первое впечатления, это конец зямли, это конец света (никогда не забуду)У меня было тоже самое,только нас ещё комары грызли в аэропорту,у нас в сибири их не меньше,но это просто монстры какие-то.Посмотрел фото,вспомнил как мы также выгружались перед доком,а там не "Воровский" случайно стоит?А у меня сегодня радость,ещё одного товарища нашёл.Олег Вертеев,может помнит кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) - Как попал на Камчатку?- Повезло!Многие тут говорят: нас никто не спрашивал. Нас спрашивали. Даже анкету заполняли, кто куда хочет. Все написали Чёрное море или Балтику. А почти все попали на Дальний Восток. Однако, думаю, никто не пожалел. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Всем привет, братишки камчадалы! Всем большое спасибо за ваши посты. Очень много интересного узнал от вас. Действительно, для каждого из нас останется родным на всю жизнь та бригада (дивизия) и тот корабль, где мы служили. Много было всего за годы службы, но все это останется в памяти и будет вспоминаться с улыбкой, ностальгией. Привет дорогой Паша! Прими мои соболезнования.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Привет, Серега! Я тоже самое, ни разу не пожалел о том, что попал служить в Кувшинку. И гордость тоже присутствует. Даже название корабля вселяет эту гордость. Во время Русско-Японской войны был крейсер "Изумруд", один из немногих вырвавшийся живым с Цусимы. Славное прошлое, которое нельзя забывать.С уважением!!!С горячим приветом от Заполярья!!!Вы уж простите братишки,что так "без добра с пылу да жару" влезаю,но не могу пропустить одну" деталь".Знаешь,тёска,шторма ,ветер и т.д.,это ещё не так.(Для меня)гораздо трудней было по весне в штиль.Солнце пекёт,корабль идёт на малых(как будто нежится),металл нагревается и не знаешь куда себя деть!Встанешь на смотровое крыло и тоска полная.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 меня траур на нашем борту и дивизии.Паша привет!Прими мои соболезнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Привет камчадалы!Нас никто не спрашивал единствено помню по Анапе наш взводный говорил что все залетчики поедут на Север и без залетов отправляли туда я лично не жалею я продолжил династию отец тоже служил на Севере в самом Мурманске он строил как раз пирсы где мы причаливали.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гадский Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Приветствую всех, братишки......С уважением, Константин.Здраствуйте!!!Хича, здоровасо многими призывами довелось послужить, но помню почему то только ваш, банда БЧ-4 сл Р,- хича, чича, пича и кича(харченко, ченцов, эээ???, коновалов) и метристы еще савельев с черствовымда, не плохое время было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Здраствуйте!!!Хича, здоровасо многими призывами довелось послужить, но помню почему то только ваш, банда БЧ-4 сл Р,- хича, чича, пича и кича(харченко, ченцов, эээ???, коновалов) и метристы еще савельев с черствовымда, не плохое время было)))Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Приветствуем тебя дорогой братишка Евгений на форуме пограничника !Приятно что зашёл в родную дивизию, и сразу вспомнил братишек с кем служил.Вливайся в коллектив, и приступай работать. На кораблях роде бы есть твой борт.С уважением !Да вот интересно , мы здесь всё вспоминаем про многое наше. Много тем есть, ну про всё.Только не понятно, ты уж дорогой Евгений извини, а что это такое "хича, чича, пича и кича" ?, ты с какой БЧ, может вы тогда в не плохое время так разговаривали на борту. Поделись с нами. Братишки , спасибо ВАМ за ваше понимание и отзывчевость. Ждём своих, с похорон.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения